Блины без яиц; 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здрасти читатели и гости блога. Напомню для вас, что мы уже с вами разглядели методы изготовления блинов на молоке обыкновенном и кислом, также на кефире, уверенна, что вы уже избрали собственный фирменный рецепт и будете веселить собственных близких смачной выпечкой. А вот что созодать тем, у кого аллергия на яичка либо тем, кто овощеед?? Отрешиться от этого сладости?! Ну естественно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Вам самая смачная выборка, к слову такие блинчики получаются весьма нежными, так что готовьте с наслаждением и услаждайтесь!!

К слову, весьма любопытно, что ранее блины числились жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Позже люди стали их печь и на праздничные мероприятия, такие как свадьба. И только лишь позже лакомство сделалось неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все поэтому, что круглый блин весьма похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост либо употреблять людям, которые придерживаются диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Ведь такие блинчики просто усваиваются, а на вкус не весьма то и различаются от обыденных.

Секрета выпекания такового блюда нет, основное все также уметь их стремительно крутить!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Метод изготовления:

1. Воду мало подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Отлично размешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обыденную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся наиболее пышноватые и с дырочками.

2. Муку поначалу просейте, а потом равномерно добавляйте в жидкость. Кропотливо перемешивайте тесто, чтоб смесь вышла однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, отлично прогрейте. Налейте маленькое количество теста и распределите его по кругу, вращая при всем этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону приблизительно по 1-2 минутке. Каждую лепешечку смазываем куском сливочного масла. Подавать блюдо можно с хоть какими фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это весьма резвый и пользующийся популярностью метод готовки. Такое кушанье выходит мягеньким и гибким, также отлично впитывает масло, мед, варенье. Потому весьма здорово из таковых блинов созодать пироги либо тортики.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Метод изготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Сейчас налейте очередной стакан минеральной воды, масло и отлично взбейте.

4. Дальше сходу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с 2-ух сторон.

Готовностью блинов выступают карие хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Естественно же не почти все могут отказать от обычного варианта изготовления, потому давайте на данный момент испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Метод изготовления:

1. Возьмите глубокую чашечку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте равномерно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать необходимо безпрерывно, чтоб не было комочков.

3. Сейчас добавьте масло, размешайте и оставьте в покое на 1 минутку.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Дальше возьмите поварешку, зачерпните необходимое количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда 1-ая сторона подрумянится, приподнимите ее с помощью лопатки и переверните. Жарьте еще минутку.

6. Готовое блюдо можно подать с кусками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как выпечь блины на кефире

Ну и весьма смачным наше лакомство выходит, если в тесто добавить напиток. Поглядите видео сюжет, и сделайте все по аннотации. Для детей, у каких аллергия на яичка, это наилучший вариант изготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по последующему варианту готовки лакомство получится пышноватым с дырочками и в особенности смачным. Делается все также просто и просто, и внутренности подходят любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Метод изготовления:

1. В теплую сыворотку нужно насыпать просеянную муку и отлично перемешать. Позже добавить соль, соду и сахар, опять перемешать и влить масло. Тесто обязано получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду отлично прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать нужно с каждой стороны.

3. Ешьте просто так либо с внутренностью. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, смачные и вегетарианские блинчики у меня сейчас вышли. Надеюсь была полезной, пишите комменты, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совершенно скоро!!

Блины без яиц

В этом разделе мы собрали вам наилучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете приготовить смачные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов и блинчиков без яиц

Ингредиенты

Вода кипяченая прохладная – 500 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Сода пищевая – 2 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблоковый уксус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Напиток 2,5% – 500 г

Сироп либо мед – для подачи

Читайте также:  Домашняя пицца

Ингредиенты

Красноватая чечевица – 150 г

Молотый темный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских травок – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Сода – 1 ч.л. под ножик

Сыворотка – 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Вода теплая – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное (рафинированное) – 40 г

Масло сливочное – 35 г

Ванильный сахар – щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100-120 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

Ингредиенты

мука рисовая – 1 стакан

вода – около 1,5 стаканов

сахар – от 1 ст.л.

ванильный сахар – по вкусу

разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для внутренности:

арахис – 0,5 стакана

кукуруза сладкая – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1/3 ч.л.

Вода (теплая) – 0,5 стакана

Ингредиенты

Рис басмати – 150 г

Вода – 250-270 мл

Масло для жарки – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Кокосовое молоко – 400 мл

Корица/ванильный сахар – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко не наименее 2,5% жирности – 1 стакан

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – по вкусу

Бананы – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1 стакана

Минеральная вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяточек) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (по мере необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Для декорации:

Сливочный сыр – 400 г

Соленая красноватая рыба – 70 г

Икра красноватая – 2 ст.л.

Икра темная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сахар – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 5 г

Масло растительное – 100 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Нутовый отвар – 1,5 стакана / 300 мл

Мука – 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко овсяное – 530 мл

Мука пшеничная – 250 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1-2 щепотки

Сахар карий (белоснежный) – 1 ст.л.(с горкой)

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

Ингредиенты

Рассол огуречный – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 хороших рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае либо с манкой — вы буквально найдёте те, которые для вас понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Изготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной смеси. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Временами сковороду необходимо смазывать маслом.

Попытайтесь

  • 7 наилучших рецептов блинов на молоке

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Изготовление

Слегка подогрейте напиток. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Потом занесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый напиток и размешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Временами сковороду необходимо смазывать маслом.

Приготовьте

  • 10 наилучших рецептов блинов на кефире

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Добавьте в напиток соль, сахар, просеянную муку, соду и кропотливо размешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Читайте также:  Овсяный хлеб

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду необходимо перед каждым новеньким блином.

Сохраните

  • 9 наилучших рецептов теста без яиц

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Изготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, равномерно введите половину молока. Добавьте растительное масло и размешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и узкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной смеси. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и размешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду позже не надо.

Изберите смачную начинку 🍓

  • 40 внутренностей для блинов

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обыкновенной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Изготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяточек и кропотливо размешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по дну узкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду необходимо смазывать перед изготовлением всякого блина.

Изумитесь, как смачно 🚰

  • 7 хороших рецептов блинов на воде

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Изготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и размешайте. Потом добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое пространство на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и размешайте. Если тесто кажется для вас густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду необходимо перед каждым новеньким блином.

Возьмите на заметку 🥞

  • 7 наилучших рецептов блинов на дрожжах

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Потом процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней узкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины без яиц – как приготовить стремительно и смачно

Блины могут быть самыми различными. Но не много кто понимает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Конкретно о таковых рецептах сейчас и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Означает, для вас по сути будет из чего же избрать.

Причём их совершенно не непременно созодать на молоке. Хотя да, таковой рецепт считается традиционным, и он естественно же, будет находиться. Ещё мы непременно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, умопомрачительно? Но поверьте, итог вас буквально не разочарует!

Потому давайте без излишних слов приступим к самому принципиальному – замешиванию теста. Уж с сиим управится любая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – обычный и смачный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с традиционного варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если верно приготовить тесто, то удаётся испечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Выходит весьма прекрасно!

Что пригодится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Видите ли, никаких экзотичных ингредиентов в составе не находится. А означает этот рецепт доступен любому из нас. Основное, не страшитесь начинать готовить!

Как готовить

Поначалу смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Сейчас нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратненько вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной смеси. Добавить сюда же масло, опять перемешать и бросить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Временами сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая любой сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их создать, не используя яичка

2-ой рецепт смотрится не наименее красивее, чем предшествующий. Правда, заместо молока мы будем применять напиток либо же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что пригодится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело наращивать. Благодаря этому получится выпечь ещё больше тонких и смачных блинов с дырочками.

Как готовить

Напиток подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину полного количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Бросить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтоб в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё опять перемешать. Добавить масло и опять отдать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с 2-ух сторон до возникновения золотистого цвета. Готовые блинчики ложить на тарелку, любой промазывать маслом, а опосля подать к столу.

Читайте также:  Курица с картошкой

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые прекрасные блины, которые так обожают и детки, и взрослые. Готовить их можно хоть любой денек, а не только лишь на Масленицу. Потому приступайте к делу прямо на данный момент – не пожалеете.

Что пригодится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В неприятном случае выпечка может получиться совершенно не таковой, как хотелось бы для вас.

Как готовить

Напиток перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, за ранее просеянную, соду. Всё отлично размешайте.

Опосля вливать порциями молок и воду, всякий раз непременно отлично перемешивая тесто. Это поможет не влить очень много воды, которая может существенно навредить блинам.

Добавить масло и бросить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая отлично смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новейшей порцией теста.

Заварные блины без яиц на молоке – обычный рецепт смачных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипяточке, а на прокипячённом жарком молоке. В этом случае блины получаются в особенности нежными, смачными и аппетитными.

Что пригодится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и непременно соду. Аккуратненько влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтоб не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в жарком виде влить в тесто, при всем этом повсевременно перемешивая. Довести до однородной смеси и отдать настояться приблизительно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с 2-ух сторон. Обычно повторного смазывания сковороды в предстоящем не требуется.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве доп компонента тут мы будем применять минеральную воду с огромным содержанием газа. К слову, такие блины будут нежными, смачными и весьма воздушными с огромным количестве дырочек.

Что пригодится:

  • 350 г муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обыкновенной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но вроде бы удивительно это не звучало, они полностью могут соперничать с теми, что приготовлены на молоке либо кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяточек в общее тесто. Всё опять перемешать до получения массы, в какой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Сейчас осталось лишь подогреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно создать и по этому рецепту, причём применять мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что пригодится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать изготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтоб вышли смачные и благоуханные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и размешайте. Потом добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое пространство на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и размешайте. Если тесто кажется для вас густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду необходимо перед каждым новеньким блином.

Блины без яиц на чае – позабытый рецепт наших бабушек

Если для вас охото приготовить не совершенно обыденные блинчики, то сможете смело пользоваться вот сиим рецептом. Такие блины получаются не только лишь смачными, но прекрасными.

Что пригодится:

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Вправду, рецепт не совершенно обыденный. Хотя по сути эти блины получаются ничем не ужаснее других вариантов.

Как готовить

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Потом процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней узкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду позже не непременно.

Блины без яиц хорошее решение в этом случае, когда по тем либо другим причинам вы не желаете применять этот продукт в выпечке. А блинов охото всё равно. Любой из этих рецептов готовится стремительно и просто. А пошаговые варианты изготовления дозволят для вас чётко знать, какой шаг следует созодать последующим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]