10 уникальных рецептов канапе

10 уникальных рецептов канапе

Прекрасные и смачные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красноватой рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длиннющий огурец;
  • 20 оливок.

Изготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре схожие части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимоновый сок и соль и размешайте.

Нарежьте рыбу маленькими кусками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль весьма тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху расположите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попытайтесь

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинноватые полосы бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Изготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в жаркой воде на пару минут и просушите картонным полотенцем.

Разрежьте полосы бекона напополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтоб бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в какой запекался бекон. Там остается жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху расположите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большенный кусок сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не весьма солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в консистенции со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусочек пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по краям. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть напополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу схожими большими кусками и выложите любой из их на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две маленькие полосы лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

  • 12 уникальных закусок на праздничный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на маленькой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошо размешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на 6 кусочков. Облепите любой из их сырно-яичной консистенцией и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

  • 12 обычных закусок, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Канапе с красноватой рыбой, творожным сыром и перепелиными яичками

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Расположите яичка в кипящую воду на 6–7 минут, потом остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и обрубленный укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху расположите творожный сыр, поставьте яичко и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

  • 8 уникальных жарких бутербродов от узнаваемых шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Изготовление

Нарежьте сыр на семь схожих больших кубиков. Расположите на ломтик ветчины салатный лист и сверните напополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Буквально так же приготовьте другие канапе.

Сделайте 🧀

  • 7 обычных и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белоснежного хлеба;
  • 3 полосы бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Подсушите хлеб на жаркой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из всякого ломтика по два схожих кружочка.

Поделите полосы бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два схожих кружочка.

Смешайте майонез и обрубленный укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по куску салатного листа, бекона и помидора. Покройте иными ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попытайтесь 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Очистите креветки, оставив для красы хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в извив каждой из их оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 схожих толстых кружочков. Расположите сверху куски салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

  • 12 аппетитных закусок к красноватому и белоснежному вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (либо другого малеханького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Изготовление

Разрежьте хлеб напополам на искосок. Смажьте любой ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по куску рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите любой напополам. Проткните киви шпажкой насквозь с 2-ух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Читайте также:  Селедка в горчичном соусе

Узнайте

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яичками

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичко;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • незначительно майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте колбасу кружочками шириной 4–5 мм. Для этого канапе лучше взять колбасу не очень широкого поперечника.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков обязана вроде бы приподняться, по этому получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яичко маленькими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и размешайте. Начините колбасные плетенки, вставьте в их шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе на праздничный стол

Канапе – это крохотные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то конкретно «крохотный» мы и услышим. Канапе – неописуемо пользующаяся популярностью и обычная в изготовлении порционная закуска, пригодная для декорации хоть какого торжественного стола – на новейший год, денек рождения, 23 февраля и 8 марта. В данной теме Вы отыщите рецепты канапе на праздничный стол с фото и пошаговым изготовлением в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Огурец свежайший – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Булочки для хот-дога – 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая – 80 г

Сыр жесткий – 100 г

Маслины б/к – 150 г

Ингредиенты

Буженина – 120 гр;

Колбаса краковская – 50 гр;

Огурец – 0,5 штуки;

Сыр маасдам – 80 гр;

Сулугуни – 50 гр;

Темный хлеб – 3 ломтя;

Маслины – 8 штук;

Перец болгарский – для дизайна;

Петрушка – для дизайна;

Растительное масло – для жарки;

Майонез – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Огурец свежайший – 70 гр;

Колбаса сыровяленая – 40 гр;

Оливки темные без косточки – 8 шт.

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый темный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для декорации)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 2 кусочка

Ветчина вырезка – 4 кусочка

Сыр жесткий вырезка – 2 кусочка

Сыр филадельфия – 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов – 1 кусочек

Ингредиенты

Темный хлеб – 150 г

Плавленый сыр – 90 г

Зелень, соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Виноград – 1 веточка

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) – 70 г

Зелень – 1 пучок

Масло растительное – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Помидор – 1 шт. (примерно 100 г)

Огурец свежайший парниковый – 40 г

Перец свежайший сладкий – 10 г

Зубочистки – 6 шт.

Ингредиенты

Черри помидоры – 200 г

Маслины без косточки – 1 банка

Ингредиенты

Сыр жесткий – 200 г

Виноград черный – 100 г

Виноград светлый – 100 г

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Булка бутербродная – 1 шт.

Огурец свежайший – 60 г

Помидоры черри – 10 шт.

Листья петрушки – для декорации

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди – 200 граммов;

Хлеб ржаной – 8-10 ломтиков;

Яичка вареные – 2-3 штуки;

Свекла вареная – 2-3 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка для декорации;

Соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

Ингредиенты

Огурец свежайший – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки темные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки – 2 шт.

Ингредиенты

Яблоки(сладкие) – 3 шт.

Яичка варёные – 3 шт.

Лук красноватый большой – 1 шт.

Майонез по вкусу

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 200 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 10 шт.

Помидоры черри – 10 шт.

Оливки зелёные – 10 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Петрушка – для декорации

Ингредиенты

Палочки крабовые – 150 г

Яичко куриное (вареное) – 3 шт.

Сыр творожный – 100 г

Петрушка (веточки) – 3 шт.+незначительно для декорации

Укроп – для декорации

Перец темный (молотый) – по вкусу

Хлеб ржаной – 5 ломтей

Гранат (зерна) – для декорации

Новое в подборке

Ингредиенты

Булка ржаная – 200 г

Огурец свежайший – 2 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 15 г

Ингредиенты

Булка белоснежная – 1 шт.

Помидоры черри – 7 шт.

Моцарелла в шариках – 7 шт.

Оливки б.к. – 7 шт.

Зелень свежайшая – для декорации

Соус песто – по желанию

Ингредиенты

Багет – 4 куска

Хамон – 4 слайса

Сыр дорвей блю – 20 г

Соус песто – 1 ст.л.

Оливки б/к – 4 шт.

Помидоры черри – 2 шт.

Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Канапе рецепты на шпажках на праздничный стол: обыкновенные рецепты

Здрасти, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, быстро ворвались канапе рецепты на шпажках. Почти все из нас знают и готовят эти мелкие и радостные бутербродики – канапе.

Они, непременно, веселят нас своими колоритными и увлекательными внутренностями. Мы с наслаждением придумываем свои канапе рецепты на Новейший год! Предлагаю для вас приготовить канапе в домашних критериях, изумить и повеселить собственных родных и гостей.

Читайте также:  Семга с гарниpом на паpу в мультиваpке рецепт

Канапе с беконом и сливочным сыром

Бутербродики с сиим рецептом, не принудят себя длительно ожидать, их сметут с тарелки сначала. Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, дадут уникальный неповторимый вкус!

Для внутренности необходимы продукты:

  • Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.;
  • Яичка Перепелиные: 5 штук.;
  • Мягенький Сливочный сыр: 70-100 гр.;
  • Белоснежный хлеб (можно батон): 100-150 гр.;
  • Зубчик чеснока: 1 штуковину;
  • Пучок зелени: чуть-чуть укропа;
  • Растительное масло (обжарить ломтики хлеба).

Готовим пошагово:

1. Отвариваем за ранее перепелиные яичка.

2. Сыр сможете избрать на собственный вкус, основное, чтоб он был сливочный и мягенький.

3. На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.

4. Батончик либо хлеб, режем, маленькими кусками.

5. Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.

6. В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, кропотливо перемешиваем.

7. Сваренные перепелиные яичка режем напополам, куски бекона нарезаем ломтиками.

8. Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.

9. Дальше, добавляем сверху половинку перепелиного яичка и фиксируем всю систему шпажкой.

Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!

Канапе с креветками, сыром и огурцом

Мы знаем, что без игристого шампанского, не проходит ни один Новейший год! Потому, мы приготовим увлекательный рецепт канапе, который совершенно будет сочетаться с обычным новогодним напитком.

Для внутренности необходимы продукты:

  • Снеки либо Чипсы: 12-14 шт. (зависит от количества порций);
  • Сырок плавленый: 100 гр.;
  • Креветки: 12-14 шт.;
  • Свежайший огурец: хватит половики (либо 1 шт., если он не большенный).;
  • Сёмга (с/c): 60 -80 гр.;
  • Пучок зелени: укропа, петрушки.

Если креветки сырые их отвариваем, если куплены вареные, но заморожены, необходимо разморозить.

Готовим пошагово:

1. Креветки чистим, необходимо лишь креветочное мясо.

2. Мелко нарезаем укропчик и перемешиваем, как надо его с сыром.

3. Свежайший огурчик, нарезаем дольками не большенный толщины. Огуречную дольку (колечко), режем на четыре части.

4. Сёмгу нарезаем маленькими кусками.

5. В снеки, выкладываем приготовленную сырную начинку, толстым слоем.

6. Дальше, сверху укладываем: кусок сёмги, огуречную дольку и креветку. И украшаем зеленоватой петрушкой.

Направьте внимание: снеки длительно не храним, они размокают, лучше подавать перед приходом гостей!

Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

Российская находчивость, проявляется и во французском рецепте. Попытайтесь эти смачные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком!

Изумите, собственных друзей в Новейший год, сиим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!

Возьмём для этого продукты:

  • Филе сельди (с/с): 150-200 гр.;
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно применять свежайший ;либо солёный, на ваш вкус);
  • Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.;
  • Сливочное маслице: 50 -60 гр.;
  • Горчица: 2 чайных ложки.;
  • Зелень: укропчика для декорации.

Ну как, Для вас уже не терпится съесть это сочное канапе?

Стремительно приготовим:

1. Хлебную корочку отрезаем, нам нужен лишь мякиш хлебный.

2. Дальше. Берем горчицу и промазываем любой кусок, узким слоем, много не наносим.

3. Сливочное масло, обязано быть мягеньким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и кропотливо все смешиваем.

4. Эту массу, намазываем на куски хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.

5. Сельдь нарезам размерами с кусок хлеба и кладем на огурчик.

6. И финишный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!

Наше государственный рецепт канапе, готов!

Фруктовые канапе на шпажках

Яркий рецепт фруктового канапе к Новенькому году, отлично дополнит и украсит колоритными красками, ваш праздничный стол! Вы смело, сможете подбирать различные фрукты и ягоды, в этом рецепте!

Нам пригодится:

  • Яблочко: 1 шт.;
  • Киви: 1 шт.;
  • Ананас консервированный: 200 гр.;
  • Клубничка, виноградик, ягоды (на ваш выбор).

Добавляйте фрукты, как душе будет угодно, фантазируйте и сделайте собственный вариант!

Пошаговый шаг изготовления:

Нам будет нужно с начало все приготовить:

1. С яблока и киви счищаем шкурку, и режем кубиками маленького размера.

2. Ананасы, так же, режем на тонкие куски.

3. Виноград, клубнику, кропотливо моем, а заем чистим от веточек и зеленоватых листиков.

4. Берём шпажки и нанизываем, по порядку, который для вас понравится!

Это самый резвый вариант, как приготовить фруктовое канапе на праздничек!

Видео канапе рецепты на шпажках на праздничный стол


Приятного аппетита, готовьте в удовлетворенность! Ваша Юлиана.

9 наилучших рецептов канапе на шпажках для торжественного стола

Если к для вас собираются придти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте яркое канапе с разным заполнением. На торжественном столе канапе на шпажках смотрятся великолепно, а в процессе застолья их разбирают самыми первыми. Посодействуют с готовкой обыкновенные рецепты с фото, в каких все шаги тщательно расписаны.

Канапе с томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно создать лучшую закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе смотрится прекрасно, а из-за особенного необыкновенного вкуса вся закуска разлетится как жаркие пирожки.

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленоватого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Хлебушек нарежьте маленькими кусками. Можно порезать треугольниками либо квадратиками, как для вас больше нравится. Из хлеба необходимо создать сухарики. Положите хлеб в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить куски на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте маленькими кубиками. Базилик промойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в последующей последовательности: хлебушек, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сходу опосля изготовления.

Канапе с черносливом и грецкими орешками

Те, кому нравится сочетание орешка и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Создать закуску проще обычного, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к для вас неожиданно нагрянули гости, рецепт вас постоянно выручит.

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягенького сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого орешка.
Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму рецепт

Батон нарежьте квадратиками шириной приблизительно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтоб он стал хрустящим.

Чернослив помойте. Если для вас попались твердые плоды, замочите заблаговременно их в жаркой воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орешки разделите на 2 половинки, если они очень большие. На шпажку наденьте батон, потом сыр, чернослив и грецкий орешек. Полейте канапе мёдом и уберите на несколько минут охладиться в холодильник.

Канапе с огурцом и семгой

Рыбные закуски непревзойденно подходят к хоть какому застолью, так как они легкие и смачные. Возьмите для изготовления семгу, она в меру жирная, сочная. Заместо семги подойдет лосось либо форель. Рыба обязана быть малосольной.

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежайшего);
  • укроп для дизайна.

Бородинский хлеб нарежьте квадратами либо прямоугольниками. По желанию, сможете его жарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом.

Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосами шириной по 4-5 мм. Скрутите полосы в рулетики. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусок, позже огурчик, а опосля рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в холодное пространство, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе с копченой курицей

Если вы отыскиваете сытный рецепт закуски, то направьте внимание на последующий рецепт. В нем употребляется копченая курица, но вы сможете взять ветчину, буженину, балык. Их обозначенного количества ингредиентов выходит 12-15 канапе.

  • 100-150 г белоснежного хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г русского сыра;
  • горсточка зеленоватых оливок без косточек.

Белоснежный хлеб нарежьте квадратами либо выжмите с помощью формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте большими кусками. Сыр порежьте большим кубиком.

Соберите закуску в последующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сходу опосля изготовления.

Канапе с креветками

Сногсшибательную закуску просто создать из креветок и овощей. Креветки выбирайте среднего размера, чтоб их комфортно было нанизывать на шпажку. Для декорации сможете применять красноватую икру.

  • половина багета;
  • 120-150 г вареных креветок;
  • зрелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленоватого и красноватого болгарского перца;
  • лимоновый сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками шириной приблизительно 1 см. Нагрейте сковородку и без прибавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и вытащите косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики промойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красноватый, авокадо, креветку, зеленоватый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимоновым соком и оливковым маслом.

Канапе с салями на шпажках

Попытайтесь создать нехитрую закуску из батона и колбаски. Для смазывания возьмите творожный сыр, лишь он не должен быть очень соленым на вкус. Сможете дополнить рецепт своими возлюбленными составляющими: добавьте овощей либо твердого сыра.

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г вырезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежайшей зелени (укропа).

Багет нарежьте ломтиками либо выжмите при помощи рюмочки круги из мякиша. Сложите куски на противень и на 5-6 минут расположите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашечке смешайте творожный сыр, размельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, сейчас проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сходу к столу, приятного аппетита!

Канапе с грибами и курицей

Вы желаете изумить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Заместо шампиньонов можно применять опята, будет тоже смачно.

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежайший огурец — 1 шт.

На сковородке растопите мед, потом влейте в него соевого соуса и перемешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда куски зарумянятся, вытащите их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками шириной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку поначалу наденьте шампиньоны, потом перчик, куриное филе и кусок огурца. Для декорации положите меж шпажками веточки свежайшего базилика.

Обычной рецепт канапе

Наверное в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из их ординарную, но смачную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут сначала.

  • 150 г твердого сыра;
  • 120-130 г ветчины;
  • 10-15 зеленоватых оливок без косточки;
  • пара веточек курчавой петрушки.

Порежьте жесткий сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтоб их можно было свернуть в рулетики.

Веточки петрушки разделите и вставьте листочки вовнутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, потом ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.

Канапе с перепелиными яичками

Необязательно созодать закуску из мяса либо рыбы, можно сконструировать смачное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как жесткий, так и мягенький. Я в собственном рецепте предлагаю сыр Фета.

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/2 багета;
  • 90-100 г сыра Фета;
  • 10 помидоров Черри;
  • веточки свежайшего базилика.

Яичка сварите до готовности, потом охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яичка напополам и подсолите каждую дольку.

Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.

На шпажку наденьте перепелиное яичко так, чтоб срез глядел вниз, потом проденьте половинку Черри срезом ввысь. Опосля помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а потом кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.

Также предлагаю изучить рецепты обычных и смачных бутербродов на праздничный стол.

По собственному желанию вы сможете дополнить либо незначительно поменять хоть какой из предложенных рецептов, будет все равно смачно. Канапе на шпажках помогают создать застолье по-настоящему торжественным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]