5 рецептов смачных заварных блинов на молоке, кефире и не только лишь

5 рецептов смачных заварных блинов на молоке, кефире и не только лишь

Аппетитная выпечка непревзойденно подойдёт для завтрака.

Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом либо хоть какими внутренностями по вашему вкусу.

1. Заварные блины на молоке

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипяточка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.

Изготовление

Яичка размешайте с солью, обыденным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Равномерно влейте кипяточек и продолжайте взбивать. Опосля начинайте всыпать муку и не заканчивайте размешивать. Смотрите, чтоб не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и опять взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на одну вторую часа.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины приблизительно минутку с одной стороны и 30 секунд — с иной.

Угощайтесь

  • 8 рецептов ласковых и тонких блинов

2. Заварные блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипяточка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Изготовление

Яичка взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. Опосля размешайте всё с 4-мя ложками масла и кефиром. Узкой струйкой влейте кипяточек, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и кропотливо взбейте тесто, чтоб в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минутки с каждой стороны.

Добавьте в закладки

  • 10 наилучших рецептов блинов на кефире

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблоковым соком

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипяточка;
  • 3 яичка;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблокового сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Изготовление

В 150 г муки равномерно вливайте кипяточек и перемешивайте, чтоб не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яичка, взбивая смесь миксером. Опосля соедините с кефиром, 3-мя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и убрите все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины приблизительно по минутке с каждой стороны.

Оцените вкус

  • Традиционные французские блинчики в апельсинном сиропе

4. Заварные блины на ряженке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипяточка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Изготовление

Яичка соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтоб не оставалось комков. Соду растворите в кипяточке и равномерно влейте жидкость в яичка с мукой. Опосля взбейте тесто с 3-мя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики приблизительно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Непременно сделайте

  • Веганские блины без яиц и молока

5. Заварные блины на йогурте

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипяточка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Изготовление

Яичка взбейте с солью, сахаром и йогуртом, опосля соедините с мукой. Соду залейте кипяточком, размешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, опосля введите в него три ложки масла и размешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины приблизительно по минутке‑полторы с каждой стороны.

Заварные блины

Выборка испытанных рецептов заварных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные заварные блинчики стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заварных блинов

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Кипяточек – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Кипяточек – 1 стакан

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяточек – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Читайте также:  Овсяный хлеб

Растительное масло – 7 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 8-10 ст.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Соль – 1 щепотка;

Кипяточек – 100 мл;

Растительное масло – 50 мл.

Ингредиенты

Кипяточек – 100 мл

Яичка куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 5 ст. л. без верха

Масло растительное – 1,5 ст. л.

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Творог – 200 гр;

Мука – 350-400 гр;

Ванилин – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло растительное – 70 мл;

Кипяточек – 1,5-2 стакана.

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Напиток (жирность 3,2%) – 1 стакан

Вода (кипяточек) – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л. + незначительно для смазывания сковороды

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Молоко хоть какой жирности – 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст.л.

Кипяточек – 0,5 стакана

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука гречневая – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 1,5 стакана

Кипяточек – 1 стакан

Вода – до блинной смеси теста

Сахар либо сироп – 1-1,5 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Молоко кислое – 250 мл

Мука пшеничная – 200 г

Вода (кипяточек) – 250 мл

Масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Внутренность:

Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка

Сливки (от 30% жирность) – 200 мл

Пудра сладкая – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Напиток – 2 стакана

Мука – 2,5 стакана

Кипяточек – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяточек) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (по мере необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Блины:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяточек) – 500 мл

Яичка куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Внутренность:

Сердечко (телячье) – 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец темный – 5 горошин

Сельдерей – 1 ствол

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Мука пшеничная – 150 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Кипяточек – 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Молоко кислое – 250 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Кипяточек – 125 мл

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кипяточек – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Масло сливочное – 50 гр

Внутренность:

Ванильный экстакт – 1 ч.л.

Изюм – 100 гр

Заливка:

Сметана – 500 гр

Ингредиенты

Простокваша – 1,5 стакана

Кипяточек – 0,5 стакана

Яичка куриные – 1 шт.

Масло сливочное топленое – 50 г

Разрыхлитель – 5 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяточек – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Сливочное масло – 40 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блины заварные: 9 рецептов смачных и тонких блинов

Создадим упор на узенькой теме смачных блинов нынешнего денька — это блины заварные, которые пользуются все огромным спросом.

Всем известны обыденные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной метод изготовления блинчиков возник не так издавна и знают о нем не почти все. Практически, метод увлекательный, в каком находятся и физика и лирика.

А по другому и не скажешь, когда при высочайшей температуре 1-го из ингредиентов на ваших очах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на узоры.

Читайте также:  Рисовые шарики

Заварные блинчики на молоке и на кипяточке

Блины получаются нежными и таковыми эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить всякую начинку, свернуть конвертиком, при желании жарить на сковороде.

Изготовление

  1. Просеиваем муку маленькими порциями.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

4. Вливаем сырые яичка и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вот до таковой однородной массы.

6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

7. Вливаем весьма жаркую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до смеси нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.

8. Разогреваем отлично сковороду и смазываем ее перед выпечкой лишь первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.

9. Вторую сторону жарим обыденным методом до золотистого цвета.

10. Вышло много смачных и тонких блинчиков.

11. Блины заварные вышли эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.

Блины заварные на кефире — видео рецепт

Смотрите весьма смачный рецепт ласковых и мягеньких блинов в дырочку.

Блинчики можно есть, макая в сметану либо джем, а можно положить начинку. Будет смачно !

Как приготовить блины на молоке и кипяточке с содой

И опять готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже различаются.

Метод изготовления

  1. В миску вливаем яичка, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Потом вливаем частями молоко и опять перемешаем.

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтоб не было комочков.

3. Добавляем кипяточек (жаркую воду).

4. Отрезанную часть луковки втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

5. Выпекаем блинчики обыденным методом, поначалу на одной стороне.

6. Потом выпекаем на иной стороне.

Любуемся прекрасными дырочками и кушаем блины заварные со сметаной либо джемом.

Видео рецепт — смачные заварные блинчики на сыворотке

Поглядите возлюбленный рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и смачными.

Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яичка
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипяточка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Метод изготовления

  1. Молоко незначительно подогреть.
  2. Муку два раза просеять через сито.
  3. Теплое молоко, яичка, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и отлично перемешать.
  4. Потом взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
  5. Взбитую массу, аккуратненько, повсевременно помешивая, развести кипяточком.
  6. На сковороде раскалить растительное масло.
  7. Выпекать блины с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео

Советую приготовить для вас эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.

Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.

Заварные блины на ряженке — рецепт обычный и смачный

  • 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
  • 1 яичко
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан кипяточка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания

Изготовление

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яичко размешайте миксером до однородной массы.
  2. Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и размешайте.
  3. Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.
  4. В стакан с кипяточком добавьте соду, размешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяточек в тесто.
  5. Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Блины заварные на молоке — смачный рецепт с содой

  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • лимоновая кислота на кончике ножика
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки
  • растительного масла
  • 1.5 стакана кипяточка

Изготовление

  1. Взбейте яичка с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимоновую кислоту.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Влейте растительное масло и кипяточек. Кропотливо размешайте.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.

Видео рецепт заварных блинов с манкой из юношества от матери

Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то успешного праздничка на всю недельку — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.

Тонкие Заварные Блины

Тонкие БЛИНЫ как ПЕРГАМЕНТ! Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее и ароматнее обыденных. Рекомендую непременно приготовить блинчики по этому рецепту.

Читайте также:  Блины без яиц

Вода (кипяточек) – 250мл.

Растительное масло – 40 мл.

Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яичка, взбиваем миксером либо венчиком до образования пены. Добавляем 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком либо миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и опять перемешиваем. Вливаем 250 мл кипяточка, лишь что с огня. Перемешиваем. Добавляем 40 мл растительного масла и отлично взбиваем. Тесто готово. Выпекаем блины.

Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.

Найдены вероятные дубликаты

Что ж, рецепт соблюден, правда с поправкой(2, а не 3 ложки сахара). Дырочки образовались, пахнут как блины, на вкус как блины, на цвет как блины.

Схороню рецепт на будущее

Это блинчики, тебя околпачили.

Ого 1-ый раз вижу такую блинницу О_о

Аппетитно! И про сковородку пару слов необходимо)

Хлеб на закваске без дрожжей

Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))

Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.

ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.

Что необходимо для теста?
Закваска,

Сахар (можно без него),

Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:

Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.

Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.

Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.

Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.

Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.

Куда девать остатки закваски?

Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]