Рисовые шарики на гарнир

Рисовые шарики на гарнир

пн, 19 января 2015 г.

Сейчас я к для вас не то чтоб с рецептом изготовления второго блюда, а больше со методом его подачи. Думаю, как варить рис, понимает любая хозяйка, а ах так прекрасно их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики в особенности нравятся деткам, хотя и взрослые в экстазе от таковой подачи. К слову, приготовленный заблаговременно таковым образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а потом просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы либо овощным кушаньям. В хоть какой случае получится аппетитно, красиво, смачно и сытно. Весьма надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда для вас понадобится.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В этот дешевый рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (сможете взять полностью хоть какой – пропаренный либо шлифованный), вода, мало соли и сливочное масло.

Сперва кропотливо промоем в прохладной проточной воде рис – как говорят бывалые кулинары, моют рис в 7 водах.

Потом кладем рис в кастрюльку и заливаем прохладной водой. Солим и ставим на огнь.

Когда вода закипит, делаем малый огнь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания воды.

Потом в жаркий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минутку, чтоб масло растаяло.

Потом аккуратненько перемешиваем рис.

Сейчас берем доску и отрезаем кусочек пищевой пленки (приблизительно 40х40 см). Зависимо от хотимой величины шариков, кладем вареной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яичко.

Сейчас собираем пленке в кулек, чтоб снутри оказался рис. Руками помогаем создать шарик – рис жаркий, осторожней.

Сейчас просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем другие аналогично.

Сможете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а потом их разогревать по необходимости.

Японские рисовые шарики: рецепт изготовления

Онигири – очень распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков либо больших треугольников из риса с различной внутренностью. Почаще всего онигири вприбавок заворачивают в сушеные водные растения, листья салата, время от времени – в омлет либо тонко нарезанную ветчину.

Незначительно истории

Онигири вначале были только фермерской пищей, которую простолюдины брали на работу в поле. Так как древняя Япония была государством только земельной, этот вид пищи получил обширное распространение. Даже аристократы стали брать прототип онигири – тондзики – при выезде на пикник либо охоту. В наше время стирания границ и возросшего энтузиазма к государственным особенностям, искусству и кухне различных народов онигири, как, вообщем, и суши, пицца либо блины, известны фактически в любом уголке мира.

К слову, эти рисовые шарики ни при каких обстоятельствах не относятся к суши, так как для его изготовления применяется (в отличие от суши) только пресный рис.

Общее для всех рецептов

Перед тем как приготовить рисовые шарики, необходимо верно приготовить рис. Крупа кропотливо промывается под проточной прохладной водой, пока стекающая жидкость не будет прозрачной. Промытый рис варится в подсоленной воде. Он должен стать мягеньким, но не разваренным. По готовности воду нужно слить, рис переложить в дуршлаг и отдать ему слегка остыть.

Почти всегда, когда готовят рисовые шарики, рецепт их изготовления просит наличия сушеных водных растений. Их можно поменять наиболее доступной зеленью: петрушкой, рукколой, мятой либо щавелем. В почти всех рецептах и советах о том, как создать рисовые шарики, употребляется та либо другая внутренность, не перемешиваемая с рисом, а вкладываемая вовнутрь. Производится это просто: в сформированном из риса шарике делается глубочайшая ямка, куда чайной ложкой аккуратненько помещается подходящая смесь. Опосля этого углубление с фаршем необходимо залепить. Шарик мало обминается и обкатывается в руках, чтоб уплотнить готовое онигири.

Самые обыкновенные онигири

Такие рисовые шарики сумеет приготовить даже человек, весьма дальний от кулинарии. Кастрюлю с лишь что сваренным рисом на 15 мин. кутать чем-нибудь теплым (пледом, одеялом, махровым полотенцем), мелко порубить зелень, прогреть минут 5 в духовке кунжут. В распаренный рис добавить зелень, если нужно – соль. Сформировать шарики, обвалять в кунжуте, подать к столу с хоть каким соусом.

Онигири и овощной соус

А вот остальные рисовые шарики, японские. Рецепт их так же прост, как и предшествующий, а изюминкой является соус.

Читайте также:  Блины без яиц

Из приготовленного риса сформировать шарики, обвалять их в муке и умеренно обжарить в масле. Для соуса порезать полосами острый красноватый перец, цуккини, болгарский перец, порей и поджарить их в постном масле. Опосля этого влить четверть стакана соевого традиционного соуса, посолить, добавить специи по вкусу, выжать чеснок – пару долек – и потушить минут 5-7. Онигири вложить в овощной соус и тушить 5 минут, аккуратненько перемешивая.

Рисовые шарики с сыром

Перебегаем к последующему варианту блюда. Эти уникальные рисовые шарики японские (рецепт, в каком рис успешно смешивается с сыром и каперсами), продемонстрируют индивидуальности дальневосточной кухни и станут украшением стола.
На 300 г риса будет нужно 100 г сыра, 1 зубок чеснока, 3 лимона, темный перец, растительное (лучше оливковое) масло, каперсы, петрушка. В оливковое масло добавить цедру и сок 1-го лимона, мелко нарубленную петрушку, давленый чеснок, перец, соль по вкусу, тертый сыр и заблаговременно приготовленный рис. Все весьма кропотливо перемешать, сформировать шарики, выложить их на тонкие кружочки лимона, украсить сверху каперсами.

Шарики-фри

Старательно взбить яичко, две столовые ложки сахара, соль по вкусу и щепотку корицы, добавить около 100 г муки, кропотливо перемешать. Вложить ранее приготовленный рис и замесить тесто. Скатать рисовые шарики и поджарить во фритюре, часто и аккуратненько переворачивая. Готовые онигири выложить на бумажные салфетки и посыпать сладкой пудрой.

Онигири с фаршем

Одну небольшую либо половину средней луковки порубить и поджарить в оливковом масле, опосля добавить 200 г фарша (лучше смешанного, к примеру свино-говяжьего) и четверть стакана вина (сухого белоснежного). При постоянном перемешивании дождаться выпаривания вина, добавить столовую ложку томатной пасты, воды – так, чтоб жидкость покрыла весь фарш. Посолить, поперчить, положить базилик либо орегано.

Тушить на самом слабеньком огне минут 40, потом шумовкой достать и переложить фарш в одну емкость и слить соус в другую. В приготовленный рис влить некую часть соуса, следя за тем, чтоб смесь не вышла лишне водянистой, добавить пару ст. ложек тертого пармезана и яичко, кропотливо перемешать. Сформировать рисовые шарики, вкладывая в середину мало фарша и небольшой кусок сыра, обмакнуть их во взбитое яичко, обвалять обильно в панировочных сухарях и поджарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Такие шарики делают и с печенкой (куриной, индюшиной, кроличьей, говяжьей). Рецепт аналогичный, кроме того, что избранная печень обжаривается в сметанном соусе. Потом жидкость сцеживается, а печень пропускается через мясорубку.

Можно приготовить шарики с фаршем и по наиболее обычному рецепту. В таком случае берется куриный фарш: филе пропускается через мясорубку, солится и обжаривается в растительном масле. По готовности в фарш добавляется сыр, всё перемешивается до однородного состояния. Из готовой рисовой каши оформляются шарики, в которые вкладывается приобретенный фарш. Шарики также окунают в яичко, обваливают в сухарях и жарят, можно даже во фритюре.

Онигири с умебоши

Умебоши – так именуемые сушеные японские сливы, по сути – соленые (маринованные) плоды японского абрикоса. Это рецепт, в каком рисовые шарики имеют начинку 2-ух видов: лосось и умебоши.

Уже сваренный и слегка остывший рис делится на две части. Из одной половины формируются треугольные онигири с умебоши. Эти изделия оборачивают одной полосой водных растений нори. Лосось-гриль, очищенный от кожи и костей, разминается до состояния однородной массы и смешивается со 2-ой частью риса. Из приобретенной субстанции создаются онигири таковой же, треугольной, формы, но их не обкручивают водными растениями, а посыпают кунжутом. На одну порцию кладут обычно 2 шарика – с лососем и с умебоши.

Следует учитывать, что онигири, изготовленные по этому рецепту, формируются довольно большие, к примеру, на 4 порции, т. е. на 8 единиц шариков идет килограмм с четвертью риса и 200 г лосося. Они получаются относительно большенными и различаются от обыденных изделий по собственной форме. Но на самом деле – одно и то же.

Охото добавить в конце: японская кухня достаточно ординарна в выполнении, продукты (даже водные растения) доступны и недороги. Так что не страшитесь экспериментировать и устройте для себя незабвенный японский вечер.

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – пользующийся популярностью фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Стране восходящего солнца оно именуется Онигири (яп. おにぎり, rH. Onigiri). Корейская кухня испытала на для себя мощное воздействие Стране восходящего солнца, будучи с 1910 по 1945 годы японской колонией. В корейской истории те времена именуют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

Читайте также:  Апельсиновые маффины

В японской кухне онигири – это старинное национальное блюдо. Но в корейской кухне шарики из риса тоже находятся, и история их не наименее длинноватая, чем в примыкающей Стране восходящего солнца. Свою сегодняшнюю популярность рисовые шарики получили во времена Корейской войны 1950-1953 годов, это была обычная, доступная и комфортная для носки с собой пища. А для мирного населения и единственно доступная пища. В Корее до сего времени эти шарики ассоциируются с той войной. 2-ой бум популярности рисовых шариков пришелся на 90-е годы ХХ века, когда японская еда стала весьма нужна в Южной Корее. В 1997 году популярность Онигири возросла еще более – Южная Корея вошла в полосу экономического кризиса и чуть не оказалась на грани дефолта. Рисовые шарики, как доступная еда, оказались весьма к слову для почти всех корейцев. На волне популярности Онигири возникли бургеры, где заместо обычных булочек стали применять лепешки из риса, наподобие рисовых шариков Онигири, лишь приплюснутых. Тогда же возникло огромное количество внутренностей для рисовых шариков. К слову, эти внутренности можно вкладывать в рисовые шарики, а можно просто перемешать с рисом и сформировать шарик либо треугольник. Для удобства изготовления треугольных Онигири выпускают особые формочки. В Стране восходящего солнца Онигири готовят в виде шариков либо треугольников. В Корее они почаще всего треугольной формы и именуются Самгак-кимпаб (самгак – дословно значит «треугольник»). Но при всем этом и круглые онигири тоже готовят. Онигири, либо Самгак-кимпаб, – хорошая кандидатура суши и просит куда меньше сноровки для изготовления. Это несложное блюдо могут приготовить дома даже начинающие кулинары. Испытать буквально стоит.

  • круглозерный рис – 200 г,
  • консервированный тунец – 100 г,
  • капуста кимчи – 150 г,
  • темный кунжут – 1 ст.л.,
  • белоснежный кунжут – 1 ст.л.,
  • соевый майонез (к примеру, Оттоги) – 2-3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1/2 ст.л.,
  • приправа для риса Фурикаке – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.

Отварить круглозерный (как для суши) рис в согласовании с советами на упаковке.

Приготовить начинку из тунца и кимчи. Консервированного тунца выложить из банки на сито и отцедить от воды.

Потом рыбу измельчить вилкой.

СОВЕТ: Как вариант, можно применять консервированного тунца для салатов – он уже размельченный.

Капусту кимчи мелко нарубить ножиком.

В пригодную по размеру емкость поместить капусту кимчи (вкупе с рассолом), размельченного тунца, добавить соевый майонез (к примеру, от корейского бренда Оттоги) и сахар-песок.

Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания товаров.

Вареный рис (он должен быть еще теплым) переложить в пригодную емкость, добавить кунжутное масло, темный и белоснежный кунжут, приправу для риса Фурикаке (какая больше нравится) и соль.

Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания товаров.

Сейчас осталось сформировать шарики из риса и внутренности с кимчи и тунцом.

Берем горсть риса с таковым расчетом, чтоб вышел «колобок» из риса приблизительно с куриное яичко размером.

СОВЕТ: Для того, чтоб рис не прилипал к рукам, их лучше смочить водой либо применять кулинарные перчатки.

Скатать из риса шарик. Потом в шарике пальцем создать углубление и в это углубление положить начинку.

Запечатать углубление с внутренностью. Вышел шарик с внутренностью снутри.

С оставшимся рисом и внутренностью сделать то же самое.

Готовые шарики сложить на тарелку.

Готовыми рисовыми шариками можно сходу угощаться.

С лучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Онигири – это достаточно распространенное блюдо Стране восходящего солнца, которое готовится из пресного риса. Вместе с суши, оно пользуется большенный популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, потому что это полностью самостоятельное блюдо со собственной историей. Но в ресторанах японской кухни можно повстречать суши онигири.

Возникли эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали фермеры с собой в поле в качестве перекуса, также и бойцы поправлялись ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что главный ингредиент в рецепте онигири – рис. Смотрятся японские онигири как белоснежные большие треугольники либо маленькие шарики, имеющие подложку в виде водных растений Нори. Почаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с внутренностью, но возможно обойтись и без нее, потому что для данного блюда важен сам рис, а не внутренность.

Читайте также:  Борщ без мяса

Как созодать онигири без помощи других знают не все, но приготовить онигири в домашних критериях можно просто и стремительно, довольно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сейчас можно в любом гипермаркете приобрести и особый рис для суши и водные растения нори. Даже в домашних критериях это блюдо выходит смачным и сытным, и непревзойденно подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Верно приготовленный рис для онигири является уже половиной фуррора в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, потому что конкретно он содержит больше крахмала, а означает не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и темные пятна.
  • Перед изготовлением его нужно кропотливо помыть. Жители страны восходящего солнца промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, потом помойте рис и слейте воду. Эту функцию проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит некое волшебное значение, но тем не наименее на восьмой раз вода и по правде прозрачная. Если для вас этот обряд не по вкусу, то сможете просто положить рис в сито и помыть его под проточной водой.
  • Уже в незапятнанный рис налейте чистую воду и разрешите крупе мало полежать, около получаса. Обычно для изготовления риса, его кладут в прохладную воду и потом доводят до кипения, жители страны восходящего солнца же готовят по другому. Они поначалу кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды обязано быть мало больше чем риса, другими словами она обязана покрывать его на сантиметр.
  • Во время изготовления пар с кастрюли выходить не должен, поначалу рис нужно готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огнь, и варите до готовности.
  • Как рис будет готов, выключите огнь и дайте еще мало постоять под закрытой крышкой.

Внутренности для онигири

Избрать начинку вы сможете всякую, какая для вас лишь нравится.

  • Но вот жители страны восходящего солнца больше всего предпочитают соленый либо малосольный лосось. В особенности отлично лосось смешивается с огурчиками.
  • Потому что Япония страна богатая многообразием морепродуктов, то и в внутренностях обычно употребляется неважно какая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Кроме, рыбы в начинку можно добавлять мясо либо сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, именуемые у японцев – умэбоси.
  • Внутренности для онигири весьма многообразны, вы сможете положить и курицу, и овощи.

Ингредиенты для японского блюда

Чтоб приготовить онигири нам будет нужно:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водные растения Нори;
  • Малосольная семга, форель либо лосось, или неважно какая понравивгаяся для вас внутренность.

Изготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию аннотацию как создать онигири без помощи других в домашних критериях.

  1. Потому что рис готов, перебегаем к формированию рисовых колобков. Сам процесс изготовления и заглавие этих рисовых фрикаделек неразрывно соединены меж собой. Онигири в переводе с японского значит сжимать. Вот и для того чтоб сделать шарики и треугольники, еще теплый рис нужно будет мало сжать в ладошки. Но перед сиим в крупу положить начинку. Лишь не очень очень сжимайте рис, по другому он растеряет свои вкусовые свойства.
  2. Приобретенный колобок обмотайте полосой водных растений нори, посыпьте черным и белоснежным кунжутом, и уложите прекрасно на тарелку. Если вы не будете сходу есть «колобков», то не стоит их оборачивать в водные растения нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» для вас покажутся пресными, ничего ужасного не будет если вы добавите мало соли, хотя в реальных онигири соль и какие-либо остальные приправы не употребляются.
  4. Для декорации употребляют кунжут либо икру, также, люди с особой фантазией, делают малеханьких рисовых человечков.

Хоть это блюдо и обычное в изготовлении, но оно весьма смачное, готовить онигири можно к приходу друзей, либо просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]