Как приготовить селедку в горчичном соусе
Как приготовить селедку в горчичном соусе
Селедка в горчичном соусе – уникальная закуска, которая подается с вареным картофелем либо хлебом. Любители особенных ноток готовят ее постоянно.
Селедка в маринаде (соус с лимоном)
Благоуханную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздничка, так и для будней. Пригодятся последующие ингредиенты:
- 1 селедка;
- одно яичко;
- по одной чайной ложке сахара и лимонового сока;
- столовая ложка горчицы;
- 5 столовых ложек растительного масла.
- У рыбы убирают голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
- Филе разрезают на маленькие части, добавляют растительное масло и оставляем на некое время. Закуску также можно создать из разделанной рыбы в масле.
- Для изготовления соуса в миске взбивают яичко, кладут сладкий песок и перемешивают.
- Потом кладут горчицу и повторно взбивают.
- Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
- Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
- Закуску подают на стол с ржаным хлебом.
Селедка с луком (соус с уксусом)
Очередной метод изготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это уникальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для изготовления будет нужно:
- одна соленая сельдь;
- две головки красноватого либо белоснежного лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- пара столовых ложек подсолнечного масла;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 250 мл теплой воды.
- С рыбы снимают кожу, убирают внутренности, голову, кости.
- Потом сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
- Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
- Опосля этого приступают к изготовлению соуса.
- В емкость кладут горчицу, к которой равномерно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтоб не возникли комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
- Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол либо поместить в холодильник, чтоб лучше пропиталась.
Селедка в банке (соус с майонезом)
Необыкновенную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, изготовленное в домашних критериях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, приобретенный в магазине. Нужные ингредиенты:
- одна сельдь;
- 3 столовые ложки майонеза;
- столовая ложка горчицы;
- две ложки сахара;
- ложка воды;
- молотый темный перец;
- половинка лимона;
- лавровый лист.
- Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на куски маленького размера.
- Майонез и горчицу соединяют в отдельной емкости.
- К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимоновый сок.
- Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
- Лук очищают и режут соломкой.
- Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на день в холодном месте.
- Готовое блюдо подают с вареным картофелем и черным хлебом.
Маринованная сельдь (соус с кориандром)
Очередной вариант изготовления закуски, имеющей особенные ноки. Будет нужно:
- две новых сельди;
- три головки репчатого лука;
- столовая ложка кориандра;
- по две столовых ложки горчицы и сахара;
- чайная ложка соли;
- половина стакана уксуса 9%.
- Рыбу промывают, убирают внутренности.
- Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и стопроцентно помещают под воду.
- Потом извлекают кости и нарезают на ломтики маленького размера.
- Лук режут тонкими полукольцами.
- Кориандр размельчают в ступке.
- Соединяют соль, горчицу, сахар.
- В смесь равномерно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.
В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, временами встряхивая.
Сельдь в горчичном соусе с каперсами
Уникальный рецепт с внедрением 2-ух видов горчицы, который дозволит стремительно приготовить смачное блюдо. Будет нужно:
- 400 г сельди;
- по одной столовой ложке обыкновенной и французской горчицы;
- чайная ложка сахара;
- половинка лимона;
- две головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- столовая ложка каперсов.
- Рыбу разрезают вдоль спины и убирают кожу.
- Потом убирают внутренности, пленку темного цвета, кости.
- Разрезают филе на маленькие части.
- В сельдь добавляют два вида горчицы, сладкий песок, сок лимона.
- Лук режут кольцами.
- Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
- Закуску употребляют в еду в течение 12 часов.
Сельдь с зеленью
Необыкновенный метод изготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Нужные ингредиенты:
- две рыбы;
- девять ст. ложек уксуса;
- чайная ложка сахара;
- две столовые ложки горчицы;
- укроп;
- зеленоватый лук;
- растительное масло и соус.
- Уксус соединяют с сахаром, горчицей, потом добавляют масло и зелень.
- Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние куски.
- Лук режут полукольцами.
- Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.
Сельдь в горчичном соусе
Индивидуальностью данного рецепта является внедрение темного чая для изготовления соуса. Подойдет прохладный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Нужные ингредиенты:
- 500 г слабосоленой сельди;
- две головки лука;
- 150 мл некрепкого темного чая;
- столовая ложка горчицы;
- полторы столовой ложки уксуса 9%;
- чайная ложка сахара;
- полторы столовой ложки подсолнечного масла.
- Рыбы очищают.
- Отрезают плавники, голову. Убирают кожу и кости.
- Разрезают на мелкие куски. Лук режут полукольцами.
- В отдельной емкости соединяют масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.
Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет уникальный вкус. Ее можно создать из готовой рыбы либо замариновать селедку без помощи других. Будет нужно:
- свежемороженые красноглазки 2 шт;
- две головки лука;
- 5 горошин темного перца;
- 50 мл уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки соли;
- пол-литра воды;
- столовая ложка горчицы;
- два вареных желтка;
- 2 чайные ложки эстрагона;
- чайная ложка сока лимона.
- Рыбу чистят и режут кусками.
- Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
- Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
- Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
- Спустя обозначенный срок готовят соус. Размельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь равномерно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.
Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой тяжело представить торжественный стол. Обилие вариантов изготовления дозволит всякий раз поражать гостей и членов семьи новенькими цветами вкуса возлюбленного блюда.
2-ые блюда
Селедка в горчичном соусе: 3 обычных рецепта
- ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать
Вначале этот рецепт находился лишь в финской кухне. Но, как понятно, ни один рецепт длительно на собственной родине не задерживается. Любой рецепт не попросту выходит за границы, да и приспосабливается к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сейчас уже многовариантен. Как конкретно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.
Ингредиенты:
соленая сельдь – 1шт.;
горчица – 1 ст. л.;
лимоновый сок – 1 ч. л.;
растительное масло – 5 ст. л.
Изготовление:
Для селедки по-фински рыбу лучше разделать заблаговременно, залить растительным маслом и бросить на некое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Фактически говоря, это не принципно. Основное, чтоб куски рыбы были не весьма большими, стопроцентно избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.
Необыкновенную пикантность селедке по-фински присваивает горчичный соус. Для его изготовления необходимо разбить в мисочку одно сырое яичко и растереть его с чайной ложкой сладкого песка. Опосля этого добавляем яично-сахарной консистенции столовую ложку готовой горчицы и хорошо взбиваем. Потом вливаем к консистенции чайную ложку лимонового сока и 5 столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Снова взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем 2-ой слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежайшим ржаным хлебом.
Сельдь, маринованная в горчичном соусе
Если вы предпочитаете солить либо мариновать селедку без помощи других, то попытайтесь этот рецепт.
Ингредиенты:
Сельдь свежайшая – 2 шт.;
Лук репчатый – 3 головки;
Кориандр – 1 ст. л.;
Горчица – 2 ст. л.;
Уксус (9%) – половина стакана.
Изготовление:
Селедку моем и чистим от внутренностей. Потом отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и снова промываем тушки. Сейчас разделываем их на филе, стопроцентно освобождаем от костей и режем маленькими кусками. Рыба готова. Дальше необходимо приготовить маринад.
Для этого поначалу нарезаем тоненькими полукольцами луковки и растираем в ступке зерна кориандра. Потом выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошо растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней маленькими порциями растительное масло, а когда масло стопроцентно добавлено, вливаем уксус. На этом шаге соус должен стать светлее и пышнее. В конце изготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошо размешиваем.
Сейчас берем чистую сухую банку и выкладываем в нее куски селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь обязана мариноваться не наименее 2-ух дней. За этот период времени накрытую крышкой банку с селедкой необходимо пару раз встряхнуть. Через два денька снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.
Закусочная селедка в горчичном соусе
Этот рецепт неплох тем, что селедке до полной готовности необходимо постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт методом изготовления селедки с горчичным соусом по-быстрому.
Ингредиенты:
соленая сельдь – 1 шт.;
головка репчатого лука;
1 ч. л. столового уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
Изготовление:
Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусками.
Лук очищаем от шелухи и режем колечками.
На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.
Сейчас самое основное – горчичный соус. Для его изготовления необходимо выложить с мисочку горчицу и развести ее прохладной кипяченой водой и уксусом. Опосля этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сладкий песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.
Через полчаса закуску можно подавать на стол.
- Вспять
- Вперед
1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>
1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>
Селедка в горчичном соусе
С юношества дома селедка подается конкретно так и я длительно считала, что это обычная подача. Не так издавна сообразила, что 99% населения г. Москвы (не понимаю, как остальные регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совсем по другому, а мою заливку (соус) лицезреет/слышит/пробует в первый раз. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтобы не понравилось, такового не было.
Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
- Сельдь (соленая) — 1 шт
- Лук красноватый (либо белоснежный, либо репка) — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 250 мл
Время изготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.1 ккал |
белки 101.7 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, изберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в всякую емкость, какая Для вас нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.
Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтоб лишняя горечь ушла.
В мисочку либо кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте равномерно, чтоб комочки не создавались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Перемешайте все, чтоб сахар растворился и попытайтесь. В принципе, я все делаю на глаз, так что здесь пропорции – вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет “пустой”. Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.
Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, потому и соуса у меня много.
Залейте все горчичным соусом. Можно есть сходу. Можно создать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Ужаснее не становится, даже напротив, все пропитывается заливкой, и поедается на “ура”.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Сельдь в йогурте с горчицей
- 97
- 743
- 13385
Осьминог, жаренный в остром соусе
- 60
- 159
- 10326
Хрустящие рыбные шарики с сыром
- 117
- 1111
- 42461
Карпаччо из красноватой рыбы
- 37
- 21
- 11265
Закуска из крабовых палочек “Подарок Нептуна”
- 45
- 73
- 8886
Рулет из селедки
- 22
- 92
- 17568
Копчёный моллюск и закуска с ним
- 87
- 52
- 2397
Креветочное домашнее масло
- 14
- 42
- 3821
Фаршированная рыба “Русалка”
- 38
- 16
- 2944
Попытайтесь приготовить совместно
Окрошка на сыворотке
- 1
- 417
- 300441
Жаркий охотничий салат
- 56
- 395
- 50412
Куриные рулетики с баклажаном и сыром
- 91
- 595
- 31940
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2019 года marikoro # (создатель рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года marikoro # (создатель рецепта)
29 января 2017 года marikoro # (создатель рецепта)
10 февраля 2016 года ВишИрВик #
11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года beautiful woman #
11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
10 февраля 2016 года Гуррикап #
11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
10 февраля 2016 года sozmaria #
11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
11 февраля 2016 года sozmaria #
10 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года sobolevalune #
9 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
9 февраля 2016 года Любимая13 #
9 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Селедка в горчичном соусе
пятница, 30 сентября 2016 г.
Соленая селедочка во всех ее проявлениях – моя малая слабость. Она хороша сама по для себя с колечками свежайшего хрустящего лучка и жаркой вареной картошкой либо ломтиком благоуханного бородинского. Но сейчас предлагаю испытать весьма увлекательный вариант прохладной закуски – приготовим наивкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт весьма прост и делается все стремительно, лишь лучше выждать несколько часов, чтоб блюдо промариновалось.
Соленую селедку для данной закуски советую брать конкретно целой тушкой (лучше бочкового засола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка выходит еще вкуснее и наиболее благоуханной. Репчатый лук можно применять не только лишь белоснежный, да и красноватый (так даже лучше) – он слаще и нежнее. Если под рукою не оказалось зерновой горчицы, не переживайте – подменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт данной обычный и смачной прохладной закуски заходит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой – какая для вас больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю конкретно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и незначительно сахара. Совершенно, пропорции применяемых ингредиентов в этом рецепте не настолько важны, потому вы сможете смело добавить больше либо меньше того либо другого продукта.
Соленую селедочку филетируем, другими словами убираем кожу, кишки и косточки. Особенное внимание уделите маленьким косточкам, которые почаще всего остаются в рыбной мякоти.
Нарезаем филе сельди поперек порционными кусками.
Сейчас быстренько делаем соус, для что в пригодной по размеру емкости смешиваем горчицу, сахар, лимоновый сок и растительное масло.
Кладем в горчичный соус куски соленой селедочки и все кропотливо перемешиваем.
Чистим и режем довольно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и запахами в холодильник как минимум на пару часиков.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова – пора дегустировать.
Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки таковая закуска буквально понравится. Готовьте на здоровье, друзья!
detector