Шашлык из индейки – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Шашлык из индейки – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Шашлык из индейки хотя и не так популярен, как куриный, но все равно весьма смачный. Так что не проходи мимо, непременно попробуй приготовить его. Мясо данной для нас птицы при помощи неплохого маринада можно создать таковым же ласковым, как у куры. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Шашлыки
  5. Шашлык из индейки
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Индейка
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • 2-ые жаркие блюда
  • Индейка в духовке
  • На ужин
  • Шпажки
  • Филе индейки
  • Блюда с лимонами
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Шашлык в духовке
  • Мясо с луком
  • Индейка с овощами
  • Жарка
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рецепты на природу
  • Шампура

Наилучшие рецепты шашлыка из индейки: подсказки, советы

Для смачного шашлыка из индейки подойдет хоть какой маринад, который употребляют для курицы либо свинины. В его базу могут заходить: сметана, майонез, растительное масло, йогурт, напиток, соевый соус, красноватое вино, столовый уксус, лимоновый сок, газированная минеральная вода, томатная паста, готовый покупной соус, острый либо сладкий, кетчуп и так дальше.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах шашлыки из индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Филе индейки 84 19.2 0.7
Индейка 161 20 8 0.5
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Соевый соус 51 6 66.6

Кроме остального, мясо индейки считается диетическим. Да, оно чуток наиболее сухое, чем у курицы, но ведь это просто исправляется средством маринования, правильно?) Зато жира в нем незначительно, одни сплошные белки. А означает, его можно есть, даже сидя на диете (белковой, к примеру). Поджарить можно на мангале, на гриле, костре, в духовке, мультиварке. Со шпажками либо без их.

Для начала избери высококачественное мясо: готовое филе либо срезанные мясистые части целой тушки. Понятно, что идеальнее всего брать свежее, но где его отыщешь в наших критериях – придется наслаждаться тем, что есть. Имей в виду, что даже если на упаковке написано, что индюшка не подвергалась заморозке, это далековато не постоянно правда. Не неудача, из замороженной тоже смачно получится, основное, размораживать ее равномерно, чтоб волокна не разрывались, не теряли сок.

Чтоб шашлык из индейки не стал твердым при жарке, мариновать мясо лучше дольше. Дело в том, что во время нагревания белок, находящийся в продуктах, сворачивается (как при варке яичка). И становится жестким. К мясу это тоже относится. Если его не обработать кое-чем кислым. Чтоб убыстрить процесс маринования, можно прижать мясо сверху томным предметом и бросить на ночь (то есть темное время суток). Проверь, чтоб любой кусок был покрыт маринадом. Можно уложить куски в пищевой пакет либо не очень широкую посуду.

5 самых стремительных рецептов шашлыка из индейки:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Шашлык из индейки на шпажках на сковороде 1 ч 20 мин 106 +19
Люля кебаб из индейки 1 ч 30 мин 97 +56
Шашлык из индейки с салом сочный 2 ч 206 +39
Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде 2 ч 30 мин 190 +17
Шашлык из индейки в духовке 3 ч 10 мин 115 +32

Как поджарить шашлык из индюшки, будет написано в определенном рецепте. Обычно в ход идут шампуры либо шпажки, на которые кусочки мяса насаживаются плотно друг к другу. И потом умеренно прожариваются с различных сторон. Если вдруг вышло так, что мяско снутри осталось сыроватым, переложи его в форму для запекания и доведи до кондиции в духовке.

Шашлыка из индейки — в чем мариновать и как готовить смачно

В данной для нас статье разберем принципиальные моменты и главные правила, как готовить шашлык из индейки на гриле либо мангале. Поведаем про самые отличные маринады для индейки.

Сейчас трудно представить для себя летний пикник без шашлыка. Самым полезным мясом для него считается индейка.

Индейка славится собственной низкой калорийностью и неподражаемым вкусом.

Невзирая на свою низкую энергетическую ценность, шашлык из данной для нас птицы выходит довольно питательным и сытным.

Обилие маринадов дозволяет избрать лучший рецепт, который сделает жаренное мясо сочным и необычно смачным без особо сложных манипуляций.

Шашлык из индейки — индивидуальности изготовления на мангале

Обычно, блюдо готовится из баранины, курицы либо свинины, но они все беспристрастно проигрывают полезной и смачной индюшатине.

Для того чтоб блюдо вышло ласковым и смачным, стоит учитывать последующее:

  1. Тушка не обязана быть замороженной, в неприятном случае, поджаренные куски будут сухими.
  2. Непременно используем соус. Он сделает всякую часть мяса мягенькой и смачной.
  3. Замачивание необходимо проводить, за ранее промыв птицу и порезав ее на не весьма огромные ломтики.
  4. Для придания блюду запаха, в основную смесь можно добавить соусы и разные благоуханные приправы для мясных блюд.

Почаще всего, шашлык готовится конкретно из филе индейки. Для этого, порционные куски (приблизительно по 5 см) нанизываются на шампуры, за ранее вымоченные в воде.

Если употребляются, к примеру, ноги либо остальные части тушки птицы, то их лучше поджарить на прогретой и смазанной маслом сетке.

Рецепты маринадов для шашлыка из индейки

Хоть какой шашлык начинается с верно приготовленного маринада.

  • Соевый соус с лимоном

Начнем, с соевого соуса с добавлением сока лимона.

Чтоб приготовить этот соус для замачивания мяса, потребуются последующие составляющие:

  • филе индюшки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • соус соевый – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • молотый темный перец – по желанию;
  • любые сушеные приправы – по желанию.

Процесс изготовления не сложен:

  1. Удаляем из тушки все кости, кропотливо промываем и режем на маленькие куски. Смешиваем молотый перец и остальные сухие приправы.
  2. Обваливаем в данной для нас консистенции филе. Очищаем лук и нарезаем его маленькими кусками. Моем лимоны и выдавливаем из их половинки сок.
  3. Трем на терке лимоновую кожицу (приблизительно чайную ложку). Кладем цедру к лимоновому соку. Добавляем к соку и цедре соевый соус, и все перемешиваем.
  4. К консистенции добавляем лук.
  5. В приготовленный соус окунаем мясные ломти.
  6. Накрываем тарелкой и оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

В таковой состав не стоит добавлять соль, т.к. соевый соус уже довольно соленый, потому, он отлично пропитает ломти.

Еще есть наиболее увлекательный рецепт на квасе с добавлением меда.

Для его изготовления на будет нужно:

  • крылышки индейки – 2 кг;
  • хлебный квас – 1 л;
  • мед – 100 г;
  • красноватые луковки – 5 головок;
  • перец сладкий – 3 штуки.
  • Выкладываем в квас мед, лук, порезанный кольцами, и потом мелко порубленный сладкий перец.
  • Все перемешиваем. Выкладываем в тарелку мясные куски и оставляем на 2 часа. Жарим на мангале до полной готовности.
Читайте также:  Картофель Айдахо

Перед горячей нужно верно расположить ломтики на шампуре, чередуя филе с полукольцами лука.

  • Маринад для индейки из майонеза

Наиболее обычным и смачным, остается состав на базе майонеза.

Для этого пригодится:

  • баночка майонеза – 300 г;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец-горошек;
  • индюшиное филе.
  • Выкладываем майонез в мисочку.
  • Добавляем к нему соль и перец.
  • Нарезаем лук большими кольцами и добавляем к майонезу.
  • К данной для нас консистенции добавляем 1 столовую ложку уксуса.
  • Укладываем ломтики и оставляем на несколько часов.

Готовим на сетке либо шампурах.

Самым ласковым будет вариант, вымоченный в кефире.

Для этого маринада, нужно:

  • филе индюшки – 1,5 кг;
  • напиток – 1 стакан;
  • лук – 2-3 большие головки;
  • соль, итальянские пряности – по вкусу.

Перед готовкой чистим, моем и просушиваем индейку. Обваливаем куски в сухих приправах. Порезать луковки большими кольцами. Смешиваем с луком в большенный миске, добавив напиток. Оставляем мариноваться в течении 2 ч. Жарим, как обычно, попеременно нанизывая на шампур филе и колечки луковиц.

  • Горчичный маринад для индейки

Особенным получится мясо, вымоченное в горчичном соусе.

  • индейка – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • красноватая луковка – 1 штука (размер должен быть довольно большим);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – пучок;
  • горчица –1 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.

Готовится это блюдо нетрудно:

  • Моем кинзу и мелко ее режем.
  • Давим чеснок и смешиваем его в одной посуде с кинзой, медом, горчицей, солью так, чтоб вышла однородная смесь, перчим.
  • Мясные куски чистим, промываем и обваливаем в приготовленном соусе. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник минут на 40.
  • Пока охлаждается и маринуется индюшка, подготавливаем овощи. Моем и чистим перец от семечек, чистим луковку.
  • Нарезаем любой овощ на большие ломтики.
  • Одеваем куски на шампур либо шпажки (если блюдо будет готовиться в пароварке, а не на мангале). Для наилучшего вкуса, нанизывайте на шпажку либо шампур мясо, потом луковку, потом, перец и опять филе.
  • Жарим на мангале до полной прожарки либо оставляем в пароварке на 30-40 минут.
  • Еще есть один рецепт маринада на базе горчицы.

Для этого пригодится:

  • зернистая горчица – около 60 мл;
  • винный белоснежный уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сладкий песок – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • ножки либо филе птицы – 800 г.

Готовим, просто соединяя горчицу, уксус, масло, сахар, соль, позже перчим. Укладываем в смесь куски птицы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Обжариваем минут 10-15 на гриле, мангале либо в духовке при 70 ᵒС. Перед тем, как поджарить, полезно вытащить миску из холодильника, чтоб состав настоялся при комнатной температуре.

  • Маринад с чесноком и лимоновым соком

Приготовим маринадный соус с добавлением лимонового сока.

Для изготовления этого рецепта пригодится:

  • индейка – 1,5 кг;
  • лук – 2 огромные головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаймовый сок – 1 ст.л;
  • лимоновый сок – 2 ст.л;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Готовим по обычной схеме:

  • Прочищаем птицу и нарезаем на кубики для шашлыка.
  • Нарезаем лук и томаты, давим чеснок. Все смешиваем и добавляем сок лимона и лайма.
  • Заправляем все специями и солью.
  • Жарим, как обычно, пока из кубиков не потечет светлый сок.

Направьте внимание, что шашлык получится весьма смачным, если «сдобрить» его паприкой, тимьяном либо базиликом.

Шашлык из индюшки можно считать диетическим блюдом, т.к оно владеет массой нужных параметров.

Для изготовления птицы, можно употреблять всякую из частей тушки, но филе получится наиболее мягеньким и ласковым.

Изготовление такового шашлыка не займет много времени, если не учесть время на подготовку маринада.

Индюшатина жарится довольно стремительно, передавая все замечательные запахи приправ.

Маринад для шашлыка из индейки

Шашлык – одно из самых фаворитных блюд на постсоветском пространстве, безупречное мясо для него – баранина. Не наименее смачным, но наиболее полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, конкретно о нем речь дальше.

Количество ингредиентов в любом рецепте дано на 1 кг мяса.

Самый смачный маринад для шашлыка из филе индейки

Для соуса подступают почти все продукты, хорошим является сочетание кефира с томатной пастой, тут и вкус непревзойденный, и цвет приятный глазу.

Продукты

  • Напиток – 250 мл.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Перец болгарский –1-2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Чуток соли и смесь перцев.

Что созодать:

  1. Напиток смешать с томатной пастой.
  2. Луковки и перчины порезать полукольцами, всыпать в томатно-кефирную массу.
  3. Бруски филе посолить, натереть консистенцией перцев.
  4. Положить в приготовленную заливку, время маринования – около 5 часов.

Рецепт прост, поэтому будет употребляться еще не раз. Напиток даст мясу нежность, томатная паста – красивый розовый колер, перец и лук – запах реального лета.

Шашлык из ноги индейки — безупречный маринад

Мясо с индюшачьих бедер быть может чуток жестковатым, но, если употреблять горчицу для маринования, то все получится совершенно.

Ингредиенты

  • Горчица французская зернистая – 3 ч. л.
  • Уксус винный – 70 мл.
  • Масло растительное, в эталоне – оливковое – 2-4 ст. л.
  • Соль – на кончике ножика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый перец (острый).

Изготовление:

  1. Соединить все составляющие.
  2. Размешивать до растворения соли и сахара.
  3. Опустить в него нарезанное мясо на пару часов.
  4. Держать в холоде.
  5. Обжарить или на гриле, или на шампурах.

Горчица даст необыкновенную мягкость, а масло сохранит мясной «сок» снутри.

Как замариновать индейку с луком

«Чем проще, тем вкуснее» – лозунг реальных поваров, что полностью оправдывает последующий рецепт.

Продукты

  • Лук репчатый – 5-8 шт. (зависимо от размера).
  • Соль.
  • Смесь перцев (либо один темный молотый).

Процесс готовки:

  1. Лук очистить.
  2. Порезать полукольцами.
  3. Посолить, поперчить, хорошо помять руками, чтоб начал двигаться «сок».
  4. Филе порезать довольно большенными кусочками.
  5. Перемешать филе и лук.
  6. Мариновать 4-6 часов, поставив миску с мяском в холодное пространство.

Поджарить шашлык без лука, так как он стремительно подгорает. Но можно обжарить его в отдельной сковороде и подать как гарнир.

Рецепт маринада с майонезом

Наилучший маринад делают на базе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то поменять его можно обыденным майонезом. Необходимо лишь уменьшить количество специй.

Ингредиенты

  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перцы и травки – по вкусу.
  • Лук (зеленоватое перо) – 1 пучок.
Читайте также:  Картофель Айдахо

Изготовление:

  1. Лук порезать кусками.
  2. Посолить, добавить приправы.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В приготовленный состав опустить мясные куски.
  5. Время маринования – не меньше часа при комнатной температуре.

Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.

С соевым соусом

Последующий рецепт дает соединить Далекий Восток и Кавказ, выходит особенно, но весьма смачно.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 50-70 мл.
  • Сок лимоновый – 50-70 мл.
  • Сок гранатовый – 50-70 мл.
  • Соль.
  • Специи и перец молотый.

Что созодать:

  1. Куски филе посолить, посыпать пряными травками и специями.
  2. Соединить в миске сок лимоновый и гранатовый.
  3. Влить соевый соус.
  4. Положить мяско, слегка прижав руками, чтоб опустить в маринад.
  5. Выдержать не наименее 3-х часов.

Готовить обычным методом, вдыхая потрясающие запахи.

На кефире

Уксус присваивает мясному блюду специфичный привкус, который не нравится почти всем доморощенным дегустатором. Этого не произойдет, если употреблять обычный напиток.

Главные составляющие

  • Напиток – 200-250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец ароматный (молотый) – ¼ ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубков.

Изготовление:

  1. В напиток всыпать соль, приправы и нарезанный чеснок, хорошо перемешать.
  2. В маринад положить индейку.
  3. Выдержать 2-3 часа, не пряча в холодильник.
  4. Отжать и выслать на гриль либо на шампуры.

Нежность мяса и узкий запах паприки гарантированы!

Как замариновать шашлык из индейки с медом

Нежное мясо индюшатины, узкий привкус меда и запах новоиспеченного хлеба гарантирует последующий рецепт.

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 50 гр.
  • Квас натурального брожения – 500 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Луковки порезать полукольцами.
  2. Перец болгарский также.
  3. Смешать квас с медом, посолить и поперчить.
  4. Положить в маринад овощи.
  5. Утопить в воды куски мяса, придавить, чтоб они на сто процентов покрылись.
  6. Мариновать до 4-х часов.

Поджарить обычно, поливая маринадной заливкой по мере необходимости в процессе готовки.

Особенный маринад с горчицей

Почти все обожают шашлычок с острым вкусом, но это не весьма отлично для желудка, особенный маринад на базе горчицы сделает мясо наиболее ласковым и благоуханным.

Ингредиенты

  • Горчица готовая столовая – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сладкая пудра – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс («давилку»).
  2. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  3. Смазать куски филе.
  4. Мариновать не наименее 3-х часов.

Подавать с огромным количеством зелени, как и полагается к истинному шашлыку.

«Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином

Почти все знают, что вино может перевоплотить обыденную жареную на углях индюшатину в божественное блюдо.

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Вино красноватое (лишь сухое) – 200 мл.
  • Перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Соль.

Процесс:

  1. Смешать вино с оливковым маслом, всеми специями, пряностями.
  2. Лук измельчить в полукольца, соединить с водянистой основой.
  3. Мариновать индейку всю ночь (то есть темное время суток), выдержав емкость в холодном месте.

Готовый шашлык имеет весьма приятный румяный цвет и незабвенный вкус.

Безупречный шашлык из индейки: советы и советы

Индюшачье мясо обязано быть свежайшим либо охлажденным, но не замороженным.

Для шашлыка подступает филе с грудки либо с ноги, неплохой маринад хоть какой продукт сделает ласковым.

Время маринования – не меньше 2-х часов.

Для сокращения времени можно употреблять вакуумный устройство для маринования, или положить мясо под пресс.

Употреблять соль по минимуму, потому что она делает мясной продукт сухим.

И основное – не страшиться тестов и творчества! А на закуску видео, в каком представлены сходу три варианта маринадного состава.

Увлекательное по теме:

  1. Великодушный холодец – поистине царское яство: ТОП-10 наилучших рецептов!
  2. Ежики с рисом из фарша
  3. Свиные ребрышки
  4. Шашлык на кефире
  5. Шницель — 7 рецептов безупречного блюда

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Сочный шашлык из индейки — 10 самых смачных рецептов маринада

Сейчас я предложу для вас несколько рецептов маринада шашлыка из индейки: на кефире, майонезе, уксусе и даже пиве. Вы пробовали когда-нибудь? Понятно, когда мы собираемся на пикник, то почаще избираем свинину и курицу – это признанные фавориты для изготовления смачного блюда. Индейка — достойный конкурент, она никак не ужаснее, поверьте. К тому же мясо её диетическое, и это большенный плюс в выборе. Готовьте, и получайте наслаждение.

От верно приготовленного маринада зависит не только лишь сам вкус маринада, да и его запах, наружный вид, да что там – наше настроение во время отдыха почти во всем зависит. Чем мягче и нежнее получится мясо, тем большее наслаждение мы получим. Маринадов по сути еще больше, чем я для вас покажу, но это самые наилучшие, на мой взор.

Когда выдумали шашлыки – выяснить нереально. Думаю, что поедая их мы приобщаемся к истокам кулинарии. Наши дальние-дальние праотцы поджаривали мясо на кострах, правда, тогда еще маринады не изобрели.

Как смачно мариновать шашлык из индейки — секреты

Сочность и вкус шашлыка из индейки зависит от неких аспектов. И до этого всего от того, что вы станете употреблять в изготовлении. Более пригодная для шашлыка часть индейки – бедро. Из грудки мясо выходит суховатым, бедро наиболее сочное. есть рецепты, где основой блюда стали голень, крылышки, сердечки и даже печень.

Почти все из нас задумываются, что готовить смачное маринованное мясо можно лишь на мангале. А нет! Совершенно не непременно веселить себя смачным блюдом на даче либо природе. Дома, приготовленный в духовке, шашлык доставит для вас не наименьшее наслаждение. К слову, и на сковороде блюдо тоже делают.

Предлагаю для вас парочку советов, которые посодействуют создать шашлык из мяса индюшки ласковым, сочным и самым смачным:

  • Как и хоть какой иной шашлык, индейку лучше мариновать слоями: поначалу слой мяса, потом уложите лук. Потом снова мясо.
  • Лук для высококачественного маринада идеальнее всего покрошить как можно мельче. Уверена, что те, кто нанизывает маринованный лук на шампуры, совершают огромную тактическую ошибку: он сгорает и наслаждение от него совершенно маленькое. Порезанный мелко лук, сложенный конкретно в маринад даст весь собственный вкус конкретно мясу, сок его сделает индейку мягенькой и сочной (ну и не только лишь индейку, да и хоть какое другое мясо).
  • Непременно прижмите мясо с маринадом грузом – тогда мясо будет лежать плотно и не растеряет собственный сок, а, напротив, поглотит маринад в себя.
  • Вы получите большее наслаждение, если подадите шашлык с соусом.
Читайте также:  Картофель Айдахо

Как замариновать индейку на кефире

Более пользующийся популярностью рецепт маринада шашлыка из мяса индейки, естественно же, на кефире. Стремительно и смачно. Наиболее ласковым мясо индюшки будет, если вы исключите из рецепта томат – он на любителя, честно говоря.

  • Филе индейки – 2 кг.
  • Напиток – пол литра.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томатная паста – 3 огромные ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки (заместо него можно влить обыденный, столовый).
  • Перец горошком, ароматный – 10 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. (либо несколько помидоров, на ваш вкус).
  • Лавровый лист, соль и темный перец.

Готовим с маринадом на кефире:

  1. До этого, приготовим маринад для шашлыка: в миску с вылитым в нее кефиром положите томатную пасту, перец горошком, влейте бальзамический уксус, добавьте порезанный колечками лучок и лавровый лист – его разломите на мелкие куски). Не забудьте посолить маринад.
  2. Готовое филе индейки разрежьте на средние кусочки. Сложите в маринад и оставьте на три-четыре часа. Чем подольше маринуется индейка, тем нежнее и вкуснее будет шашлык.
  3. Насадите мясо на шпажки либо шампуры, чередуя с нарезанным сладким перцем. Если привыкли больше к помидорам, то поменяйте перец на их.
  4. Предстоящий процесс изготовления шашлыка из индейки во время пикника, я думаю, все знают. А вот в домашних критериях вы сможете либо создать его в аэрогриле, тогда выставляйте температуру в 250 градусов и готовьте 25 – 30 минут. Можно приготовить шашлык в духовке, для вас на это пригодится тоже полчаса и температура в 200 о С.
  5. Но можно пойти самым легким методом – просто обжарить замаринованное мясо на сковороде.

Самый смачный шашлык из индейки на майонезе

  • Индейка, филе – 1 кг.
  • Дижонская горчица – 100 гр. (можно поменять за неимением обыкновенной).
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло.
  • Луковка и болгарский сладкий перец – берите по 1 шт.
  • Перец с солю.

Как приготовить шашлычный маринад с майонезом:

  1. Чтоб приготовить майонезный маринад, смешайте горчицу и майонез, масло и хорошо перемешайте (можно в блендере).
  2. Сложите порезанные кусочки индейки в маринад и оставьте на пару – тройку часов.
  3. Далее действуйте обыденным методом – пожарьте мясо и получайте наслаждение.

Смачный маринад на пиве для шашлыка из индейки

Один из самых всераспространенных маринадов шашлыка. И на другими словами свои предпосылки: мясо выходит ну весьма сочным!

  • Индейка, филе – 1 кг.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Луковка – 2 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр, красноватый жгучий темный перец, растительное масло, соль и специи для изготовления птицы (можно для курицы).

Как приготовить пивной шашлычный маринад:

  1. В миску влейте пиво, добавьте туда все специи, размельченный чеснок, порезанный лук и также нарезанную на средние куски индейку.
  2. Накройте гнетом и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Можно, естественно, подержать и меньше, но не лучше, заготовьте мясо заблаговременно и вы о этом не пожалеете.
  3. Готовьте обыденным методом либо сделайте его дома, на сковороде, итог вас впечатлит, не сомневайтесь.

Маринад получится остренький и пряный.

Шашлык из индейки, маринованный на уксусе с соевым соусом

  • Индейка, филе – 600 гр.
  • Имбирь, свежайший – маленькой, 5 – сантиметровый корень.
  • Уксус столовый – 40 мл.
  • Зеленоватый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Перец острый кайенский – 1 чайная ложка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  1. Чеснок, имбирь и перец чили очистите от семян, нарежьте крупно, зеленоватый лук тоже вымойте и дайте слегка обсохнуть.
  2. Маринад: Смешайте уксус и соевый соус, лучше это создать в блендере. Добавьте туда имбирь и чеснок, перец чили тоже отправьте туда. Его, к слову, можно поменять на свежайший заместо молотого, это даже лучше.
  3. Порежьте индейку не крупно, среднего размера кусочки убудут в самый раз. Залейте шашлычным маринадом и оставьте на несколько часов, можно даже в холодильник убрать. Пригодится не наименее 2-ух часов. Чтоб мясо хорошо промариновалось, но лучше подержать дольше.
  4. Далее действуйте по ситуации: на природе жарьте шашлык на открытом огне, дома на сковороде либо в аэрогриле либо остальных приспособлениях.

Рецепт смачного шашлыка на квасе с мёдом

Лучше, естественно, собственный, домашний квас, но если станете брать, то берите окрошечный, не очень сладкий, тогда шашлык выйдет — пальчики оближешь.

  • Крылышки индейки – 2 кг.
  • Квас – 1 литр.
  • Мед – 100 гр.
  • Лук – 5 шт.
  • Сладкий перчик – 3 шт.
  1. Сделайте маринад: в квас положите мёд и хорошо перемешайте. Туда же порезанный кольцами лук и сладкий перец.
  2. Потом отправьте в маринад крылышки и оставьте на пару часиков. Потом жарьте шашлык на мангале либо в духовке – без различия.

Сочный шашлык из индейки в маринаде из вина

Рецепт понравится даже гурманам, мясо выйдет необыкновенно сочное и нежное. Если желаете достигнуть совершенно уж необычного вкуса шашлыка, то добавьте по время изготовления маринада незначительно лимонового сока – цитрус привнесет необыкновенную ноту. Совет в особенности неплох, если вино очень сладкое.

  • Грудка либо ноги индейки – 2 кг.
  • Красноватое либо белоснежное вино – 500 мл.
  • Лук – 5 шт.
  • Имбирь свежайший – 20 гр.
  • Перец горошком, паприка, базилик, кресс-салат.
  1. Рецепт маринада: нарежьте лук колечками, положите его в вино, туда же добавьте горошины перца, порезанный имбирь, базилик, паприку и залейте маринадом мясо индейки.
  2. Дальше действуйте обыденным методом – оставьте мариноваться на пару часиков, незначительно придавив гнетом и жарьте.

Шашлык на маринаде с ананасами и апельсином

В моей записной книге рецепт именуется «Гавайская гавань».

  • Мясо грудки индейки – 500 гр.
  • Ананас.
  • Апельсин.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Карий сахар – большая ложка.
  1. Потрите мелко имбирный корень. Ананас порежьте кусками.
  2. Смешайте кетчуп с соусом, апельсинным соком, сахаром. размешайте — пусть сахар распустится. Добавьте имбирь.
  3. Порежьте мясо кусками и опустите в маринад. Придавите гнетом и выдержите 30 минут.
  4. Осталось нанизать маринованное филе на шампур, перемежая кусками ананаса и хорошо прожарить шашлык на гриле, мангале либо в духовке.

Сочное смачное мясо, да еще с запахом дымка! Отрешиться от него нереально. Оно манит, искушает, делает настроение торжественным. От всего сердца желаю для вас потрясающе провести время и чтоб маринад для шашлыка из мяса индейки, рецепты которого я для вас предложила, содействовали этому. Не запамятовывайте обо мне, входите, делитесь своими рецептами в комментах. С любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]