{Инструкция} изготовления заварного крема с крахмалом
{Инструкция} изготовления заварного крема с крахмалом
Что быть может проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось тщательно выложить всю технологию его изготовления.
Обычно, его готовят не как самостоятельное блюдо, как пропитку для бисквитных либо песочных коржей, либо как вероятную начинку для эклеров. Применение таковой кремовой массы быть может самое различное.
Данное лакомство можно использовать для совершенствования разных кондитерских изделий.
Методов приготовить данного блюда огромное количество. К тому же любая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо быть может приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками либо, напротив, на белках.
Если вы не понимаете, как его готовить, можно поглядеть разные рецепты в вебе, и избрать более лучший вам рецепт, либо спросить у наиболее опытнейших кулинаров. Но не стоит слепо доверять всему, что написано в вебе, либо брать в расчет рецепт в этом случае, если вас он в чем либо вас не устраивает, либо настораживает. Доверяйте собственной интуиции, и она вас никогда не подведёт.
Я же желаю для вас с наслаждением выложить собственный возлюбленный пошаговый рецепт заварного крема. Он известен мне еще со школьных времен, когда я обожала печь обыкновенные и незамудреные кондитерские изделия для моих близких и родных, и отлично подойдет на вариант домашнего торжества, став главный нотой вашего кулинарного творчества и фурроров.
Вначале, для вас пригодиться обусловиться с тем, что вы возьмете за базу. На мой взор, в этом случае, если вы желаете создать такую пропитку для коржей тортика, также в случае использования данной для нас сладостной смеси в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Если вы будете готовить с кукурузной крахмальной субстанцией, вы придадите кремовой субстанции иной вид и вкус. Он в отличие от муки и картофельного крахмала, кукурузный — присваивает крему наиболее гладкую текстуру. Если не верите – проверьте сами.
Вот полюбившийся мне рецепт с крахмалом.
Чтоб приготовить заварной крем, для вас пригодятся:
— Сливочное масло – 200 г (можно поменять сливками — 150 мл)
— Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)
— Ванильный сахар – 1 чайная ложка
— Сладкий песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, потому что в моей семье обожают весьма сладкий заварной крем)
До этого всего, для вас будет нужно налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет в особенности ласковым, если вы будете повсевременно помешивать налитое в кастрюлю молоко. Опосля того как молоко закипело, его необходимо снять с конфорки и отдать настояться около получаса.
В отдельной посуде нужно смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сходу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал часто образует комочки. Естественно, вы сможете взять и картофельный крахмал за базу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю для вас конкретно эту технологию, потому что считаю его более хорошим.
Сухую смесь сладкого песка и крахмала следует хорошо перемешать. Используете для этого венчик либо вилку, смесь обязана получиться однородной смеси.
Потом, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, нужно добавить яичка. При всем этом для вас стоит направить особенное внимание на соотношения сухих и водянистых компонент, чем больше по пропорции у вас будет крахмала либо муки (её можно взять за базу заварного крема в другом варианте изготовления данной для нас кондитерской пропитки), тем наиболее густой и насыщенный будет ваш заварной крем в итоге.
Дальше стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить приблизительно его третья часть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать необходимо равномерно и не спеша, повсевременно помешивая.
Данный рецепт предполагает, что смесь производных частей кремовой массы на любом шаге его изготовления обязана быть однородна, потому для вас следует направить внимание на то, чтоб кропотливо размешивать все ингредиенты. Все таки если вы делаете заварной крем с целью выпечки смачного тортика, лучше пользоваться крахмалом.
В итоге, нужно медлительно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. Опосля этого эту густоту нужно залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле равномерно будет густеть. От вас требуется создать не весьма большенный огнь. Лучше варить заварной крем на небольшом огне.
Когда приобретенная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё несколько минут. Для придания наиболее «маслянистого» вкуса, вы смело сможете добавить сливочное масло либо сливки на крайнем шаге изготовления.
Потом уберите с плиты заварной крем, отдать остыть и накрыв пищевой пленкой — убрав в холодильник лучше на всю ночь (то есть темное время суток) либо хотя бы на несколько часов.
Таковой рецепт отлично подойдет фактически для всех типов кулинарных товаров – в особенности для тортика «Наполеон» и эклеров, либо для хоть какого другого тортика. В любом случае тортик с таковым наполнителем — это постоянно смачно и любопытно. Заварной крем не просит долгого изготовления. Используйте заварной крем для вашего тортика.
Фурроров на кулинарном поприще.
Заварной крем на кукурузном крахмале
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление заварного крема на кукурузном крахмале
- Видео-рецепт
Невзирая на то, что заварной крем имеет недолговременный срок реализации, он остается одним из фаворитных и нужных видов в кондитерском деле, и предоставляет большущее поле для кулинарных маневров. Его используют для совершенствования разных кондитерских изделий. Обычно, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, или как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы различное. Также огромное количество вариантов его изготовления, и любая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо быть может приготовлено на яичках, лишь на белках либо раздельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной либо рисовой мукой, на картофельном либо кукурузном крахмале, на сливках либо молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.
Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной смесью, которая подойдет для всех вариантов внедрения. Он даст данной для нас кремовой субстанции совершено иной вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем наиболее гладкой текстурой и ласковым по смеси. Объединенные составляющие стремительно образуют мокроватый и плотный крем. При всем этом, принцип изготовления этого заварного крема таковой, как и в остальных вариантах.
Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.
- Калорийность на 100 г — 396 ккал.
- Количество порций — 1 л 200 г
- Время изготовления — 30 минут, плюс время для остывания
Ингредиенты:
- Яичка — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Сахар — 150 г либо по вкусу
- Молоко — 800 мл
Пошаговое изготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:
1. В кастрюлю расположите яичка.
2. К яичкам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара повысьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем выходит умерено сладкий.
3. Миксером взбейте яичка с сахаром до образования воздушной пены лимонового цвета.
4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтоб в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.
От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть смесь крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.
5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.
6. Отлично размешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огнь.
7. Заваривайте крем повсевременно его помешивая, чтоб не образовались комки. Как масса начнет густеть и на поверхности образуются 1-ые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтоб яичка не свернулись. При всем этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минутки, т.к. есть риск, что покажутся комки.
8. В жаркий крем положите сливочное масло и отлично размешайте, чтоб оно растаяло.
9. В крем погрузите миксер и взбейте его на мощных оборотах около 1-2 минут. Он станет наиболее ласковым и воздушным.
10. В готовый крем сможете добавить ванильный сахар и перемешать. Потом оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а дальше в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтоб на поверхности не образовалась корочка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.
Заварной крем
Отыскала на одном веб-сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус юношества, на данный момент уже с таковым заварные не делают. Вот, делюсь.
Ингредиенты для «Заварной крем»:
- Яичко куриное (понравилось в этом креме, что никаких отходов, а то куда позже эти белки девать?) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) — 3 ст. л.
- Молоко — 0,4 л
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (щепотка, без соли выходит пустой сладкий вкус)
Время изготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 124.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Заварной крем»:
Одно яичко разбить в маленькую кастрюльку, чтоб позже в ней можно было сварить крем, если берете двойную либо тройную дозу, то емкость обязана быть больше.
К яичку добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть (я растирала миксером) до однородной массы
К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (либо ванилин), щепотку соли и подогреть, повсевременно мешая (у меня плита газовая)
Опосля того как молоко прогреется, узкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь.
Будущий крем, активно помешивая, поставить на плиту и варить на большенном огне. Как начнет густеть, создать самый небольшой огнь, запЫхало – снять с огня.
Жаркий заварной крем, чтоб достигнуть большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в жаркий крем) и хорошо размешать.
Крем готов
Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2019 года Ланайя #
1 марта 2019 года oxanalieb #
23 октября 2018 года katrin7979 #
5 июня 2018 года p in 2 #
14 апреля 2018 года Настя Стрикун #
9 апреля 2018 года gasch-2016 #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года Galiniya #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года Galiniya #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года Mary Stone #
15 февраля 2018 года korztat #
17 января 2018 года Fillicity #
23 сентября 2017 года ТинТин #
18 сентября 2017 года nastya v81 #
21 августа 2017 года Mashyla-2016 #
23 мая 2017 года Eileenn #
1 мая 2017 года nadyha #
9 марта 2017 года otatiana2302 #
8 марта 2017 года Оксанулечка #
17 января 2017 года riba4kasonja # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Заварной крем на крахмале
Приготовить заварной крем на крахмале по этому рецепту весьма просто. Таковой ласковый крем получится даже у начинающего повара, и подойдет для заполнения хоть какой выпечки либо десертов.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |