Куски горбуши с сыром в духовке

Куски горбуши с сыром в духовке

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только лишь мясо, да и рыбу. Горбуша для этого непревзойденно подступает. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является весьма удачным, а сметанный соус присваивает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Горбуша в сливках с сыром

Горбуша по пищевым и вкусовым качествам является ценнейшим продуктом питания. Горбуша в сливках с сыром – весьма полезное диетическое блюдо. Запекая такое блюдо в духовке, оно выходит сочным и благоуханным. Этот рецепт изготовления горбуши – хороший вариант для смачного и сытного ужина.

Горбуша с рисом в духовке

Красноватая рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее непременно необходимо включить в домашнее меню. Одной из самых смачных разновидностей таковой рыбы является горбуша. В особенности если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это благоуханный, настоящий обед для всей семьи! Весьма аппетитный и нужный!

Горбуша в духовке с сыром

Смачная и теплая горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться таковая рыбка недолго, а смотрится просто потрясающе! Гости будут в экстазе!

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит торжественный стол колоритными красками и классными вкусом и запахом. Красноватая рыба различается не только лишь полезными качествами, да и неприхотливостью и простотой изготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо либо остудить и предложить, как прохладную закуску. Смачно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, обычно, мало суховато, но, замаринованное в лимоновом соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, преобразуется в нежнейшее и сочное блюдо, которое идиентично смачно и жарким и прохладным.

Горбуша в сметанном соусе

Замечательная и теплая рыба в соусе на базе сметаны с овощами является всеполноценным блюдом. Для такового блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягенькие овощи. И при всем этом рыба с овощами сытная пища на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, выходит весьма сочной и ласковой. Все поэтому, что мы за ранее маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и запаха, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, лучше в жарком виде.

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов изготовления горбуши большущее огромное количество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят полностью либо предпочитают созодать котлеты. Сейчас мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит только замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а позже запечь в духовке и у нас получится сочная благоуханная рыбка с сырной корочкой.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша весьма смачная, но не жирная рыба, потому готовить ее идеальнее всего в духовке с соусами либо овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная позже под румяной сырной корочкой, выходит сочной и ласковой, аппетитной и особенной. Такую рыбу можно готовить как на любой денек, так и подавать к праздничку, за ранее убрав большие кости.

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша выходит в духовке на сырно-луковой подушечке с майонезом. Всего за полчаса будет готов нужный и питательный ужин. Лучше сходу брать 2-3 рыбы, чтоб приготовить горбушу с припасом на всю семью.

Горбуша по-королевски

Горбуша по-королевски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По собственному желанию вы сможете добавить шампиньоны либо помидоры. Это настоящее блюдо, которое не просит никаких гарниров.

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – красивое, сытное блюдо. Весьма смачное горячее блюдо, которое замечательно смешивается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Горбуша к торжественному столу

Горбуша по этому рецепту идиентично хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтоб она вышла как можно наиболее сочной и ласковой. Непременно включите это блюдо в торжественное меню и не забудьте приготовить к данной нам рыбке пару смачных салатиков.

Горбуша в духовке со сливками

Сочная и смачная горбуша в сливках просто готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду либо ужину, также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки отлично напитывают рыбное мясо, за счет что оно остается сочным и мягеньким.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и теплая горбуша выходит при изготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо наиболее полезным и смачным. Мясо горбуши будет наиболее сочным и ласковым – попытайтесь.

Горбуша в сливках с овощами

Горбуша – весьма сочная красноватая рыба, с ласковым мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из их разные супчики, но, запеченная в сливках с овощами горбуша выходит в особенности ласковой и благоуханной. Непременно попытайтесь это неповторимое блюдо!

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, потому перед тем, как запекать, ее маринуют либо запекают с овощами и соусом. Таковой рецепт я и желаю предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами выходит сочной и ласковой.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – очень пользующаяся популярностью рыба, изготовление которой не имеет особенных сложностей. С данной нам рыбой отлично смешиваются разные овощи, а внедрение духовки для изготовления горбуши с овощами делает данное блюдо малокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и весьма смачное блюдо на домашний ужин!

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет хорошим вариантом для домашнего обеда либо ужина. Верхний сырный слой совершенно смешивается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы непременно в следующем возьмете рецепт на заметку. Изготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Горбуша с рисом

Рыба отлично смешивается как с овощами, так и с рисом. Желаю поделиться с вами рецептом горбуши с рисом и овощами. Блюдо выходит сочным, благоуханным и равновесным, и отлично подойдет для ужина либо обеда.

Горбуша в сливках

Горбуша в сливках – красивый вариант для малокалорийного и полезного ужина. Рыба выходит довольно ласковой и сочной. В качестве гарнира к блюду также можно применять цветную, брюссельскую капусту либо зеленоватую фасоль.

Читайте также:  Варенье из крыжовника с орехами рецепт
Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – благоуханное блюдо, которое можно приготовить на торжественный стол либо подать на ужин в обыденный денек. Горбуша выходит ласковой и сочной. Любители рыбы и морепродуктов обязательно оценят это смачное и сытное блюдо.

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый обычной и резвый метод приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо выходит благоуханным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на торжественный ужин.

Горбуша в духовке со сметаной и сыром

Горбуша со сметаной и сыром – блюдо, которое можно приготовить на торжественный стол в большенный форме либо в маленьких порционных. Филе горбуши, приготовленное в духовке, выходит сочным и благоуханным с ласковым вкусом.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для изготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной будет нужно довольно огромное количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по стоимости. Если вы ограничены во времени для изготовления блюда в обыденный денек, то попытайтесь приготовить его на праздничек, и вы буквально не пожалеете.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем понятно, что рыба с картошкой – безупречное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге постоянно выходит весьма сочной и таковой смачной, что просто пальчики оближешь. Ну и готовить ее – одно наслаждение, ведь это просто и стремительно, а нравится это блюдо полностью всем домочадцам и гостям.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы сможете стремительно приготовить и к приходу нежданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Горбуша кусками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке куски горбуши сочными и благоуханными, ведь эта рыба сама по для себя довольно сухая. Запечем куски горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Стейки горбуши без фольги в духовке

Красноватая рыба – это постоянно смачно и прекрасно. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подходят для хоть какого стола. Для сочности к ним можно добавить майонез либо соевый соус.

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на любой денек, так и для торжественного застолья. Процесс изготовления горбуши довольно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Желаю поделиться смачным и сытным блюдом, легким в изготовлении, которое подойдет для хоть какого торжественного ужина либо домашнего обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет неописуемое сочетание вкуса и запаха.

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Желаю поделиться обычным и резвым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо выходит неописуемо смачным, сочным и просто тает во рту. Попытайтесь приготовить на домашний обед либо ужин, и ваши родные для вас произнесут спасибо.

Горбуша, запеченная кусками с картошкой с духовке

Если вы не понимаете, что приготовить на торжественное торжество, я предлагаю для вас вариант хорошего резвого и смачного блюда. Горбуша, запеченная кусками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабвенное гастрономическое наслаждение.

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Весьма сочный рецепт!

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас поделюсь с вами одним из моих возлюбленных рецептов изготовления рыбы. А конкретно готовить будем горбушу. Как понятно, это достаточно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как создать ее супер сочной.

Поджарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтоб филе не сохнуло, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по для себя весьма смачной. Одним словом, настоятельно рекомендую к изготовлению!

Сейчас запекать будем филе, а не рыбину полностью. И время изготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем резвее он доходит. Довольно будет 20 минут в духовке и можно услаждаться результатом.

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая сейчас будет малой: лук и морковь. В летний сезон сможете добавить мало болгарского перца, будет тоже весьма смачно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Русский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба обязана быть еще подмороженная, чтоб ее просто было разделать на филе.

1.Начинаем с изготовления овощной шубы. Тут все просто и знакомо. Луковку нарежьте маленьким кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на большой либо средней терке. Добавьте ее к луку, размешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце изготовления посолите и поперчите «шубу», размешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не надо. Слегка их обжарьте и довольно. Они вполне дойдут в духовке.

4.Горбушу поначалу очистите от шелухи (она маленькая, просто чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните картонными полотенцами.

5.Ножиком сделайте надрез вдоль хребта, чтоб разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножиком. Руками прогуляйтесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас обязано получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные куски. Всего получится около 10 штук.

8.Маленькой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила мало орегано для запаха. Рукою слегка разотрите приправы, чтоб они распределились наиболее умеренно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Пытайтесь закрывать бока филе, чтоб оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите неплохой, без прибавления растительных жиров, чтоб расплавлялся) натрите на большой терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте маленькую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все отлично размешайте. У вас получится весьма смачный соус, который так и охото сходу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой либо силиконовой лопаткой, как для вас будет удобней. Тоже пытайтесь «обернуть» данной нам шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заблаговременно, чтоб позже не ожидать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Длительно держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится стремительно. При всем этом оно остается сочным.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли рецепт

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в жарком виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет отлично расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, для вас понравится!

16.К запеченной горбуше отлично подходят овощи, к примеру, маринованная капуста со свеклой. К слову, она есть и на фото ниже: колоритная и смачная. Время от времени можно побаловать собственных родных таковой закуской.

Желаю всем неплохого настроения во время изготовления еды! Пусть все получится смачно. Также поглядите видео, где я показываю, как создать эту восхитительную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами кратковременно. Ведь скоро будет новейший рецепт чего-нибудь смачного и легкого. Понимаю, для вас такие нравятся. Сохраняйте страничку в закладки, чтоб не утратить ее. И пишите комменты, не стесняйтесь. Мне принципиально ваше мировоззрение! До встречи на страничках моего блога!

Как приготовить запеченную в духовке горбушу с сыром

Горбушу тяжело попортить, разве что если основательно попытаться. Рецептов изготовления данной нам восхитительной рыбы много. Мы же для вас поведаем, как приготовить запеченную в духовке горбушу с сыром.

Наиболее 100 видов рыб заходит в семейство лососевых, и горбуша посреди их. Ее не спутаешь ни с каким иным видом из-за ее отличительной индивидуальности – горба на спинке. Эта рыба – тихоокеанская разновидность лососей. Она является самым маленьким представителем этого семейства. Живет она в океане и смотрится весьма экзотично:

  • спина у нее голубого либо сине-зеленого цвета.
  • бока серебристые;
  • брюшко белоснежного цвета.

На нерест горбуша отчаливает ввысь по течению рек. В этот непростой период собственной жизни она меняет свою расцветку – на бледно-серую на спинке и изжелта-белую на брюшке. Горбуша, отправляясь на нерест в верховья рек, фактически отчаливает в собственный крайний путь, поэтому что опосля нереста она гибнет. Эта рыба имеет двухгодичный цикл жизни – от рождения из икринки до нереста. Эта рыба любит прохладные воды океана. При температуре воды +25 °С она гибнет. В нашей стране она в основном обитает в районе Кольского полуострова.

Мясо горбуши употребляется для изготовления супов, запекания, обжаривания, тушения. Икра горбуши опосля посола консервируется и справедливо считается деликатесом.

Как верно приготовить горбушу

Лучший метод ее изготовления, это запекание в духовке, поэтому что жареная рыба бывает суховата на вкус. Можно запекать не в духовке, а на гриле, тут понадобится фольга. Но горбуша просит определенных заполнителей при изготовлении – соусов, овощей, и даже ананас может стать внутренностью при запекании рыбы в духовке. В качестве соуса употребляются:

  • майонез:
  • сметана;
  • жирные сливки.

Есть масса опробованных рецептов изготовления горбуши в духовке, некие из их мы хотим предложить вашему вниманию.

Рецепт №1. Горбуша, запеченная в сметане с сыром и помидорами

Рецепт весьма обычной, а блюдо выходит прекрасное и смачное. Для его изготовления нам пригодятся:

  • стейк горбуши – 1 кг;
  • сыр жесткий – 150 г;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • морковь сырая большая – 1 шт.;
  • сырой большой помидор – 1 шт.;
  • лимон средней величины 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Филе горбуши порезать на осторожные порционные куски. Форму для запекания смазать растительным маслом. Куски горбуши выложить в форму кожей вниз. Посолить и поперчить их. Разрезать лимон напополам и полить соком лимона любой кусок. Лук порезать ¼ кольцами, а морковь натереть на большой терке. Посыпать порционные куски горбуши умеренно луком и морковью. Поверх выложить сметану и разровнять ее по поверхности. По бокам формы влить сливки. Помидор сочный порезать полудольками и выложить на любой кусок горбуши. Присыпать все это тертым сыром. Духовка к тому времени обязана быть разогрета до +180 °С. Выслать форму в духовку на 20-25 минут. Запеченная таковым образом горбуша, владеет ласковым сливочным вкусом и смотрится весьма представительно.

Рецепт № 2. Запеченная горбуша, фаршированная овощами и сыром

Фаршировать горбушу овощами необходимо для придания ей сочности и особенного вкуса. Какой овощ может нам понадобится в этом деле:

  • морковка большая – 1 шт.;
  • гриб шампиньон – 500 г;
  • лук репчатый сырой – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • картофель – 3-4 штуки.

Кроме овощей будет нужно таковой набор товаров:

  • тушка горбуши на 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сыр жесткий – 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • яичко – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Готовить это благоуханное смачное блюдо будем в последующем порядке:

  1. Приготовить тушку, разрезав ее по спинке и вытащив позвоночник и внутренности. Жабры тоже убрать. Тушку посолить и поперчить.
  2. Морковь обжарить с болгарским перцем, а грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Картофель очистить и разрезать вдоль.
  4. Укроп мелко порезать.
  5. Яичко отлично взбить, обмазать им тушку горбуши с наружной стороны и обвалять тушку в сухарях.
  6. Фаршировать горбушу овощами, присыпать их укропом и закрыть тушку. Можно зашить спинку или перевязать. Выложить на смазанную форму для запекания.
  7. Картофель сбрызнуть растительным маслом и выложить в форму вокруг фаршированной тушки.

Духовка обязана быть уже разогрета до +200 °С. Отправьте форму для запекания в духовку и выставьте температуру на +180 °С. Как тушка и картошка слегка подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и снова отправьте в духовку до образования румяной корочки.

Запеченная таковым образом горбуша, непременно, может стать украшением торжественного стола.

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только лишь.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 маленьких лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

С 1-го лимона снимите цедру и выдавите из него сок, 2-ой нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и обрубленным тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, опосля кропотливо помойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и отлично смажьте маринадом. В надрезы вставьте куски лимона, оставшиеся положите вовнутрь. Опосля поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. Опосля раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Изумите гостей

  • 10 аппетитных бутербродов с красноватой рыбой, которые пропадут со стола первыми
Читайте также:  Салат с тунцом и яйцом

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковки;
  • 600 г филе либо стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Изготовление

Картошку нарежьте маленькими кусками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком, а опосля смажьте растопленным сливочным маслом (используйте приблизительно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом расположите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе либо стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного либо сливочного масла.

Изготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимоновым соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте маленькими кусками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

Опосля слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху расположите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С, опосля откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Услаждайтесь

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белоснежным вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г кофейного сахара;
  • 40 мл белоснежного вина (можно поменять на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонового сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Изготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимоновым соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусками шириной приблизительно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтоб рыба была умеренно им покрыта.

Запекайте горбушу приблизительно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время изготовления временами доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попытайтесь

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рыбу нарежьте порционными кусками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите ломтики помидора и сыр. Запекайте приблизительно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Непременно приготовьте

  • 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков либо филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите. Из лимона выдавите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтоб часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите поначалу лук с чесноком, а опосля — рыбу. Полейте соевым соусом и лимоновым соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтоб вышел конверт. Запекайте рыбу приблизительно 20 минут при температуре 180 °С. Опосля раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Изготовление

Грибы нарежьте маленькими кусками, лук измельчите. Сыр натрите на большой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, опосля остудите. Смешайте их со сметаной, лимоновым соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Изберите наилучший

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковка;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза либо сметаны.

Изготовление

Рыбу нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и опять картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 обычных салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — маленькими. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимоновым соком, размешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

  • 10 обычных рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яичка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Рыбу помойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, опосля аккуратненько выньте его вкупе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтоб на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яичками. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха древесными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С. Опосля смажьте горбушу водой с помощью кулинарной кисти и налейте мало воды в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]