Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты
Куриные голени – 600 г
Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло – 30 мл
Перец темный молотый – 2 г
Зелень для подачи – 5 г
- 169 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Курица в сметане – любимое блюдо почти всех. Оно обычное, сытное, к нему можно подать хоть какой гарнир. Курица в сметанном соусе быть может приготовлена и для деток, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на ежедневном столе.
Это блюдо, состоящее сразу из базы – курицы, в этом случае куриных голеней, и густого, ласкового сметанного соуса, который весьма смачно есть даже без гарнира, макая в него свежайший хлеб. Это уже настоящий обед!
Продукты для изготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени отлично промойте, непременно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, отлично размешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.
Разогрейте масло и расположите куриные голени на сковороду.
Обжарьте голени с 2-ух сторон до легкого подрумянивания. Либо зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.
Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.
Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Вытащите голени из сковороды на тарелку.
А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.
Добавьте незначительно муки, насыпая ее узким слоем и вмешивая в масло.
Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все совместно минуты 3.
Расположите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при неспешном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.
,
Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в жарком виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Тушеные куриные голени
Вариант 1. Традиционный рецепт тушеных куриных голеней
Часто при обжарке либо запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с маленьким количеством воды либо бульона они постоянно выходят непередаваемо сочными, нежными и мягенькими. Для изготовления голеней не требуется каких-либо проф способностей и неповторимых товаров. Самым обычным рецептом является традиционный, в каком голени тушат совместно с луком, чесноком и различными пряностями, которые присваивают блюду потрясающий вкус и запах.
Ингредиенты:
- голени курицы – 8 шт.;
- 2 головки репчатого лука;
- 7 зубков чеснока;
- 6 горошин ароматного перчика;
- листья лавра;
- свежайший перец чили;
- соль – 25 г;
- 110 мл маслица;
- 195 мл воды;
- неважно какая зелень – 5 веточек.
Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней
Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на несколько минут.
Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с 2-ух сторон.
Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще 10 минут.
Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.
Кидают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют размельченный ножиком половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ожидают, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.
Если нет времени готовить раздельно гарнир, сможете потушить голени совместно с картофелем.
Вариант 2. Резвый рецепт тушеных куриных голеней
В рецепте по-быстрому голени тушатся без прибавления различных овощей, добавляется только приправа, соль. Поначалу их натирают приправой, обжаривают на сковороде, потом тушат в консистенции воды и сметаны, которая присваивает им приятный молочный привкус.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- соль – 5 г;
- 130 г приправы для курицы;
- 250 мл воды;
- 60 г сметаны;
- растительное масло – 90 мл.
Как приготовить тушеные куриные голени
Приправу для курицы соединяют с солью и натирают данной консистенцией помытые голени.
Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высочайшем пламени огня со всех сторон до румяности.
Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое малюсенькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.
По желанию сметаны сможете взять чуток больше обозначенной нормы.
Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами
Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только лишь смачными, да и весьма полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают собственный сок мясу, тем оно приобретает доп сочность и потрясающий вкус. Присутствующий томат присваивает блюдо приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- томат-паста – 75 г;
- морковка – 3 шт.;
- 3 луковички;
- 2 сладких перчика;
- 6 долек чеснока;
- соль – 20 г;
- 50 г темного перчика;
- рафин-ое масло – 80 мл;
- 55 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.
В сковороде соединяют половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в данной консистенции голени до возникновения румяного цвета.
Очищенную морковку шинкуют на терочке с большенными дырочками, лук режут квадратиком.
На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минуты.
Вводят лук, жарят еще такое же время.
У перчика вырезают плодоножку, извлекают семечки, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, незначительно прожаривают.
В маленькой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.
Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные через пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.
Подают с гарниром, полив томатной подливой.
Овощи непременно выкладывайте на раскаленную сковороду, по другому они стремительно поглотят все масло и блюдо получится лишне жирным.
Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами
Увлекательная и необыкновенная интерпретация традиционного рецепта тушеных голеней. Тут кроме лавровых листьев и ароматного перца добавляют свежайшие овощи и мандарины, которые присваивают блюду наиболее обеспеченный и особенный вкус. Готовится это блюдо в несколько шагов: поначалу голени маринуют, опосля обжаривают, потом тушат.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 4 мандарина;
- 4 лавровых листа;
- 6 горошин ароматного перца;
- 190 г сливочного масла;
- лук – 3 шт.;
- 3 морковки;
- 6 долек чеснока;
- вода – 435 мл;
- соль, темный перец – 45 г;
Как приготовить
Помытые и обсушенные голени натирают консистенцией темного перчика, соли и приправы, оставляют в чашечке на 15 минут.
Очищают 2 мандарина, делят на дольки, выжимают из их сок прямо на голени. Другие мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, посылают в холодильник на 1 час.
На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до прекрасной корочки.
Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.
Луковки очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.
На незапятанной сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при нередком перемешивании прожаривают 3 минуты на тихом огне.
Добавляют к луку и чесноку морковь, размельченную на терочке с большими зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.
Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят совместно с голенями под крышкой 20 минут опосля закипания воды.
Для еще большего запаха можно добавить в состав незначительно прованских травок.
Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке
По последующему рецепту куриные голени готовятся тоже весьма стремительно, просто и не требуют много сил и внимания, потому что в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже весьма нежными, мягенькими и благоуханными. Входящий в состав соевый соус присваивает необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 80 г сметаны;
- чеснок – 7 зубков;
- 65 мл соевого соуса;
- растительное масло – 45 мл;
- темный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.
Пошаговый рецепт
Приготовленные голени закладывают в чашечку, перемешивают их с соевым соусом.
Чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, всыпают приправу, все кропотливо перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.
Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ожидают, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минуты.
Обжаренные голени заливают маринадом, в каком мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.
Опосля сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают вареные макароны, поливают соусом, в каком тушились.
Если желаете, чтоб голени вышли не жирными, перед маринованием снимите с их кожу.
Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски
В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежайшими грибами, маслинами и маленьким количеством различных пряностей.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 7 новых шампиньонов;
- 320 г помидоров в своем соку;
- 2 сладких перчика;
- 3 стебелька сельдерея;
- 2 луковки;
- чеснок – 6 зубков;
- 220 г темных маслин;
- 45 мл оливкового масла;
- 145 мл красноватого сухого вина;
- куриный бульон – 120 мл;
- 4 веточки петрушки и укропа;
- 35 г орегано, соли и красноватого молотого перчика.
Как приготовить
Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стволы сельдерея ополаскивают, размельчают.
Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и иной стороне на за ранее раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минуты.
Ножки курицы перекладывают, а на данной сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.
К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.
Вводят размельченный чеснок и незначительно прогревают.
Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в своем соку, за ранее раздавленные вилочкой, всыпают красноватый, темный перчик, томят еще полчаса.
Маслины высвобождают от воды, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, сразу всыпают орегано, все кропотливо размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.
Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.
Помидоры в своем соку допустимо поменять свежайшими, лишь за ранее их следует бланшировать и высвободить от кожицы.
Как тушить куриные ножки на сковородке
Как ни крути, а почаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, также субпродукты.
Когда наскучивает жареное либо запеченное мясо — они сходу же отыскивают рецепт, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами либо в каком-нибудь соусе.
Во-1-х, такое блюдо полезнее жареного, а, во-2-х, оно выходит сочным, слегка зарумяненным и весьма аппетитным, к банкету и на домашний ужин наилучшего угощения не придумать.
Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
Куриные ножки неплохи тем, что стремительно готовятся и не требуют сложной подготовки. Они постоянно сочные и не очень жирные.
Тушёными куриными ножками можно угостить даже детей, а вот, жаренным на сковороде в большенном количестве масла, мясом их лучше не баловать. Ну и взрослым не стоит увлекаться таковым продуктом — очень уж он жирный и калорийный.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Ароматный перец горошком — 3 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — употребляется для жарки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чили (порошок) — 1/4 ч.л.
Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком
- Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их картонными полотенцами и делим напополам (можно бросить целыми). Непременно снимаем кожу.
- Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минутки три. За этот период времени их покроет корочка, которая и защитит мясо от утраты сочности.
- Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огнь до среднего и всыпаем луково-чесночную вырезку.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, потом делаем слабенький огнь.
- Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтоб она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.
Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной либо пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами либо свежайшим овощным салатом.
Тушеные куриные ножки со сладким перцем
Ингредиенты
- Куриные ножки — 8 шт. + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Чеснок — 4 дольки + –
- Болгарский перец (хоть какого цвета) — 1 шт. + –
- Соль — 1 ч.л. + –
- Возлюбленные приправы — по вкусу + –
Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами
Тушить курицу по этому рецепту лучше в глубочайшей металлической сковороде, как это делали наши бабушки и матери, но если такой нет, то подойдет неважно какая сковородка с толстым дном.
Данная рецептура подразумевает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Такое обычное сочетание придаёт блюду не только лишь вкусовую пикантность, да и внешнюю.
- Промываем ножки курицы в воде, обсушиваем их картонными салфетками, разрезаем (по желанию) на средние куски либо напополам и очищаем от кожицы. Натираем мясо солью и приправами.
- Нарезаем луковку средним кубиком, дольки чеснока мелко режем.
- Разогреваем сковороду с маслом и на слабеньком огне обжариваем вырезку из лука и чеснока в течение 5 минут.
- Добавляем в сковородку очищенную морковку, натертую на средней терке, потом кладём измельчённый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Тушим продукты 5 минут.
- Сверху выкладываем приготовленные голени и заливаем их водой. Воды обязано быть столько, чтоб она покрыла мясо на три четверти. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку полчаса, не забыв через четверть часа перевернуть ножки на другую сторону.
Возможно обойтись и совсем без гарнира. Так как в данном рецепте курица тушится с овощами, то добавочно к мясу можно ничего не подавать, не считая зелени, соуса либо неповторимого французского вина. Подаем блюдо к столу сходу опосля изготовления и ждем заслуженных похвал от членов семейства!
Читайте еще похожие записи:
Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной
Если вы любите мясо в соусе — предлагаем приготовить ножки курицы в сметане либо сметанном соусе. Мясо, благодаря сметане, становится еще нежнее, а совместно с приправами оно приобретает насыщенный приятный запах.
Чтоб повеселить близких новеньким кулинарным шедевром — необходимо совершенно незначительно товаров и минимум затраченных усилий. Зато от таковой жаркой закуски с мясом не откажется ни один член семьи, будьте убеждены.
Ингредиенты
- Ножки курицы — 6 шт.;
- Репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
- Сметана (жирностью 10%) — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка (либо по вкусу);
- Специи (любые) — по вкусу.
Как потушить ножки курицы в сметанном соусе
- Промываем, обсушиваем и избавляем от кожицы куриные ножки. Хорошо натираем их солью и возлюбленными приправами, к примеру, кавказскими специями либо прованскими травками. Всё добавляем только по вкусу.
- Разогреваем сковородку с маслом, делаем слабенький огнь, и обжариваем мясо по 3 минутки с каждой стороны (чтоб оно утратило сырой розовый цвет), совместно с мелко нарезанным луком.
- Готовим сметанный соус: смешиваем 1 ч.л. приправ со сметаной и четвертью стакана воды.
- Заливаем мясо соусом и тушим под крышкой 30-40 минут.
Сходу подаем жаркие благоуханные куриные ножки в аппетитном соусе к столу, совместно с возлюбленным гарниром: вареным рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой либо с салатом из овощей. Такое блюдо – безупречный вариант при недостатке времени в будние деньки либо в случае нежданного прихода гостей.
Сейчас для вас понятно, как потушить куриные ножки на сковороде в соусе либо своем соку.
Фурроров для вас на кулинарном поприще — и пусть с каждым разом румяная курочка выходит всё лучше и лучше, чтоб, лишь при одном виде на неё, хотелось съесть всю порцию сходу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Тушеные куриные ножки в своем соку
Куриное мясо – довольно пользующийся популярностью и доступный продукт для наших хозяек. А одна из наилучших и нужных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство не считая несравнимого вкуса – легкость и быстрота изготовления. Тушеные куриные ножки готовятся стремительно и получаются несоизмеримо смачно и полезно.
Они соединяют внутри себя умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к изготовлению кушанья, из их можно сделать реальный кулинарный шедевр, который украсит как праздничное мероприятие, так и обыденную семейную трапезу превратит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени многообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый обычный метод – обжарка на сковороде. Это смачно, да и вредоносно. Исходя из убеждений здорового питания более щадящий метод тепловой обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт дает крайнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же желаю поведать, как создать голени в своем соку.
Основное правило для их изготовления – чем голени меньше, тем мясо молодее. А означает, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся существенно нежнее. Использовать лучше курятину охлажденную.
Но если куплены голени замороженные, то их нужно разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и лишь позже приступать к изготовлению самого блюда.
Include Me shortcode: file not found
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковка – 1 шт.
- Лавровый лист и ароматный перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого либо 1/4 часть стручка
- Куриные ножки помойте под струей воды и оботрите картонной салфеткой. Готовить их можно полностью, а можно нарубить на части. Я предпочла поделить их напополам. Также для наиболее диетического и наименее питательного блюда, сможете с их снять шкурку, в ней много холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и жира.
2. Луковку с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огнь и отлично нагрейте. Положите в нее ножки и на большенном пламени слегка их обжарьте, чтоб они покрылись соответствующей румяной корочкой. Это сохранит в их сок, сделает наиболее нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо практически 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковку до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и темный). По желанию сможете добавить любые возлюбленные пряности. К примеру, подойдет мускатный орешек, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травки и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтоб она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. Опосля убавьте температуру до малого, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой либо ножиком.
9. Готовые ножки подавайте к столу опосля изготовления с хоть каким гарниром. Самым всераспространенным дополнением является картофель (вареной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет смачно в компании с рисом, спагетти либо кашами.
- Если желаете получить блюдо с наиболее особенным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтоб приготовить с мясом сразу и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками либо кружочками моркови.
По такому рецепту можно готовить всякую часть птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте: