Семга в духовке; 5 смачных рецептов с фото

Семга в духовке — 5 смачных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в хоть какой ситуации, будь то обыденный ужин либо маленький званый вечер с друзьями. Нет другого наилучшего претендента на звание смачной и полезной пищи, на изготовление которой будет нужно 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано красивым независимо от того, как отлично либо плохо вы готовите. Непринципиально какой вариант вы изберите, будет ли это семга с лимоном либо просто запеченная семга со консистенцией пряных травок, эту рыбу тяжело попортить.

Нынешняя выборка включает 5 смачных и обычных рецептов изготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять юный картофель, но полностью можно взять и обыденный)
  • 1 луковка (можно взять красноватый либо обыденный белоснежный лук)
  • кусок сливочного масла либо 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если необходимо чистим и разрезаем на половинки либо четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук порезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет глиняная, стеклянная либо обыденный противень).

3. Добавить масло оливковое либо сливочное. Если вы взяли прохладное сливочное масло, то сначала его необходимо растопить в форме в духовке, а потом выложить в форму овощи и все перемешать, чтоб масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягеньким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри полностью. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу необходимо за ранее незначительно посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для изготовления этого блюда пригодится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 маленькая луковка (по желанию)
  • 2 ст.л лимонового сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и остальные приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на кусочки по 30-40 см в ширину. Фольги необходимо столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Перебегаем к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Изготовление в фольге безупречный метод изготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше воды в семге, при всем этом рыба отлично впитываем запахи овощей, с которыми готовится, что делает ее еще наиболее смачной и благоуханной. В нашем случае мы готовим обычный гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в маленький миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусочек семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться карман.

5. Сверху семги выкладываем часть консистенции из помидоров и лука.

6. Закрываем карман и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу необходимо прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт весьма резвый и легкий, потрясающе подступает для тех, кто не любит длительно заморачиваться с изготовление блюд, но желает смачно и полезно поесть.

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежайший базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага либо фольга (в этом рецепте употреблялся пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время изготовления: 20 минут.

1. Разогреваем за ранее духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 кусочка пергаментной бумаги (любой кусочек должен быть см 30-40 шириной, чтоб вполне закрывать 1 кусочек филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На любой кусочек филе семги пригодится по 2 ломтика лимона.

3. Сейчас берем лист пергамента (либо фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, позже 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой снутри скручиваем в кулек (как на фото) и фиксируем нитью. Все те же шаги проделываем с остальными кусочками филе.

5. Выкладываем кульки на противень либо в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Хорошим гарниром будут паровые овощи, рис либо кускус.

Филе либо стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • незначительно зелени (ее можно взять по желанию либо наличию, в этом случае подойдет зеленоватый лук либо базилик)
  • 4 кусочка филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. За ранее включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно употреблять два варианта изготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не запираются, в таком случае рыба будет наиболее сухой; 2-ой вариант — закрытый, любой ломтик филе заворачивается раздельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать для вас. В этом рецепте употребляется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травки.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Любой ломтик филе промазываем консистенцией из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом либо отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого обычного, но смачного блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • незначительно оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (за ранее очистить и измельчить)
  • лимоновый сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубочайшей миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимоновый сок и обрубленный чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба обязана минимум 1 час, максимум можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

3. Перед изготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

Читайте также:  Домашний сыр в духовке рецепт

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом либо кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга в духовке

Выборка рецептов семги в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить запеченную семгу в духовке смачно и просто, да ещё и чтоб сочной вышла!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты семги в духовке

Ингредиенты

Семга филе – 400 г

Базилик – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Лимон – по вкусу

Соль, смесь перецев – по вкусу

Ингредиенты

Семга – 400/500 гр;

Рис готовый – 1 стакан;

Ананас – 5 колец;

Кунжут – 2-3 ч. ложки;

Перец белоснежный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Семга – 1 стейк около 300 г

Картофель – от 3 шт.

Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию

Сыр – от 50 до 100 г

Сливочное масло – около 50 г

Вода – около 1 стакана

Добавочно:

Дрожжевое тесто – до 300 г

Ингредиенты

Пряности для рыбы – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сметана жирная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга филе – 500 гр

Лимоновый перец – 1 ст.л.

Эстрагон сухой – 2 ст.л.

Бекон – 100 гр

Ингредиенты

Семга филе – 500 г

Сливки 33-35% – 300 мл

Белки яичные – 2 шт.

Ингредиенты

Семга (филе): 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Розмарин: 2 чайные ложки;

Красноватый молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Семга – 2 стейка

Соус соевый – 3 ст.л.

Соль – пару щепоток

Смесь перцев – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга филе – 300 г

Пармезан – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Семга в духовке

Семга весьма смачная и нужная рыба, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов нужных человеку. Также концентрация мелатонина и нужных жиров намного больше чем в хоть какой белоснежной рыбе. Естественно же стоимость красноватой рыбы существенно выше, большинства остальных, но время от времени охото приготовить что-то неповторимое. Для торжественного стола идеальнее всего подступает конкретно семга, верно приготовленная красноватая рыба, не остается без внимания и похвалы.

Готовить блюдо довольно просто, следуя нашим пошаговым рецептам, блюда из нее сумеет приготовить даже ребенок.

Семга в фольге в духовке полностью

Этот рецепт дозволит запечь рыбу в духовке полностью, что принципиально при оформлении торжественного стола, и прекрасной подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большая часть питательных частей, остается не повторно ласковым и смачным.

Но все-же этот рецепт подступает лишь для маленьких юных рыбин, потому что растет наиболее метра в длину, запекать полностью тушу взрослой особи, становиться весьма проблематично.

Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

  • Семга юная – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как запечь семгу полностью?

  1. Рыбу нужно обычно почистить от шелухи, по необходимости распотрошить. Обрезать плавники и хорошо помыть под проточной водой.
  2. Дальше семгу все-же необходимо порезать на стейки, это обосновано тем что она имеет достаточно огромные и прочные кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таковым образом разрезанные заблаговременно куски будут весьма комфортны при подаче.
  3. Потом рыбу необходимо посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, бросить на некое время.
  4. Дальше порезать произвольно все овощи и оливки, незначительно посолить. Лимон тонко порезать кружочками.
  5. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом и выложить все кусочки семги формируя, целую рыбу. Меж кусками вставить кружки лимона. Если нет пригодного блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на ординарном противне.
  6. Все оставшееся пространство вокруг рыбы заполнить приготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
  7. Дальше рыбу поместить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до температуры 200 °C.
  8. Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.

Подавать запечённую таковым образом семгу можно как отдельное блюдо на праздничный стол, в сочетании с фактически хоть каким гарниром. Идеальнее всего подавать порционно со свежайшими овощами, зеленью и бокалом неплохого вина.

Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это наилучшее из решений изготовления красноватой рыбы. Мясо весьма стремительно готовиться и постоянно остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются снутри стейка, также остаются и большая часть витаминов, содержащихся в мясе.

Для изготовления нам пригодиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка либо 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, необходимо за ранее ее почистить, обрезать плавники. Помыть под проточной водой, осушить картонным полотенцем, порезать на стейки 3-4 сантиметра шириной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, любой на отдельный кусок фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. Опосля этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Выслать запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и выслать назад в духовку еще на 5 минут.

Подавать запеченные стейки семги можно увенчанными свежайшими овощами и размельченной зеленью.

Семга с картошкой в фольге

Этот рецепт подступает как для встречи гостей, так и изготовления ужина для 1-го, в любом случае, блюдо повеселит всех. Ввиду завышенного наличия нужных жиров в семге, изготовление с картофелем выходит весьма смачным. Особенной трудности в запекании семги с картошкой нет, готовить весьма просто. Но с учетом накладности красноватой рыбы к огорчению, готовить это блюдо нередко, будет довольно затратно.

Читайте также:  Салат из свиного языка рецепт

Для изготовления необходимы последующие ингредиенты:

  • Стейки семги – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка либо шепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как запекать семгу с картошкой в фольге?

  1. Обычно стейки приобретают готовыми, но все равно их необходимо подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, кропотливо помыть незапятанной водой, осушить картонным полотенцем. Если берется целая рыбина, необходимо также почистить и порезать на стейки шириной около 3 см.
  2. Приготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, бросить на некое время.
  3. Овощи, промыть, почистить и порезать на кубики по 1.5 сантиметра шириной.
  4. Лук порезать маленьким кубиком.
  5. Потом нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
  6. Далее необходимо взять кусочек фольги, выложить на приготовленную форму для запекания, непременно смазать растительным маслом.
  7. Выложить в середину стейки семги, а по бокам все оставшееся пространство заполнить нарезанными овощами.
  8. Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
  9. Фольгу плотно запечатать сверху и выслать запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.

Подавать можно прямо в фольге порционно если готовиться на 1-го, либо в тарелках как завершенное блюдо, украсив свежайшими помидорами и зеленью.

Запеченная семга в сливочном соусе

Семга, запеченная в сливочном соусе, весьма похож на рецепт приготовленный с соусом «бешамель», лишь заместо молока употребляются сливки. От этого блюдо не становиться ужаснее, даже напротив, сливочные ноты в сочетании с иными компонентами, присваивает необыкновенную легкость мясу рыбы.

Для изготовления пригодится:

  • Семга филе – 700 г.
  • Сыр (Пармезан) – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Для изготовления соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Не много сливочное – 50 г.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Сливки (10%) – 150 г.
  • Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Для начала необходимо взять филе семги, если употребляется целая рыба, нужно разделать на незапятнанное филе, отчистить от костей, помыть и обтереть картонными полотенцами.
  2. Порезать филе на порционные кусочки среднего размера, добавить соль и перец по вкусу, возлюбленные специи, бросить на 10 минут, пропитаться запахами.
  3. Для изготовления соуса – лук очистить и натереть на маленькой терке.
  4. Взять маленькую кастрюлю, поместить в нее сливочное масло, поставить на средний огнь.
  5. Опосля того как масло вполне растопилось, добавить заблаговременно натертый лук и обжаривать 2-3 минут, до размягчения.
  6. Дальше добавляем приготовленную муку и стремительно перемешиваем.
  7. Следом отправляем сливки, также перемешивая образуя единую густоту. Продолжаем помешивать до исходного загустевания, как соус начинает густеть, снимаем с огня и продолжаем мешать еще 1-2 минутки. Добавляем мускатный орешек, солим и перчим. Соус готов.
  8. Последующим шагом собираем все в ингредиенты воедино, на смазанную маслом форму умеренно выкладываем куски семги.
  9. Потом необходимо сверху выложить весь заготовленный соус, умеренно размазав неверной по всей поверхности.
  10. Сыр натереть на терке и посыпать поверх соуса.
  11. Отправляем форму с семгой в разогретую до 200°C духовку и запекаем до полного изготовления в течение 25 минут.

Подавить семгу в сливочном соусе необходимо жаркой, с хоть каким из видов гарнира, увенчанной зеленью совместно с бокалом неплохого белоснежного вина

Семга, запеченная в духовке

Красноватая рыба в духовке

Красноватая рыба в духовке

Рецепты красноватой рыбы в духовке весьма многообразны и многочисленны. Любой может отыскать блюдо по собственному вкусу, составу и цены. Красноватую рыбу можно брать всякую: горбушу, кету, лосося либо кижуча. Основное – свежесть рыбы и применяемых товаров. На нашем веб-сайте представлено много рецептов красноватой рыбы в духовке, вот один из их: е .

Красноватая рыба со сметаной в духовке

Красноватая рыба со сметаной в духовке

Вариантов изготовления рыбы много: ее солят, добавляют в салат и закуски, отваривают, тушат, жарят и запекают. Запекают её с овощами, лимоном, иными морепродуктами. Мы хотим предложить для вас рецепт красноватой рыбы со сметаной в духовке . Любителям азиатской кухни придется по вкусу .

Лазанья со шпинатом и сёмгой

Лазанья со шпинатом и сёмгой

Лазанью со шпинатом можно приготовить с морским коктейлем либо копченой красноватой рыбой. При подаче украсьте блюдо зеленью базилика и миндальными хлопьями.

Семга с овощами в духовке

Семга с овощами в духовке

Семга с овощами в духовке – хороший вариант изготовления сразу жаркого блюда и гарнира. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще наиболее симпатичным. Семга, запеченная с овощами, – это всепригодный рецепт, который смело можно готовить как на праздничный вариант, так и ежедневный стол. Также нежное филе семги можно приготовить с экзотичными нотами, как в нашем рецепте .

Запеченная сёмга с манго

Запеченная сёмга с манго

Резвый и обычный ужин с красноватой рыбкой и экзотичными нотами.

Сочный пирог с сёмгой

Сочный пирог с сёмгой

Пирог с сёмгой в духовке получится ещё наиболее смачным, если поменять шпинат на 150 г творожного сыра.

Медальоны из семги

Медальоны из семги

Может ли торжественное блюдо быть смачным, необычным и при том обычным в изготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем сиим требованиям. Попытайтесь! Любители красноватой рыбы также оценят .

Рыба в соусе тартар

Рыба в соусе тартар

Рецепт рыбы под соусом тартар вариативен: используйте филе хоть какой красноватой либо белоснежной рыбы (семги, лосося, тилапии, судака). Чтоб рыба под соусом тартар в духовке вышла наиболее яркой, добавьте незначительно маринованного перца и маслины.

Запеканка из сёмги со спаржей

Запеканка из сёмги со спаржей

50 мл белоснежного вина, добавленные в соус, дадут этому блюду пикантный вкус и запах. Чтоб создать запеканку ярче, добавьте помидоры и свежайшую зелень базилика. Сметану можно поменять на йогурт, снизив калорийность блюда.

Красноватая рыба с картошкой в духовке

Красноватая рыба с картошкой в духовке

Красноватая рыба с картошкой в духовке – сытное блюдо, которое можно подать на семейном ужине. Запекать красноватую рыбу можно различными методами: на противне, в рукаве либо фольге. Дополняя ингредиенты, можно любой денек готовить новое блюдо. К примеру, .

Сёмга в пергаменте с голландским соусом

Сёмга в пергаменте с голландским соусом

Для контраста вкуса можно добавить маслины, тертый сыр либо фенхель. При подаче украсить свежайшей зеленью и дольками лимона.

Читайте также:  Карамель для торта рецепт

Семга с сыром в духовке

Семга с сыром в духовке

Блюда, запеченные с аппетитной сырной корочкой, любимы почти всеми. Сыр добавляет торжественности и пикантности всем жарким блюдам. Лучше употреблять жесткий сыр: он отлично плавится и прекрасно поджаривается до румяной корочки, в итоге выходит замечательная запеченная семга в духовке. Запечь семгу в духовке с сыром сумеет даже начинающий кулинар: данный рецепт не просит особых способностей. Попытайтесь также .

Каннеллони с сёмгой

Каннеллони с сёмгой

Чтоб каннеллони вышли ещё наиболее смачными, добавьте к рыбе обжаренный лук – порей, а в соус 50 мл белоснежного вина. Моцареллу можно поменять на сыр Пармезан. А любителям мясных блюд рекомендуем приготовить .

Филе семги с цитрусовым соусом

Филе семги с цитрусовым соусом

Советуем добавить в шпинат незначительно обжаренных кедровых орешков. Орехи превращают шпинат в необыкновенный неповторимый гарнир с неподражаемым вкусом и запахом.

Легкая запеканка из брокколи и семги

Легкая запеканка из брокколи и семги

Украсить запеканку можно оливками, маслинами либо помидорами черри.

Картофельная запеканка по-флорентийски

Картофельная запеканка по-флорентийски

Для контраста вкуса в эту запеканку можно добавить обжаренные грибы либо помидоры.

Шашлычки из сёмги с овощами

Шашлычки из сёмги с овощами

Это блюдо отлично смешивается с овощным салатом и картофелем.

Запечённая сёмга с цуккини и луком

Запечённая сёмга с цуккини и луком

Чтоб варьировать это блюдо, добавьте в соус мелко нарезанные помидоры и базилик. Также эту запеканку можно приготовить и с белоснежной рыбой.

Сёмга запечённая под сливочно-сырным соусом

Сёмга запечённая под сливочно-сырным соусом

Готовое блюдо украсить маслинами и свежайшими листиками базилика. В качестве гарнира употреблять рис либо картофель.

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Запечь семгу в духовке можно стремительно и смачно: блюдо выходит весьма благоуханным и аппетитным. Подготовка к запеканию востребует максимум 10 минут вашего времени. Попытайтесь также .

Стейки семги в духовке

Стейки семги в духовке

Запекание стейков из семги в духовке – пожалуй, один из самых обычных и легких рецептов изготовления красноватой рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с маленький кислинкой и запахом темного свежемолотого перца. Для изготовления смачных стейков семги в духовке лучше дать предпочтение охлажденной рыбе. Благоуханные свежайшие либо сухие травки сумеют выделить вкус рыбы, внося в блюдо особенные ноты. Попытайтесь приготовить очередное не наименее неповторимое блюдо, которое также подойдет для торжественного стола, – .

Семга с брокколи

Семга с брокколи

Если вы любите красноватую рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все совместно – семгу с брокколи в духовке. Это весьма смачный и обычный рецепт изготовления полезного блюда для праздничка либо домашнего ужина. Попытайтесь также .

Сёмга в горчично-травяной шубе

Сёмга в горчично-травяной шубе

Если добавить в панировку 1 ст. ложку мёда, то рыба приобретет приятный сладковый вкус. Чтоб блюдо вышло ароматнее, перед запеканием на рыбу положите веточку розмарина.

Семга, запеченная с картофелем

Семга, запеченная с картофелем

Сытным и питательным блюдом считается семга с картофелем в духовке. 100 граммов ласкового мяса семги содержат половину дневной нормы белка. Если запечь свежайшую рыбу и юный картофель, блюдо выходит в особенности смачным, мягеньким и рассыпчатым. При желании к рецепту можно добавить спаржу, а при подаче дополнить салатом из новых овощей. Блюда из семги в духовке с картофелем постоянно смотрятся в особенности красиво и вызывают аппетит. Если вы часто употребляете рыбу, непременно попытайтесь приготовить .

Стейк из сёмги на овощах

Стейк из сёмги на овощах

Для этого блюда можно употреблять любые остальные овощи на ваш вкус. При подаче украсьте дольками лимона, маслинами и веточкой тархуна.

Семга полностью в духовке

Семга полностью в духовке

Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является более щадящим методом изготовления, при котором рыба не теряет свои характеристики. Семга, запеченная полностью в духовке, смотрится довольно прекрасно и особо животрепещуща в торжественные деньки. Охлажденная семга при запекании будет наиболее сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед сиим ее необходимо размораживать медлительно: в холодильнике либо при комнатной температуре. Лишь так она сохранит свою сочность.

Семга на шпажках в духовке

Семга на шпажках в духовке

Семга на шпажках в духовке – хорошая жгучая легкая закуска, а с добавлением хоть какого гарнира – смачный обед. Этот обычный рецепт семги готовится всего за пару минут. Секретом изготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: необходимо насаживать филе так, чтоб оно не развалилось в процессе запекания, созодать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только лишь смачным, да и весьма красивым. Если вы предпочитаете наиболее особенные и острые рыбные блюда, попытайтесь .

Семга, запеченная в духовке, – самый обычный и сразу самый смачный метод приготовить рыбный деликатес для собственной семьи либо друзей. Вариантов рецептов существует большущее огромное количество, но их красота сводится к одному – минимум действий по изготовлению, максимум наслаждения от пищи.

Тем наиболее, что красноватая рыба сама по для себя довольно жирная, а означает не востребует даже доп соуса либо маринада. Остается завернуть ее в фольгу, чтоб сохранить природную сочность, положить в разогретую духовку и незначительно подождать.

Чтоб красивый представитель морского королевства не растерял в процессе запекания свою сочность и нежность, соблюдайте несколько нужных советов:

в магазине отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту;

при выбирании обращайте внимание на цвет жабр и глаз – 1-ые не должны быть сероватыми либо темными; 2-ые – мутными. Принципиальна также сохраненная упругость тушки;

чтоб чешуя при очистке не замусорила всю кухню, делайте это в глубочайшей миске с водой;

лучше готовить рыбу полностью, выкладывая маленькие экземпляры поперек противня, а наиболее большие – вдоль на заблаговременно смазанную маленьким количеством жира фольгу;

поперечные надрезы посодействуют продукту лучше впитать соль и приправы, также в их можно поместить ломтики свежайшего картофеля, моркови, лука либо веточки зелени. Это даст готовому блюду доп цвета запаха;

если желаете получить золотистую корочку, минут за 10 до готовности раскройте сверху блестящую упаковку.

на семейные посиделки допускается подавать запеченную в духовке семгу прямо на фольге, на наиболее официальные приемы лучше выложить угощение на прекрасные тарелки, сбрызнуть лимоном и оригинально украсить их веточками укропа либо петрушки.

Изучите на нашем веб-сайте все обилие вариантов изготовления красноватой рыбы, и весьма скоро для вас не пригодятся ни пошаговая {инструкция}, ни поэтапные фото – вы сами станете создателем самого смачного фирменного рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]