Домашний сыр в духовке рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Выборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Выборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенкой трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1113)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные тортики (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Выборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Выборка консервации, различные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (974)
  • Курица (848)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Зайчик (11)
  • Мясные выборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Тортики (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Тортики без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (776)
  • Прохладные закуски (252)
  • Жаркие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные тортики (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и внутренности (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Различная забугорная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайландская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы прохладные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Выборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книжки (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели кара ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компа (10)
  • Домашние питомцы (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли спиртные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Выборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Выборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Выборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Изготовление продуктов из молока (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Изготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыр домашний, запеченный в духовке

Пн, 16 Июля 2018 г. 10:49 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко — 3 литра
Напиток — 1 литр
Яичка — 3 ш.
Соль — 10 г
Сахар — 30 г
Укроп — 150 г
Перец молотый белоснежный — 1 г

Изготовление:

Доводим молоко до кипения и влить кефирную массу, проварить несколько минут до возникновения хлопьев.
Остывшую молочную массу процедить через марлю. Получившийся сыр смешать с мелко нарезанным укропом и поместить под груз на 3 часа в холодное пространство.
Смазываем массу сверху взбитым желтком и помещаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Читайте также:  Котлеты из индейки – рецепт от Юлии Высоцкой
Рубрики: СЫР/Блюда с сыром

Метки: сыр сыр запечённый блюда с сыром

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 юзерам

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних критериях довольно просто. В почти всех вариантах, все что для вас пригодится – молоко цельное либо пастеризованное, также источник молочнокислых микробов (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр выходит никак не ужаснее покупного, а его высококачественные свойства обычно на порядок выше черт магазинных сыров. В данной для нас подборке наши кулинары делятся рецептами изготовления домашних сыров с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить сыр в домашних критериях?

Ингредиенты

Сметана 21-25% – 800 мл

Соль – по желанию

Вариант 2:

Напиток 2.5-3.2% – 950 г

Ингредиенты

Мягенький творог – 250 г

Сливочного масла – 100 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Сметана – 0,25-0,5 л

Соль – по желанию

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яичка куриные – 8 шт.

Сметана 21% – 400 мл

Укроп, петрушка, зеленоватый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Творог – 200-250 гр;

Молоко – 200-250 мл;

Масло сливочное – 30 гр;

Яичко маленькое либо желток – 1 штука;

Сода пищевая – 2 щепотки (2 грамма).

Добавочно:

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% – 500 мл

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 250-300 мл

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко деревенское – 1,5 л

Лимоновый сок – 3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко цельное коровье – 5 л

Закваска (сметана, йогурт либо простокваша) – 100 мл

Сычужный фермент – 0,05 г

Зира либо тмин – 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов – 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (по мере необходимости) – 1 шт.

Для рассола:

Соль большая каменная – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко (3,5%) – 1 литр;

Сметана (20%) -200 мл;

Яичка куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин – 2 пилюли

Ингредиенты

Топленое сливочное масло – до 50 г

Сухие благоуханные травки – по вкусу

Ингредиенты

Обезжиренное молоко – 2 литра

Пепсиновый фермент – 0,01 г

Ингредиенты

Цельное молоко – 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) – 0,03 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тыквенные семена – 3 ст.л.

Острый перец чили – 1 шт.

Соль морская – 1 ч.л.

Итальянские травки – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 80 мл

Ингредиенты

Молоко козье – 5 л

Сычужный фермент – 0,02 г

Хлорид кальция (по мере необходимости) — 1 г

Ингредиенты

Творог козий – 0,5 кг

Молоко козье – 0,5 л

Яичко куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 25 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 обычных рецептов смачного сыра в домашних критериях

Сейчас магазины и гипермаркеты дают покупателю бесконечное обилие наилучших сыров на хоть какой вкус и кошелёк. Этот нужный и питательный продукт поражает необыкновенными цветами и витиеватыми наименованиями.

Сыр – всепригодный ингредиент. Он придётся к слову для сотворения хоть какого блюда, будь то салат, запечённые овощи либо мясо, суп, пицца либо самый обычный бутерброд.

Но, как выяснилось, создать смачный сыр без помощи других в домашних критериях не составит огромного труда. Вот 10 самых обычных рецептов, чтоб повеселить родных и изумить гостей сиим яством, приготовленным своими руками.

1. Брынза из сыворотки

Что взять:

  • Сыворотка – 3 литра,
  • Уксус (яблоковый) – полторы ст. ложки.

Как приготовить:

Сыворотка для изготовления продукта обязана быть свежайшей. Выливаем её в эмалированную посуду и ставим на плиту. Держим на среднем огне. До кипения доводить не требуется, довольно подогреть до 90°С. Убираем кастрюлю с огня и добавляем в неё уксус.

Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Необходимо отдать сыворотке остыть, лучше бросить на ночь (то есть темное время суток) либо несколько часов. Для последующих манипуляций будет нужно посуда, на которую необходимо расположить дуршлаг. Его, в свою очередь, выстилаем незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) из хлопка либо льна. Через дуршлаг пропускаем содержимое кастрюли.

Даём время воды стечь и собираем ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) в узелок. Его необходимо будет подвесить над блюдом и отдать совсем избавиться от остатков сыворотки. На это будет нужно часа три. Сейчас сыр готов.

2. Сыр из козьего молока

Что взять:

  • Молоко (козье) – 2,5 литра,
  • Кислота (лимоновая), соль – по одной чайной ложке,
  • Вода – четверть стакана,
  • Специи (паприка, куркума) – по желанию.

Как приготовить:

Нагреваем молоко (используем ёмкость с толстым дном) до большенный температуры, но не кипятим. Добавляем в него заблаговременно смешанный раствор из воды и лимоновой кислоты. Масса начнёт получать творожную густоту. Держим её на маленьком огне, и, не дав закипеть, убираем с плиты и оставляем на полчаса в покое.

Читайте также:  Тушеная капуста с фаршем

Дуршлаг застилаем марлей либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), откидываем через него подостывшую творожную массу, освободив её тем от воды. Ждём пока остатки воды не стекут с фактически готового сыра. Сейчас его можно посолить и, при желании, добавить специи.

Для придания формы отправляем сырную массу в избранную ёмкость. Держим её в холодильнике в течение нескольких часов.

3. Плавленый сыр

Что взять:

  • Творог (натуральный, не творожная масса) – 400 г,
  • Яичко – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Сахар, соль – по 1 чайной ложке,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Перетираем творог при помощи сита и высыпаем в кастрюлю. Туда же складываем все остальные составляющие: сахар, соль, соду, яичко и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты блендером в однородную массу. Сейчас смесь отчаливает на водяную баню и при неизменном помешивании начинает расплавляться в сырную массу.

Будет нужно приблизительно 15 минут для того, чтоб продукт приобрёл подходящую тягучую густоту. Самое время разложить его в приготовленную тару, отдать остыть и выслать на стол либо на хранение в холодильник.

4. Сулугуни

Что взять:

  • Молоко – 2,5 литра,
  • Пепсин (водянистый) – 1 мл,
  • Соль – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния (около 36°С). Добавляем пепсин и, смешав, держим на огне приблизительно час. Показавшиеся плотные сгустки собираем шумовкой и выкладываем на марлю. Кастрюлю с сывороткой пока убираем в сторону.

Завязываем творожную массу в узелок и подвешиваем над хоть какой ёмкостью на час. Сейчас требуется порезать сыр на пластинки шириной в 2 см и держать их в ледяной воде 20 минут. Пришла очередь порубить сулугуни кубиками и сейчас залить жаркой водой. Проделывать данную манипуляцию необходимо пару раз, сливая остывшую воду и добавляя новейшую порцию с температурой под 60°С. Таковым образом сырная масса приобретёт однородную густоту.

Последующим испытанием для сыра станет заливка его жидкостью, состоящей из сыворотки и соли. В этом рассоле сулугуни должен настояться не наименее 12 часов.

5. Адыгейский сыр

Что взять:

  • Молоко – 2 литра,
  • Напиток – 0,5 литра,
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю (либо всякую другую ёмкость объёмом три литра и наиболее) выливаем порцию молока и помещаем на средний огнь. Ожидать момента закипания не надо, довольно возникновения на поверхности пузырьков. Самое время начать понемногу добавлять напиток. Весь процесс сопровождаем помешиванием.

Молоко начнёт сворачиваться в белоснежные хлопья, а оставшаяся от него сыворотка станет желтой. Плиту выключаем, и ещё некое время помешиваем содержимое кастрюли. Дальше берём ёмкость, на которой размещаем сито с марлей. Выливаем через него сырную массу и ждём, когда основная часть воды стечёт. Сыр убираем в другую сухую посуду.

Сейчас его можно посолить и добавить специи. Оставляем готовый продукт остывать, а потом его можно пробовать либо положить в холодильник.

6. Крем-cыр из ряженки

Что взять:

  • Ряженка (4%) – 500 г (1 пакет)

Как приготовить:

Закидываем пакет с ряженкой в морозильник на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек замёрзший продукт вытаскиваем из оболочки и выкладываем в сито, выстланное марлей либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Можно завязать массу в мешочек и подвесить над какой-либо ёмкостью и бросить таять при комнатной температуре.

Нужно дождаться, когда вся жидкость из узелка вытечет, а это может занять до 15 часов времени. В ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) остается лишь крем-масса, которую необходимо переложить в контейнер и убрать в холодильник либо создать, к примеру, бутерброд.

7. Сыр маскарпоне

Что взять:

  • Сливки (от 33%) – 1 литр,
  • Лимоновый сок – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Кастрюлю со сливками ставим на средний огнь и, помешивая, дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. При наличии градусника смотрим, когда температура сливок достигнет 80°С. До кипения доводить не требуется. Выливаем сок лимона и, аккуратненько помешивая, держим смесь на огне ещё две минутки.

Сейчас переливаем её в чистую посуду и ждём, когда стопроцентно остынет. Дальше загустевшую массу выливаем в дуршлаг, покрытый марлей слоев в 10, и завязываем в мешочек. Подставляем под дуршлаг миску для стекания сыворотки и убираем всё в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Днем развязываем узелок и выкладываем сыр в комфортную для хранения ёмкость.

8. Сливочная рикотта

Что взять:

  • Молоко (Parmalat) – 1 литр,
  • Сливки (жирные) – 0,4 литра,
  • Сметана (жирная) – 0,2 литра.

Как приготовить:

Все продукты из молока (комнатной температуры) выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой, убираем в тёплое пространство, оставляем часов на 6, чтоб смесь сквасилась. Ставим ёмкость с простоквашей на малый огнь и без помешивания доводим до жаркого состояния, но не до кипения.

Убираем кастрюлю с плиты и, закрыв крышкой, оставляем сыр спеть часов 12 и наиболее. Потом поступаем последующим образом: массу из кастрюли выкладываем в дуршлаг с марлей, сложенной в четыре слоя. Собираем её в узелок и подващиваем над блюдом. Ждём, когда продукт освободиться от сыворотки. Процесс этот продолжается до 6 часов.

Сейчас готовую рикотту можно выложить в чистую ёмкость.

9. Филадельфия

Что взять:

  • Напиток, ряженка – по 1 стакану,
  • Сметана (жирная) – половина стакана.
Читайте также:  Вкусные бутерброды рецепт

Как приготовить:

Все составляющие (комнатной температуры) помещаем в глубокую посуду и перемешиваем. Сейчас соберём последующую систему: на чистую ёмкость поставим дуршлаг и застилаем его марлей в 5 слоёв.

Сюда выливаем молочную смесь и, зарыв её, к примеру, тарелкой, ставим в холодильник на день и больше. В этот период сырная масса освободится от сыворотки, созреет. Осталось достать её из марли и переложить в чистую посуду.

10. Творожный каймак

Что взять:

  • Молоко – 1,2 литра,
  • Сметана (жирная) – 800 г,
  • Сок лимона – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Все ингредиенты складываем в ёмкость, ставим на огнь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Выкладываем на марлю, отжимаем, освобождая от сыворотки. Полученную массу завязываем в узелок и подвешиваем над блюдом. Оставляем ещё на полчаса, чтоб стекли остатки воды. Сейчас каймак готов к употреблению.

Рецепты запеченных сыров

Самые обычные варианты подачи сыра на столах — сырная тарелка и тонкие ломтики на бутерброде. А что касается рецептов, то в их он выступает почаще только ингредиентом, к примеру, в тертом виде. Но есть целый ряд самодостаточных блюд, где в базе — его величество сыр, возлюбленный почти всеми продукт. К примеру, сыр приготовленный в духовке. Вправду, какой бы его сорт вы ни избрали, добавьте чуточку специй и остальных компонент и получите оригинальное блюдо.

Процесс изготовления не таковой уж хлопотный, как кажется. А итог приятно вас изумит. Такие неповторимые закуски из сыра сможете подавать на хоть какой торжественный стол. Уверяем, гости оценят. Выборка из 6 рецептов запеченных сыров (не считая 1-го, где всё-таки лучше пользоваться сковородкой) для вас в помощь!

Моцарелла в панировке

Для вас пригодится:

  • 450 г малеханьких шариков моцареллы
  • 1 стак. оливкового масла
  • 0,5 стак. муки
  • 1 яичко
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу

Изготовление:

    Шарики моцареллы обсушите при помощи картонных полотенец.

Бри с розмарином и медом

Для вас пригодится:

  • 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
  • 1/4 стак. кленового сиропа
  • 1 щеп. соли
  • 230–340 г сыра бри (колесо)
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 2–3 веточки свежайшего розмарина
  • хрустящий поджаренный хлеб

Изготовление:

  1. На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Потом добавьте кленовый сироп (незапятнанный, безо всяких примесей), посолите и размешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет оплетать грецкие орехи.
  2. Переложите орешки на застеленный пергаментом противень. Делайте это стремительно, чтоб избежать прилипания. Охладите и оставьте в сухом месте при комнатной температуре.
  3. На отдельный противень выложите сыр, сверху — веточку-две свежайшего розмарина. Потом хорошо сбрызните водянистым мёдом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 10–12 минут (мёд начнет пузыриться, а сыр станет мягеньким на ощупь).

Фета с помидорами

Для вас пригодится:

  • 8–10 помидорок черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. свежайшей петрушки
  • 110–140 г сыра фета
  • 10 шт. оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль крупнозернистая — по вкусу

Изготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте напополам и слегка посыпьте крупнозернистой солью. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите.
  2. Сыр выложите в маленькую жаропрочную форму, сверху разместите томаты, чеснок, петрушку и оливки. Полейте всё это оливковым маслом и посыпьте орегано.

Дип из моцареллы с соусом маринара

Для вас пригодится:

  • 3–3,5 стак. соуса маринара
  • 1 пуч. шпината
  • 230 г свежайшей моцареллы
  • 1 багет
  • 1–2 зуб. чеснока
  • оливковое масло — по вкусу

Изготовление:

  1. Багет нарежьте на ломтики, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку (режим «гриль») и жарьте до золотистого цвета.
  2. Очищенным и разрезанным напополам зубчиком чеснока натрите обжаренный багет. Отложите приготовленный хлеб в сторону.
    В жаропрочной сковороде смешайте соус с размельченным шпинатом. Готовьте смесь на среднем огне, пока шпинат не завянет и соус хорошо не нагреется.

Камамбер с чесноком и тимьяном

Для вас пригодится:

  • 230 г камамбера
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • поджаренный хлеб

Изготовление:

  1. Сделайте на сыре маленькие надрезы и вставьте в их чеснок, нарезанный пластинками. Посыпьте размельченным свежайшим тимьяном, полейте оливковым маслом и переложите на противень.
  2. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Готовый сыр достаньте и дайте постоять перед подачей 2-3 минутки.

Рикотта с помидорами

Для вас пригодится:

  • 3 яичка
  • 750 г рикотты
  • 300 г пармезана
  • 1 кг помидоров черри
  • 2 ч. л. морской соли
  • 3 ч. л. сахара
  • перец темный молотый — по вкусу
  • 1 стак. оливкового масла
  • 2 пуч. базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. лимонового сока

Изготовление:

  1. Разрежьте помидоры черри напополам, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте соль, сахар и темные перец, приправьте данной для нас консистенцией помидоры. Запекайте их в течение 1,5–2 часов при температуре 150 градусов. Их можно применять сходу же либо хранить в холодильнике, залив маленьким количеством оливкового масла (до 2-ух недель).
  2. Вымойте и обсушите листья базилика. Измельчите их в блендере вкупе с чесноком и лимоновым соком. Равномерно добавляйте оливковое масло и приправы по вкусу.
  3. К рикотте добавьте по одному яичка, кропотливо размешайте. Добавьте тертый пармезан и выложите в глубокую форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом.

Сейчас покупайте возлюбленный продукт и готовьте-готовьте-готовьте. Не страшитесь запастись им впрок. О том, как верно хранить сыр дома, сможете выяснить из данной для нас статьи. Хотим успешных кулинарных находок! Рецепты обязательно сохраните, также поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]