Капуста с фаршем
Капуста с фаршем
Коллекция самых различных рецептов капусты с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши создатели говорят и демонстрируют, как приготовить капусту с фаршем, котлетами, тефтелями, фрикадельками и т.д.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты капусты с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний — 400 г.
Капуста свежайшая — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зира (приправа) — 1 ч.л.
Итальянские травки (приправа) — 1 ч.л.
Темный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) – 350 г
Капуста белокочанная – 400 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Зелень, чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная – 1100 г
Фарш мясной – 450 г
Масло – 1 г (необязательно)
Вода – по потребности
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/3 шт.
Капуста квашеная – 300 г
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (не весьма уплотненная) – 1 шт;
Мясной фарш – 300 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Яичко куриное – 1 шт;
Темный молотый перец;
Майонез: по вкусу;
Петрушка – для декорации;
Ингредиенты
Огурец соленый – 1 шт.
Томатный соус – 100 мл
Фарш мясной – 250 г
Специи – по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/2 шт.
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Капуста белокочанная – 300-350 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 стакана
Ингредиенты
Капуста юная малая – 1 шт.
Фарш куриный – 500 г
Томатный соус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Панировочные сухари – по желанию
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш – 700 г
Рис круглый – 200 г
Пекинская капуста – 800 г
Томатный сок – 700 мл
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш – 500 г
Томатный сок – 250 мл
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Петрушка – для подачи
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1 шт.
Фарш говяжий (свиной, куриный) – 450 г
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и темный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Вода – 200 мл (стакан)
Сахар тростниковый – 1 ч.л.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус – 45 мл
Лимоновый сок – 25 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Бульон от капусты – 50 мл
Ингредиенты
Фарш из куриного филе – 300 г
Капуста цветная – 200 г
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Капуста – 200-250 г
Фарш мясной – 200 г
Молотые перцы – по желанию
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриный фарш – 700 г
Цветная капуста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для курицы – 2 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Томатный соус – 100 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш – 700 г
Рис длиннозернистый – 200 г
Капуста белокочанная – 450 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатный сок – 300-400 мл
Перец горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Помидоры свежайшие – 4-6 шт.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная капуста с фаршем
Вариант изготовления тушеной капусты. Выходит весьма смачно. Попытайтесь.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:
- Фарш мясной (говядина-свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (маленькой кочанчик) — 800 г
- Масло растительное
- Зелень
- Карри
- Соль
- Специи
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.5 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:
Капусту шинкуем. Наливаем на сковороду масло и выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим на неспешном огне. Приблизительно посреди изготовления капусту посолить.
Пока капуста тушится, шинкуем лук мелко, морковку на большой терке. Отправляем все в другую сковороду и пассеруем. Когда лук и морковка практически готовы добавляем фарш. В смесь фарша и овощей добавляем соль и карри 0,5 ч. л.
Помидоры порезать маленькими кубиками.
Добавить помидоры в мясо-овощную смесь и тушить до готовности.
Когда капуста практически готова добавляем смесь фарша с овощами, все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2019 года svetik5552 #
26 апреля 2019 года ирпенчанка #
27 апреля 2019 года svetik5552 #
7 февраля 2010 года Anabell #
9 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года denegka # (создатель рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года denegka # (создатель рецепта)
2 ноября 2008 года denegka # (создатель рецепта)
2 ноября 2008 года Meotida #
2 ноября 2008 года Айгюн #
3 ноября 2008 года denegka # (создатель рецепта)
2 ноября 2008 года mila87 #
3 ноября 2008 года denegka # (создатель рецепта)
2 ноября 2008 года denegka # (создатель рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
1 ноября 2008 года Келли #
1 ноября 2008 года denegka # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Тушеная капуста с фаршем на сковороде — рецепт с фото
Если для вас необходимо приготовить резвый ужин, то тушеная капуста с фаршем на сковороде — ваша палочка выручалочка. Это блюдо понравится всей семье, оно смачное и смотрится аппетитно.
Если вы не понимаете, как приготовить капусту с фаршем на сковороде, тогда я расскажу для вас собственный рецепт изготовления этого расчудесного блюда в традиционном варианте и модернизированном.
Предлагаемые рецепты несколько различаются ингредиентами, но фарш и капуста находятся в любом из рецептов. Это база блюда.
Капуста тушеная с фаршем традиционный рецепт изготовления
Для его изготовления для вас будет нужно:
- Капуста – 1 килограмм
- Фарш – 400 гр
- Лук – 100 гр
- Морковь – 100 гр
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Растительное масло – 4 столовых ложки
- Соль, перец – по вкусу
Восемь обычных шагов и ваша капуста с фаршем на сковороде будет готова.
Готовим овощи. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на большой терке. Лук очистить и мелко покрошить либо пропустить на блендере. Капусту нашинковать прекрасными тонкими полосами.
Добавить на сковороду хоть какое растительное масла, лучше без аромата, разогреть и выложить на сковороду фарш.
Обжариваем на сковороде фарш до того времени, пока он побелеет и станет рассыпчатым. Приблизительно 10 минут. Фарш временами перемешиваем.
Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2 минутки.
Сейчас добавляем морковь, перемешиваем её с фаршем и луком и обжариваем 5 минут.
Опосля того, как обжарился фарш с луком и морковью добавляем капусту. Капусту с фаршем пока не перемешиваем, а закрываем крышкой и оставляем томить на 10 минут. Ждём, пока капуста обмякнет.
Опосля того как капуста обмякла, перемешиваем её с фаршем, закрываем крышкой и готовим до того времени пока она не станет мягенькой.
И крайний штришок. В мягенькую капусту с фаршем добавляем томатную пасту, лавровый лист и для остроты мало перца. Тушим под крышкой 10 минут.
И поглядите, какая краса вышла. Сейчас вы, наверное можете приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде.
Капуста тушеная с фаршем и апельсином
А на данный момент несколько модернизируем наш традиционный рецепт. Незначительно изменим ингредиенты.
- Капуста 1 килограмм
- Хоть какой фарш — 500 гр
- Апельсин — 400 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук – 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Все ингредиенты готовы приступаем к изготовлению.
Поначалу готовим овощи. Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук и чеснок.
Потом подготавливаем апельсины. Снимаем цедру, но не выкидываем, она нам ещё понадобится. Разбираем апельсин на дольки, убирая плёнки, и нарезаем большими кубиками.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
Добавляем фарш, сходу его солим и перчим и слегка обжариваем.
Добавляем цедру и жарим 5 минут.
Добавляем капусту и апельсины, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (35-40 минут).
Изюминка этого рецепта в том, что апельсин присваивает этому блюду запах и нежную кислинку.
Капуста тушеная с фаршем и томатным соком – видео-рецепт
Существует огромное количество рецептов изготовления тушеной капусты с фаршем на сковороде, но я желаю предложить вашему вниманию ещё один увлекательный рецепт, поглядите это видео.
Вот какую разную тушеную капусту с фаршем на сковороде можно приготовить стремительно. Предлагаю взять эти рецепты в копилку стремительных рецептов. Они постоянно должны быть под рукою, чтоб стремительно накормить свою семью.
Смачные рецепты
Готовим вкупе с eda offline
Готовим вкупе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- 2-ые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Жаркие закуски (147)
- Прохладные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- 1-ые блюда (138)
- Празднички (165)
- Новейший год (113)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Смачная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
Тушеная капуста с фаршем – это настоящее 2-ое блюдо. Для его изготовления пригодятся продукты, которые имеются практически в любом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы изготовления этого незамудреного блюда. Итак, приступим.
Продукты, которые нам сейчас пригодятся:
- маленькой вилок капусты – 1,3 килограмма;
- мясной фарш – 350 гр;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
Капусту освобождаем от грязных листьев и режем «шашечками» либо средней полосой. Я избрала 2-ой вариант.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.
Морковь очищаем и трем на большой терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.
На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.
Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.
К мясной обжарке добавляем размельченный лук. Жарим все вкупе еще несколько минут.
Самое время добавить морковку.
Обжариваем фарш с овощами минут 5.
Сейчас настало время головного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 мл воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.
Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет просто перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.
Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Теплая юная капуста готовится практически 20 минут, а вот твердые «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.
Когда блюдо будет практически готово, другими словами капуста будет мягенькой, но не разваренной, необходимо добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки консистенции перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.
Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огнь.
Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежайшей зеленью.
Совершенно подступают для этого укроп, петрушка либо зеленоватый лучок.
Смачная тушеная капуста с мясным фаршем, наверное, понравится для вас и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.
detector