Соус с грибами и сметаной для спагетти

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Сейчас мы научимся готовить неповторимый сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таковым соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно просто и стремительно. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Вы любите макароны? Этот обычный и таковой доступный продукт любой привык готовить по-своему. Кто-то любит с сыром либо обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает непременно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем либо томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежайшей сметаны. Этот гармонический, утонченный вкус просто нереально запамятовать! Грибочки, сметана и спагетти – как как будто сделаны друг для друга!

Вы изумитесь, но приготовить своими руками неповторимый итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это просто, при этом создать это можно даже в зимнюю пору, поэтому что никакие особые и редчайшие ингредиенты для него не необходимы. Лишь самые доступные и обыкновенные продукты, меньше получаса времени и чуть-чуть вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без данной нам замечательной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Неповторимый грибной соус к спагетти со сметаной известен по всему миру. Официанты в белоснежных перчатках подают его в дорогих ресторанах, а опытные хозяйки готовят на собственных домашних кухнях, и ничем не ужаснее. Сметано-грибной соус подступает не только лишь для макарон, да и может стать безупречной «шубкой» для свинины либо курицы в духовке, для овощей, рыбы, вареного картофеля. Благоуханный, аппетитный и безрассудно смачный, он украсит хоть какое домашнее блюдо!

Готовится он почаще всего с шампиньонами – это самый обычной и прибыльный метод. Но можно употреблять любые лесные грибы, или добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белоснежных грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в наилучшем ресторане!

Добавляют в соус разные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот замечательный соус в домашних критериях и узнаем все его секреты! 1-го серьезного рецепта не существует, и любой кулинар готовит его по-своему, добавляя собственный возлюбленный скрытый ингредиент. Наверное и вы отыщите собственный безупречный состав сметанного соуса, который будете готовить часто для самых различных блюд.

Как смачно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Традиционный грибной соус для спагетти делается весьма просто. На самом деле, необходимо только обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некие хитрости, которые лучше учесть, чтоб сметанный соус вышел вкуснее:

  1. Сметана обязана быть свежайшей и средней жирности. Нежирная будет очень водянистой, а очень жирная добавит излишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно употреблять не только лишь желтоватый репчатый лук, да и белоснежный: его вкус наиболее ласковый и узкий, и соус получится наиболее неповторимым. Или совершенно попытайтесь взять половину желтоватого лука и половину красноватого: так получится необычнее, а паста приобретет экзотичный вкус.
  3. Для жарки лучше употреблять не плохое сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым цветом, а блюдо приобретет сладковатый, ласковый привкус, который не даст обыденное растительное масло. А если желаете наиболее легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Почти все тушат готовые макароны в соусе, но вернее – положить лишь что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и привлекательнее, и вкуснее, ну и вернее по технологии. Поэтому что от тушения макароны могут развалиться и утратить свою форму, а она для спагетти весьма принципиальна.
  5. Если у вас есть мало сушеных белоснежных грибов (можно их приобрести в гипермаркете), помойте их, замочите на час и помойте опять, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вкупе с шампиньонами. А в соус при готовке вкупе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет удивительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травки и смесь перцев, паприку и темный перец, чуть-чуть сахара, жесткий сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему совсем не нужна. А если добавить мало куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, весьма сытная и удивительно смачная!

Эти нехитрые секреты посодействуют для вас приготовить самую смачную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А сейчас перейдем конкретно к рецепту.

Традиционный соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Приготовим традиционный грибной соус из шампиньонов со сметаной по обычному рецепту. Используем самые доступные и обычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и чуть-чуть специй.

Читайте также:  Крем для капкейков из сливочного сыра

Калорийность – 230 ккал.

  • Сметана средней жирности, свежайшая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше карие) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягенькая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травки» – 1 ч.л.;
  • Перец темный и красноватый, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – маленькой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Промойте грибочки и нарежьте их кубиками либо слайсами, не мельчите очень.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами либо маленькими кубиками, но очень крошить тоже не надо.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку промойте в проточной воде и высушите, а потом мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите огромную глубокую сковороду либо сотейник. Поставьте на огнь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большенном огне, помешивайте.
  7. Позже положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большенном огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минутки, но мешайте, чтоб не горело с краев.
  8. Сейчас, когда пошла жидкость, можно подержать на большенном огне еще несколько минут и созодать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минутку кладем горчицу, вливаем сметану. Кропотливо смешиваем и делает небольшой огнь, чтоб масса не очень булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минутки и выключаем.

Наш замечательный соус из грибов и сметаны готов.

Есть необходимо сходу же, пока жаркий, опосля подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Сейчас приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Для вас понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр жесткий – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травки – по вкусу.
  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем большими кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, прожимаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на маленькой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огнь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем время от времени помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Потом солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огнь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сходу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком либо зеленоватым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить смачно, многообразно и сытно – это так просто! Основное – мало фантазии, ну а наши уникальные рецепты постоянно придут на помощь. Готовьте с радостью и услаждайтесь смачными блюдами всей семьей!

Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

У большинства людей во вкусовом предпочтении блюда, приготовленные из грибов. Даже к самой обычной еде, к примеру, к каше, можно прибавить возлюбленный грибной упор. Благодаря грибному соусу, который пользуется популярностью уже пару лет, ежедневная пища приобретет неповторимость.

Грибной соус приготовить довольно просто. Продукты, входящие в состав соуса, просто доступны, почти все из их употребляются в ежедневном изготовлении тех либо других блюд. Грибы для соуса можно употреблять любые, в данных рецептах употребляются шампиньоны.

Грибной сметанный соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сливочное масло, лучше 82% жирности – 50 гр;
  • Лук репчатый – 1 головка (можно добавить больше по вкусу);
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана домашняя – 200 гр;
  • Мука (заблаговременно просеянная) – 3 столовые ложки;
  • Поваренная соль – маленькая щепотка;
  • Перец молотый – по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Пищевая ценность:

  • Углеводы 4,7 гр
  • Белки 4,5 гр
  • Жиры 7,8 гр
  • Калорийность 115 Ккал

Изготовление соуса:

1) Чистим нашу луковку и режим малеханькими кубиками. В сковороду, где уже растапливается масло, выкладываем лук.

2) В то время как лук пассируется, моем грибы и очищаем их от земли либо ненадобной кожицы. Нарезаем шампиньоны пластинками среднего размера.

3) Когда лук приобретет золотой колер, добавляем к нему грибочки. Тушим грибочки на огне 3 минутки.

4) Посыпаем блюдо мукой, солим и перчим. Потом отлично все размешиваем.

5) Наливаем молоко в сковороду и продолжаем тушить грибы до готовности, равномерно помешивая.

Читайте также:  Шашлык из свинины в пиве

6) Добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Готовим до загустения.

7) Кушанье готово к употреблению. Для любителей закусочного ассортимента, можно остудить соус и измельчить его в блендере.

Грибной соус готов!

Грибной соус со сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сливки 20% жирности – 150 гр;
  • Сметана – 250 гр;
  • Лук – 2 головки;
  • Укроп свежайший – пол пучка;
  • Петрушка свежайшая – пол пучка;
  • Масло сливочное (рекомендуется большего процента жирности) – 50 гр;
  • Соль – пол чайной ложки
  • Перец темный – по вкусу

Время готовки: 45 минут

Пищевая ценность:

  • Углеводы 5,2 гр
  • Белки 4,9 гр
  • Жиры 8,5 гр
  • Калорийность 125 Ккал

Изготовление соуса:

1) Лук очищаем от кожицы. Режим его на маленькие квадратики либо дольки. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его.

2) Когда масло воспримет водянистую форму, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

3) Моем грибы и очищаем по мере необходимости. Нарезаем шампиньоны не очень мелко.

4) Высыпаем грибы на сковороду и тушим. Потом посыпаем кушанье солью, перцем. Всё смешиваем и продолжаем готовить пока наши грибочки не обретут светло-коричневый цвет.

5) Выкладываем в сковороду сливки и сметану. Готовим до готовности, не запамятывая помешивать порцион.

6) Нарезаем мелко петрушку, укроп. Крошим в соус и всё мешаем.

7) Отключив плиту, ещё около 5 минут тушим соус. Снимаем с плиты и остудив соус, пропускаем его через блендер, хотя можно употреблять и так.

Грибной соус готов!

Грибной сметанный соус с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сливки – 150 гр;
  • Растительное масло – 4 столовых ложек;
  • Лук – 1 головка;
  • Твёрдый сыр (который отлично плавится) – 100 гр;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Приправа «Орегано» – 1 чайная ложка;
  • Лимоновый сок – 1 чайная ложка.

Время готовки: 40 минут

Пищевая ценность:

  • Углеводы 5,8 гр
  • Белки 5,4 гр
  • Жиры 15 гр
  • Калорийность 173 Ккал

Приправа Орегано (душица сушеная, размельченная)

Изготовление соуса:

1) Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками. Наливаем растительное масло в сковороду и высыпаем лук.

2) Солим и приправляем блюдо черным перцем. Обжариваем лук на неспешном огне до мягкости.

3) Моем грибы и очищаем шляпки. Режим шампиньоны средними дольками, пересыпаем их к луку. Мешаем наши продукты, ждем пока вся вода из грибов улетучится.

4) Добавляем сметану и сливки. Сыплем «Орегано», и все перемешиваем. Готовим соус до загустения.

5) Натираем сыр на маленькой терке и высыпаем его на блюдо. Чтоб сыр не перевоплотился в единый комок, стремительно все смешиваем.

6) Снимаем с огня и сбрызгиваем все лимоновым соком, перемешиваем.

Соус готов!

Хитрости шеф-поваров

Для загустения соуса, в блюдо добавляют несколько ложек муки. Перед тем как муку соединять с ингредиентами, ее можно поначалу обжарить на сковороде без масла и воды. Тогда мука даст яству необыкновенный ореховый вкус.

Сыр для соуса лучше употреблять жестких сыров. Отлично подойдет пармезан, который стремительно плавится при нагревании.

Сливочное масло для готовки грибной подливы, рекомендуется брать как можно жирнее. Тогда соус получится насыщенным и благоуханным.

Неповторимость и пряность грибному соусу присваивают разные специи, к примеру, «Орегано» либо Розмарин.

Грибы лучше порезать средними кусками. В процессе жарки они утушатся и будут наименьшего размера.

Для жарких блюд и гарниров соус рекомендуется подавать теплым. В прохладном состоянии он совершенно подойдет для бутербродов. Но тогда лучше готовить подливу на растительном масле, а не на сливочном.

Сметанно-грибной соус

суббота, 5 марта 2016 г.

Необычно благоуханные грибные соусы – это хорошее дополнение к самым различным блюдам домашней кухни. Картофель, тушеные овощи либо мясо получатся еще вкуснее, если сдобрить их таковой добавкой. Ласковый сметанно-грибной соус, рецептом которого я поделюсь с вами сейчас, можно также подать к макаронным изделиям, кашам либо цветной капусте. Времени на изготовление пригодится мало, а итог приятно изумит вас своим вкусом и запахом.

Совершенно, созодать грибной соус можно фактически из всех грибов, но мне больше всего нравятся белоснежные. При этом конкретно в сушеном виде – они наиболее благоуханные и имеет еще наиболее насыщенный вкус. Если у вас не оказалось белоснежных сушеных грибов, используйте те, что есть под рукою.

При изготовлении грибного соуса принципиально держать в голове, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, по другому они просто перебьют уникальный запах грибов. А вот практически щепотка молотого мускатного орешка на пару с черным (можно белоснежным) перцем, напротив, оттенят вкусоароматические индивидуальности готового сметанного-грибного соуса.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, но весьма смачного соуса входят последующие ингредиенты: сушеные грибы, сметана (хоть какой жирности), вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите наиболее водянистый соус), репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло, пшеничная мука (хоть какого сорта), по щепотке молотого мускатного орешка и темного перца, также соль.

Читайте также:  Котлеты из индейки – рецепт от Юлии Высоцкой

Сперва необходимо кропотливо помыть от песка (в особенности, если грибы магазинные) сушеные грибы, опосля чего же залить их приблизительно стаканом воды и поставить на средний огнь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, например, на ночь (то есть темное время суток), варить их необходимо будет практически минут 5-7.

Тем временем наливаем в пригодную сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Кладем размельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, временами помешивая, чтоб не подгорел.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.

Все перемешиваем и даем муке стать кремового колера – так мы избавимся от соответствующего мучного вкуса, на замену которого придет приятный ореховый запах.

Следом наливаем 100 мл крутого кипяточка, все перемешиваем и даем покипеть несколько минут.

За этот период времени отварились сушеные грибы. Их необходимо достать из бульона и порезать средними кусками, если будете размельчать соус блендером. При желании можно бросить грибы, тогда их необходимо порезать достаточно мелко.

Добавляем к луково-мучной базе куски грибов и наливаем туда же 100-150 мл грибного бульона.

Тушим все под крышкой на неспешном огне, временами помешивая. Когда большая часть воды выпарится, снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного орешка.

Кладем в грибной соус сметану и все интенсивно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огнь и стремительно все прогреваем, повсевременно мешая. Принципиально не отдать сметане закипеть, по другому она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не обязана свернуться, но не достаточно ли.

На самом деле, сметанно-грибной соус готов – ему необходимо только отдать остыть. Но можно есть таковой соус и теплым – в любом случае будет смачно.

Мне нравится, когда грибной соус выходит гладким и фактически однородным, потому я измельчаю его при помощи погружного блендера. Но это дело вкуса – можно бросить грибы целыми кусками, как я гласила выше.

Остывший либо еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве смачного и благоуханного дополнения в закускам и гарнирам.

Таковой соус непревзойденно смешивается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Ну и просто на ломтике благоуханного домашнего хлеба он постоянно к слову!

Сметанно-грибной соус

Вкус соуса сливочно-грибной с маленькой кислинкой. Таковой соус непревзойденно подступает к курице, к картофелю (пюре, вареной картофель, жаренный картофель), к пасте

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.5 ккал
белки
11 г
жиры
71 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
185.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сметанно-грибной соус»:

Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду либо сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минутки под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабеньком огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания воды.

Выложим грибы в миску, добавляем сметану, отлично перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится наиболее однородная смесь соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

  • 45
  • 65
  • 1465

Соус острый с чили Пири-Пири

  • 6
  • 63
  • 2263

Сливочный соус с красноватым перцем

  • 46
  • 149
  • 15749

Клюквенный соус

  • 13
  • 93
  • 11769

Сырный соус

  • 2
  • 66
  • 2632

Нагетсы под майонезным соусом

  • 38
  • 36
  • 14822

Жив соус из зелени

  • 34
  • 1268
  • 16758

Яблочно-изюмный соус

  • 18
  • 50
  • 1999

Малиновый соус к утиной грудке

  • 16
  • 49
  • 15691

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2019 года chapushil #

1 февраля 2019 года Фее4ка #

1 февраля 2019 года Staps #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]