Слоеное тесто на кефире: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, аспекты и секреты изготовления
Слоеное тесто на кефире: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, аспекты и секреты изготовления
Из слоеного теста можно приготовить различные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с хоть какими внутренностями, настоящие пироги, тортики. Слоеное тесто употребляется и для изготовления вторых блюд в духовке, к примеру, обернутых им куриных ножек. Почти все приобретают такое тесто в магазине, и не всех устраивает свойство. Сейчас мы хотим предложить познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится весьма просто и стремительно.
Есть ли разница меж резвым тестом и обыденным?
На изготовление обыденного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не любая хозяйка, в особенности опосля домашних дел и работы, с наслаждением возьмется за такое изготовление. Резвое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим разглядеть в рамках данной статьи, по вкусу и смеси не различается от обычного – сложного.
Если готовить этот продукт по традиционной рецептуре, то времени уйдет не наименее 2 часов, и все это время необходимо будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, опять ложить, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таковым подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится остальным способом.
Советы при изготовлении
В изготовлении резвого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые посодействуют сделать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими советами, и у вас все получится!
- Растирать муку с маслом либо маргарином лучше с помощью вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и смесь теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут разливаться.
- В слоеное тесто на кефире необходимо будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недочет уксуса приведет к плохому результату – расплывчивость слоев. А вот излишек этого ингредиента не в наилучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
- Если брать заместо воды молоко, то вкус теста будет увлекательнее, но упругость его станет ужаснее. Лучше при изготовлении брать напиток.
Слоеное тесто на кефире и маргарине
Чтоб приготовить наивкуснейшее, нежное тесто, будет нужно мало товаров. Из такового теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.
- 200 гр маргарина;
- два стакана муки высшего сорта;
- третья часть стакана кефира;
- столовая ложка 9 % уксуса;
- половина чайной ложки соли;
- половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).
Изготовление
Сперва необходимо просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтоб он раскалывался, не был подтаявшим.
Положите маргарин в муку, резвыми движениями нарубите его с помощью вилки либо ножика, чтоб куски были размером приблизительно с горошину.
В прохладный напиток влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Потом вылейте смесь в муку с маргарином, стремительно замесите упругое тесто.
Если в итоге продукт получится густоватым либо жидковатым, добавляйте муку либо напиток.
Как создать тесто слоеным?
Слоистость теста обеспечивают куски маргарина, которые неравномерно разошлись по всей смеси, но этого будет недостаточно. Чтоб приготовить не плохое слоеное тесто на кефире, его необходимо поначалу убрать в холодильник на час. Чтоб маргарин снова застыл. А потом сделать необходимое количество слоев последующим методом:
- Поверхность стола либо доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в узкий пласт.
- Припорошите мукой, сложите в два раза.
- Припорошите опять, опять сложите – и так 4-5 раз.
- Когда получится высочайшее тесто, опять его просто раскатайте.
Наверное все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и резвее, чем воспользоваться традиционной рецептурой!
С яичком и сливочным маслом
Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом резвого слоеного теста на кефире. По сопоставлению с предшествующим методом изготовления тесто, приготовленное таковым способом, будет плотнее, вкус мало, но различается.
Нам потребуются последующие ингредиенты:
- полкило муки;
- 200 гр сливочного масла;
- стакан кефира;
- одно куриное яичко;
- столовая ложка уксуса;
- щепотка соли.
Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такового теста без сахара выходит наивкуснейшая пицца, пирожки с хоть какими внутренностями, пироги и хачапури.
Изготовление слоеного домашнего теста
Само изготовление тоже различается от предшествующего метода. Оно припоминает создание слоеного теста по традиционному рецепту, но весь процесс проще и намного резвее.
- Напиток расположите в миску, добавьте соль и куриное яичко, отлично взбейте с помощью венчика.
- Муку просейте, чтоб она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и наиболее упругим, из него можно будет с легкостью лепить различные изделия.
- Введите муку в напиток с яичком, добавьте уксус, замесите тесто. Потом накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник – “отдохнуть”. Таковая процедура неотклонима. Клейковина за время вылеживания созреет, и свойство теста будет выше.
- Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
- Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его узким слоем.
- Выложите на пласт умеренно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
- Выложите вторую часть масла, обмакнув любой кусок в муку. Снова слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
- Настало время для третьей части масла. Снова окуните куски в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его втрое, раскатывать не надо.
Вот и все, можно приступать к изготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся еще вкуснее, чем те, что были сделаны из магазинного продукта!
Истинное тесто для тортика “Наполеон”
Кто хоть раз пробовал этот тортик, приготовленный по традиционному рецепту, понимает разницу меж ним и кое-чем схожим. В реальном “Наполеоне” слои состоят из слоеного теста, но не того, что употребляется для изготовления хачапури либо булочек-улиток. Если вы желаете повеселить семью наивкуснейшим тортиком, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такового изготовления – самые обыкновенные ингредиенты, которые уж если и не найдутся в хоть какой кухне, то буквально продаются в магазине у дома.
- 350 гр маргарина;
- стакан кефира;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка коньяка;
- полкило муки;
- куриное яичко.
{Инструкция} по изготовлению
Слоеное тесто резвого изготовления на кефире – это не про тортик “Наполеон”. Данный рецепт очень различается от представленных выше, но все таки готовится тесто резвее, чем обыденное слоеное.
- Из полного количества маргарина необходимо отломить 50 гр, это для теста. Другие 300 гр необходимо положить на бумагу для выпечки, закрыть ей, раскатать до получения слоя приблизительно в сантиметр.
- Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться приблизительно час, а за этот период времени пока можно приготовить тесто.
- В миску вбейте яичко, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин – 50 гр, остудите его, влейте в яичко с коньяком. Перемешайте до полного растворения соли, а потом введите стакан кефира, перемешайте с помощью венчика.
- Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять необходимо энергично, чтоб тесто вышло наиболее эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в узкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять функцию необходимо 3 раза.
Остается лишь выпечь коржики и смазать их заварным кремом!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- вязание (3578)
- сладкая жизнь (3350)
- на удовлетворенность мясоедам (2895)
- нездоровой вопросец (2532)
- умопомрачительная выпечка (2284)
- я буду лучше. (2132)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1363)
- подсказки для жизни (1209)
- ни денька без салата (1073)
- рыбный денек (792)
- необыкновенный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (746)
- шитье и крой (565)
- праздничек (498)
- притягивающий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (399)
- а что на 1-ое? (384)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
- музыка снутри нас (306)
- увлекательная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книжки, киноленты (128)
- как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (76)
- явилась идея (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Домашние слойки на кефире превзойдут по вкусу даже всеми возлюбленный «Наполеон»!
Четверг, 11 Июня 2020 г. 06:23 + в цитатник
Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки.
Мне проще всего созодать это в Кенвуде гибкой насадкой.
Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Равномерно подливая напиток. замешиваем тесто. Оно не обязано быть очень крутым.
Делим тесто на 6 частей.
Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Потом вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты шириной в пару мм.
Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.
Обязано получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.
Далее заготовку необходимо порезать. Будет проще создать это, если сборную систему полностью отлично охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.
Нарезаем и кладем на противень. Не делайте кусочки очень узенькими, по другому при выпекании они могут сползти.
Отправляем в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение приблизительно 20 минут, до румяной корочки.
Посыпаем сладкой пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Резвое домашнее слоеное тесто
Несложное изготовление слоеного теста впрок.
Ингредиенты для «Резвое домашнее слоеное тесто»:
- Напиток — 250 мл
- Яичко куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Масло сливочное (можно и маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (горсть для вымешивания) — 450 г
Время изготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3239.2 ккал |
белки 61 г |
жиры 177.4 г |
углеводы 353 г |
Порции | |||
ккал 539.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Резвое домашнее слоеное тесто»:
Напиток наливаем в миску, берем яичко и вбиваем в напиток, посолить, сейчас частями вводим муку и вымешиваем тесто.
Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.
Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем третья часть масла, складываем конвертом, отлично защиплем края.
Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, сейчас просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на куски, любой кусок оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда для вас оно будет необходимо.
И итог изготовления из этого теста.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2018 года lelika # (модер)
18 июля 2018 года avanti g #
18 октября 2017 года Инна Балук #
27 февраля 2017 года ольга_солнце #
27 февраля 2017 года ольга_солнце #
27 февраля 2017 года ольга_солнце #
5 февраля 2017 года Irish coffee #
12 сентября 2016 года zinabingo #
слоеное тесто резвого приготовления-наполеон . На 14 — 16 порций/по 600 ккал.
Нужно:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сладкой пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.
Готовим:
1. Делаем слоеное тесто резвого изготовления. Смешиваем 2 яичка, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.
2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Стремительно замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белоснежный сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яичка перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу третья часть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Равномерно добавляем заварной крем, потом ванильный сахар и взбиваем до однородности.
4. Готовое тесто делим на три части: две огромные и одну гораздо меньше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Любой пласт теста накалываем вилкой либо делаем нередкие маленькие надрезы ножиком. Выпекаем все коржики по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.
5. Два коржика большего размера разрезаем напополам. Собираем тортик: любой коржик смазываем кремом, потом выкладываем на него последующий коржик. Практически готовый тортик со всех сторон смазываем кремом. Наименьший по размеру коржик измельчаем в крошку, смешиваем с сладкой пудрой и посыпаем десерт
20 августа 2016 года tania ds #
2 апреля 2016 года evs2206 #
7 февраля 2016 года sabinina oksana #
26 ноября 2015 года lolitaann #
24 ноября 2015 года Dmi3y #
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
12 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
Как говаривала моя бабушка: “Слоенка не любит теплой доски и прохладной печи”.
Т.е. готовить слоеное тесто нужно на холодной поверхности с внедрением прохладных жидкостей. Раскатывать стремительно, но не разрывать слои. Выпекать лишь в отлично прогретой духовке.
Этот рецепт неплохой. Но я бы непременно перед формовкой выпечки положила его в холодильник. Хотя бы на полчасика.
По поводу жирности и иже с ними. Недозволено по тесту отдать точнейший рецепт для 100% гарантии неплохого результата. Оно живое. Здесь даже настроение пекаря может воздействовать.
К примеру, когда я болею, то часто выпечка не выходит.
Создателю – плюс за обычной, но неплохой рецепт!
26 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Слоеное тесто на кефире рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
кефира | 1 ст. | 30 |
пшеничной муки высшего сорта | 450 г. | 327 |
соли | щепотка | |
сливочного масла | 200 г. | 648 |
яичко | 2 шт. | 157 |
банана | 2 шт. | 91 |
сахара-песка | 3 ст. л. | 374 |
Пошаговый рецепт изготовления Слоеное тесто на кефире с фото
Итак, приступим к делу:
Поначалу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.
Позже в широкую чашу вбейте яичко, влейте напиток, добавьте соль и кропотливо размешайте ингредиенты.
Сейчас во взбитую массу добавляйте частями просеянную муку и замесите тесто.
Сливочное масло нарежьте в виде тонких пластинок.
Каждую пластинку масла обваляйте в муке.
Рабочую поверхность посыпьте мукой.
Часть теста раскатайте в виде пласта, на середину выкладывайте несколько кусочков сливочного масла в муке. Тестовый пласт сложите в два раза, раскатайте его и опять выкладывайте часть сливочного масла.
Опять сверните тесто и раскатайте, данную функцию проделайте с тестом еще пару раз.
Позже готовое тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.
А из теста, которое осталось можно выпечь банановые слойки.
Раскатайте тестовую массу, пласт нарежьте в виде треугольников.
На часть всякого тестового прямоугольника выкладывайте бананы, которые нарежьте в виде кусочков сверху посыпьте их сахаром.
Берите вторую половину треугольника и сверните.
В маленькую миску вбейте яичка, взбейте и яичной массой смажьте готовые изделия.
Возьмите противень, смажьте его, используйте растительное масло.
На противень укладывайте приготовленные тестовые изделия и отправляйте выпекаться в духовку на полчаса. Вот и все, сейчас вы понимаете, как готовится слоеное тесто на кефире, а еще у вас на столе к обеду будут стоять благоуханные и смачные банановые слойки!
Видеорецепт Слоеное тесто на кефире
Слоеное тесто на пиве рецепт
А еще в домашних критериях можно приготовить слоеное тесто на пиве, рецепт этого теста весьма обычной и легкий, потому его освоит любая хозяюшка!
Итак, для того чтоб приготовить тесто по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
пшеничная мука – 4 стакана;
светлое пиво – 1 стакан;
соль – 1,5 чайной ложки;
сода – ½ чайная ложка;
сливочное масло – 250 гр.
Итак, займемся работой:
-
Сливочное масло заморозьте.
Просейте в широкую миску муку, добавьте соду, соль, влейте пиво ингредиенты смешайте.
Сейчас возьмите терку и потрите на ней замороженное сливочное масло. Отправьте его в емкость с мукой.
Приятного Для вас аппетита!
detector