Жареные лангустины с соусом
Жареные лангустины с соусом
Для вас вправду стоит испытать приготовить лангустины в таком виде. Этот рецепт вполне открывает свой вкус лангустин, не что излишнего.
Лангустины | 2000 гр |
Масло растительное (хоть какое) | 100 мл |
Лимон | 1 Штука |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль, специи | по вкусу |
Сметана 10% | 3 ст ложки |
Майонез (легкий) | 2 ч ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп свежайший | по вкусу |
Метод изготовления
Подготовка лангустин
Лангустины разморозить при комнатной температуре и помыть. Потом их необходимо разделать: голову отделяем от тушки, также нужно очистить мясо от панциря и конечностей. В теле лангустина имеется кишка, если её не убрать то она будет давать горечь и портить наружный вид блюда. Чтоб от неё избавиться нужно создать неглубокий надрез вдоль спинки лангустина и удалить кишку. Опосля этого ещё раз хорошо их промываем и выкладываем просушиться на бумажные полотенца.
Готовим маринад
Сами по для себя лангустины имеют весьма ласковый и сладкий вкус, потому при выбирании маринада основное этот вкус сохранить и/либо чуток выделить. Совершенно можно их готовить и без маринада, но лангустины владеют специфичным (не многим приятным) запахом нарастающим при тепловой обработки. Чтоб избавиться от него мы и используем маринад. В растительное масло добавляем сок из 1 целого лимона, пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на маленькой терке) и при желании соль и специи. Перемешиваем и убираем наш маринад в холодильник на 20 – 30 минут. Перед тем как переливать маринад к лангустинам, пропустите его через мелкое сито чтоб отделить от чеснока. При готовке чеснок может пригореть и отдать горечь.
Маринуем
Лангустины выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтоб он вполне покрывал тушки. Маринуем не наиболее 30 минут.
Готовим лангустины
Разогреваем сковородку (лучше антипригарную) и начинаем обжаривать наши лангустины по 1 – 2 минутки с каждой стороны (время обжарки зависит от размера тушки). Перед обжаркой дайте излишнему маслу стечь с лангустина, для этого возьмите его за хвостик и слегка потрясите либо проведите тушкой о край миски.
Готовим соус к лангустинам
Для лангустин отлично подойдёт сметанно – майонезный соус с чесноком. Сметану смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью. Даём настояться 30 минут в холодильнике. Соус готов.
Соус к лангустам рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Лангусты | 7 шт. | |
Соль | по вкусу | |
Оливковое масло | 100 мл. | 899 |
Лимон | 1,5 шт. | 31 |
Перец молотый | по вкусу | |
Петрушка либо орегано | по вкусу | 45 |
Пошаговый рецепт изготовления Соус к лангустам с фото
А готовится кушанье так:
-
Промойте кропотливо лангусты, отправьте их в емкость с бурлящей, соленой водой на 10 минут.
Позже достаньте морепродукты, остудите, отделите головы, очистите кишки, достаньте мяско, порежьте его маленькими кусками.
А сейчас займемся соусом. Следует взбить оливковое масло и сок лимона, также с солью, молотым перчиком, масса обязана стать густой.
Видеорецепт Соус к лангустам
Омар с шафранным маслом и тостами с помидором
А еще можно побаловать свою семью наивкуснейшим омаром с шафранным маслом и тостами с помидором. Данное кушанье весьма смачное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
пшеничный хлеб-4 лом.;
сливочное масло-20 г.;
соль, перчик – по вкусу;
сливочное масло-60 г.;
шафран-10 пестиков;
хвост омара;
желтоватый помидор-1 шт.;
сливочное масло;
шафран.
А готовится кушанье так:
-
Посолите, поперчите хлебные ломтики, отправьте их в жаркую духовку, пусть подсушатся.
Разомните сливочное масло с шафраном.
Разрежьте на две половинки хвост морепродукта, позже его необходимо переложить на противень, за ранее смазанный, для смазки используйте растительное масло.
Помидор промойте, порежьте ломтиками, выложите сверху омара, смажьте его сливочным маслом, смешанным с шафраном, посыпьте солью, перчиком, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг – отзыв
Креветки ЛАНГУСТИНЫ на МАНГАЛЕ объедение! Как приготовить смачные, сладкие лангустины. Рецепт с соусом.
С наслаждением расскажу, о таковой вкуснятине, как креветки Pescapuerta (Лангустины), которые я весьма люблю. Если лангустины верно приготовить, они получаются весьма смачными.
Я поделюсь своим опытом изготовления, этих одичавших креветок. Для меня, самый смачный рецепт, это ЛАНГУСТИНЫ НА МАНГАЛЕ. К ним я готовлю соус, который непревзойденно гармонирует с их вкусом.
Общая информация
Заглавие: Креветки Pescapuerta (Лангустины)
Страна производства: Аргентина
Стоимость: 1500 рублей
Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым запахом. При варке мясо креветки становится бело-розового цвета.
Одичавшая аргентинская красноватая креветка обитает в прохладных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины. Обычно креветка обитает на глубине около 100 метров и добывается на мелководье на глубине около 25 метров.
Голова аргентинской креветки невелика в сопоставлении со спинной частью, которая и употребляется в еду. Икру креветка не вынашивает, сходу разбрасывая ее в толщу воды.
Упаковка
Лангустины находятся в картонной коробке. На ней есть вся основная информация.
Снутри под пленкой, находятся креветки. В моем случае, они в панцире и с головой, в продаже есть остальные разновидности лангустинов, без голов, либо панцирей.
Я выбираю таковой вариант, поэтому, что креветки в панцире получаются намного вкуснее, чем без него. Правда, с чисткой таковых лангустинов, придется повозиться, но оно того стоит.
Лангустины заморожены с помощью сухой заморозки, это большенный плюс, в пачке малое количество льда.
Размер лангустинов в среднем 15-20 сантиметром. Естественно, когда удалится голова и панцирь, размеры незапятнанного мяса, уже не такие впечатляющие.
Изготовление лангустинов. Рецепт смачных ЛАНГУСТИНОВ НА МАНГАЛЕ
Потому что, льда на креветках мало, размораживаются они стремительно. Повторной заморозке не подлежат, о этом необходимо держать в голове. Что касается количества, открыв пачку, кажется, что их весьма много. Но, беря во внимание, что отрывается голова, и панцири, незапятнанного мяса остается не такое уж большущее количество.
Я на двоих, готовлю сходу целую коробку, специально посчитала, у нас вышло 34 штуки.
Такового количества хватает на двоих, чтоб хорошо наестся, можно сказать объестся, лангустины на мангале, такие смачные, что остановится тяжело.
- Как почистить лангустины
Самое трудоемкое и длительное в процессе готовки этих креветок, это их очистка. Но, это неотклонимый и весьма принципиальный момент.
В один прекрасный момент, я приготовила лангустины, просто залив их кипяточком, как обыденные креветки. Из-за того, что я не почистила содержимое их желудка, вся мерзость растворилась в воде, и мясо сделалось горьковатым и не съедобным.
Лангустины комфортно чистить маникюрными ножницами. Поначалу, необходимо оторвать голову, потом вдоль спины разрезать панцирь, и удалить все содержимое кишечного тракта.
Опосля этого, креветку необходимо кропотливо помыть. Вот так смотрятся незапятнанные креветки, готовые отправиться на мангал.
Процесс очистки креветок занимает около получаса. Есть различные рецепты, в каких, лангустины маринуют перед горячей. Я этого не делала, люблю, вкус незапятнанного мяса.
В мангале уже прогоревшие угли, которые слегка томятся.
Лангустины выкладываю на сетку, выходит, вот таковая краса:
Лангустины на мангале, как и любые остальные морепродукты, готовятся весьма стремительно. Принципиально их не пережарить, чтоб мясо не сделалось резиновым и сухим. В среднем процесс жарки занимает 7-10 минут. Зрительно, можно осознать, что лангустины готовы, когда они стают светлыми.
🌟 Лангустины на мангале с чесночным соусом 🌟
Советую к лангустинам создать соус, их довольно много, для контраста можно есть их мясо в чистом виде и чередовать с соусом.
Соус, который готовлю я:
Грею оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавляю несколько зубчиков чеснока из чеснокодавилки, и пучок укропа.
Все это грею на сковороде 2-3 минутки, принципиально, не пережарить.
Потом, смешиваю с майонезом, соус к лангустинам готов.
Жареные на мангале лангустины, смотрятся весьма аппетитно.
Ужа разрезанный в процессе очистки панцирь, весьма просто очистить.
Процесс поедания весьма обычный и приятный.
В готовых лангустинах, мяса, вправду много.
Лангустины, приготовленные таковым образом, получаются весьма смачными! Даже без соусов, вкус мяса насыщенный. Оно сладкое и сочное, намного вкуснее обыденных креветок. Мне больше припоминает мясо краба либо рака, собственной сладостью.
В сочетании с чесночным соусом, это блюдо, просто бомба. Тяжело остановится, потому, я постоянно готовлю целую упаковку, потому что, лучше переесть, чем, если креветок не хватит)
Не считая того, что лангустины весьма смачные, они к тому же полезные, содержат в собственном составе:
Макроэлементы
Калий, K 220 mg
Кальций, Ca 70 mg
Магний, Mg 50 mg
Натрий, Na 540 mg
Фосфор, P 225 mg
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 mg
🌟 Подведу результат 🌟
Креветки Pescapuerta (Лангустины) мне весьма приглянулись. Отменно упакованы, без излишнего льда.
Все креветки в упаковке, плотные и без повреждений. По вкусовым качеством, понятно, что лангустины свежайшие.
Мне нравится, что эти креветки одичавшие, другими словами выращенные не на фермах, а в природных критериях. На их не бывает икры, для меня это тоже плюс, конкретно икру креветок, я не люблю.
Единственная, заморочка, это высококачественная чистка лангустинов, но оно того стоит. Готовые креветки (лангустины) безрассудно смачные.
- Весьма смачные
- Много мяса
- Большие
- Полезные
Еще отзывы на ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Паста с лангустинами
Макароны и морепродукты весьма популярны в итальянской кухне. Если для вас она нравится, то не оставит вас флегмантичными и паста с лангустинами. Эти ракообразные, снаружи напоминающие большие выпрямленные креветки, по вкусу походи на омаров. Они не только лишь смачны, да и сытны, потому что содержат много белка. Сразу лангустины являются малокалорийным продуктом, так что их с наслаждением едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету. Пасту с этими ракообразными можно приготовить по нескольким рецептам, так что любой сумеет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Индивидуальности изготовления
Изготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней управится даже начинающий кулинар, если будет знать и учесть несколько принципиальных моментов.
- Паста вкуснее выходит из макарон, сделанных из жестких видов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, потому что содержат неспешные углеводы, и не очень развариваются, длительно сохраняя аппетитный вид.
- Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают раздельно, соус из лангустинов делают раздельно, потом составляющие соединяют и некое время прогревают вкупе. Чтоб макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют приблизительно за 2 минутки до их готовности.
- Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны, от величины изделий. Чтоб не ошибиться, целенаправлено придерживаться советов, обозначенных производителем на упаковке.
- Чтоб макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, при этом ее обязано быть довольно много. Подсаливают воду сходу.
- Лангустины для изготовления с макаронами можно применять как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных время от времени перед изготовлением на сковороде требуется отварить.
- Перед изготовлением лангустинов с пастой их непременно размораживают. Чтоб их мясо не сделалось твердым и сухим, им необходимо отдать возможность оттаять в естественных критериях, без резкого перепада температур. Воспользоваться микроволновкой либо жаркой водой для убыстрения процесс не допускается.
- Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от определенного рецепта. Но независимо от избранного варианта кушанья у лангустинов нужно удалить пищевой тракт. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, потом зубочисткой либо щипцами извлекают черную либо прозрачную нить, проходящую вдоль него.
- Превосходить время изготовления лангустинов относительно обозначенного в рецепте не стоит, потому что это может плохо воздействовать на органолептические свойства готового кушанья.
Рецепты пасты с лангустинами многообразны, и не постоянно разработка изготовления этих блюд является схожей. Для того чтоб избежать ошибок и получить ожидаемый итог, нужно придерживаться советов, провождающих определенный рецепт.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
- лангустины свежемороженые – 0,5 кг;
- лук-порей – 100 г;
- макароны – 0,5 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, темный молотый перец – по вкусу;
- сливки средней жирности – 0,2-0,25 л.
- Мелко порежьте лук, отложите половину.
- У размороженных лангустинов отделите головы. Разрежьте и снимите панцири. Извлеките кишечники.
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите и поперчите. Опустите в воду лангустинов, варите их 10 минут опосля закипания воды.
- Отбросьте на дуршлаг, дайте незначительно остыть. Порежьте некрупными кусочками.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него куски лангустинов и половину лука. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- В незапятанной кастрюле вскипятите 3-4 л воды, высыпьте в нее макароны, подсолите. Варите на 2 минутки меньше, чем обозначено на упаковке с макаронными изделиями.
- Отбросьте на дуршлаг, возвратите в кастрюлю.
- Переложите к макаронам лангустинов с соусом, размешайте. Готовьте около 3-4 минут на слабеньком огне.
При подаче к столу посыпьте блюдо оставшимся свежайшим луком. Если используете варено-мороженых ракообразных, время изготовления можно уменьшить в два раза.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- лангустины (свежемороженые либо варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
- макароны – 150-200 г;
- жирные сливки – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка либо базилик (для подачи) – 1 веточка.
- Размороженных лангустинов помойте, снимите с их панцири, удалите головы.
- Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
- Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся соответствующий запах.
- Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
- Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на неспешном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени будет нужно чуток меньше, если свежеморожеными – чуток больше).
- Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как обозначено на упаковке, слейте с их воду.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в каком они тушились, и декорировать листиками свежайшей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только лишь будничный, да и торжественный стол.
Паста с лангустинами и помидорами
- лангустины варено-мороженые – 0,8-1 кг;
- спагетти – 0,4-0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежайшая петрушка – 30 г;
- помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- томатный соус либо томатное пюре – 0,2 л;
- белоснежное сухое вино – 100-120 мл;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
- Лангустинов разморозьте, промойте, обсушите салфетками.
- Разрезав панцири, удалите пищеварительные вены.
- Половину лангустинов оставьте целыми, другие очистите и мелко порежьте.
- Мелко порубите ножиком чеснок и петрушку.
- Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Можно применять обыденные томаты, нарезав их кусочками соответственной величины.
- Вскипятите воду для спагетти, подсолите ее.
- Растопите масло. Обжарьте в нем до возникновения соответствующего аромата куски чеснока. Добавьте куски томатов и целых лангустинов. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте оставшиеся куски ракообразных, томатный соус и белоснежное вино. Тушите морепродукты 10 минут. За этот период времени отварите спагетти, уделив этому процессу на 2 минутки меньше времени, чем обозначено на упаковке.
- Отбросьте спагетти на дуршлаг, переложите к морепродуктам. Посыпьте петрушкой. Размешайте.
Через 3-4 минутки сможете снимать сковороду с огня и приглашать гостей и домочадцев к столу. Раскладывая кушанье по тарелкам, смотрите, чтоб в каждую попал хотя бы один целый лангустин, послужив типичным украшением.
Лангустины с пастой – настоящее блюдо, свойственное итальянской кухне. Приготовить закуску можно по различным рецептам, и любой вариант неплох по-своему.