Уха из речной рыбы в домашних критериях: 5 смачных рецептов

Уха из речной рыбы в домашних критериях: 5 смачных рецептов

Хороший денек, дорогие подписчики. Уха является обычным русским блюдом. В древнейшие времена сиим словом называли любые 1-ые блюда, вне зависимости от того, на базе что они приготовлены. А уже начиная с 18 века так сделалось называться блюдо, которые готовится только на базе рыбы. В моей семье уха из речной рыбы стала бесспорным победителем, и мы часто ее готовим.

Делюсь с вами несколькими секретами безупречного супа. Чтоб бульон вышел благоуханным и смачным, нужно употреблять лишь свежайшую рыбку, в эталоне — некоторое количество видов. Одним словом, что поймаете, из того и готовьте. Может появиться вопросец: из какой речной рыбы выходит самая смачная уха? Приготовить её можно из язя, из окуня, карася. Я не так давно писала рецепт как варила уху из сома.

Сколько варить по времени зависит от того, какие по величине кусочки вы берете. Но варите бульон не наиболее 10-15 минут. Позже процедите его, а мясо разберите и удалите кости.

Для большей наваристости, кроме картофеля, добавьте в бульон разные крупы. При всем этом варить можно как на костре, так и в домашних критериях: в мультиварке либо кастрюле.

Традиционная уха из речной рыбы с картошкой в домашних критериях

Моя семья просто любит суп по по этому рецепту. Готовится весьма стремительно, а основное — просто. Калорийность блюда составляет 26,7 ккал на 100 г. Это весьма диетическое блюдо, потому для вас не придётся подсчитывать калории и мыслить о фигуре. А полезность его для организма просто неоценима!

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 огромные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 1,5 л воды;
  • свежайшая зелень — по вкусу.

Приступайте к изготовлению:

1. Почистите и выпотрошите рыбу. Для бульона возьмите головы, хвосты и хребты. Куски с мясом пока отложите.

2. Залейте рыбу водой и поставьте на огнь. Доведите бульон для кипения и снимите образовавшуюся пену. Посолите и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Процедите готовый бульон, уберите куски и возвратите его назад на огнь.

3. Картофель нарежьте большими кубиками и отправьте его в кастрюлю. Мясо рыбы разберите.

4. Лук нарежьте кубиком, а морковь — дольками. Выложите нарезанные овощи в бульон. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на слабеньком огне в течение 15 минут.

5. Отложенные рыбные стейки нарежьте порционными кусками. Спустя 15 минут расположите их в кастрюлю с овощами и варите ещё 15 минут.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Уха из сома: 4 традиционных рецепта изготовления
  • Уха по-фински со сливками: 7 традиционных рецептов изготовления
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами: 6 рецептов изготовления супа

Уху уберите с огня и дайте настояться. А в качестве специй отлично подойдет лек. Для этого 2 зубчика чеснока раздавите в отдельную ёмкость. Добавьте к нему 1-2 половника бурлящего бульона и дайте настояться 10-15 минут. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте с леком и домашним бездрожжевым хлебом. Приятного аппетита!

Рекомендую еще испытать традиционный вариант ухи со сливками по-фински из форели. Блюдо из разряда «попробуешь один раз и захочется готовить к тому же еще»

Уха из речной рыбы на костре стремительно и смачно

Суп по этому рецепту выходит необычное благоуханный и наваристый. Запах костра так и манит быстрее его испытать А помидор, добавленный в конце готовки, добавит ухе лёгкую приятную кислинку и симпатичный цвет.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 карася;
  • 2 воблы;
  • 3 сапы;
  • 2 тараньки;
  • 2 окуня;
  • 5 л воды;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 средний помидор;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговые этапы готовки с фото:

1. Очистите, выпотрошите и кропотливо помойте рыбу.

2. Картошку почистите и нарежьте её на три части. Луковку очистите от шелухи.

3. На дно казана выложите нарезанный картофель. Сверху расположите рыбу и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и настаивайте в течение 10 минут.

4. Поставьте казан на огнь и накройте крышкой. Опосля закипания пену не снимайте, а аккуратненько перемешайте её. Ёмкость крышкой больше не накрывайте и смотрите, чтоб кипение не было мощным. Через 10-12 минут достаньте рыбу из бульона.

5. Помидор разрежьте на 4 части и добавьте к супу. По мере необходимости досолите и поперчите. Добавьте зелень и варите до полной готовности картофеля.

Благоуханный и смачный рыбный суп готов. Можно услаждаться!

Как приготовить смачную уху с пшеном из речной рыбы?

Достаточно особенный рецепт, так как в данном случае в бульон добавляется мало водки. Она придаёт увлекательный вкус и при всем этом нейтрализует желчь, которая может выделяться рыбой. Употреблять таковой суп можно и детям, поэтому что алкоголь стремительно выпаривается при варке.

Для вас пригодится:

  • 1 средний карп;
  • 2 моркови;
  • 5 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 0,5 стакана пшена;
  • рюмка водки;
  • лавровый лист;
  • соль, чёрный перец;
  • зелень.

Как приготовить:

1. Морковь и картофель нарежьте большими кубиками.

2. На луковке сделайте неглубокие надрезы. Крупно порубите зелень.

3. В кипящую воду отправьте приготовленные овощи: лук, картофель и морковь. Проварите их 10 минут.

4. Добавьте пшено, посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Закройте казан крышкой.

5. Очищенные рыбьи тушки нарежьте на порционные кусочки и добавьте к овощам. Варите бульон фактически до готовности.

В конце варки добавьте в суп водку и зелень и уберите с огня. Выньте из супа луковку, дайте мало настояться и подавайте. Рекомендую подать с вареным яичком. Разрежьте его напополам и выложите половинку в порционную тарелку.

Рецепт изготовления домашней ухи из маленькой речной рыбы

Реальная российская уха ранее готовилась только из маленькой рыбы. С ней фактически не надо возиться, так что вы значительно сэкономите время. Для того, чтоб верно приготовить такое блюдо, предлагаю для вас поглядеть видео-рецепт.

Самая смачная уха из голов речной рыбы с рисом

Таковой суп с лёгкостью можно приготовить в домашних критериях. Для придания запаха добавьте к нему водянистый дым. Тогда блюдо приобретёт запах костра, который просто сведёт с мозга ваших гостей.

Для рецепта возьмите:

  • 2 головы толстолобика;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 стакана риса;
  • зелень;
  • стволы укропа;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс изготовления:

1. Рыбьи головы залейте прохладной водой и поставьте на огнь.

2. Луковку разрежьте напополам и отправьте в кастрюлю. Добавьте стволы укропа.

Читайте также:  Варенье из апельсинов и лимонов

3. В бульон добавьте пару больших кусков моркови. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения.

4. Снимите образовавшуюся пену и кипятите бульон ещё 7-10 минут. Позже достаньте из бульона рыбные куски и овощи.

5. Добавьте за ранее замоченный рис. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 5 минут.

6. Кубиками нарежьте картофель, морковь натрите на большой тёрке и отправьте овощи в кастрюлю. Кипятите ещё 5 минут.

«Мясо» отделите от костей и добавьте к овощам и рису. Мелко порубите зелень и посыпьте ей готовое блюдо перед подачей.

Вот так можно варьировать обеденный стол. А вы нередко готовите такое 1-ое блюдо? Непременно попытайтесь, если ранее никогда этого не делали. И делитесь данной для нас статьёй со своими друзьями, чтоб они тоже могли повеселить себя таковым смачным обедом. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новейший встреч!

Уха из речной рыбы

Вариант 1: Традиционный рецепт ухи из речной рыбы

Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так дальше)

Самая смачная уха выходит в печи либо на костре. Давно ее готовили лишь из маленькой речной рыбы, которую просто можно выловить неподалеку от берега. На данный момент окуней, карасей либо карпа можно приобрести в любом магазине. Но приготовить из их благоуханную классическую уху сумеет не любой повар.

В традиционном рецепте употребляется окунь. Он в меру жирный, благодаря этому блюдо будет полезным и питательным. Таковая уха не утяжелит желудок, но даст энергии на весь денек. Ее просто готовят даже новенькие на кухне.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Соль и перец, лавровый лист;
  • Укроп, петрушка, иная зелень.

Пошаговый рецепт ухи из речной рыбы

Самая непростая часть изготовления — обработка рыбы. Окуней необходимо кропотливо помыть, удалить жабры и остальные несъедобные части. Шелуху на этом шаге очищать не нужно!

Положите окуней в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огнь. В ту же емкость добавьте очищенную луковку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену.

Отваривайте рыбу на слабеньком огне 10-15 минут. Пока обмакни готовятся, очистите и порежьте картофель с морковью.

Выньте окуней из воды, процедите бульон. Опосля этого положите туда картошку, морковь и специи.

Удалите из рыбы кости, разделайте ее на филе. Возвратите в бульон, варите 10 минут.

Нарежьте зелень. Добавьте ее в суп, кипятите еще 5-7 минут. Можно добавочно посыпать каждую порцию укропом и петрушкой.

Суп подается в жарком виде, но он будет смачным и опосля остывания. Для сытности некие хозяйки добавляют в уху пшено и остальные крупы, но в традиционном рецепте таковых ингредиентов нет. Чтоб создать бульон прозрачным, можно в конце изготовления добавить в него взбитый белок либо маленькое количество водки.

Вариант 2: Резвый рецепт ухи из речной рыбы

Для ухи не непременно употреблять целые рыбные тушки. Можно ограничиться головами, хвостами либо хребтом. В этом случае бульон остается наваристым, а их филе можно приготовить превосходный ужин. И помните, что длительно варить рыбу недозволено. Она одномоментно разваривается, теряя собственный вкус. Потому лучше поначалу приготовить бульон и сварить картофель, а уже позже добавлять рыбьи головы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг;
  • Морковка;
  • Луковка;
  • Картошка — 400 г;
  • Лавровый лист, смесь перцев;
  • Соль, зелень.

Как стремительно приготовить уху из речной рыбы

Почистите и измельчите морковку и лук. Картофелины разрежьте напополам. Вскипятите воду и положите туда все овощи. Варите 20 минут на маленьком огне.

Помойте рыбьи головы либо остальные части. Удалите жабры и чешую.

При помощи шумовки выньте морковь и лук из бульона. раздавите картофель в пюре вилкой, сможете добавочно измельчить его блендером.

Возвратите в кастрюлю лук с морковью, положите туда же рыбу. Отваривайте в течение 15 минут, потом посолите и поперчите.

За три минутки до выключения огня добавьте в суп лавровый лист и мелко нарубленную зелень.

Если вы торопитесь, сможете пробовать уху сходу же опосля изготовления. Но лучше отдать ей настояться 10 минут под крышкой. В этом случае запахи и вкусы будут наиболее выраженными, насыщенными.

Вариант 3: Уха из речной рыбы на бульоне

Для изготовления блюда по этому рецепту придется заблаговременно сварить бульон, потом остудить его. Лучше готовить его на куриных частях, хотя подойдет и овощной бульон.

Ингредиенты:

  • Карась — 600 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Бульон — полтора литра;
  • Луковка;
  • Пучок укропа;
  • Морковь — 150 г;
  • Три помидора среднего размера;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, белоснежный перец.

Пошаговый рецепт

Для начала вымойте рыбку и очистите ее от внутренностей. Соскоблите чешую, чтоб она не попала в готовый суп. Удалите хвост и плавники, нарежьте карасей на маленькие кусочки.

Подготовьте трехлитровую кастрюлю, в которой будут вариться караси. Наполните ее бульоном и водой в пропорциональном соотношении 2:1, поставьте на огнь.

Очистите картофель и помидоры от кожицы. Нарежьте их кубиками. Картошку положите в кастрюлю к рыбе, доведите до кипения. Опосля этого уменьшите огнь до минимума, посолите.

Лук и морковь также необходимо почистить и мелко порезать либо натереть. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до мягкости. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему помидоры и сметану. Протушите еще несколько минут, потом снимите сковороду с огня.

Высыпьте содержимое сковородки в кастрюлю. Положите соль, перец и пряности по вкусу. Проверьте готовность картофеля.

Когда картошка станет мягенькой, добавьте в кастрюлю размельченный укроп. Выключите огнь, накройте крышкой и подождите 10 минут. За этот период времени суп «дойдет», приобретет превосходный колер.

Лучше варить уху в маленьких количествах, чтоб всей семьей съесть ее за 1-2 раза. Лишь в свежайшем блюде находится максимум магния и витаминов группы B, нужных для организма людей в любом возрасте.

Вариант 4: Уха из 2-ух видов речной рыбы

Чтоб суп вышел очень смачным, необходимо употреблять не наименее 2-ух видов рыбы. Совершенно подступают для ухи ерши, язи, обмакни, судаки и караси. В этом рецепте употребляется окунь и сазан, но при желании вы сможете добавить и другую рыбу. Не забудьте за ранее удалить жабры, глаза и кишки.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г;
  • Сазан — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Три луковки;
  • Четыре помидора;
  • Горсть пшена либо риса;
  • Лавровый лист, перец горошком;
  • Соль, щепотка сахара.

Как приготовить

Нарежьте рыбу порционными кусочками, положите их в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист, перец и картофель, нарезанный кубиками.

Читайте также:  Шоколадно-банановый коктейль

Лук и помидоры почистите от шкурки, разрежьте на большие кусочки. Добавьте их в бульон, варите на неспешном огне.

Помойте крупу, положите ее в суп и отлично размешайте. По мере необходимости добавьте мало воды, накройте кастрюлю крышкой.

Все ингредиенты будут готовы через 25 минут опосля попадания в кипяточек. Засеките время, за 5 минут до окончания положите в уху укроп, соль и сахар.

Конкретно в этом рецепте уместным будет добавление различных пряностей. Приобретите специальную смесь для рыбы либо экспериментируйте, в зависимости от сорта. С окунем отлично смешивается розмарин, тимьян и базилик.

Вариант 5: Уха из самой полезной речной рыбы с яичком

Для изготовления этого блюда необходимо словить либо приобрести в рыбном магазине судака. Он проживает лишь в чистейших водоемах, потому мясо будет очень полезным и смачным. В каждой туше данной для нас рыбки содержится большущее количество магния, калия, хрома и йода.

Ингредиенты:

  • Судак — 500 г;
  • Белоснежный хлеб — 150 г;
  • Одна луковка;
  • Яичко;
  • Уксус 6% — 5 г;
  • Соль и перец;
  • Сельдерей, петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт

Поначалу займитесь разделкой судака. Если вы приобрели его в замороженном виде, лучше разморозить в холодильнике в течение суток. Но при отсутствии времени можно создать это и при комнатной температуре. Рыба разморозится через 2-3 часа.

Снимите чешую, плавники и головы с хвостами. Сполосните рыбные туши, разрежьте их на большие кусочки.

Плавники, головы и хвосты судака залейте водой. Добавьте в ту же кастрюлю петрушку и сельдерей. Поставьте на огнь и доведите до кипения.

Нарежьте хлеб некрупными кубиками, подсушите его в духовке либо на сковороде.

Через полчаса опосля закипания необходимо процедить бульон. В оставшуюся водичку положите филе судака, посолите и варите в течение 20 минут.

Отделите белок от желтка. Крайний перетрите с уксусом, добавьте мало жаркого бульона. Когда приобретенная смесь нагреется, равномерно введите ее в кастрюлю

Во время подачи положите в каждую тарелку несколько сухариков. Если вы сидите на диете, ограничьтесь цельнозерновыми хлебцами.

Уха из судака непревзойденно подойдет худеющим людям, ведь калорийность этого супа мала. Также ее советуют есть опосля масштабных праздничков. Такое блюдо не навредит фигуре, поможет легче придти в себя опосля застолья с множеством майонезных салатов. В нем нет картофеля и круп, он не оставляет тяжести в желудке.

Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы – вправду смачное 1-ое блюдо, если знать, как оно готовится. Для этого пригодятся всем обычные продукты и специи, реализующиеся фактически в любом магазине либо гипермаркете, также мало усилий и желание. В моей семье это кушанье любят за насыщенный приятный запах, ласковый, ненавязчивый привкус, простоту и пользу. Попытайтесь и для вас понравится!

Ингредиенты для изготовления ухи из речной рыбы

Главные продукты:

  1. Рыба речная (карп, форель, плотва либо иная) 1,5 килограмма
  2. Вода очищенная– 2 литра по вкусу
  3. Картофель 3–4 штуки (средние)
  4. Морковь 2–3 штуки (средние)
  5. Лук репчатый 1 штука (большой)
  6. Укроп 1 пучок (средний)

Специи:

  1. Лист лавра 2 штуки либо по вкусу
  2. Перец ароматный горошком 4–6 штук либо по вкусу
  3. Перец темный горошком 4–6 штук
  4. Соль по вкусу
  1. Чеснок 3–6 зубчиков либо по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Скребок для очистки рыбы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, кухонный ножик – 2 штуки, плита, глубочайшая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), глубочайшая миска – 2 штуки, пресс для чеснока, глубочайшая пиала, половник, глубочайшая порционная тарелка.

Изготовление ухи из речной рыбы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим уху из речной рыбы – шаг 1-ый.

Шаг 3: варим уху из речной рыбы – шаг 2-ой.

Шаг 4: готовим лек.

Шаг 5: подаем уху из речной рыбы.

Советы к рецепту:

– если вы будете готовить уху из нежирной речной рыбы, тогда сварите 1-ый бульон не только лишь из голов и хвостов, но также добавьте к ним 500–600 гр маленькой чистой рыбешки, а мясо из-под нее можно будет перебрать, пропустить два раза через мясорубку и приготовить паштет, пирог или другую вкуснятину;

– весьма нередко за 5–7 минут до полной готовности в этот вид ухи добавляют стопку водки либо пару столовых ложек спирта. Это делают те, которым не весьма приятен слабенький, но присутствующий запах тины. Также от данного алкоголя блюдо становится наиболее прозрачным;

– время от времени заместо свежайшего укропа употребляют сушеный или подменяют его петрушкой либо кладут два вида зелени сразу, а кандидатурой чистой воде может стать куриный бульон;

– если не собираетесь раздельно готовить к ухе лек, тогда вкупе с кусками нарезанной рыбы добавьте в бульон целую неочищенную, но вымытую головку чеснока, от этого уха получится наиболее благоуханной;

– в рецепте указан традиционный набор специй, но можно приправить блюдо и иными, к примеру, куркумой для цвета, красноватым перцем для остроты либо ароматным перцем для наиболее насыщенного запаха.

Уха из речной рыбы

Вариант 1: Традиционный рецепт ухи из речной рыбы

Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так дальше)

Самая смачная уха выходит в печи либо на костре. Давно ее готовили лишь из маленькой речной рыбы, которую просто можно выловить неподалеку от берега. На данный момент окуней, карасей либо карпа можно приобрести в любом магазине. Но приготовить из их благоуханную классическую уху сумеет не любой повар.

В традиционном рецепте употребляется окунь. Он в меру жирный, благодаря этому блюдо будет полезным и питательным. Таковая уха не утяжелит желудок, но даст энергии на весь денек. Ее просто готовят даже новенькие на кухне.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Соль и перец, лавровый лист;
  • Укроп, петрушка, иная зелень.

Пошаговый рецепт ухи из речной рыбы

Самая непростая часть изготовления — обработка рыбы. Окуней необходимо кропотливо помыть, удалить жабры и остальные несъедобные части. Шелуху на этом шаге очищать не нужно!

Положите окуней в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огнь. В ту же емкость добавьте очищенную луковку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену.

Отваривайте рыбу на слабеньком огне 10-15 минут. Пока обмакни готовятся, очистите и порежьте картофель с морковью.

Выньте окуней из воды, процедите бульон. Опосля этого положите туда картошку, морковь и специи.

Удалите из рыбы кости, разделайте ее на филе. Возвратите в бульон, варите 10 минут.

Читайте также:  Коктейль Космополитен

Нарежьте зелень. Добавьте ее в суп, кипятите еще 5-7 минут. Можно добавочно посыпать каждую порцию укропом и петрушкой.

Суп подается в жарком виде, но он будет смачным и опосля остывания. Для сытности некие хозяйки добавляют в уху пшено и остальные крупы, но в традиционном рецепте таковых ингредиентов нет. Чтоб создать бульон прозрачным, можно в конце изготовления добавить в него взбитый белок либо маленькое количество водки.

Вариант 2: Резвый рецепт ухи из речной рыбы

Для ухи не непременно употреблять целые рыбные тушки. Можно ограничиться головами, хвостами либо хребтом. В этом случае бульон остается наваристым, а их филе можно приготовить превосходный ужин. И помните, что длительно варить рыбу недозволено. Она одномоментно разваривается, теряя собственный вкус. Потому лучше поначалу приготовить бульон и сварить картофель, а уже позже добавлять рыбьи головы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг;
  • Морковка;
  • Луковка;
  • Картошка — 400 г;
  • Лавровый лист, смесь перцев;
  • Соль, зелень.

Как стремительно приготовить уху из речной рыбы

Почистите и измельчите морковку и лук. Картофелины разрежьте напополам. Вскипятите воду и положите туда все овощи. Варите 20 минут на маленьком огне.

Помойте рыбьи головы либо остальные части. Удалите жабры и чешую.

При помощи шумовки выньте морковь и лук из бульона. раздавите картофель в пюре вилкой, сможете добавочно измельчить его блендером.

Возвратите в кастрюлю лук с морковью, положите туда же рыбу. Отваривайте в течение 15 минут, потом посолите и поперчите.

За три минутки до выключения огня добавьте в суп лавровый лист и мелко нарубленную зелень.

Если вы торопитесь, сможете пробовать уху сходу же опосля изготовления. Но лучше отдать ей настояться 10 минут под крышкой. В этом случае запахи и вкусы будут наиболее выраженными, насыщенными.

Вариант 3: Уха из речной рыбы на бульоне

Для изготовления блюда по этому рецепту придется заблаговременно сварить бульон, потом остудить его. Лучше готовить его на куриных частях, хотя подойдет и овощной бульон.

Ингредиенты:

  • Карась — 600 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Бульон — полтора литра;
  • Луковка;
  • Пучок укропа;
  • Морковь — 150 г;
  • Три помидора среднего размера;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, белоснежный перец.

Пошаговый рецепт

Для начала вымойте рыбку и очистите ее от внутренностей. Соскоблите чешую, чтоб она не попала в готовый суп. Удалите хвост и плавники, нарежьте карасей на маленькие кусочки.

Подготовьте трехлитровую кастрюлю, в которой будут вариться караси. Наполните ее бульоном и водой в пропорциональном соотношении 2:1, поставьте на огнь.

Очистите картофель и помидоры от кожицы. Нарежьте их кубиками. Картошку положите в кастрюлю к рыбе, доведите до кипения. Опосля этого уменьшите огнь до минимума, посолите.

Лук и морковь также необходимо почистить и мелко порезать либо натереть. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до мягкости. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему помидоры и сметану. Протушите еще несколько минут, потом снимите сковороду с огня.

Высыпьте содержимое сковородки в кастрюлю. Положите соль, перец и пряности по вкусу. Проверьте готовность картофеля.

Когда картошка станет мягенькой, добавьте в кастрюлю размельченный укроп. Выключите огнь, накройте крышкой и подождите 10 минут. За этот период времени суп «дойдет», приобретет превосходный колер.

Лучше варить уху в маленьких количествах, чтоб всей семьей съесть ее за 1-2 раза. Лишь в свежайшем блюде находится максимум магния и витаминов группы B, нужных для организма людей в любом возрасте.

Вариант 4: Уха из 2-ух видов речной рыбы

Чтоб суп вышел очень смачным, необходимо употреблять не наименее 2-ух видов рыбы. Совершенно подступают для ухи ерши, язи, обмакни, судаки и караси. В этом рецепте употребляется окунь и сазан, но при желании вы сможете добавить и другую рыбу. Не забудьте за ранее удалить жабры, глаза и кишки.

Ингредиенты:

  • Окунь — 400 г;
  • Сазан — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Три луковки;
  • Четыре помидора;
  • Горсть пшена либо риса;
  • Лавровый лист, перец горошком;
  • Соль, щепотка сахара.

Как приготовить

Нарежьте рыбу порционными кусочками, положите их в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист, перец и картофель, нарезанный кубиками.

Лук и помидоры почистите от шкурки, разрежьте на большие кусочки. Добавьте их в бульон, варите на неспешном огне.

Помойте крупу, положите ее в суп и отлично размешайте. По мере необходимости добавьте мало воды, накройте кастрюлю крышкой.

Все ингредиенты будут готовы через 25 минут опосля попадания в кипяточек. Засеките время, за 5 минут до окончания положите в уху укроп, соль и сахар.

Конкретно в этом рецепте уместным будет добавление различных пряностей. Приобретите специальную смесь для рыбы либо экспериментируйте, в зависимости от сорта. С окунем отлично смешивается розмарин, тимьян и базилик.

Вариант 5: Уха из самой полезной речной рыбы с яичком

Для изготовления этого блюда необходимо словить либо приобрести в рыбном магазине судака. Он проживает лишь в чистейших водоемах, потому мясо будет очень полезным и смачным. В каждой туше данной для нас рыбки содержится большущее количество магния, калия, хрома и йода.

Ингредиенты:

  • Судак — 500 г;
  • Белоснежный хлеб — 150 г;
  • Одна луковка;
  • Яичко;
  • Уксус 6% — 5 г;
  • Соль и перец;
  • Сельдерей, петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт

Поначалу займитесь разделкой судака. Если вы приобрели его в замороженном виде, лучше разморозить в холодильнике в течение суток. Но при отсутствии времени можно создать это и при комнатной температуре. Рыба разморозится через 2-3 часа.

Снимите чешую, плавники и головы с хвостами. Сполосните рыбные туши, разрежьте их на большие кусочки.

Плавники, головы и хвосты судака залейте водой. Добавьте в ту же кастрюлю петрушку и сельдерей. Поставьте на огнь и доведите до кипения.

Нарежьте хлеб некрупными кубиками, подсушите его в духовке либо на сковороде.

Через полчаса опосля закипания необходимо процедить бульон. В оставшуюся водичку положите филе судака, посолите и варите в течение 20 минут.

Отделите белок от желтка. Крайний перетрите с уксусом, добавьте мало жаркого бульона. Когда приобретенная смесь нагреется, равномерно введите ее в кастрюлю

Во время подачи положите в каждую тарелку несколько сухариков. Если вы сидите на диете, ограничьтесь цельнозерновыми хлебцами.

Уха из судака непревзойденно подойдет худеющим людям, ведь калорийность этого супа мала. Также ее советуют есть опосля масштабных праздничков. Такое блюдо не навредит фигуре, поможет легче придти в себя опосля застолья с множеством майонезных салатов. В нем нет картофеля и круп, он не оставляет тяжести в желудке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]