Блюда из дыни, Варенье из дыни

Блюда из дыни, Варенье из дыни

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из дыни

Блюда из дыни

На вариант, если прохладным зимним деньком вы возжелаете оказаться в экзотичном, ярчайшем и благоуханном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сладком сиропе. Таковой десерт будет весьма к слову и на торжественном столе.

«Шоковое» варенье из дыни получило свое заглавие из-за того, что куски плода опускаются в бурлящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Варенье из дыни с лимоном – весьма оригинальное варенье. В зимнюю пору, когда для вас захочется почувствовать свежесть летнего денька, просто откройте баночку такового сладости и насладитесь его вкусом!

Наивкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и весьма благоуханный джем на десерт к чаю.

Варенье из дыни с бананом – уникальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье изумит вас своим экзотичным вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный запах, в каком преобладает банан, и густую густоту.

Давайте сходу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт совместно с фисташковым мороженым достанется лишь тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два денька всё-таки.

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Нужно еще приобрести дыню и приготовить варенье на зиму)))

Варенье из дыни – неповторимое лакомство для сладкоежек. Чтоб куски дыни сохраняли свою форму, необходимо выбирать недозрелые плоды, также следовать аннотации. Да, длительно, но ведь как просто!

В зимнюю пору баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора помыслить о зимних чаепитиях. Варим благоуханное варенье.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с хорошим запахом. Весьма смачная и нужная заготовка на зиму.

Нежное варенье из благоуханной дыни.

Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.

Для варки варенья нужно брать не стопроцентно созрелые дыни с плотной, благоуханной мякотью. В зимнюю пору просто волшебство.

Варенье из дыни весьма необыкновенное. И весьма смачное!

Весьма смачное дынное варенье.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Готовим благоуханный джем из дыни на зиму по пользующимся популярностью рецептам

Зимняя консервация дозволяет не только лишь сохранить полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), да и насладиться фруктами и ягодами в то время, когда их сезон уже завершился. Смачный джем из дыни на зиму принесет запах прошедшего лета и пополнит организм полезными субстанциями.

Неописуемо, но в дыне содержится больше витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем в оранжевых цитрусах, а железа в 17 раз больше, чем в молоке. Не считая того, в состав данной для нас ягоды входят кальций, натрий, калий, хлор. Диетологи советуют употреблять дыню при заболеваниях печени, почек, также при ревматизме, подагре и малокровии.

Огромное количество клетчатки активизирует пищеварительные процессы и помогает понизить завышенный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). А входящий в состав кремний улучшает состояние дерматологического покрова и волос.

Для джема выбирают отлично зрелые, а основное, благоуханные дыни. Так как сама дыня весьма сладкая, в джем добавляют сок лимона либо лимоновую кислоту – так вкус будет не очень приторный. Бывалые хозяйки советуют готовить маленькими порциями, так как при большенном количестве товаров есть риск переварить дыню.

Чтоб джем вышел густой, воду при варке фактически не добавляют.

Несколько более фаворитных рецептов джема из дыни на зиму представлены ниже.

Благоуханный дынный джем (кусками) с имбирем

Для изготовления пригодится дыня и сахар в пропорции 1:1. Дыню разрезать, избрать семечки, очистить от кожицы и порезать маленькими кусками.

Куски дыни пересыпать 0,5 кг сахара и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб она пустила сок.

На неспешном огне довести приобретенный сироп (совместно с кусками дыни) до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, сок 1-го лимона либо 1 ч. л. лимоновой кислоты. В последнюю очередь положить один тертый корень свежайшего имбиря.

Варить до готовности в течении часа, временами помешивая, чтоб джем не подгорел. Готовое лакомство не обязано разливаться, если его капнуть на тарелку.

При использовании дыни сочных видов, которая выделяет много сока, за один час готовки джем может не загустеть. Время изготовления тогда наращивают, а имбирь и лимоновый сок добавляют в конце варки.

Жаркий джем разложить в за ранее простерилизованные емкости. Подождать минут 10, пока выйдет пар, закатать и накрыть теплым одеялом.

Джем из дыни и лимона

Этот фото-рецепт джема из дыни различается от предшествующего по собственной смеси. Оставшиеся в нем куски размельчают в блендере, чтоб джем получил однородность. Таковой десерт совершенно подойдет в качестве внутренности для блинчиков.

Дыню в количестве 2-х килограмм очистить от всего излишнего и порезать на куски.

Один большенный лимон разрезать на две половинки, избрать косточки и порезать полукольцами либо ломтиками. Кожицу при всем этом срезать не нужно.

Для того чтоб удалить горечь с цедры лимона, его следует бланшировать в жаркой воде 3-5 мин. (в целом виде).

Куски дыни засыпать одним килограммом сахара и выложить сверху лимоновые дольки. Бросить на 5-6 часов для соковыделения.

Проварить заготовку в течении получаса, добавив палочку корицы.

Измельчить джем блендером до однородного состояния (палочку корицы перед сиим вытащить).

Массу протомить на неспешном огне еще 10-15 минут и закатать в стерилизованные банки.

Десерт из дыни, приготовленной в сиропе

Смачный джем из дыни на зиму выходит, если готовить его в три захода. Для этого один большой лимон обдать кипяточком, овощерезкой снять цедру и тонко порезать ее на полосы.

С мякоти лимона выдавить сок.

Приготовить сахарно-лимонный сироп: в 50 мл кипяточка добавить лимоновый сок, положить нарезанную кожицу лимона и засыпать 700 г сахара. Подержать на огне, пока сахар стопроцентно не раствориться.

Добавить нарезанную кусками дыню (1 кг) и довести до кипения. Выключить конфорку и бросить заготовку на ночь (то есть темное время суток) (на 12 часов).

Повторить функцию еще дважды, опосля чего же джем разлить по емкостям и закатать.

Резвый рецепт джема из дыни

Если нет времени либо желания возиться с подготовкой дыни, можно пользоваться ускоренным методом изготовления джема из дыни на зиму.

Приготовить сироп: в 0,5 л воды насыпать 50 г сахара. Один килограмм чистой и нарезанной дыни опустить в сироп, бланшировать 15 минут.

Добавить к дыне еще 1,5 кг сахара и готовить, пока джем не загустеет. В конце положить 1 ч. л. лимоновой кислоты и мало ванилина. Готовое лакомство закатать.

Дынный джем в мультиварке

Рецепт мало похож на предшествующий, так как дыня не засыпается сахаром, а сходу варится в сиропе. Готовится джем из дыни в мультиварке последующим образом:

  1. Дыню весом 1 кг почистить и пропустить через мясорубку либо блендер.
  2. С лимона (1-го) снять цедру и выдавить сок.
  3. На мультиварке избрать режим «Варка на пару», вылить в чашу сок лимона, добавить размельченную цедру и 1 кг сахара. Варить до того времени, пока сахар стопроцентно не раствориться.
  4. Влить дынную массу и перевести мультиварку в режим «Тушение». Выставить таймер на 1,5 часа.
  5. Опосля сигнала аппарата джем можно закатать на зиму либо поставить в холодильник.

Джем из дыни и яблок

Заместо лимона для дынного джема можно употреблять яблоки кислых видов, которые разнообразят приторно-сладкий вкус ягоды.

Дыню и яблоки очистить от кожицы и семечек и порезать на куски. Незапятнанный вес самой мякоти должен составлять:

  • для дыни – 1,5 кг;
  • для яблок – 750 г.

Сложить ингредиенты в казанок и, помешивая, варить 30 минут.

Жаркую заготовку измельчить блендером, всыпать 1 кг сахара и готовить очередной час, опосля чего же отдать ей остыть.

В остывший джем положить 1,5 ч. л. молотой корицы, опять довести его до кипения, прикрутить огнь на минимум и протомить полчаса. Закатать.

Джем из дыни и бананов

Для тех, кто любит весьма сладкие заготовки, подойдет рецепт джема из дыни и бананов:

  1. Дыню почистить и порезать. Незапятнанный вес без кожицы и семечек должен быть 850 г. Засыпать 800 г сахара и бросить на 8-9 часов.
  2. С 1-го лимона выдавить сок и влить его в дынную заготовку. Варить полчаса.
  3. Очередной лимон ошпарить кипяточком и порезать кольцами.
  4. Три банана также порезать на колечки.
  5. Добавить лимон и бананы в кастрюлю и готовить, пока они не станут мягенькими.
  6. Перебить джем блендером и уварить до подходящей густоты.

Порадуйте свою семью и приготовьте им необыкновенно смачный джем из дыни. И взрослые, и детки полюбят его с первой ложки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт джема из дыни и арбуза

Джем из дыни на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запишите обычный рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, благоуханный и сладкий. Непременно добавьте туда лимон, чтоб оттенить вкус. В зимнюю пору будете ликовать ярчайшему напоминанию о горячем лете.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить “Джем из дыни на зиму”

Оценить рецепт Джем из дыни на зиму:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Вкусненькое варенье, я корицу не добавляла, не весьма люблю ее в вареньях. А вот лимончик непревзойденно подошел!

Спасибо! Я рада, что джем приглянулся. А специи, естественно, любой добавляет по вкусу. ;)

Я положила и лимон и апельсин. Вкус превосходный, сладкий, не приторный, спасибо!

Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с наслаждением!

Как стремительно и просто сварить джем из дыни: варианты изготовления смачного дынного джема

Большая ягода дыня, владея красивыми вкусовыми свойствами, пользуется большенный популярностью. Ее употребляют не только лишь в свежайшем виде. Почти все хозяйки приспособились заготовлять дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сейчас мы наиболее тщательно остановимся на вариантах и методах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура изготовления не обязана вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Выбор дыни

Разные сорта дынь могут различаться друг от друга формой плодов, их расцветкой, также структурой и сочностью мякоти. Ягоды с ласковой рыхловатой мякотью лучше употреблять для изготовления однородного по структуре джема, а с плотной и грубой – для десерта с кусками.

Перед началом работы дыни непременно моют, счищают кожицу и убирают семенные части. Выставленные ниже рецепты указаны с учетом незапятнанного веса продукта.

Методы изготовления джема

Джем с кусками дыни

Килограмм плотной (твердой) дынной мякоти размельчают маленькими кубиками. Чтоб джем проварился умеренно, вырезка обязана быть очень схожей.

Кубики засыпают 500 гр сахара, перемешивают, и отставляют в сторону на пару часиков. Сочная мякоть дыни за этот период времени даст огромное количество сока.

Емкость с продуктами ставят на огнь и добавляют еще полкило сахара. На неспешном огне джем доводят до кипения, и варят 25-35 минут. Время готовки варьируется от количества выделенного сока и плотности дынной мякоти. Как масса начнет густеть, в миску добавляют сок 1-го лимона либо мелко размельченную цедру. Для запаха также можно добавить несколько колесиков свежайшего имбирного корня. Для того чтоб джем поглотил в себя все запахи, ему дают отдохнуть минут 20-30. Опосля этого кастрюльку вновь возвращают на огнь и варят четверть часа. В минуту до готовности имбирные дольки извлекают.

Канал «Kartata Potata» скажет для вас о том, как сварить дынный джем с бананом

Джем с лимоновой кислотой

Главных ингредиентов, дыни и сахара, пригодится равное количество. Два килограмма дыни пропускают совместно с сахаром через мясорубку. Это дозволит дынному соку выделиться резвее.

Водянистую пюреобразную массу ставят на огнь и варят до загустения. Когда джем начнет «плеваться», огнь убавляют до малого. Отныне от варочной емкости не отходят, контролируя процесс варки, и повсевременно перемешивая десерт. Весьма принципиально не допустить пригорания ко дну, по другому прогорклый вкус блюда сведет все старания на нет.

Готовность дынного джема инспектируют по обычной технологии, капнув каплю на блюдце. Джем, уверенно держащий форму, считается готовым.

Как определена окончательная степень готовности блюда, добавляют лимоновую кислоту. На данный размер будет нужно, приблизительно, чайная ложка порошка без горки. Лучше за ранее растворить кристаллы в маленьком количестве кипяченой воды.

Прокипятив джем еще минутку, огнь выключают, а десерт фасуют по баночкам для предстоящего хранения.

Ласковый однородный джем

Килограмм дынной мякоти нарезают поначалу кубиками, а потом их пюрируют блендером. Измельчение дыни лучше проводить сходу же с сахаром. Его пригодится от 700 гр до килограмма. Зависимо от сладости основного продукта, эта цифра может варьироваться в ту либо иную сторону.

Подслащенное пюре ставят на плиту и проваривают до готовности в течение 10 минут. Потом заготовке дают отдохнуть в течение 5-6 часов. Крышкой при всем этом джем не накрывают. Через обозначенное время варку продолжают. Полное количество заходов – 3-4, а время кипячения – 10-15 минут. Загустевший однородный джем в жарком виде разливают по баночкам и закручивают крышками.

Дынный джем в мультиварке

Килограмм дыни трут на средней терке. Массу складывают в основную емкость мультиварки и засыпают аналогичным количеством сладкого песка. Смешав продукты, им дают постоять в течение 20 минут. Перед началом готовки, к дыне добавляют еще 50 мл воды. Варят джем на режиме «Тушение». Время готовки устанавливают автоматом либо вручную. Таймер должен сработать через 60 минут. За этот период времени джем необходимо пару раз перемешать древесной либо силиконовой лопаткой. Джем из мультиварки выходит мало жиже по смеси, но это возмещается меньшими затратами вашего времени на его изготовление.

Видео, представленное каналом «Доброе утро, МИР!», раскроет перед вами секреты изготовления дынно-арбузного джема

Как и сколько хранить джем из дыни

Готовый дынный джем раскладывают в обработанные паром банки в жарком виде. Это дозволяет хранить заготовку наибольшее количество времени – до 2 лет. Если же расфасовка делается в непростерилизованную тару, то хранить таковой продукт допускается в холодильнике в течение 4 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]