Запеченный пангасиус под овощами
Запеченный пангасиус под овощами
Нежное, сочное филе пангасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В изготовлении особенных усилий не прикладывается, а результат повеселит вас и ваших близких. Весьма благоуханное, полезное и смачное блюдо.
Ингредиенты для «Запеченный пангасиус под овощами»:
- Сыр жесткий — 150 г
- Специи (майоран, орегано)
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор (свежайший большенный 1 шт. + маринованные 2 шт.)
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (пангасиус) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.2 ккал |
белки 151.8 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запеченный пангасиус под овощами»:
Лук порезать полукольцами,
морковь натереть на большой терке.
У маринованных помидоров снять шкурку.
Порезать кубиком помидоры свежайшие и маринованные.
Болгарский перец порезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
Потом добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.
Филе рыбы порезать на куски приблизительно 5×5 см.
К овощам добавить сметану, посолить и потушить минуту.
На противень выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать приправами.
Сверху выложить овощной соус и мелко нарезанную зелень.
Натереть сыр на терке и посыпать им сверху соус.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2017 года Bad Robot #
28 сентября 2016 года pocmo3 #
18 сентября 2015 года Добрица #
24 июля 2012 года lera1306 #
17 февраля 2012 года golosna #
а его на сковородке можно пожарить?
2 декабря 2011 года lyubov59 #
3 ноября 2011 года IrinaFly #
28 апреля 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года Галюшка #
28 февраля 2010 года Галюшка #
3 февраля 2010 года janika deleted #
23 января 2010 года krasa-r #
11 декабря 2009 года lubasha #
25 июня 2009 года Jasssminita #
25 февраля 2009 года Ксюю1 #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)
7 февраля 2009 года каролина л #
9 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)
5 февраля 2009 года Tane4ka2612 #
5 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)
5 февраля 2009 года rosa3 #
5 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как приготовить пангасиуса в духовке: смачные рецепты, советы по запеканию
Блюда из рыбы смачны и полезны. Сколько существует различной рыбы и рецептов ее изготовления! Сейчас в статье речь пойдет о том, как запекать экзотичную рыбку — пангасиус.
Рецепты изготовления пангасиуса в духовке
Пангасиус отлично смешивается с солью, специями, в особенности – соком лимона. Не считая этого, советуют употреблять и прованские травки, имбирь, сметану. Смачное сочетание пангасиуса с сыром, также – овощами и зеленью. Можно смело экспериментировать!
Пангасиус, запеченый с горчицей, майонезом
Приготовив рыбу по данному рецепту, хозяйкам не придется добавочно мыслить, какой создать. Для изготовления пригодится:
- сыр (просто плавящийся) -100 гр;
- пангасиус – 0,5 кг;
- картофель – 3 штуки;
- морковка среднего размера и луковица;
- горчица;
- майонез (хоть какой, на Ваш вкус);
- приправы (на выбор);
- соль.
- Рыбу размораживают, перемещая из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полочку).
- Опосля оттаивания — кропотливо моют.
- Нарезают на осторожные куски среднего размера. Добавляют соль, приправы.
- Обильно смазывают майонезом и оставляют мариноваться на пару часиков.
- По прошествии времени, замаринованные куски выкладывают на духовой противень. Дно противня устилают специальной фольгой для запекания.
- Опосля выкладывания рыбных кусочков, сверху – добавляют морковку и лучок.
- Последующий слой – из картофеля. Картофель заблаговременно соединяют с майонезом, горчицей , натертым сыром.
- Блюдо помещают в духовке. Запекают при 200 градусах, не меньше. Ингредиенты должны стать мягенькими.
- Готовое блюдо достают из духовки и остужают.
Блюдо смачное и питательное. Достойный обед либо ужин.
Рецепт с брокколи
Блюдо, приготовленное по рецепту имеет увлекательный вкус, благодаря совмещению белоснежной рыбы и брокколи. Для изготовления нужны продукты:
- филе – 400 гр;
- брокколи -250 гр;
- пара морковок и луковиц среднего размера;
- сметана;
- масло;
- соль и специи (на выбор).
- Нарезанное филе помещают в глубокую емкость. Солят, заносят избранные приправы.
- Сверху выкладывают мелко нарезанный лук, слегка поджаренную морковь, и незначительно обжаренную капусту брокколи.
- Сверху наносят слой сметаны, незначительно подсоленной.
- Духовку заблаговременно разогревают до 180-ти градусов и ставят блюдо в печь.
- Время запекания – приблизительно 30 минут.
Легкий ужин по достоинству оценят те, кто любит овощи, зелень. В сочетании с пангасиусом – блюдо выходит прекрасным.
Пангасиус, запеченный с перчиком и томатами
Один из обычных и стремительных рецептов изготовления. Непременно придется по вкусу любителям овощей. Блюдо выходит сочным и ласковым. Необходимы последующие ингредиенты:
- размороженное рыбное филе — 0,5 кг;
- пара томатов.
- перчик сладкий;
- морковка и головка репчатого лучка;
- соль, специи (по вкусу).
- Перец, нарезают в виде соломки, лучок – кольцами, помидорки – кружочками. Морковь размельчают на терке.
- Выстилают дно противня фольгой и выкладывают на нее приготовленные овощи.
- Сверху располагают нарезанное ломтиками филе.
- В последнюю очередь заносят соль, приправы. Заворачивают в виде конверта.
- Ставят в духовку и пекут при температуре в 180 градусов.
Блюдо идиентично отлично подойдет и для торжественного, и для будничного стола.
Советы по изготовлению пангасиуса
До этого чем готовить пангасиуса, необходимо учесть его индивидуальности. К ним относят:
- При выбирании формы изготовления пангасиуса, стоит отдавать предпочтение конкретно запеканию. Рыба – весьма жирная, а поэтому поджарить ее на сковороде не следует.
- Конкретно в духовке рыба выходит мягенькой и ласковой.
- При изготовлении употребляют специальную бумагу для запекания.
- Запекают при довольно высочайшей температуре: от 180-ти до 200 градусов.
Запеченный пангасиус – хороший выбор, чтоб повеселить собственных близких и возлюбленных полезным, смачным блюдом.
Готовьте с любовью!
Пангасиус в духовке: 3 рецепта ласковой и полезной рыбы + фото
Пангасиуса именуют акульим либо морским сомом. 2-ое заглавие не соотве6тствует правде, потому что пангасиуса выращивают в пресной воде. Как и остальные сомы, эта рыба имеет высочайшее содержание жиров и ласковый просто усваиваемый белок. А отсутствие маленьких косточек делает блюда из пангасиуса возлюбленными даже для деток, которые обычно к рыбе с косточками относятся настороженно.
Так как эта рыба живет на деньке и способна употреблять в еду любые отходы, необходимо осторожно подступать к ее выбору. Филе обязано иметь приятный розоватый либо кремовый (ни при каких обстоятельствах не сероватый) колер. Уплотненная структура показывает на то, что рыба была заморожена один раз, что соответствует санитарным нормам.
Пангасиус в фольге: обычной рецепт для запекания в духовке
Время изготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 4 филе пангасиуса2 луковки
- Соль
- Специи (смесь перцев)
- 100 граммов сыра
Нет необходимости в растительном масле для изготовления данной для нас рыбы – в ней содержится довольно собственного жира.
- Размороженное филе промыть и высушить, натереть солью и специями.
- На противень выложить фольгу, посыпать ее нарезанным луком. Сверху кладем приготовленное филе, заворачиваем либо накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Опосля этого разворачиваем рыбу, а для сотворения румяной корочки посыпаем рыбу тертым сыром. Опосля этого филе посылают в духовку еще на 5 минут.
Пангасиус с шампиньонами в духовке
Красивый торжественный рецепт!
Время изготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 филе пангасиуса300 граммов шампиньонов
- 2 луковки
- Половинка лимона
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок
- Зелень
- 3 ложки томатного соуса
- 5 ложек майонеза
- 4 ложки сливок
- Оливковое масло (либо другое растительное)
- 200 граммов твердого сыра
- Тефтели с рисом в ласковой подливке в духовке: рецепт блюда с фото и…
- Тилапия в духовке: рецепты резвого изготовления диетической рыбы с фото
- Рецепт благоуханной рыбы жаркого копчения в домашних критериях в духовке с фото
- Рыбу промыть, высушить с помощью салфетки, натереть солью и специями, полить лимоном. Пусть маринуется.
- Грибы порезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле, чтоб ушла лишняя влага, добавить майонез, томатный соус, сливки, зелень, чеснок. Посолить и поперчить.
- В форму выложить шар грибов, потом — филе рыбы, накрыть вторым шаром грибов и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке полчаса.
Запеченный пангасиус с овощами
Время изготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 филе пангасиуса2 перец
- 1 луковка
- 1 морковка
- 1 помидор
- 20 граммов капусты
- Растительное масло
- Соль
- Смесь перцев
- 100 граммов твердого сыра
- 2 яичка
- Полстакана йогурта либо водянистой сметаны
- Зелень
- Четвертинка лимона
- Рыбу промыть, посолить, натереть специями, полить соком лимона и бросить мариноваться.
- Овощи порезать соломкой, посолить, припустить на сковородке на растительном масле. Выложить в форму овощную подушечку. Порезать рыбу порционными кусочками и выложить на овощи.
- Яичка взбить с йогуртом либо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень. Залить данной для нас консистенцией рыбу в форме, сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать 30 минут.
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Рыба Пангасиус – 2 тушки | Растительное масло – 2 столовые ложки | Имбирь – 1/2 чайной ложки | Мускатный орешек – 1/2 чайной ложки | Лавровый лист – 2 шт. | Соль – по вкусу | Молотый темный перец – по вкусу | Томатный соус – 2 столовые ложки | Вода – 1/2 стакана |
Рыба пангасиус не относится к великодушным рыбам, но его вкус просто прекрасен.
-
1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко
Рыба пангасиус не относится к великодушным рыбам, но его вкус просто прекрасен. Идеальнее всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Поначалу запекаю саму рыбу, а уже позже запекаю его с тушеными овощами. Таковым образом, блюдо выходит наименее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей. Итак, приступаем к изготовлению.
Пошаговый рецепт
Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.
Потом выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга обязана быть глянцевой стороной наружу, чтобы рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и снутри тоже молотым черным перцем и солью.
Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 20 минут.
Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Для вас пригодится одна большая морковка и таковая же головка репчатого лука. Морковку необходимо почистить и натереть на большой терке, лук почистить и порезать полукольцами.
Дальше в сковородку наливаем незначительно подсолнечного масла и засыпаем овощи. Мало поджариваем их, а потом добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного орешка, 2 лавровых листика, молотый темный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.
Сейчас необходимо тушить овощи в соусе до того времени, пока они не станут мягенькими.
Когда морковка и лук будут готовы (другими словами станут мягенькими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратненько разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Сейчас ваше блюдо опять необходимо накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Сейчас температуру можно понизить до 160 С градусов. Смотрите за тем, чтоб фольга была закручена плотно для того, чтоб рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, даст уникальный вкус гарниру.
Желаю предупредить, что пангасиус – рыба жирная, потому подавать его необходимо с обыденным вареным картофелем либо гарниром, в каком не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится очень гармоническим. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!
detector