Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву

Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву

В Корее и Китае весьма пользующаяся популярностью закуска к пиву и местной водке – это Такпаль – острые куриные лапки. При этом особо популярна она у женщин, потому что считается, что это блюдо содержит весьма много коллагена. А он как понятно отвечает за юность нашей кожи.

Если откинуть все предрассудки и брезгливость, то блюдо весьма смачное и к пивку самое оно!

Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.

Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то естественно её необходимо убрать, снимается она весьма просто.
У меня лапки незапятнанные, так что сходу делаем маникюр. Представьте что вы Шеф Якудза и караете провинившихся)))

Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушке

Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и незначительно водки либо в последнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, отлично так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.

Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.

Пока лапки варятся, готовим соус.

Смешиваем кунжутное (можно хоть какое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и размельченный чеснок с имбирем.

Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем прохладной водой. Это необходимо для того, что бы смыть с поверхности бульон, по другому опосля остывания лапки будут очень прилипать и к рукам/губам и друг к другу.

Выливаем соус в миску с лапулями, хорошо натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их на данный момент бы на гриль, на угли, но как досадно бы это не звучало и ах, а на сковороде не желаю из-за огромного количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать “припекся” к лапкам.

Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в жарком, так и в прохладном виде.

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни весьма трудно отыскать пригодный рецепт в вебе. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таковым блюдом, рецепт его изготовления с фото осилит любая современная хозяйка.

Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка неважно какая – 50 миллиграмм;
  • сладкий песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 гр;
  • перец молотый красноватый – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Куриные лапки в остром соусе либо Такпаль – это пользующаяся популярностью закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится огромное количество коллагена, потому оно пользуется большенный популярностью у дам.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножиком от верхней толстой кожицы. Аккуратненько отрезаем кончики лапок вкупе с когтями. По подушке с тыльной стороны делаем маленький надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
  5. Для изготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сладкий песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, также размельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя обозначенное время достаем куриные лапки из бурлящего бульона и промываем в проточной воде, в неприятном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на огромное блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленоватым луком.

Советуем:

Полезные советы:

Подавать готовые лапки можно с хоть каким гарниром.

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-королевски

Куриные ножки в панировке

Смачный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото весьма смачный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Рецепт обычного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе

Это лакомство (а китайцы, говоря о этом блюде, трактуют его конкретно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от классической кухни той либо другой провинции.

Подают его обычно к пиву, да и без него, это, в общем-то, обычное блюдо думаю, почти всем и у нас в Рф придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов изготовления, но я не отыскала ни 1-го, которое готовили бы так, как обучили меня. Вот конкретно этот вариант мы сейчас и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, поэтому что 1-го килограмма будет очевидно не достаточно, в особенности под неплохой футбол, с бокалом прохладного пива.

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся постоянным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно поменять водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

1. Поначалу подготовим куриные лапки. Если вы приобрели их не отменно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится весьма просто), потом маникюр.

В неких, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, глупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого созодать не будем.
Просто зажав с помощью ножика не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягенький розовый ноготок.

В общем, приготовленные лапки должны смотреться вот так.

2. Моем, обсушиваем салфеткой либо полотенцем.

Для изготовления 1-го килограмма лапок объём кастрюли должен быть не наименее трёх л., лучше железная. Я, к примеру, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и далее будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на мощный огнь, нагреваем, и в отлично прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белоснежного дыма».

4. Потом, высыпаем в кастрюлю приготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс изготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огнь остаётся всё время наибольшим, временами открываем крышку, чтоб выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда улетучится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего размешивать не надо, но повсевременно необходимо встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. Опосля прибавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон либо воду, дадим покипеть минут 10, выключили огнь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно необходимо). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, сейчас можно комфортно расположиться в предвкушении удовольствия новеньким вкусом, достать из холодильника бутылочку прохладного пива, по которой от нетерпения медлительно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старенькой липы, испытать это, вне всяких колебаний увлекательное, но от этого не наименее смачное лакомство…

Есть лапки лучше в жарком либо тёплом виде.

Общества › Смачно жрать › Блог › Наивкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес

鸡爪 — Цзи чжуа, так именуется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Наивкуснейшие куриные лапки.

Если бросить оценивающий взгляд на куриные лапы, то можно совершенно не осознать, какой от их толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу наиболее упругой и не дает ей заблаговременно стареть.
Если мы взглянем на хим состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — хороший показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечного тракта и печени.
Фаворит по минеральным субстанциям в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем улучшает характеристики крови (внутренней средой организма человека и животных). Также в период заразных болезней медь защищает нас от простуды и гриппа, уплотняя иммунитет.
Самое необычное, что беременным дамам докторы рекомендуют включить в собственный рацион вареные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке в протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться хорошим дополнением в здоровому рациону. Из-за огромных нагрузок, как понятно, мучаются суставы и нервная система. Употребление данного продукта дозволит восстановиться опосля занятий еще резвее обыденного.
Направьте внимание на то, что лишь опосля достаточной термический обработки белок, находящийся в лапах, будет отлично усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то произнесет что куриные лапки есть недозволено либо еще как или с острит. Но наивкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего можете приобрести, в любом гипермаркете.

А о полезности этого блюда, можно гласить часами. Кому любопытно могут в вебе почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. Опосля варим 10 минут. Потом сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем повсевременно и добавляем другие ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить