Запеченный пангасиус под овощами

Запеченный пангасиус под овощами

Нежное, сочное филе пангасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В изготовлении особенных усилий не прикладывается, а результат повеселит вас и ваших близких. Весьма благоуханное, полезное и смачное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченный пангасиус под овощами»:

  • Сыр жесткий — 150 г
  • Специи (майоран, орегано)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидор (свежайший большенный 1 шт. + маринованные 2 шт.)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (пангасиус) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.2 ккал
белки
151.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеченный пангасиус под овощами»:

Лук порезать полукольцами,
морковь натереть на большой терке.

У маринованных помидоров снять шкурку.
Порезать кубиком помидоры свежайшие и маринованные.
Болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.

Потом добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.

Филе рыбы порезать на куски приблизительно 5×5 см.

К овощам добавить сметану, посолить и потушить минуту.

На противень выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать приправами.

Сверху выложить овощной соус и мелко нарезанную зелень.

Натереть сыр на терке и посыпать им сверху соус.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2017 года Bad Robot #

28 сентября 2016 года pocmo3 #

18 сентября 2015 года Добрица #

24 июля 2012 года lera1306 #

17 февраля 2012 года golosna #

а его на сковородке можно пожарить?

2 декабря 2011 года lyubov59 #

3 ноября 2011 года IrinaFly #

28 апреля 2010 года ирина66 #

27 марта 2010 года Галюшка #

28 февраля 2010 года Галюшка #

3 февраля 2010 года janika deleted #

23 января 2010 года krasa-r #

11 декабря 2009 года lubasha #

25 июня 2009 года Jasssminita #

25 февраля 2009 года Ксюю1 #

26 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)

7 февраля 2009 года каролина л #

9 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)

9 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)

5 февраля 2009 года Tane4ka2612 #

5 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)

5 февраля 2009 года rosa3 #

5 февраля 2009 года Natali2607 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить пангасиуса в духовке: смачные рецепты, советы по запеканию

Блюда из рыбы смачны и полезны. Сколько существует различной рыбы и рецептов ее изготовления! Сейчас в статье речь пойдет о том, как запекать экзотичную рыбку — пангасиус.

Рецепты изготовления пангасиуса в духовке

Пангасиус отлично смешивается с солью, специями, в особенности – соком лимона. Не считая этого, советуют употреблять и прованские травки, имбирь, сметану. Смачное сочетание пангасиуса с сыром, также – овощами и зеленью. Можно смело экспериментировать!

Пангасиус, запеченый с горчицей, майонезом

Приготовив рыбу по данному рецепту, хозяйкам не придется добавочно мыслить, какой создать. Для изготовления пригодится:

  • сыр (просто плавящийся) -100 гр;
  • пангасиус – 0,5 кг;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка среднего размера и луковица;
  • горчица;
  • майонез (хоть какой, на Ваш вкус);
  • приправы (на выбор);
  • соль.

  1. Рыбу размораживают, перемещая из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полочку).
  2. Опосля оттаивания — кропотливо моют.
  3. Нарезают на осторожные куски среднего размера. Добавляют соль, приправы.
  4. Обильно смазывают майонезом и оставляют мариноваться на пару часиков.
  5. По прошествии времени, замаринованные куски выкладывают на духовой противень. Дно противня устилают специальной фольгой для запекания.
  6. Опосля выкладывания рыбных кусочков, сверху – добавляют морковку и лучок.
  7. Последующий слой – из картофеля. Картофель заблаговременно соединяют с майонезом, горчицей , натертым сыром.
  8. Блюдо помещают в духовке. Запекают при 200 градусах, не меньше. Ингредиенты должны стать мягенькими.
  9. Готовое блюдо достают из духовки и остужают.

Блюдо смачное и питательное. Достойный обед либо ужин.

Рецепт с брокколи

Блюдо, приготовленное по рецепту имеет увлекательный вкус, благодаря совмещению белоснежной рыбы и брокколи. Для изготовления нужны продукты:

  • филе – 400 гр;
  • брокколи -250 гр;
  • пара морковок и луковиц среднего размера;
  • сметана;
  • масло;
  • соль и специи (на выбор).

  1. Нарезанное филе помещают в глубокую емкость. Солят, заносят избранные приправы.
  2. Сверху выкладывают мелко нарезанный лук, слегка поджаренную морковь, и незначительно обжаренную капусту брокколи.
  3. Сверху наносят слой сметаны, незначительно подсоленной.
  4. Духовку заблаговременно разогревают до 180-ти градусов и ставят блюдо в печь.
  5. Время запекания – приблизительно 30 минут.

Легкий ужин по достоинству оценят те, кто любит овощи, зелень. В сочетании с пангасиусом – блюдо выходит прекрасным.

Пангасиус, запеченный с перчиком и томатами

Один из обычных и стремительных рецептов изготовления. Непременно придется по вкусу любителям овощей. Блюдо выходит сочным и ласковым. Необходимы последующие ингредиенты:

  • размороженное рыбное филе — 0,5 кг;
  • пара томатов.
  • перчик сладкий;
  • морковка и головка репчатого лучка;
  • соль, специи (по вкусу).

  1. Перец, нарезают в виде соломки, лучок – кольцами, помидорки – кружочками. Морковь размельчают на терке.
  2. Выстилают дно противня фольгой и выкладывают на нее приготовленные овощи.
  3. Сверху располагают нарезанное ломтиками филе.
  4. В последнюю очередь заносят соль, приправы. Заворачивают в виде конверта.
  5. Ставят в духовку и пекут при температуре в 180 градусов.

Блюдо идиентично отлично подойдет и для торжественного, и для будничного стола.

Советы по изготовлению пангасиуса

До этого чем готовить пангасиуса, необходимо учесть его индивидуальности. К ним относят:

  • При выбирании формы изготовления пангасиуса, стоит отдавать предпочтение конкретно запеканию. Рыба – весьма жирная, а поэтому поджарить ее на сковороде не следует.
  • Конкретно в духовке рыба выходит мягенькой и ласковой.
  • При изготовлении употребляют специальную бумагу для запекания.
  • Запекают при довольно высочайшей температуре: от 180-ти до 200 градусов.

Запеченный пангасиус – хороший выбор, чтоб повеселить собственных близких и возлюбленных полезным, смачным блюдом.

Готовьте с любовью!

Пангасиус в духовке: 3 рецепта ласковой и полезной рыбы + фото

Пангасиуса именуют акульим либо морским сомом. 2-ое заглавие не соотве6тствует правде, потому что пангасиуса выращивают в пресной воде. Как и остальные сомы, эта рыба имеет высочайшее содержание жиров и ласковый просто усваиваемый белок. А отсутствие маленьких косточек делает блюда из пангасиуса возлюбленными даже для деток, которые обычно к рыбе с косточками относятся настороженно.

Так как эта рыба живет на деньке и способна употреблять в еду любые отходы, необходимо осторожно подступать к ее выбору. Филе обязано иметь приятный розоватый либо кремовый (ни при каких обстоятельствах не сероватый) колер. Уплотненная структура показывает на то, что рыба была заморожена один раз, что соответствует санитарным нормам.

Пангасиус в фольге: обычной рецепт для запекания в духовке

Время изготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 филе пангасиуса2 луковки
  • Соль
  • Специи (смесь перцев)
  • 100 граммов сыра

Нет необходимости в растительном масле для изготовления данной для нас рыбы – в ней содержится довольно собственного жира.

  1. Размороженное филе промыть и высушить, натереть солью и специями.
  2. На противень выложить фольгу, посыпать ее нарезанным луком. Сверху кладем приготовленное филе, заворачиваем либо накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Опосля этого разворачиваем рыбу, а для сотворения румяной корочки посыпаем рыбу тертым сыром. Опосля этого филе посылают в духовку еще на 5 минут.

Пангасиус с шампиньонами в духовке

Красивый торжественный рецепт!

Время изготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 филе пангасиуса300 граммов шампиньонов
  • 2 луковки
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Чеснок
  • Зелень
  • 3 ложки томатного соуса
  • 5 ложек майонеза
  • 4 ложки сливок
  • Оливковое масло (либо другое растительное)
  • 200 граммов твердого сыра

  • Тефтели с рисом в ласковой подливке в духовке: рецепт блюда с фото и…
  • Тилапия в духовке: рецепты резвого изготовления диетической рыбы с фото
  • Рецепт благоуханной рыбы жаркого копчения в домашних критериях в духовке с фото
  1. Рыбу промыть, высушить с помощью салфетки, натереть солью и специями, полить лимоном. Пусть маринуется.
  2. Грибы порезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле, чтоб ушла лишняя влага, добавить майонез, томатный соус, сливки, зелень, чеснок. Посолить и поперчить.
  3. В форму выложить шар грибов, потом — филе рыбы, накрыть вторым шаром грибов и посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать в духовке полчаса.

Запеченный пангасиус с овощами

Время изготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 филе пангасиуса2 перец
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 20 граммов капусты
  • Растительное масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 яичка
  • Полстакана йогурта либо водянистой сметаны
  • Зелень
  • Четвертинка лимона

  1. Рыбу промыть, посолить, натереть специями, полить соком лимона и бросить мариноваться.
  2. Овощи порезать соломкой, посолить, припустить на сковородке на растительном масле. Выложить в форму овощную подушечку. Порезать рыбу порционными кусочками и выложить на овощи.
  3. Яичка взбить с йогуртом либо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень. Залить данной для нас консистенцией рыбу в форме, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 30 минут.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рыба Пангасиус – 2 тушки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Имбирь – 1/2 чайной ложки
Мускатный орешек – 1/2 чайной ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый темный перец – по вкусу
Томатный соус – 2 столовые ложки
Вода – 1/2 стакана

Рыба пангасиус не относится к великодушным рыбам, но его вкус просто прекрасен.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Рыба пангасиус не относится к великодушным рыбам, но его вкус просто прекрасен. Идеальнее всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Поначалу запекаю саму рыбу, а уже позже запекаю его с тушеными овощами. Таковым образом, блюдо выходит наименее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей. Итак, приступаем к изготовлению.

Пошаговый рецепт

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.

Потом выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга обязана быть глянцевой стороной наружу, чтобы рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и снутри тоже молотым черным перцем и солью.

Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 20 минут.

Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Для вас пригодится одна большая морковка и таковая же головка репчатого лука. Морковку необходимо почистить и натереть на большой терке, лук почистить и порезать полукольцами.

Дальше в сковородку наливаем незначительно подсолнечного масла и засыпаем овощи. Мало поджариваем их, а потом добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного орешка, 2 лавровых листика, молотый темный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.

Сейчас необходимо тушить овощи в соусе до того времени, пока они не станут мягенькими.

Когда морковка и лук будут готовы (другими словами станут мягенькими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратненько разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Сейчас ваше блюдо опять необходимо накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Сейчас температуру можно понизить до 160 С градусов. Смотрите за тем, чтоб фольга была закручена плотно для того, чтоб рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, даст уникальный вкус гарниру.

Желаю предупредить, что пангасиус – рыба жирная, потому подавать его необходимо с обыденным вареным картофелем либо гарниром, в каком не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится очень гармоническим. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]