Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в яичном кляре
Смачное и полезное блюдо. Готовить его весьма просто и стремительно. Кляр на базе яиц даст кабачкам в особенности аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить смачный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Смачный кляр может преобразить хоть какое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто замечательными. Они сохраняют ласковый вкус, и получают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете безупречную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это хорошая мягенькая закуска, с смачной корочкой. Она станет хорошим дополнение к разным гарнирам, также мясу. А размельченный чеснок даст блюду особенный запах!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе – это просто замечательное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут хорошим блюдом как для домашнего ужина, так и для торжественного застолья!
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таковым образом кабачки смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Это достаточно сытное блюдо, но сразу с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина либо плотного перекуса в течение денька. В фарш для запаха добавляем дольку чеснока – он совершенно смешивается с кабачками и фаршем.
Кабачки в кляре с помидорами
Желаете приготовить что-то торжественное к столу из кабачков? Этот рецепт смачной кабачковой закуски – хорошее решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три основных плюсы: готовить их весьма просто, употребляются в изготовлении обыденные продукты, таковая закуска поможет разбавить стол с множеством жирных блюд.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра почаще употребляют сыры жестких видов, которые отлично плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки стремительно готовятся, потому для вас лишь и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов потребления таковых нужных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на базе муки и кефира. Это хороший метод утилизировать припасы кабачков дома, получив неподражаемого вкуса закуску.
Кабачки с фаршем в кляре
Это обычное в изготовлении и в то же время увлекательное блюдо навряд ли оставит флегмантичными кого-либо из ваших гостей. Не считая того, кабачки с фаршем в кляре отлично впишутся и в повседневное меню. Основной секрет блюда – безупречное сочетание обычных ингредиентов.
Жареные кабачки с яичком
Отыскиваете необыкновенное свежее блюдо, но не желаете очень много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, вам будет очень к слову. Чтоб блюдо вышло очень смачным и ласковым, советуем применять в качестве основного ингредиента лишь юные кабачки.
Кабачки в кляре без яиц
Аппетитные кабачки в кляре можно просто приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр просто можно приготовить и без их, если пользоваться нашим обычным и смачным рецептом изготовления кабачков.
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков совсем не непременно готовить на воде либо же на сладком молоке. Кефирный кляр выходит еще наиболее воздушным, ласковым, в итоге кабачки обволакиваются весьма смачной шубкой из жареного теста. Непременно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих восхитительных овощей!
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта для вас потребуются юные кабачки с узкой кожицей, которую не надо чистить (у старенькых придется срезать кожицу и удалять семечки), также сыр, мука и чеснок, нужные для изготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» остается сочной и смачной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас собственной ласковой, особенной корочкой. Это весьма смачный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только лишь смачный, да и обеспеченный полезными микроэлементами. Его весьма просто готовить и существует огромное количество рецептов для изготовления блюд с внедрением кабачков. Весьма смачно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре получаются весьма сочными, поэтому что остается снутри теста. Чтоб кабачок не был сырым, огнь не должен быть очень мощным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус либо рядовая сметана.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто нереально отказать для себя и собственной семье в наслаждении полакомиться наивкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это особенная закуска либо настоящее блюдо готовится весьма просто и стремительно, потому вы постоянно можете отыскать на нее время и силы.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы стремительно и просто приготовите из кабачков смачную закуску либо гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, лишь сыр возьмите таковой, чтоб отлично расплавлялся.
Кабачки в кляре с сыром и яичком
Кабачки в кляре с сыром и яичком отлично подходят в качестве закуски либо перекуса. Закуска из кабачков выходит благоуханной и весьма аппетитной с особенным вкусом. Блюдо выходит неописуемым в особенности из юных кабачков.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Весьма смачные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем либо в качестве составляющего сложного гарнира к жарким мясным блюдам.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов
Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу наивкуснейших блюд, к примеру по-корейски. Одним из самых обычных и неописуемо фаворитных рецептов являются зажаренные либо запеченные в кляре. Плюс в том, что он смешивается со почти всеми ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и иными.
Данное кушанье готовится за считанное время и непревзойденно подойдёт для перекуса либо в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Ни один член вашего семейства не устоит от 1-го запаха и непременно попробует этот превосходный шедевр.
Сейчас мы разберем 5 рецептов изготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Для вас рецепты овощей запеченных в духовке.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яичко – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез либо сметана – 100 гр.
- Мука – для панировки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Метод изготовления:
1. Промываем наш главный овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками шириной приблизительно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все кропотливо перемешиваем руками.
Совет: Кабачки очищаем от кожицы лишь в том случае если они старенькые, твердые. Если же они юные, то никакой необходимости в очистки нет.
2. Яичка куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.
3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
4. Поначалу обволакиваем кабачок в муке, потом в яичке и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем их до золотистой корочки, потом переворачиваем.
6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно применять терку либо комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.
7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.
9. Сверху опять кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.
10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных неповторимым вкусом.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яичком — Обычной рецепт изготовления
Ингредиенты:
- Кабачки юные – 3 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Сыр жесткий – 70 гр.
- Панировочные сухари либо мука –
- Специи – по вкусу
- Яичко – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попы» с 2-ух сторон и режем кругляшочками шириной приблизительно 1 см.
2. Потом нужно посолить и поперчить, все по вкусу. Отлично перемешиваем, отставляем в сторону.
3. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко порубить с помощью ножика).
4. Жесткий сыр натираем на маленькой терке.
5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтоб покрыло дно и включаем плиту.
6. В миску разбиваем два яичка, добавляем к ним чеснок, потом кропотливо их взбиваем.
7. Каждую дольку кабачка обмакиваем поначалу в яичке, а позже в муке (либо в панировочные сухари).
8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с иной стороны.
9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сходу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.
Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, практически на 1 минутку.
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яичко – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
Метод изготовления:
Совет: за ранее замочите основной ингредиент, приблизительно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.
1. Кабачки нарезаем кусками по пол сантиметра, потом складываем их в миску, солим, отлично перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтоб ушла лишняя воды.
2. Прошло 10 минут, пришло время умеренно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем маленькой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, потом закрываем и встряхиваем.
3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.
4. Разбиваем 2 яичка, взбиваем и обволакиваем любой кусок.
5. Сходу же выкладываем на сковородку, обжариваем с 2-ух сторон до золотистого цвета.
6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и отлично размешиваем.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.
Смачные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной
Приготовить данное блюдо нужно для контраста. Рецепт непременно Для вас понравится, а близкие будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Кабачки юные – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Темный молотый перец – по вкусу
- Мука – пол стакана
- Растительное масло – для жарки
Метод изготовления:
1. Кропотливо промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем маленькими кругляшками.
2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, кропотливо перемешиваем.
3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.
4. Кабачок с 2-ух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.
5. Выкладываем их на тарелку.
6. Когда все заготовки прожарились, кладем их назад в сковородку, разравниваем, выключаем огнь.
7. Добавляем 200 гр сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтоб у нас вышел соус. Включаем плиту на самый неспешный огнь, (таковым образом овощи пропекутся и станут мягенькими).
9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.
10. По истечению времени блюдо готово, оно выходит весьма мягеньким и смачным. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре
Весьма смачное блюдо, которое можно готовить фактически круглый год, так как эти овощи можно отыскать в продаже в любые времена года.
Кабачки в чесночном кляре
Сбор уже собрали, а кабачки девать некуда вот люди и выдумывают все новейшие и новейшие рецепты) вот один из наивкуснейших и увлекательных рецептов, при том весьма красивым на вид, который можно подать как на домашний ужин так и на торжественный стол))
Ингредиенты для «Кабачки в чесночном кляре»:
- Кабачок (большенный либо несколько средних) — 1 шт
- Яичко куриное — 2 шт
- Сметана (можно поменять кефиром) — 0,5 стак.
- Чеснок (можно больше, если вы любите чеснок) — 1 зуб.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Перец красноватый жгучий — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец темный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (примерное количество, кляр должен быть смесью как на оладьи) — 7 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.9 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 115.7 г |
углеводы 182.6 г |
Порции | |||
ккал 487 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Кабачки в чесночном кляре»:
Изготовление:
Кабачок порезать кольцами, посыпать солью и перцем и бросить на 15 минут. Пока кабачки отстаиваются
Создадим кляр.
Смешаем яичка, муку 3-4 ст. л., сметану либо напиток, чесночный порошок, перец красноватый, незначительно взбить венчиком, тесто как на оладьи.
С кабачков слить воду, и каждое колечко обвалять в муке, позже в кляре и на разогретую с маслом сковороду, на среднем огне под крышкой держать 3-4 минутки с каждой стороны.
Подавать со сметаной – весьма смачно! Приятного аппетита!
Наша семья любит хреновину) Мы едим с ней)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кабачки с йогуртом
- 45
- 390
- 5829
Рагу из овощей в рукаве
- 57
- 495
- 5583
Закуска “Грибной денек”
- 13
- 110
- 4090
Закуска “Битые огурцы”
- 9
- 54
- 2810
Чипсы
- 70
- 128
- 9274
Закуска из зеленоватых помидоров
- 41
- 701
- 27759
Прохладный капустный пирог с курицей
- 20
- 24
- 2244
Закуска из баклажанов
- 8
- 293
- 4415
Закуска “Свекровушкин язык”
- 33
- 103
- 11323
Попытайтесь приготовить вкупе
Кукси по-домашнему
- 96
- 459
- 187232
Салат “Любовница”
- 376
- 6569
- 1994877
Мясные кексы
- 58
- 154
- 13009
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Мира Богославская # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Яичко куриное – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Укроп – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
- 119 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить смачную закуску из кабачков весьма даже просто. Для вас довольно приобрести юные кабачки, а все другие продукты вы отыщите у себя на кухне, они есть у хоть какой хозяйки. Готовьте обязательно, это традиционная, обычная в изготовлении и смачная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник либо на дачу.
Для изготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде возьмите нужные продукты. Овощи промойте под проточной водой, обсушите.
Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.
Размешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.
В это время в глубочайшей пиале соедините яичко, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.
Посолите кляр и поперчите, смесь теста обязана быть как на блины.
Нарежьте кабачки кружочками либо брусочками.
Обваляйте любой ломтик кабачка в муке (чтоб лучше держался кляр), позже в кляре.
Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в маленьком количестве растительного масла до румяной корочки.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло избыточное масло.
Подавайте кабачки с приготовленным заблаговременно соусом.
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!
detector