Домашний сыр в духовке рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Выборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Выборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенкой трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1113)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные тортики (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Выборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Выборка консервации, различные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (974)
- Курица (848)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (808)
- Говядина, телятина (421)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Зайчик (11)
- Мясные выборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Тортики (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Тортики без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (776)
- Прохладные закуски (252)
- Жаркие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные тортики (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и внутренности (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
- Различная забугорная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайландская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы прохладные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Выборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книжки (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели кара ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компа (10)
- Домашние питомцы (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли спиртные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Выборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Выборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Выборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Изготовление продуктов из молока (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Изготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
–Видео
- Все (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сыр домашний, запеченный в духовке
Пн, 16 Июля 2018 г. 10:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Молоко — 3 литра
Напиток — 1 литр
Яичка — 3 ш.
Соль — 10 г
Сахар — 30 г
Укроп — 150 г
Перец молотый белоснежный — 1 г
Изготовление:
Доводим молоко до кипения и влить кефирную массу, проварить несколько минут до возникновения хлопьев.
Остывшую молочную массу процедить через марлю. Получившийся сыр смешать с мелко нарезанным укропом и поместить под груз на 3 часа в холодное пространство.
Смазываем массу сверху взбитым желтком и помещаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Рубрики: | СЫР/Блюда с сыром |
Метки: сыр сыр запечённый блюда с сыром
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 юзерам
Домашний сыр
Приготовить сыр в домашних критериях довольно просто. В почти всех вариантах, все что для вас пригодится – молоко цельное либо пастеризованное, также источник молочнокислых микробов (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр выходит никак не ужаснее покупного, а его высококачественные свойства обычно на порядок выше черт магазинных сыров. В данной для нас подборке наши кулинары делятся рецептами изготовления домашних сыров с фото и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить сыр в домашних критериях?
Ингредиенты
Сметана 21-25% – 800 мл
Соль – по желанию
Вариант 2:
Напиток 2.5-3.2% – 950 г
Ингредиенты
Мягенький творог – 250 г
Сливочного масла – 100 г
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Сметана – 0,25-0,5 л
Соль – по желанию
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яичка куриные – 8 шт.
Сметана 21% – 400 мл
Укроп, петрушка, зеленоватый лук – по 2-3 веточки
Ингредиенты
Творог – 200-250 гр;
Молоко – 200-250 мл;
Масло сливочное – 30 гр;
Яичко маленькое либо желток – 1 штука;
Сода пищевая – 2 щепотки (2 грамма).
Добавочно:
Ингредиенты
Сливки с жирностью выше 33% – 500 мл
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка – 250-300 мл
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко деревенское – 1,5 л
Лимоновый сок – 3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко цельное коровье – 5 л
Закваска (сметана, йогурт либо простокваша) – 100 мл
Сычужный фермент – 0,05 г
Зира либо тмин – 0,5 ч.л.
Хлопья паприки и томатов – 0,5 ст.л.
Хлорид кальция (по мере необходимости) – 1 шт.
Для рассола:
Соль большая каменная – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко (3,5%) – 1 литр;
Сметана (20%) -200 мл;
Яичка куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Сливки (20%) — 250 мл
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 1/3 ч.л.
Ацидин-пепсин – 2 пилюли
Ингредиенты
Топленое сливочное масло – до 50 г
Сухие благоуханные травки – по вкусу
Ингредиенты
Обезжиренное молоко – 2 литра
Пепсиновый фермент – 0,01 г
Ингредиенты
Цельное молоко – 3,5 л
Сычужный фермент (пепсин) – 0,03 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 г
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тыквенные семена – 3 ст.л.
Острый перец чили – 1 шт.
Соль морская – 1 ч.л.
Итальянские травки – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 80 мл
Ингредиенты
Молоко козье – 5 л
Сычужный фермент – 0,02 г
Хлорид кальция (по мере необходимости) — 1 г
Ингредиенты
Творог козий – 0,5 кг
Молоко козье – 0,5 л
Яичко куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 25 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 обычных рецептов смачного сыра в домашних критериях
Сейчас магазины и гипермаркеты дают покупателю бесконечное обилие наилучших сыров на хоть какой вкус и кошелёк. Этот нужный и питательный продукт поражает необыкновенными цветами и витиеватыми наименованиями.
Сыр – всепригодный ингредиент. Он придётся к слову для сотворения хоть какого блюда, будь то салат, запечённые овощи либо мясо, суп, пицца либо самый обычный бутерброд.
Но, как выяснилось, создать смачный сыр без помощи других в домашних критериях не составит огромного труда. Вот 10 самых обычных рецептов, чтоб повеселить родных и изумить гостей сиим яством, приготовленным своими руками.
1. Брынза из сыворотки
Что взять:
- Сыворотка – 3 литра,
- Уксус (яблоковый) – полторы ст. ложки.
Как приготовить:
Сыворотка для изготовления продукта обязана быть свежайшей. Выливаем её в эмалированную посуду и ставим на плиту. Держим на среднем огне. До кипения доводить не требуется, довольно подогреть до 90°С. Убираем кастрюлю с огня и добавляем в неё уксус.
Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Необходимо отдать сыворотке остыть, лучше бросить на ночь (то есть темное время суток) либо несколько часов. Для последующих манипуляций будет нужно посуда, на которую необходимо расположить дуршлаг. Его, в свою очередь, выстилаем незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) из хлопка либо льна. Через дуршлаг пропускаем содержимое кастрюли.
Даём время воды стечь и собираем ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) в узелок. Его необходимо будет подвесить над блюдом и отдать совсем избавиться от остатков сыворотки. На это будет нужно часа три. Сейчас сыр готов.
2. Сыр из козьего молока
Что взять:
- Молоко (козье) – 2,5 литра,
- Кислота (лимоновая), соль – по одной чайной ложке,
- Вода – четверть стакана,
- Специи (паприка, куркума) – по желанию.
Как приготовить:
Нагреваем молоко (используем ёмкость с толстым дном) до большенный температуры, но не кипятим. Добавляем в него заблаговременно смешанный раствор из воды и лимоновой кислоты. Масса начнёт получать творожную густоту. Держим её на маленьком огне, и, не дав закипеть, убираем с плиты и оставляем на полчаса в покое.
Дуршлаг застилаем марлей либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), откидываем через него подостывшую творожную массу, освободив её тем от воды. Ждём пока остатки воды не стекут с фактически готового сыра. Сейчас его можно посолить и, при желании, добавить специи.
Для придания формы отправляем сырную массу в избранную ёмкость. Держим её в холодильнике в течение нескольких часов.
3. Плавленый сыр
Что взять:
- Творог (натуральный, не творожная масса) – 400 г,
- Яичко – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Сахар, соль – по 1 чайной ложке,
- Сода – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Перетираем творог при помощи сита и высыпаем в кастрюлю. Туда же складываем все остальные составляющие: сахар, соль, соду, яичко и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты блендером в однородную массу. Сейчас смесь отчаливает на водяную баню и при неизменном помешивании начинает расплавляться в сырную массу.
Будет нужно приблизительно 15 минут для того, чтоб продукт приобрёл подходящую тягучую густоту. Самое время разложить его в приготовленную тару, отдать остыть и выслать на стол либо на хранение в холодильник.
4. Сулугуни
Что взять:
- Молоко – 2,5 литра,
- Пепсин (водянистый) – 1 мл,
- Соль – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния (около 36°С). Добавляем пепсин и, смешав, держим на огне приблизительно час. Показавшиеся плотные сгустки собираем шумовкой и выкладываем на марлю. Кастрюлю с сывороткой пока убираем в сторону.
Завязываем творожную массу в узелок и подвешиваем над хоть какой ёмкостью на час. Сейчас требуется порезать сыр на пластинки шириной в 2 см и держать их в ледяной воде 20 минут. Пришла очередь порубить сулугуни кубиками и сейчас залить жаркой водой. Проделывать данную манипуляцию необходимо пару раз, сливая остывшую воду и добавляя новейшую порцию с температурой под 60°С. Таковым образом сырная масса приобретёт однородную густоту.
Последующим испытанием для сыра станет заливка его жидкостью, состоящей из сыворотки и соли. В этом рассоле сулугуни должен настояться не наименее 12 часов.
5. Адыгейский сыр
Что взять:
- Молоко – 2 литра,
- Напиток – 0,5 литра,
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю (либо всякую другую ёмкость объёмом три литра и наиболее) выливаем порцию молока и помещаем на средний огнь. Ожидать момента закипания не надо, довольно возникновения на поверхности пузырьков. Самое время начать понемногу добавлять напиток. Весь процесс сопровождаем помешиванием.
Молоко начнёт сворачиваться в белоснежные хлопья, а оставшаяся от него сыворотка станет желтой. Плиту выключаем, и ещё некое время помешиваем содержимое кастрюли. Дальше берём ёмкость, на которой размещаем сито с марлей. Выливаем через него сырную массу и ждём, когда основная часть воды стечёт. Сыр убираем в другую сухую посуду.
Сейчас его можно посолить и добавить специи. Оставляем готовый продукт остывать, а потом его можно пробовать либо положить в холодильник.
6. Крем-cыр из ряженки
Что взять:
- Ряженка (4%) – 500 г (1 пакет)
Как приготовить:
Закидываем пакет с ряженкой в морозильник на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек замёрзший продукт вытаскиваем из оболочки и выкладываем в сито, выстланное марлей либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Можно завязать массу в мешочек и подвесить над какой-либо ёмкостью и бросить таять при комнатной температуре.
Нужно дождаться, когда вся жидкость из узелка вытечет, а это может занять до 15 часов времени. В ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) остается лишь крем-масса, которую необходимо переложить в контейнер и убрать в холодильник либо создать, к примеру, бутерброд.
7. Сыр маскарпоне
Что взять:
- Сливки (от 33%) – 1 литр,
- Лимоновый сок – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
Кастрюлю со сливками ставим на средний огнь и, помешивая, дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. При наличии градусника смотрим, когда температура сливок достигнет 80°С. До кипения доводить не требуется. Выливаем сок лимона и, аккуратненько помешивая, держим смесь на огне ещё две минутки.
Сейчас переливаем её в чистую посуду и ждём, когда стопроцентно остынет. Дальше загустевшую массу выливаем в дуршлаг, покрытый марлей слоев в 10, и завязываем в мешочек. Подставляем под дуршлаг миску для стекания сыворотки и убираем всё в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Днем развязываем узелок и выкладываем сыр в комфортную для хранения ёмкость.
8. Сливочная рикотта
Что взять:
- Молоко (Parmalat) – 1 литр,
- Сливки (жирные) – 0,4 литра,
- Сметана (жирная) – 0,2 литра.
Как приготовить:
Все продукты из молока (комнатной температуры) выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой, убираем в тёплое пространство, оставляем часов на 6, чтоб смесь сквасилась. Ставим ёмкость с простоквашей на малый огнь и без помешивания доводим до жаркого состояния, но не до кипения.
Убираем кастрюлю с плиты и, закрыв крышкой, оставляем сыр спеть часов 12 и наиболее. Потом поступаем последующим образом: массу из кастрюли выкладываем в дуршлаг с марлей, сложенной в четыре слоя. Собираем её в узелок и подващиваем над блюдом. Ждём, когда продукт освободиться от сыворотки. Процесс этот продолжается до 6 часов.
Сейчас готовую рикотту можно выложить в чистую ёмкость.
9. Филадельфия
Что взять:
- Напиток, ряженка – по 1 стакану,
- Сметана (жирная) – половина стакана.
Как приготовить:
Все составляющие (комнатной температуры) помещаем в глубокую посуду и перемешиваем. Сейчас соберём последующую систему: на чистую ёмкость поставим дуршлаг и застилаем его марлей в 5 слоёв.
Сюда выливаем молочную смесь и, зарыв её, к примеру, тарелкой, ставим в холодильник на день и больше. В этот период сырная масса освободится от сыворотки, созреет. Осталось достать её из марли и переложить в чистую посуду.
10. Творожный каймак
Что взять:
- Молоко – 1,2 литра,
- Сметана (жирная) – 800 г,
- Сок лимона – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Все ингредиенты складываем в ёмкость, ставим на огнь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Выкладываем на марлю, отжимаем, освобождая от сыворотки. Полученную массу завязываем в узелок и подвешиваем над блюдом. Оставляем ещё на полчаса, чтоб стекли остатки воды. Сейчас каймак готов к употреблению.
Рецепты запеченных сыров
Самые обычные варианты подачи сыра на столах — сырная тарелка и тонкие ломтики на бутерброде. А что касается рецептов, то в их он выступает почаще только ингредиентом, к примеру, в тертом виде. Но есть целый ряд самодостаточных блюд, где в базе — его величество сыр, возлюбленный почти всеми продукт. К примеру, сыр приготовленный в духовке. Вправду, какой бы его сорт вы ни избрали, добавьте чуточку специй и остальных компонент и получите оригинальное блюдо.
Процесс изготовления не таковой уж хлопотный, как кажется. А итог приятно вас изумит. Такие неповторимые закуски из сыра сможете подавать на хоть какой торжественный стол. Уверяем, гости оценят. Выборка из 6 рецептов запеченных сыров (не считая 1-го, где всё-таки лучше пользоваться сковородкой) для вас в помощь!
Моцарелла в панировке
Для вас пригодится:
- 450 г малеханьких шариков моцареллы
- 1 стак. оливкового масла
- 0,5 стак. муки
- 1 яичко
- 1,5 стак. панировочных сухарей
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
Изготовление:
-
Шарики моцареллы обсушите при помощи картонных полотенец.
Бри с розмарином и медом
Для вас пригодится:
- 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
- 1/4 стак. кленового сиропа
- 1 щеп. соли
- 230–340 г сыра бри (колесо)
- 2–3 ст. л. мёда
- 2–3 веточки свежайшего розмарина
- хрустящий поджаренный хлеб
Изготовление:
- На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Потом добавьте кленовый сироп (незапятнанный, безо всяких примесей), посолите и размешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет оплетать грецкие орехи.
- Переложите орешки на застеленный пергаментом противень. Делайте это стремительно, чтоб избежать прилипания. Охладите и оставьте в сухом месте при комнатной температуре.
- На отдельный противень выложите сыр, сверху — веточку-две свежайшего розмарина. Потом хорошо сбрызните водянистым мёдом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 10–12 минут (мёд начнет пузыриться, а сыр станет мягеньким на ощупь).
Фета с помидорами
Для вас пригодится:
- 8–10 помидорок черри
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. свежайшей петрушки
- 110–140 г сыра фета
- 10 шт. оливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- соль крупнозернистая — по вкусу
Изготовление:
- Помидоры черри разрежьте напополам и слегка посыпьте крупнозернистой солью. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите.
- Сыр выложите в маленькую жаропрочную форму, сверху разместите томаты, чеснок, петрушку и оливки. Полейте всё это оливковым маслом и посыпьте орегано.
Дип из моцареллы с соусом маринара
Для вас пригодится:
- 3–3,5 стак. соуса маринара
- 1 пуч. шпината
- 230 г свежайшей моцареллы
- 1 багет
- 1–2 зуб. чеснока
- оливковое масло — по вкусу
Изготовление:
- Багет нарежьте на ломтики, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку (режим «гриль») и жарьте до золотистого цвета.
- Очищенным и разрезанным напополам зубчиком чеснока натрите обжаренный багет. Отложите приготовленный хлеб в сторону.
В жаропрочной сковороде смешайте соус с размельченным шпинатом. Готовьте смесь на среднем огне, пока шпинат не завянет и соус хорошо не нагреется.
Камамбер с чесноком и тимьяном
Для вас пригодится:
- 230 г камамбера
- 1 зуб. чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- поджаренный хлеб
Изготовление:
- Сделайте на сыре маленькие надрезы и вставьте в их чеснок, нарезанный пластинками. Посыпьте размельченным свежайшим тимьяном, полейте оливковым маслом и переложите на противень.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Готовый сыр достаньте и дайте постоять перед подачей 2-3 минутки.
Рикотта с помидорами
Для вас пригодится:
- 3 яичка
- 750 г рикотты
- 300 г пармезана
- 1 кг помидоров черри
- 2 ч. л. морской соли
- 3 ч. л. сахара
- перец темный молотый — по вкусу
- 1 стак. оливкового масла
- 2 пуч. базилика
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонового сока
Изготовление:
- Разрежьте помидоры черри напополам, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте соль, сахар и темные перец, приправьте данной для нас консистенцией помидоры. Запекайте их в течение 1,5–2 часов при температуре 150 градусов. Их можно применять сходу же либо хранить в холодильнике, залив маленьким количеством оливкового масла (до 2-ух недель).
- Вымойте и обсушите листья базилика. Измельчите их в блендере вкупе с чесноком и лимоновым соком. Равномерно добавляйте оливковое масло и приправы по вкусу.
- К рикотте добавьте по одному яичка, кропотливо размешайте. Добавьте тертый пармезан и выложите в глубокую форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом.
Сейчас покупайте возлюбленный продукт и готовьте-готовьте-готовьте. Не страшитесь запастись им впрок. О том, как верно хранить сыр дома, сможете выяснить из данной для нас статьи. Хотим успешных кулинарных находок! Рецепты обязательно сохраните, также поделитесь ими с друзьями в соцсетях.