Салат Козел в огороде: 7 домашних смачных рецептов
Салат Козел в огороде: 7 домашних смачных рецептов
Салат Козел в огороде в крайнее время пользуется чуток ли не обезумевшой популярностью почти во всем благодаря собственному оформлению. На самом деле, это таковой фуршетный стол в миниатюре – с набором ингредиентов, из которых любой может составить блюдо под собственный вкус! Выбирай рецепт! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Салаты
- Торжественные салаты
- Салат Козел
- Салаты
- Блюда с морковью
- Блюда со свеклой
- Блюда с болгарским перцем
- Стремительно, просто, смачно
- Мясо и мясопродукты
- Обыкновенные, легкие, резвые салаты
- Салаты из моркови
- Салаты из свеклы
- Торжественный стол
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Салат с перцем
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салаты без майонеза
- Салат из свеклы и моркови
- Салаты с мясопродуктами
- Салат без яиц
- Блюда за 30 минут
- На 8 марта
Как приготовить смачный салат Козел в огороде
Для изготовления броского, прекрасного, пользующегося популярностью салата Козел в огороде можно применять наборы самых различных товаров: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так дальше. Весь секрет его бесспорного фуррора посреди русских хозяек заключается в том, что мы получаем таковой для себя фуршетный стол в миниатюре. Другими словами хоть какой сидячий за столом может за секунды собрать собственный свой салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом либо остальным салатным соусом.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Козел:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Корейская морковь | 134 | 9 | 12.9 |
Вот почему рецепты салата Козел различаются огромным многообразием: какого-то определенного, определенного нет и не быть может. Любой в состоянии сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И вырезку создать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.
Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать огромное, круглое. И заблаговременно поделить его на равные секции, поэтому что в неприятном случае оно не будет прекрасно смотреться на торжественном столе. Дальше что необходимо создать, так это обусловиться с цветовой политрой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) 1-ая “кучка” обязана находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она обязана быть или броской, или нейтральной, чтоб выделять остальные секции. Почти все кладут в это пространство горку майонеза.
По цветовой политре продукты делят на последующие. Красноватые: свекла, красноватый перец, помидоры, красноватая рыба, зернышки лимонка, копченая колбаса, красноватая капуста. Зеленоватые: огурцы, зеленоватый перец, юная капуста, перья лука, свежайшая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтоватые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтоватые помидоры, желтоватый перец, жареный картофель, сыр. Белоснежные: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.
5 самых стремительных рецептов салата Козел в огороде:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Салат Козел овощной с чипсами | 20 мин | 189 | +12 |
Салат Козел в огороде с сыром | 20 мин | 130 | +16 |
Салат Козел в огороде Радуга | 20 мин | 148 | +5 |
Салат козел в огороде с курицей | 25 мин | 119 | +16 |
Салат козел с овощами и колбасой | 1 ч 10 мин | 87 | +15 |
Все перечисленные – это далековато не все продукты, которые можно повстречать в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же к тому же интенсивно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.
Салат «Козел в огороде» — 9 рецептов, как приготовить салат без смешивания
Салат «Козел в огороде» — это потрясающий вариант блюда «по-быстрому». Правда, заглавие у него несколько необыкновенное. Но создатель этого салата очевидно не желал никого обидеть. Просто у него хорошее чувство юмора. За долгие годы у этого блюда возникло много приверженцев и сейчас известны 10-ки различных вариантов и методов его изготовления.
Традиционный салат «Козел в огороде» с картошкой фри
Чтоб верно создать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что
основное в этом блюде – его подача. Все составляющие по рецептуре необходимо аккуратненько выложить кучками на широкую тарелку.
Некие из их за ранее нужно измельчить. А уже за столом
из предложенного контраста хоть какой человек сумеет сам избрать, что ему вправду по вкусу. Ведь конкретно так поступает и козел, когда случаем оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.
Традиционный вариант обычно готовят с картошкой фри. Обычно, он включает в себя последующие составляющие:
- по 100 гр вареной свеклы и репчатого лука;
- по 200 гр новых огурцов, морковки и капусты;
- по 300 гр вареной колбасы и картофеля;
- соль;
- 150 гр майонеза;
- свежайшая зелень;
- перец.
На изготовление салата уходит не наиболее получаса:
- Лук, вареную свеклу и свежайшую морковку нужно очистить.
- Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи порезать соломкой.
- Зелень мелко нарубить.
- Картофель раздельно обжарить в большенном количестве масла (во фритюре).
- Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
- В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.
Оригинально оформленный салатик смотрится не только лишь прекрасно, но к тому же весьма аппетитно.
С картофельными чипсами
Для молодежной компании совершенно подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше применять последующие составляющие:
- чипсы (хоть какое количество);
- по 100 гр корейской моркови, вареной свеклы, свежайшей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
- 50-70 гр майонеза.
Готовить таковой салат весьма просто. Созодать это нужно поэтапно:
- Колбасу вкупе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
- Все составляющие выложить по краю блюда. Посреди должен находиться майонез. Чтоб он не разливался, можно создать имитацию огораживания из нескольких чипсов.
С таковой работой управится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Посреди юных людей таковых найдется много.
Обычный рецепт с сухариками
Тем, кто фактически не употребляет в еду мясо, можно порекомендовать приготовить постный салат. Делается он весьма просто. Хозяйке необходимо лишь собрать на десктопе нужные продукты и измельчить их по мере необходимости.
Для такового варианта можно взять:
- 210 гр зернышек кукурузы (можно консервированной);
- 1 морковь;
- по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
- ½ пучка листового салата;
- майонез.
{Инструкция} по изготовлению резвого постного салатика:
- Морковку очистить и потереть на терке с маленькими ячейками.
- Салатные листья произвольно разорвать руками.
- Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
- В центр тарелки налить майонез. Вокруг него осторожными горками разложить другие составляющие. Украсить блюдо можно веточками укропа.
Этот рецепт необходимо взять на вооружение хозяйкам на вариант, если пригодится как-то варьировать обычный домашний ужин, не используя при всем этом мясо.
Торжественный салат «Козел в огороде» с мясом
«Козел в огороде» — это умопомрачительная закуска. Благодаря уникальному способу подачи и броской цветовой политре он способен украсить даже торжественное застолье. Правда, в этом случае в перечень ингредиентов лучше все-же включить и мясо. С ним само блюдо будет наиболее смачным и питательным.
Для торжественного рецепта салата можно применять:
- 200 гр капусты (конкретно краснокочанной) и столько же сметаны;
- 3 морковки;
- чуточку соли;
- 2 новых огурчика;
- 250 гр вареной говядины;
- 150 гр очищенных грецких орехов;
- 1 стручок болгарского перца;
- семечки кунжута.
Метод изготовления блюда, в основном, остается прежним:
- Нашинковать тоненько капусту.
- Морковь мелко потереть.
- Огурцы, мякоть перца и отварное мясо порезать ломтиками либо брусочками.
- Попеременно выложить все продукты на тарелку.
- Орешки со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса обязана получиться очень однородной.
- Приготовленный соус вылить в центр блюда.
На торжественном столе таковой не совершенно обыденный салат смотрится просто потрясающе. И это невзирая на то, что готовится он практически за пару минут.
С куриным филе
Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариантов. К примеру, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и малокалорийным.
Для рецепта необходимо:
- 0,5 среднего кочанчика капусты;
- 3 вареные свеклы;
- 2 куриных филе;
- 2 яблока;
- 220 гр корейской моркови;
- 1 лимон;
- 180-200 гр майонеза.
Как верно готовить таковой легкий салат:
- Поначалу мясо нужно отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Потом охлажденное филе порезать брусочками.
- Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет очень твердой, то ее можно мало помять руками.
- Свеклу очистить от кожицы и покрошить соломкой.
- Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, за ранее из него нужно вырезать сердцевину. Яблоковую соломку полить соком лимона. Это предупредит ненужное окисление мякоти.
- Размельченные ингредиенты аккуратненько разложить по бокам. В центре поместить мясо и полить майонезом.
Тем, кто ведет серьезный учет потребляемых калорий майонез добавлять не непременно. В последнем случае, соус можно приготовить без помощи других либо поменять его нежирной сметаной.
Как приготовить с сыром
Салат «Козел в огороде» иногда представляет собой нежданное сочетание самых различных товаров. Весьма оригинально смотрится на тарелке смесь из последующих компонент:
- 150 гр чернослива;
- мало соли;
- по 200 гр сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
- майонез.
Готовить салат нужно поэтапно:
- Поначалу чернослив залить кипяточком и бросить практически на 10 минут. Опосля этого распаренные плоды нужно аккуратненько порезать узкой соломкой.
- Мясо курицы отварить, добавив в бульон, мало соли и специй. Позже остывшее филе следует измельчить кубиками.
- Сыр и морковь потереть на терке со средними либо большими ячейками.
- В середину тарелки вылить майонез, а по кругу расположить кучками приготовленные ингредиенты.
Уже один вид блюда вызывает аппетит.
А, чтоб сок от овощей не окрасил майонез и не попортил общей картины, его можно вылить в соусник.
Так блюдо будет смотреться наиболее наряженным.
Салат «Козел в огороде» с ветчиной
Почаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не хочет растрачивать время на обработку этого основного продукта, может поменять его, к примеру, ветчиной. В итоге блюдо от этого не станет ужаснее. Для такового вариант весьма нередко употребляется последующее сочетание товаров:
- 3 новых огурчика;
- 2 стручка болгарского перца;
- 3 томата;
- 200 гр ветчины (лучше нежирной);
- 300 гр пекинской (либо белокочанной) капусты.
Для заправки:
- 100 гр хоть какого майонеза;
- 4 столовые ложки сметаны;
- зелень (укропа с петрушкой).
Методика изготовления пользующегося популярностью салата:
- Перцы вымыть и удалить из их сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать соломкой.
- Томаты покрошить тонкими дольками.
- Огурчики и ветчину также порезать соломкой.
- Продукты уложить по кругу в любом порядке.
- Нарубить ножиком свежайшую зелень, а потом соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.
Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг нежданно нагрянули гости. Хозяйка успеет создать его, пока другие будут сервировать стол.
Как приготовить салат Козел в огороде по пошаговому рецепту с фото
Салат «Козел в огороде» как недозволено лучше подступает для праздничка. В базе салата идет неважно какая мясная составляющая, которую окружают разные овощи и соус для заправки.
Подают таковой салат на большенном блюде, где все ингредиенты лежат раздельно, а в центр выкладывают майонез либо иной соус.
В данной статье я поделюсь с вами несколькими вариациями этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздничка.
Традиционный рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Ингредиенты
куриное филе | 230 г |
растительное масло | 1 стак. |
капуста | 120 г |
свекла | 120 г |
морковь | 120 г |
свежайший огурец | 120 г |
картофель | 140 г |
майонез | 65 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе маленькими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, повсевременно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Приблизительно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В металлической либо нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а потом выкладываем туда маленькими порциями размельченный картофель.
.
Также в этот салат можно положить сыр либо зеленоватое яблоко, а для особенных гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Непременно поглядите видео, чтоб узреть все тонкости изготовления салата.
Потому что салат «Козел в огороде» допускает огромное количество вариантов, в последующем рецепте я желаю поведать, как создать это блюдо наиболее торжественным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая даст ему маленькой пикантности. Заместо обыденного майонеза я буду применять майонезный соус. В готовом виде салат выходит просто прекрасным.
Рецепт торжественного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Ингредиенты
копченное мясо либо ветчина | 170 г |
темные оливки | 230 г |
консервированная фасоль | 240 г |
консервированный горошек | 230 г |
кукуруза | 220 г |
морковь по-корейски | 170-180 г |
батон | 3 ломтика |
горчица | 2 ст. л. |
майонез | 120 г |
растительное масло | 20 мл |
соевый соус | 35 мл |
Пошаговое изготовление
- Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Заместо батона можно вы сможете взять хоть какой хлеб, который для вас нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
- С помощью силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
- 170 г мяса либо ветчины нарезаем узкой соломкой. Мясо берите хоть какое по вашему вкусу.
- Потому что все другие ингредиенты уже в готовом виде, перебегаем к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи схожими секторами. Поначалу выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленоватого горошка. Пытайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратненько и подравнивать ложкой, чтоб они не смешивались меж собой.
- Потом около горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не надо. Выбирайте белоснежную фасоль без томатного соуса.
- Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
- Дальше выкладываем 220 г кукурузы.
- А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо крайний сектор из сухариков.
- В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
- Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и опять все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтоб он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Вы сможете перемешать получившийся салат за столом либо бросить в таком виде, чтоб любой брал те ингредиенты, которые любит.
Видеорецепт
Желаю предложить для вас поглядеть видео с подробным описанием изготовления этого салата.
Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»
Если вы желаете приготовить нужный салат, который понравится всем без исключения, но не понимаете буквально, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его красота в том, что ингредиенты не надо соединять – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит некий овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто остается на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно просто поменять остальным: к примеру, создать салат «Козел в огороде» с корейской морковью заместо свежайшей либо подать его с картошкой фри заместо чипсов.
К тому же, салат постоянно смотрится ярко и празднично, а на его изготовление для вас не надо много времени. Даже если гости нагрянули в один момент, вы можете изумить их увлекательным блюдом. Потому давайте разглядим некие варианты этого блюда.
Как верно избрать ингредиенты
- Для салата можно брать любые овощи – основное, чтоб они были неплохого свойства.
- Если вы не едите мясо, то его можно поменять соей.
- Покупайте нежирный майонез, чтоб не попортить свежайший вкус овощей.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Капуста | 140 г |
Морковь | 140 г |
Свекла | 140 г |
Огурец | 140 г |
Чипсы | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс изготовления
- Нарежьте филе на мелкие куски, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и размешайте.
- Обжарьте на сильном огне до готовности.
- Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, любой овощ раздельно.
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Идеальнее всего узреть все своими очами, потому поглядите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
- Время изготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и посуда: ножик, огромное блюдо.
Ингредиенты
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Капуста | 200 г |
Сухарики | 100 г |
Ветчина либо колбаса | 200 г |
Консервированная кукуруза | 300 г |
Майонез | 50 г |
Процесс изготовления
- Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить жидкую часть.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на маленькие куски.
- Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
- В центр выложите сухарики.
- Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
Если желаете поглядеть, каким прекрасным и броским выходит салат, и ничего не упустить – поглядите видео. Женщина стремительно делает салат и объясняет все свои деяния, чтоб зрителям было понятно.
Как можно украсить
Традиционный салат «Козел в огороде» выходит весьма броским благодаря использованию новых овощей, потому в украшении он не нуждается. Но если вы желаете создать его еще выразительнее, то сможете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью либо зернами лимонка.
С чем подавать салат
Индивидуальностью этого салата будет то, что его не непременно заправлять сходу и идеальнее всего майонез подавать раздельно в соуснице для всякого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо смешивается со всем: картофель в всех его вариациях, рис, плов, остальные отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Либо же сможете просто скушать лишь салат, ведь он достаточно сытный, и добавить к нему свежайший хлеб и стакан белоснежного вина.
Несколько советов
- Если не желаете брать чипсы в магазине, то их просто приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большенном количестве масла.
- Сухарики тоже просто приготовить без помощи других: нарежьте мелко хлеб и сушите приблизительно 30 минут в духовке.
- Не стоит порезать овощи за длительное время до подачи салата на стол, по другому они обветрятся, стекут и растеряют вкус.
Реальная дама в состоянии сделать салат из ничего, поточнее, из того, что есть в холодильнике, потому и рецептов салатов настолько не мало. К примеру, вы сможете приготовить по-быстрому салат Цезарь с курицей либо греческий салат в традициях наилучших ресторанов. Побалуйте собственного мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя возлюбленную и собственных подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на умеренный девичник.
Весьма много вариантов салатов с курицей в различных ее вариациях, мой возлюбленный салат с курицей и ананасами – просто безупречное сочетание ласкового мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта изготовления салата, означает, вы плохо находили, ведь рецептов просто уйма!