Домашние конфеты трюфель – 3 домашних смачных рецепта
Домашние конфеты трюфель – 3 домашних смачных рецепта
Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из различных товаров, взятых в различных пропорциях. Но принцип практически схож: никакой термообработки. Потому и готовятся они весьма стремительно. А так как наружный вид полностью достойный, их можно подавать к семейным праздничкам. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Десерты
- Конфеты домашние
- Конфеты Трюфель
- Десерты
- Торжественный стол
- На денек рождения
- Новогодний стол
- Блюда с белоснежным шоколадом
- Вегетарианство
- Яичка
- Шоколадный десерт
- На 8 марта
- На 14 февраля
Конфеты Трюфель в домашних критериях: наилучшие рецепты и советы
Чтоб приготовить конфеты Трюфель в домашних критериях без особенных затей, для тебя потребуются такие продукты: какао, сладкая пудра и масло сливочное. Чтоб добавить запаха, можно подлить немножко рома либо коньяка. Украшение подбирай на собственный вкус: кокосовая либо шоколадная стружка, молотые орешки, особая конфетная обсыпка и так дальше.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Коньяк | 239 | |||
Черный шоколад | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Масло взбивают до пышности с следующим добавлением сладкой пудры. Потом всыпают какао. Вливают немножко алкоголя (опционально). Из массы сформировывают шарики и здесь же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и – в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтоб как надо застыть.
Принципиально смотреть, чтоб масло не перебилось, по другому оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать поновой с новейшей порцией.
Остальные рецепты трюфелей подразумевают различные подходы и хороший друг от друга состав товаров. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орешки различных видов, сладкий сироп, сладкая паста, сгущенное молоко, сливочный сыр. Вариантов масса, постоянно есть из чего же избрать пригодный и наиболее доступный.
5 самых стремительных рецептов домашние конфеты Трюфель:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Конфеты Белоснежный трюфель | 1 ч 10 мин | 509 | +85 |
конфеты Трюфель из горьковатого шоколада | 3 ч | 418 | +49 |
Трюфель конфеты на сливках | 4 ч | 488 | +96 |
Традиционные конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое заглавие получили от одноименного гриба. Готовят их на базе ганаша в глазировке либо без, с неотклонимой обсыпкой. Ранее была престижной вафельная. Сейчас ее разнообразят и нередко соединяют. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягенькие. В бывшем СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) их делали в виде конусов и жесткими. Такие конфеты – хороший подарок близким людям к таковым праздничкам, как Новейший год и денек Валентина.
Как готовить шоколадные трюфели: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Трюфели из какао
- Французские шоколадные трюфели
- Трюфели с апельсином
- Конфеты с алкоголем
- Видео-рецепты
Традиционный трюфель — шоколадная конфета со сливочной внутренностями снутри. Заглавие десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого драгоценного в мире гриба, благодаря схожему наружному виду. Шоколадные трюфели в производственных критериях делают круглой формы из ганаша. Позже их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних критериях может быть, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Основное употреблять качественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.
Секреты и советы поваров
- Еще с русских времен самую большую популярность заполучили твёрдые трюфели конусной формы. Хотя обычно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягенькие и полужидкие конфеты. Не считая того не наименее пользующийся популярностью шоколадный трюфельный тортик.
- Ганаш для традиционных трюфелей представляет собой крем из шоколада (темного, белоснежного либо молочного), сливок и сливочного масла. Во времена недостатка конфеты в домашних критериях изготавливали из сухого молока либо детской консистенции.
- Чтоб трюфеля были не такие калорийные, сливки нередко подменяют молоком, фруктовым пюре либо соком.
- В ганаш нередко добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орехи, вяленые вишни либо клюкву.
- Вкус шоколада нередко украшают спиртными напитками: ромом, коньяком, ликером.
- Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке либо на водяной бане. Основное шоколад не перегреть, не отдать закипеть, а умеренно подогреть. Потому каждую минутку его необходимо размешивать. Так массу нужно довести до 45-50°С. Температуру обусловьте просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет осязаемо заметнее.
- Обваливают трюфели не только лишь в какао, да и молотых орешках, вафельной крошке либо украшают узорами из шоколада.
- Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
- Самые смачные трюфели из белоснежного шоколада либо классические темные лишь свежее приготовленные. Но конфеты отлично хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Трюфели из какао
Хороший вариант домашних конфет — традиционные шоколадные трюфели из какао с ласковой кремовой внутренностями. Их можно весьма стремительно приготовить к приходу нежданных гостей.
- Калорийность на 100 г — 299 ккал.
- Количество порций — 12
- Время изготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 ст.
- Какао-порошок — 200 г
Изготовление шоколадных трюфелей из какао:
- Шоколад поломайте маленькими кусочками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до водянистого стояния.
- Обыденную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и отлично все размешайте.
- В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
- Размешайте продукты, чтоб масса стала наиболее плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если будет нужно, то добавьте какао-порошок.
- Сформируйте из шоколадной консистенции круглые конфеты либо хоть какой иной формы.
- Каждое изделие обмокните в порошок какао.
- Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.
Французские шоколадные трюфели
Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — традиционные французские трюфели из великодушного темного шоколада. Это знак роскоши и узкого вкуса.
Ингредиенты:
- Сливки 30 % — 80 мл
- Темный шоколад — 125 г
- Сливочное масло — 30 8г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Изготовление французских шоколадных трюфелей:
- Шоколад поломайте кусками и сложите в миску.
- Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте жаркими (не кипячеными) сливками.
- Размешайте продукты до полного их растворения и однородной смеси. Если будет нужно, поставьте массу на водяную баню либо в микроволновку на пару минут.
- Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
- Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выжмите маленькие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
- Потом на дощечку либо тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это стремительно, по другому масса расплавится от тепла рук.
- Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.
Трюфели с апельсином
Черные, шоколадные, бархатные, неповторимые… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят внутри себя роскошь, интригу и авантюризм. На самых наилучших приемах их подают с коньяком. Это самое великодушное сочетание и хорошее окончание торжественного ужина.
Ингредиенты:
- Горьковатый шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
- Сливки 33 % — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсинный ликер — 25 г
- Орешки — 1 ст.
Изготовление шоколадных трюфелей с апельсином:
- Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до возникновения пузырьков. Но до кипения их не доводите, по другому они свернутся.
- Шоколад как можно мельче измельчите ножиком, чтоб он резвее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
- Венчиком активно размешайте продукты до получения однородной массы, и чтоб шоколад стопроцентно расплавился.
- В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусками сливочное масло.
- Потом влейте апельсинный ликер, размешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
- Дощечку застелите пищевой пленкой либо пергаментной бумагой и при помощи чайной ложки выкладывайте мелкие горстки крема.
- Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтоб он затвердел, и сформируйте шарики.
- Для топпинга шоколад нарежьте кусками и растопите до водянистой однородной смеси хоть каким комфортным методом.
- Шоколадной массой покройте трюфели. С помощью двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтоб стекли избыткам шоколада.
- Потом конфеты обваляйте в дробленых орешках. Для этого орешки за ранее запеките на противне либо обжарьте на незапятанной и сухой сковороде. Потом мелко их нарежьте ножиком.
- Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.
Трюфели с алкоголем
Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это пользующиеся популярностью знаменитые конфеты для настоящего наслаждения и удовольствия, которые делают ко почти всем праздничкам и вечеринкам.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 85 мл
- Виски — 85 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Изготовление конфет трюфели с алкоголем:
- Шоколад поломайте кусками и растопите на водяной бане.
- Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, возвратите ее на водяную баню на некое время, чтоб она заполучила гладкость.
- Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
- Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте маленькие шарики.
- Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
- Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепты изготовления шоколадных трюфелей.
Конфеты Трюфели
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был выдуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из города Шамбери.
Для изготовления трюфелей необходимо всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Лишне гласить, что они все должны быть высокого свойства.
Не надо быть величавым кондитером, чтоб создать конфеты трюфели дома. Для их даже шоколад темперировать не придется! Довольно распустить шоколад, смешать его с жаркими сливками и, когда смесь остынет до подходящей температуры, вмешать размягченное сливочное масло.
Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!
Если настоять жаркие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице либо остальных благоуханных ингредиентах, конфеты приобретут их узкий запах, который откроется лучшим образом опосля того, как конфеты проведут день в холодильнике. В плотно закрытой коробке, очевидно!
Конфеты даровали, даруют и будут даровать постоянно. А если создать конфеты самим, упаковать в прекрасную .
трудно
Белоснежные трюфели не обожают одиночества. При этом им нужна не только лишь компания людей, которые будут .
трудно
Гриб трюфель природа, непременно, родила ранее, чем население земли додумалось до десертов. И .
средне
Совершенно-то трюфели – это самые именитые и дорогие в мире грибы с неповторимым запахом, который можно .
просто
Конфеты ручной работы – неповторимое лакомство и красивый подарок. Непременно купите неплохой .
просто
Не успела до 28 февраля, к огорчению, захворала. Но раз открыта возможность публикации рецепта для .
Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт вам. А еще фисташковые трюфели можно .
средне
просто
Домашние трюфели – хороший подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 денька. Их .
средне
Не надо быть величавым кондитером, чтоб создать шоколадные трюфели дома. Для их даже шоколад .
средне
трудно
Только трюфель, изготовленный вручную, именуют реальным. Видов трюфелей огромное количество, но принцип их .
просто
Сладкое сгущенка – один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии. Его можно есть .
Пошаговый рецепт изготовления трюфельных конфет с фото
Не достаточно найдется людей, которые не обожают добротных шоколадных конфет, таковых как трюфели. И если для вас захочется побаловать таковыми неповторимыми сладостями родных и близких, совершенно не непременно брать их в магазине, тем наиболее, что это лакомство не из дешевеньких. Трюфели можно приготовить без помощи других, нужно лишь запастись подходящими продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таковых рецептов довольно много, предлагаю сходу несколько, остается лишь избрать по вкусу.
Рецепт шоколадных трюфелей
Ингредиенты
Сливки 35% | 180 г |
Шоколад черный | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2-3 ч. л. |
Какао | 40 г |
- Коньяк можно поменять бренди, кальвадосом, ликером либо любым экстрактом.
- Шоколад должен быть непременно смачным, с содержанием какао лучше 60-75%.
Готовим шоколадные трюфели
- 200 г шоколада ломаем либо режем на маленькие куски.
- Ставим греться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
- Заливаем жаркими сливками шоколад – пусть постоит минутки 2-3.
- Потом хорошо размешиваем венчиком, чтоб масса стала однородной.
- Сливочное масло (30 г) режем на маленькие куски и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Кропотливо перемешиваем.
- Потом при желании добавляем алкоголь либо какой-нибудь экстракт (ванильный, миндальный либо хоть какой иной) – 2-3 чайных ложки. Снова хорошо перемешиваем.
- Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть отлично застынет.
- Формируем конфеты. Создать это можно при помощи 2-ух чайных ложек либо просто руками, за ранее надев перчатки. Созодать это необходимо довольно стремительно, чтоб шоколад не растаял.
- Конфетки необходимо обвалять в какао (пригодится гр 40).
Видеорецепт изготовления шоколадных трюфелей
Видео-урок изготовления рецепта конфет трюфель в домашних критериях.
Трюфели из детской консистенции «Малютка» – рецепт с фото
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
Смесь «Малютка» | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 4 ст. л. |
Готовим трюфели из молочной консистенции
- Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
- Добавляем столовую ложку какао.
- Вливаем 100 мл молока.
- Кладем 200 г сливочного масла.
- Устанавливаем кастрюлю на огнь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
- Даем массе мало остыть и, равномерно размешивая, всыпаем 350 г консистенции «Малютка».
- Какао (приблизительно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
- Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.
Видеорецепт изготовления трюфелей из детской консистенции
На видео показан процесс изготовления трюфелей из молочной консистенции «Малютка».
Традиционный рецепт трюфелей из шоколада
Ингредиенты
Сливки 35% | 250 г |
Шоколад 65-70% | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сироп сладкий инвертный | 60 г |
Какао порошок | 100-200 г |
- Инвертный сироп помогает создать густоту ганаша равномерной, также наращивает срок хранения конфет. Таковой сироп можно поменять глюкозой либо медом, можно совершенно исключить.
- Сливочное масло не обязано быть прохладным.
Готовим традиционные трюфели
- 250 г сливок ставим на огнь, добавляем 60 г инвертного сладкого сиропа и, повсевременно помешивая, даем закипеть. Опосля этого ждем, чтоб сливки остыли до температуры 70ºС.
- Шоколад ломаем кусками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Снова ставим на полминуты в печь, снова размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.
Видеорецепт изготовления традиционных трюфелей из шоколада
На видео вы сможете тщательно разглядеть процесс изготовления шоколадных трюфелей по традиционному рецепту.
Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
Ингредиенты
Вода | 100 г |
Молоко сухое | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 260 г |
Какао порошок | 9 ст. л. |
Орешки | 100 г |
Готовим трюфели с сухим молоком
- В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на небольшой огнь. Безпрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. Опосля этого необходимо проварить смесь 2-3 минутки.
- Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
- Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Потом всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
- Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Опять перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтоб она застыла.
- Мокроватыми руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого пригодится примерно 4 столовых ложки.
Видеорецепт изготовления трюфелей из сухого молока
Видеорецепт изготовления трюфелей с применением сухого молока.
Полезные советы
Для того, чтоб конфеты выглядели эстетично, можно опосля изготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтоб убрать избыточное какао. Недозволено забывать, что трюфели необходимо хранить в холодильнике. Если кому-то охото поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли либо орешки, положить вовнутрь конфетки орех – в общем, это уже дело вашей фантазии.
Если для вас нравятся подобные рецепты, сможете испытать приготовить и остальные варианты сладостей, не наименее смачных, к примеру, сметанное либо молочное желе, шоколадное либо творожное суфле, либо известное суфле Птичье молоко. Еще неописуемой популярностью у деток и взрослых пользуется рецепт «Рафаэлло».