5 рецептов смачных заварных блинов на молоке, кефире и не только лишь
5 рецептов смачных заварных блинов на молоке, кефире и не только лишь
Аппетитная выпечка непревзойденно подойдёт для завтрака.
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом либо хоть какими внутренностями по вашему вкусу.
1. Заварные блины на молоке
Ингредиенты
- 3 яичка;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл молока;
- 200 мл кипяточка;
- 200–300 г муки;
- 3½ столовой ложки масла.
Изготовление
Яичка размешайте с солью, обыденным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Равномерно влейте кипяточек и продолжайте взбивать. Опосля начинайте всыпать муку и не заканчивайте размешивать. Смотрите, чтоб не оставалось комков.
Добавьте три ложки масла и опять взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на одну вторую часа.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины приблизительно минутку с одной стороны и 30 секунд — с иной.
Угощайтесь
- 8 рецептов ласковых и тонких блинов
2. Заварные блины на кефире
Ингредиенты
- 2 яичка;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл кефира;
- 250–280 мл кипяточка;
- 300 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Изготовление
Яичка взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. Опосля размешайте всё с 4-мя ложками масла и кефиром. Узкой струйкой влейте кипяточек, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и кропотливо взбейте тесто, чтоб в нём не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минутки с каждой стороны.
Добавьте в закладки
- 10 наилучших рецептов блинов на кефире
3. Ажурные заварные блины на кефире с яблоковым соком
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 250–270 мл кипяточка;
- 3 яичка;
- 200 мл кефира;
- 3½ столовой ложки масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 200 мл яблокового сока;
- 1 столовая ложка водки.
Изготовление
В 150 г муки равномерно вливайте кипяточек и перемешивайте, чтоб не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яичка, взбивая смесь миксером. Опосля соедините с кефиром, 3-мя ложками масла, сахаром и солью.
Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и убрите все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины приблизительно по минутке с каждой стороны.
Оцените вкус
- Традиционные французские блинчики в апельсинном сиропе
4. Заварные блины на ряженке
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл ряженки;
- 260 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200–230 мл кипяточка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Изготовление
Яичка соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтоб не оставалось комков. Соду растворите в кипяточке и равномерно влейте жидкость в яичка с мукой. Опосля взбейте тесто с 3-мя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики приблизительно по 15–20 секунд с каждой стороны.
Непременно сделайте
- Веганские блины без яиц и молока
5. Заварные блины на йогурте
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 мл питьевого йогурта;
- 260–300 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 120 мл кипяточка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Изготовление
Яичка взбейте с солью, сахаром и йогуртом, опосля соедините с мукой. Соду залейте кипяточком, размешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, опосля введите в него три ложки масла и размешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины приблизительно по минутке‑полторы с каждой стороны.
Заварные блины
Выборка испытанных рецептов заварных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные заварные блинчики стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заварных блинов
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Кипяточек – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Кипяточек – 1 стакан
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяточек – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 7 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 8-10 ст.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Соль – 1 щепотка;
Кипяточек – 100 мл;
Растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты
Кипяточек – 100 мл
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. л. без верха
Масло растительное – 1,5 ст. л.
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Творог – 200 гр;
Мука – 350-400 гр;
Ванилин – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Масло растительное – 70 мл;
Кипяточек – 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Напиток (жирность 3,2%) – 1 стакан
Вода (кипяточек) – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л. + незначительно для смазывания сковороды
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко хоть какой жирности – 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст.л.
Кипяточек – 0,5 стакана
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 1,5 стакана
Кипяточек – 1 стакан
Вода – до блинной смеси теста
Сахар либо сироп – 1-1,5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Молоко кислое – 250 мл
Мука пшеничная – 200 г
Вода (кипяточек) – 250 мл
Масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.
Внутренность:
Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка
Сливки (от 30% жирность) – 200 мл
Пудра сладкая – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Ингредиенты
Напиток – 2 стакана
Мука – 2,5 стакана
Кипяточек – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяточек) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (по мере необходимости, для работы с тестом)
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяточек) – 500 мл
Яичка куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Внутренность:
Сердечко (телячье) – 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец темный – 5 горошин
Сельдерей – 1 ствол
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Мука пшеничная – 150 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кипяточек – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Молоко кислое – 250 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Кипяточек – 125 мл
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кипяточек – 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Масло сливочное – 50 гр
Внутренность:
Ванильный экстакт – 1 ч.л.
Изюм – 100 гр
Заливка:
Сметана – 500 гр
Ингредиенты
Простокваша – 1,5 стакана
Кипяточек – 0,5 стакана
Яичка куриные – 1 шт.
Масло сливочное топленое – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяточек – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины заварные: 9 рецептов смачных и тонких блинов
Создадим упор на узенькой теме смачных блинов нынешнего денька — это блины заварные, которые пользуются все огромным спросом.
Всем известны обыденные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной метод изготовления блинчиков возник не так издавна и знают о нем не почти все. Практически, метод увлекательный, в каком находятся и физика и лирика.
А по другому и не скажешь, когда при высочайшей температуре 1-го из ингредиентов на ваших очах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на узоры.
Заварные блинчики на молоке и на кипяточке
Блины получаются нежными и таковыми эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить всякую начинку, свернуть конвертиком, при желании жарить на сковороде.
Изготовление
- Просеиваем муку маленькими порциями.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
4. Вливаем сырые яичка и перемешиваем до однородного состояния.
5. Вот до таковой однородной массы.
6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
7. Вливаем весьма жаркую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до смеси нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.
8. Разогреваем отлично сковороду и смазываем ее перед выпечкой лишь первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.
9. Вторую сторону жарим обыденным методом до золотистого цвета.
10. Вышло много смачных и тонких блинчиков.
11. Блины заварные вышли эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.
Блины заварные на кефире — видео рецепт
Смотрите весьма смачный рецепт ласковых и мягеньких блинов в дырочку.
Блинчики можно есть, макая в сметану либо джем, а можно положить начинку. Будет смачно !
Как приготовить блины на молоке и кипяточке с содой
И опять готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже различаются.
Метод изготовления
- В миску вливаем яичка, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Потом вливаем частями молоко и опять перемешаем.
2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтоб не было комочков.
3. Добавляем кипяточек (жаркую воду).
4. Отрезанную часть луковки втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.
5. Выпекаем блинчики обыденным методом, поначалу на одной стороне.
6. Потом выпекаем на иной стороне.
Любуемся прекрасными дырочками и кушаем блины заварные со сметаной либо джемом.
Видео рецепт — смачные заварные блинчики на сыворотке
Поглядите возлюбленный рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и смачными.
Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце
- 3 стакана муки
- 2 — 3 яичка
- по щепотке соли и соды
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 — 1.5 стакана кипяточка
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- растительное масло для выпекания
Метод изготовления
- Молоко незначительно подогреть.
- Муку два раза просеять через сито.
- Теплое молоко, яичка, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и отлично перемешать.
- Потом взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
- Взбитую массу, аккуратненько, повсевременно помешивая, развести кипяточком.
- На сковороде раскалить растительное масло.
- Выпекать блины с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео
Советую приготовить для вас эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.
Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.
Заварные блины на ряженке — рецепт обычный и смачный
- 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
- 1 яичко
- 2 ст. ложки сахара
- 1 г ванилина
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 стакан кипяточка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания
Изготовление
- Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яичко размешайте миксером до однородной массы.
- Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и размешайте.
- Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.
- В стакан с кипяточком добавьте соду, размешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяточек в тесто.
- Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Блины заварные на молоке — смачный рецепт с содой
- 4 стакана молока
- 5 яиц
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- лимоновая кислота на кончике ножика
- 3 стакана муки
- 3 ст. ложки
- растительного масла
- 1.5 стакана кипяточка
Изготовление
- Взбейте яичка с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимоновую кислоту.
- Всыпьте просеянную муку.
- Влейте растительное масло и кипяточек. Кропотливо размешайте.
- Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.
Видео рецепт заварных блинов с манкой из юношества от матери
Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то успешного праздничка на всю недельку — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.
Тонкие Заварные Блины
Тонкие БЛИНЫ как ПЕРГАМЕНТ! Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее и ароматнее обыденных. Рекомендую непременно приготовить блинчики по этому рецепту.
Вода (кипяточек) – 250мл.
Растительное масло – 40 мл.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яичка, взбиваем миксером либо венчиком до образования пены. Добавляем 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком либо миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и опять перемешиваем. Вливаем 250 мл кипяточка, лишь что с огня. Перемешиваем. Добавляем 40 мл растительного масла и отлично взбиваем. Тесто готово. Выпекаем блины.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Найдены вероятные дубликаты
Что ж, рецепт соблюден, правда с поправкой(2, а не 3 ложки сахара). Дырочки образовались, пахнут как блины, на вкус как блины, на цвет как блины.
Схороню рецепт на будущее
Это блинчики, тебя околпачили.
Ого 1-ый раз вижу такую блинницу О_о
Аппетитно! И про сковородку пару слов необходимо)
Хлеб на закваске без дрожжей
Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))
Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.
ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.
Что необходимо для теста?
Закваска,
Сахар (можно без него),
Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:
Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.
Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.
Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.
Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.
Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.
Куда девать остатки закваски?
Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.
detector