Как приготовить селедку в горчичном соусе

Как приготовить селедку в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе – уникальная закуска, которая подается с вареным картофелем либо хлебом. Любители особенных ноток готовят ее постоянно.

Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Благоуханную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздничка, так и для будней. Пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яичко;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонового сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы убирают голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на маленькие части, добавляют растительное масло и оставляем на некое время. Закуску также можно создать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для изготовления соуса в миске взбивают яичко, кладут сладкий песок и перемешивают.
  4. Потом кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Очередной метод изготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это уникальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для изготовления будет нужно:

  • одна соленая сельдь;
  • две головки красноватого либо белоснежного лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, убирают внутренности, голову, кости.
  2. Потом сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. Опосля этого приступают к изготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой равномерно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтоб не возникли комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол либо поместить в холодильник, чтоб лучше пропиталась.

Селедка в банке (соус с майонезом)

Необыкновенную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, изготовленное в домашних критериях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, приобретенный в магазине. Нужные ингредиенты:

  • одна сельдь;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • две ложки сахара;
  • ложка воды;
  • молотый темный перец;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист.
  1. Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на куски маленького размера.
  2. Майонез и горчицу соединяют в отдельной емкости.
  3. К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимоновый сок.
  4. Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
  5. Лук очищают и режут соломкой.
  6. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на день в холодном месте.
  7. Готовое блюдо подают с вареным картофелем и черным хлебом.

Маринованная сельдь (соус с кориандром)

Очередной вариант изготовления закуски, имеющей особенные ноки. Будет нужно:

  • две новых сельди;
  • три головки репчатого лука;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовых ложки горчицы и сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина стакана уксуса 9%.

  1. Рыбу промывают, убирают внутренности.
  2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и стопроцентно помещают под воду.
  3. Потом извлекают кости и нарезают на ломтики маленького размера.
  4. Лук режут тонкими полукольцами.
  5. Кориандр размельчают в ступке.
  6. Соединяют соль, горчицу, сахар.
  7. В смесь равномерно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.

В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, временами встряхивая.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Уникальный рецепт с внедрением 2-ух видов горчицы, который дозволит стремительно приготовить смачное блюдо. Будет нужно:

  • 400 г сельди;
  • по одной столовой ложке обыкновенной и французской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка каперсов.

  1. Рыбу разрезают вдоль спины и убирают кожу.
  2. Потом убирают внутренности, пленку темного цвета, кости.
  3. Разрезают филе на маленькие части.
  4. В сельдь добавляют два вида горчицы, сладкий песок, сок лимона.
  5. Лук режут кольцами.
  6. Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
  7. Закуску употребляют в еду в течение 12 часов.
Читайте также:  Голубцы с фаршем и рисом рецепт

Сельдь с зеленью

Необыкновенный метод изготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Нужные ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленоватый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус соединяют с сахаром, горчицей, потом добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние куски.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.

Сельдь в горчичном соусе

Индивидуальностью данного рецепта является внедрение темного чая для изготовления соуса. Подойдет прохладный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Нужные ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • две головки лука;
  • 150 мл некрепкого темного чая;
  • столовая ложка горчицы;
  • полторы столовой ложки уксуса 9%;
  • чайная ложка сахара;
  • полторы столовой ложки подсолнечного масла.
  1. Рыбы очищают.
  2. Отрезают плавники, голову. Убирают кожу и кости.
  3. Разрезают на мелкие куски. Лук режут полукольцами.
  4. В отдельной емкости соединяют масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет уникальный вкус. Ее можно создать из готовой рыбы либо замариновать селедку без помощи других. Будет нужно:

  • свежемороженые красноглазки 2 шт;
  • две головки лука;
  • 5 горошин темного перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка горчицы;
  • два вареных желтка;
  • 2 чайные ложки эстрагона;
  • чайная ложка сока лимона.
  1. Рыбу чистят и режут кусками.
  2. Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
  3. Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
  4. Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
  5. Спустя обозначенный срок готовят соус. Размельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь равномерно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой тяжело представить торжественный стол. Обилие вариантов изготовления дозволит всякий раз поражать гостей и членов семьи новенькими цветами вкуса возлюбленного блюда.

2-ые блюда

Селедка в горчичном соусе: 3 обычных рецепта

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать

Вначале этот рецепт находился лишь в финской кухне. Но, как понятно, ни один рецепт длительно на собственной родине не задерживается. Любой рецепт не попросту выходит за границы, да и приспосабливается к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сейчас уже многовариантен. Как конкретно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1шт.;

горчица – 1 ст. л.;

лимоновый сок – 1 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.

Изготовление:

Для селедки по-фински рыбу лучше разделать заблаговременно, залить растительным маслом и бросить на некое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Фактически говоря, это не принципно. Основное, чтоб куски рыбы были не весьма большими, стопроцентно избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Необыкновенную пикантность селедке по-фински присваивает горчичный соус. Для его изготовления необходимо разбить в мисочку одно сырое яичко и растереть его с чайной ложкой сладкого песка. Опосля этого добавляем яично-сахарной консистенции столовую ложку готовой горчицы и хорошо взбиваем. Потом вливаем к консистенции чайную ложку лимонового сока и 5 столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Снова взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем 2-ой слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежайшим ржаным хлебом.

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете солить либо мариновать селедку без помощи других, то попытайтесь этот рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь свежайшая – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 головки;

Кориандр – 1 ст. л.;

Горчица – 2 ст. л.;

Уксус (9%) – половина стакана.

Изготовление:

Селедку моем и чистим от внутренностей. Потом отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и снова промываем тушки. Сейчас разделываем их на филе, стопроцентно освобождаем от костей и режем маленькими кусками. Рыба готова. Дальше необходимо приготовить маринад.

Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму рецепт

Для этого поначалу нарезаем тоненькими полукольцами луковки и растираем в ступке зерна кориандра. Потом выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошо растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней маленькими порциями растительное масло, а когда масло стопроцентно добавлено, вливаем уксус. На этом шаге соус должен стать светлее и пышнее. В конце изготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошо размешиваем.

Сейчас берем чистую сухую банку и выкладываем в нее куски селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь обязана мариноваться не наименее 2-ух дней. За этот период времени накрытую крышкой банку с селедкой необходимо пару раз встряхнуть. Через два денька снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.

Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт неплох тем, что селедке до полной готовности необходимо постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт методом изготовления селедки с горчичным соусом по-быстрому.

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт.;

головка репчатого лука;

1 ч. л. столового уксуса;

3 ст. л. растительного масла;

Изготовление:

Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусками.

Лук очищаем от шелухи и режем колечками.

На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.

Сейчас самое основное – горчичный соус. Для его изготовления необходимо выложить с мисочку горчицу и развести ее прохладной кипяченой водой и уксусом. Опосля этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сладкий песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.

Через полчаса закуску можно подавать на стол.

  • Вспять
  • Вперед

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Селедка в горчичном соусе

С юношества дома селедка подается конкретно так и я длительно считала, что это обычная подача. Не так издавна сообразила, что 99% населения г. Москвы (не понимаю, как остальные регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совсем по другому, а мою заливку (соус) лицезреет/слышит/пробует в первый раз. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтобы не понравилось, такового не было.

Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Лук красноватый (либо белоснежный, либо репка) — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл

Время изготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:

Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, изберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в всякую емкость, какая Для вас нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтоб лишняя горечь ушла.

В мисочку либо кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте равномерно, чтоб комочки не создавались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Перемешайте все, чтоб сахар растворился и попытайтесь. В принципе, я все делаю на глаз, так что здесь пропорции – вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет “пустой”. Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.

Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, потому и соуса у меня много.

Залейте все горчичным соусом. Можно есть сходу. Можно создать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Ужаснее не становится, даже напротив, все пропитывается заливкой, и поедается на “ура”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 97
  • 743
  • 13385

Осьминог, жаренный в остром соусе

  • 60
  • 159
  • 10326

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1111
  • 42461

Карпаччо из красноватой рыбы

  • 37
  • 21
  • 11265

Закуска из крабовых палочек “Подарок Нептуна”

  • 45
  • 73
  • 8886

Рулет из селедки

  • 22
  • 92
  • 17568

Копчёный моллюск и закуска с ним

  • 87
  • 52
  • 2397

Креветочное домашнее масло

  • 14
  • 42
  • 3821

Фаршированная рыба “Русалка”

  • 38
  • 16
  • 2944

Попытайтесь приготовить совместно

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 417
  • 300441

Жаркий охотничий салат

  • 56
  • 395
  • 50412

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

  • 91
  • 595
  • 31940

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2019 года marikoro # (создатель рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года marikoro # (создатель рецепта)

29 января 2017 года marikoro # (создатель рецепта)

10 февраля 2016 года ВишИрВик #

11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 февраля 2016 года beautiful woman #

11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

10 февраля 2016 года Гуррикап #

11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

10 февраля 2016 года sozmaria #

11 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

11 февраля 2016 года sozmaria #

10 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года sobolevalune #

9 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

9 февраля 2016 года Любимая13 #

9 февраля 2016 года marikoro # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Селедка в горчичном соусе

пятница, 30 сентября 2016 г.

Соленая селедочка во всех ее проявлениях – моя малая слабость. Она хороша сама по для себя с колечками свежайшего хрустящего лучка и жаркой вареной картошкой либо ломтиком благоуханного бородинского. Но сейчас предлагаю испытать весьма увлекательный вариант прохладной закуски – приготовим наивкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт весьма прост и делается все стремительно, лишь лучше выждать несколько часов, чтоб блюдо промариновалось.

Соленую селедку для данной закуски советую брать конкретно целой тушкой (лучше бочкового засола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка выходит еще вкуснее и наиболее благоуханной. Репчатый лук можно применять не только лишь белоснежный, да и красноватый (так даже лучше) – он слаще и нежнее. Если под рукою не оказалось зерновой горчицы, не переживайте – подменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной обычный и смачной прохладной закуски заходит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой – какая для вас больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю конкретно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и незначительно сахара. Совершенно, пропорции применяемых ингредиентов в этом рецепте не настолько важны, потому вы сможете смело добавить больше либо меньше того либо другого продукта.

Соленую селедочку филетируем, другими словами убираем кожу, кишки и косточки. Особенное внимание уделите маленьким косточкам, которые почаще всего остаются в рыбной мякоти.

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусками.

Сейчас быстренько делаем соус, для что в пригодной по размеру емкости смешиваем горчицу, сахар, лимоновый сок и растительное масло.

Кладем в горчичный соус куски соленой селедочки и все кропотливо перемешиваем.

Чистим и режем довольно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и запахами в холодильник как минимум на пару часиков.

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова – пора дегустировать.

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки таковая закуска буквально понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]