Баклажаны; Огонек; на зиму
Баклажаны “Огонек” на зиму
Салат Огонек станет красивым дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Кинет броский, острый, можно сказать пламенный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
- 3 кг баклажан
- 3 головки чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 3 шт. острого красноватого перца
- 150 мл 9% уксуса
- 150 мл подсолнечного масла
- соль
- масло для обжарки баклажан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главные слова
Из баклажанов получаются примечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .
Баклажаны непревзойденно подступают для изготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Баклажаны, либо «синенькие», как их именуют на юге, – не попросту смачный, да и весьма нужный овощ: в .
Рецепт просто ОГОНЬ. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, сколько время необходимо их стерилизовать ?
Ира, поставьте в холодильник и ешьте поскорее
Забыла в огонёк положить уксус,что созодать? Уже простирилизовала и закатала?
Похоже на огонек.
Печь, естественно, можно, лишь вкус все таки будет остальным, как и текстура.
Можно голубые пикти в духовке заместо жарки это намного быстрей а вкус этот же
Хорошая закуска! Семье весьма понравилось,попросили создать еще)) Что любопытно, для первого раза решила уменьшить все колличество ингредиентов в 3 раза: 1 кг баклажанов, 50 мл уксуса и т.д, а вот с болгарским перцем затормозила и сделала так, как было обозначено изначально- 1 кг на мое количество товаров, но это никак не попортило вкус! В таковых пропорциях и внесла рецепт в собственный блокнот!))
Ух ты, реальный жгучий летний рецепт синеньких! Вся семья любит баклажаны. Беспроигрышная закуска на торжественном столе. Хороша и весьма прохладной и теплой! Готовлю так же, как вы, до Новейшего года ничего не “доживает”, съедаем. Был вариант, отрыли такую банку как то в октябре, мы с отпрыском поели,а супруг поздно приехал с работы, ужинать не стал. Так днем съел остальную часть банки на завтрак. Бедные его коллеги в тот светлый денек! Но зато мне похвала. Супруг произнес, понимаю ведь, вернусь когда с работы голубых уже не будет. Так ведь и было бы.
Весьма неплохой рецепт. Делаю такие “синенькие” любой год, единственное отличие – режу их не колечками, а вдоль. Еще не закатываю их, а храню в большенном контейнере в холодильнике. Непревзойденно держатся всю зиму, если ранее не съедим)
Баклажаны “Огонeк”
Неплохой и легкий рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Ингредиенты для «Баклажаны “Огонeк”»:
- Баклажан (средней величины) — 3 кг
- Перец болгарский (Красноватый) — 2 кг
- Перец чили (стручковый, Горьковатый) — 2 шт
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.7 ккал |
белки 61.7 г |
жиры 214.2 г |
углеводы 1845 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Баклажаны “Огонeк”»:
Вот продукты, которые нам пригодятся.
Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и бросить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.
Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горьковатый перец перекрутить на мясорубке либо измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вкупе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.
Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огнь, даём ей закипеть.
В кипяшую заливку добавить баклажаны, отдать им закипеть и варить 20 мин.
Вот так смотрится готовый продукт.
Сейчас укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 месяцев вспять nelly v77 #
12 ноября 2017 года tischa1606 #
13 сентября 2017 года Retivaya #
11 августа 2017 года Наталья Щучкина #
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Наталья Щучкина #
11 августа 2017 года caramel77 #
9 сентября 2016 года nafanya-lyu #
9 сентября 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
19 августа 2016 года Татьяна Урусова #
20 августа 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
16 августа 2016 года Linda gw #
16 августа 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
17 мая 2017 года alsekova #
13 августа 2016 года ernst76 #
11 августа 2016 года ernst76 #
11 августа 2016 года ernst76 #
10 августа 2016 года Ианир #
10 августа 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
6 августа 2016 года СМЕ #
7 августа 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
29 июля 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
25 января 2016 года Няшка # (создатель рецепта)
19 ноября 2015 года Няшка # (создатель рецепта)
3 ноября 2015 года Мармалада #
19 ноября 2015 года Няшка # (создатель рецепта)
27 сентября 2015 года Светлана13 #
27 сентября 2015 года Няшка # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая возлюбленная заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”. В особенности она пользуется популярностью посреди парней и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, потому решила поделиться с вами.
- Общее время готовки – 3 часа 30 минут
- Активное время готовки – 3 часа 0 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 89 ккал
- Количество порций – 10 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму «Огонёк»
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 кг
- Перец сладкий красноватый – 1 кг
- Чеснок – 300 г
- Перец красноватый жгучий – 2 шт.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 1 ст. (200 мл) столовый, 9%
- Сахар – 170 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу , для жарки
Изготовление:
Сорт баклажанов для данной закуски из баклажанов на зиму не имеет значения. Расцветка кожицы быть может хоть какой – голубой, фиолетовой и даже зеленоватой. Стоит учитывать и возраст овоща. Это должны быть не переспевшие баклажаны, упругие и не порченные.
Нарежьте отлично вымытые баклажаны кружками шириной 0,7-1 см. Это принципиально! Если порезать очень тонко, то при обжаривании кожица отделиться от мякоти. Но даже если при жарке такие тоненькие кружочки не распались, то достать их из банки целыми буквально не получится. Потому, пусть будут кружки потолще, так вы буквально сохраните их целостность.
Солить баклажаны перед обжариванием с целью устранения горечи не надо. Закуска в итоге будет острой, и легкая горчинка баклажанов будет совсем не осязаема.
Обжарьте с 2-ух сторон нарезанные кружки на растительном масле. Четкое количество масла для жарки указать не смогу. Баклажаны имеют изюминка очень впитывать масло, потому контролируйте его количество сами, подливая временами в сковороду. Жарка баклажанов – самый долгий шаг в изготовлении закуски, потому сможете вооружиться несколькими сковородками, чтобы убыстрить этот процесс.
Обжаренные баклажаны выкладывайте на огромное блюдо либо противень.
Для изготовления заливки необходимо взять отлично промытый сладкий красноватый перец, очистить его от семян и плодоножек, порезать кусками так, чтоб их можно было смолоть в мясорубке.
В рецепте обозначено 300 г чеснока, но можно взять и 200 граммов, если не любите очень чесночный привкус в блюдах.
Два стручка горьковатого перца дадут блюду ту жгучую соответствующую изюминка для закуски под заглавием “Огонек”. Хотя есть много заглавий таковой закуски – “Тещин язык”, “Кобра” и т.д. Остроту и количество жгучего перца контролируйте сами. У меня было 2 шт. перца длиной не больше 10 см. Закуска вышла достаточно острой, но при всем этом не «пламенной».
Итак, сладкий, острый перец и очищенные зубки чеснока перемолоть через мясорубку.
К благоуханной овощной массе добавить растительное масло (без аромата), уксус, соль, сахар.
Поставить на огнь (идеальнее всего малый) и с момента закипания проварить не больше 10-15 минут. Для удобства перекручивайте перец и чеснок в металлическую миску либо кастрюлю, которую будете позже ставить на огнь.
Подготовьте банки. Их необходимо стерилизовать. Мне нравится созодать это в духовке – не больше 10 минут при 100-110 градусов.
Крышки кипячу раздельно, приблизительно 5 минут.
На дно жаркой банки положить 1,5-2 ст. л. маринада, потом кружки баклажанов, позже опять маринад и т.д. Оставьте не меньше 1-1,5 см вольного места до верха банки. Если этого не создать, то при кипении маринад перельется через край.
Наберите в огромную широкую кастрюлю либо миску воды в таком количестве, чтоб она доходила до “плечиков” банок. Незначительно подогрейте ее. Поставьте банки с закуской и простерилизуйте с момента закипания: банки 250 мл. и 0,5 литровые банки приблизительно 20 минут, литровые банки – 30 минут.
Аккуратненько достаньте банки из бурлящей воды, закатайте их крышками, переверните банки с закуской крышкой вниз и укутайте одеялом. Опосля полного остывания под одеялом переместите банки с закуской в холодное пространство на хранение.
Выход: 7 банок по 0,5 л.
Лучше охладить закуску из баклажанов в холодильнике перед подачей на стол (2-3 часов будет полностью довольно).
Баклажаны «Огонек» на зиму – рецепты жгучей консервации на хоть какой вкус!
Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму в особенности популярен посреди поклонников острых особенных заготовок, они отлично дополнят хоть какое застолье. В особенности гармонически закуска смешивается с блюдами из мяса, вареным либо жареным картофелем.
Как приготовить баклажаны «Огонек»?
Приготовить «Огонек» из баклажан на зиму сумеет неважно какая хозяйка с наименьшим кулинарным опытом, имея под рукою неплохой рецепт с сверенными пропорциями составляющих и правильные советы и секреты по подготовке товаров и их переработке.
- Баклажаны за ранее споласкивают и нарезают кружками, пореже брусочками.
- Чтоб избавиться от горечи, часто присущей плодам, вырезку посыпают солью и оставляют на 30 минут, опосля чего же промакивают салфетками либо споласкивают под проточной водой.
- Хоть какой избранный рецепт острых баклажанов на зиму «Огонек» можно подкорректировать по собственному вкусу, изменив количество жгучего перца и чеснока, добавив больше либо меньше соли.
Баклажаны «Огонек» на зиму – старенькый рецепт
Заготовить испытанный временем и одобренный не одним поколением салат «Огонек» из баклажанов на зиму можно воспользовавшись данным рецептом. Разработка подразумевает традиционное обжаривание приготовленных баклажановых ломтиков на масле с 2-ух сторон. Для уменьшения жирности закуски овощ можно запечь в духовке.
- баклажаны – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 3 головки;
- острый перец – 4-5 шт.;
- масло и уксус – по 150 мл;
- соль – 3 ст. ложки.
- Кружки баклажанов обжаривают с 2-ух сторон.
- Размельчают с помощью мясорубки либо блендера два вида перца и чеснок, добавляют соль, уксус и прокаленное масло.
- Укладывают слоями в емкости румяные синенькие, поливая их консистенцией из перца и чеснока.
- Стерилизуют сосуды 20 минут, укупоривают.
«Огонек» с баклажанами и помидорами
Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму которых будет изложен последующим, готовятся с добавлением помидоров, что присваивает закуске особый вкус, запах и приятную томатную кислинку. Очередное преимущество метода – впечатляющая сочность готового блюда и чуть уловимые сладкие нотки, получаемые за счет прибавления сахара.
- баклажаны – 2,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 4-5 шт.;
- сахар и уксус – по 100 г;
- соль – 100-120 г;
- масло для жарки.
- Размельчают помидоры с 2-мя видами перца, чесноком, проваривают 10 минут.
- Добавляют в смесь соль, сахар, уксус, прогревают 5 минут.
- Обжаривают баклажаны, укладывают в банки, щедро поливая слои соусом.
- Стерилизуют сосуды с закуской 15-20 минут.
- Укупоривают баклажаны «Огонек» с помидорами на зиму.
Баклажаны «Огонек» с медом – рецепт на зиму
Консервированные баклажаны «Огонек» можно приготовить с медом, получив при всем этом новейшую гамму вкуса и запаха возлюбленной закуски. Острота в этом случае незначительно смягчается под действием сладкого компонента и чувствуется несколько по-иному, чем в классической версии при том же количестве горьковатого перца.
- баклажаны – 1,5 кг;
- мед – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 2 шт.;
- уксус – 120 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 мл.
- Баклажановые кружки раскладывают на противне, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 200 градусах 25 минут.
- Размельчают перцы с чесноком, соединяют с медом, уксусом и солью.
- Укладывают румяные баклажаны в банки, поливая слои соусом.
- Стерилизуют баклажаны «Огонек» с медом 15 минут, укупоривают.
Баклажаны «Огонек» жареные на зиму
Еще одна смачная и аппетитная версия жареных баклажанов «Огонек» представлена в последующем рецепте. В этом случае румяные ломтики не считая острого перечного соуса дополняются мелко нарубленной зеленью, посреди которой быть может укроп с петрушкой либо микс с добавлением базилика, кинзы, сельдерея.
- баклажаны – 1 кг;
- зелень – 1 пучок;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1-2 шт.;
- уксус – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- масло – 150 мл.
- Размельчают болгарский и острый перец с чесноком.
- Солят смесь, приправляют уксусом.
- Приготовленные за ранее подсоленные и обсушенные баклажановые кружки обжаривают на масле до аппетитного румянца с 2-ух сторон, укладывают в банки, поливая соусом.
- Стерилизуют баклажаны «Огонек» жареные 30 минут, укупоривают.
«Огонек» из запеченных баклажанов на зиму
Особенная закуска «Огонек» из баклажанов, запеченных в духовке, выходит наименее питательной и содержит минимум жира. Баклажановые плоды можно порезать обычно кружками либо нашинковать продольными брусочками хотимой длины, выкладывая ломтики срезом без кожицы на промасленный противень.
- баклажаны – 1,5 кг;
- зелень – 1 пучок;
- болгарский перец – 450 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- острый перец – 4 шт.;
- уксус – 75 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло – 40 мл.
- Размельчают комфортным методом перцы с чесноком, добавляют мелко нарубленную зелень, соль, сахар, уксус.
- Раскладывают приготовленные ломти баклажан на промасленном противне, сбрызгивают маслом и запекают при 200 градусах 20-30 минут.
- Укладывают синенькие в банки, смазывая слои острой консистенцией.
- Стерилизуют сосуды 30 минут, укупоривают.
Баклажаны «Огонек» в томатном соке
Баклажаны «Огонек», обычный рецепт на зиму которых будет изложен последующим, готовятся без стерилизации, что делает функцию сотворения закуски наименее хлопотной и не причудливой. В качестве соуса в этом случае употребляется томатная база, в какой провариваются за ранее подрумяненные либо запеченные баклажановые ломти.
- баклажаны – 2,5 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- острый перец – 4 шт.;
- уксус – 125 мл;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 стакан.
- В томатный сок добавляют размельченные перцы, чеснок, соль по вкусу, доводят смесь до кипения.
- Обжаривают ломтики баклажанов до румянца либо запекают их на противне в духовке.
- Закладывают баклажановую массу в бурлящий томат, вливают уксус и проваривают 10 минут.
- Укупоривают баклажаны «Огонек» на зиму без стерилизации в банки, укутывают.
Баклажаны «Огонек» по-одесски
Последующий рецепт баклажанов «Огонек» на зиму по-одесски дозволит избежать обременительной стерилизации и вкупе с тем сохранит свежайший вкус овощных составляющих, которые не подвергаются тепловой обработке. Хранить схожую заготовку необходимо в холодном погребе, подвале либо на полке холодильника.
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- острый перец – 2 шт.;
- уксус – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 стакан.
- Размельчают перцы, чеснок, кипятят, соединяют с уксусом и половиной прокаленного масла, солят по вкусу.
- Обжаривают баклажаны, укладывают жаркими в стерильную тару, поливая острой консистенцией и заполняя все пустоты.
- Укупоривают емкости, убирают в холод.
Баклажаны «Ленивый огонек» – рецепт на зиму
Последующая версия для тех, кого отпугивает мучительное долгое обжаривание либо запекания баклажановых ломтиков. В этом случае нарезанные кружками плоды просто отвариваются до мягкости в острой консистенции, опосля чего же укупориваются в заблаговременно пропаренные банки стерильными крышками без доборной стерилизации.
- баклажаны – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- острый перец – 3-4 шт.;
- уксус – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 стакан.
- Перекручивают на мясорубке томаты, перцы и чеснок, кипятят смесь с добавлением масла, соли.
- Закладывают приготовленные баклажановые кружки, томят при тихом кипении 20-30 минут.
- Раскладывают «Ленивый огонек» из баклажанов в стерильную тару, укупоривают, укутывают.
detector