МОЙ; |; СУП
МОЙ | СУП
- С креветками и сливочным сыром
- С креветками, плавленым сыром и сливками
- С креветками и грибами
Сырный суп с креветками – неописуемо смачное 1-ое блюдо, которое сделает обычный рацион наиболее различным и повеселит всех любителей морепродуктов. Легкий, ласковый, обычный в изготовлении супчик в особенности популярен в средиземноморской кухне.
Любая страна, имеющая выход к морю, может повытрепываться своим неповторимым рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он выходит наиболее легким и диетическим, в другом – наиболее сытным и питательным, но постоянно потрясающий итог – основное достоинство этого блюда.
С креветками и сливочным сыром
Сочетание сыра и креветок идеально. Суп, приготовленный на базе этих ингредиентов, смотрится весьма аппетитно, имеет приятный запах и владеет мягеньким сливочным вкусом.
- Вода – 2 л;
- Креветки с/м средние – 0,5 кг;
- Сыр сливочный – 400г;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Лимоновый сок – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень свежайшая;
- Оливковое масло;
- Паприка сладкая;
- Перец;
- Соль.
Варить сырные супы лучше в маленькой кастрюльке – на один-два раза, чтоб полностью насладиться вкусом такового неповторимого первого блюда. Беря во внимание, что изготовление сырного супа с креветками в домашних критериях займет меньше часа, повеселить себя и собственных домашних смачным супчиком весьма просто не только лишь в выходной денек.
- Разморозить креветки.
- Приготовить овощи: порезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на маленькой терке.
- Картофельные кубики отлично помыть под проточной водой, чтоб избавиться от излишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огнь, бросить вариться на 10–15 минут.
- За этот период времени жарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтоб оно зополучило соответствующий запах.
- Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и незначительно их подрумянить.
- Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимоновым соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минутки, но не больше, по другому креветки станут твердыми.
- За этот период времени картофель фактически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки совместно с маслом и чесноком, оставив маленькое количество для декорации.
- Отлично перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.
Готовое 1-ое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежайшей зеленью.
Мало изменив технологию изготовления, из этих же ингредиентов можно сварить наивкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не надо. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все пару минут, готовый суп прямо в кастрюле нужно взбить погружным блендером до однородной смеси.
Если блюдо выходит густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Замечательный запах, шелковистая смесь и превосходный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, сразит даже отлично разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов таковой суп можно повстречать довольно нередко.
- Вода – 2 литра;
- Сыр жесткий – 100 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Сливки – 150 мл
- Креветки с/м средние – 300 г;
- Креветки с/м большие – 10 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковка – 1 шт;
- Зелень свежайшая – 100 г;
- Соль, перец.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при изготовлении этого креветочного супа:
- Внедрение креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится наиболее насыщенным и благоуханным. Естественно, позже панцири следует удалить.
- Последовательность действий. Ингредиенты лучше порезать 1-го размера и закладывать в кастрюлю попеременно, чтоб они не разварились.
- Размораживание креветок перед закладкой в кипяточек не требуется.
- Картофель и морковь вымыть, очистить, порезать маленькими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Сложить все ингредиенты в пригодную кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
- В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
- Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
- Натереть туда на маленькой терке плавленый сыр – так он резвее растворится.
- Отлично перемешать, посолить и поперчить, а за несколько минут до конца изготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать размельченную зелень.
- Большие креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
- Натереть на терке жесткий сыр.
Вкус готового супа получится наиболее крепким и пряным если в конце изготовления добавить незначительно лаймового сока и щепотку орегано.
Лишь что сваренному супу с плавленным сыром и креветками отдать настояться в течение 5-7 минут, опосля что можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре больших креветок. Раздельно подать крутоны, обжаренный багет либо хрустящие гренки.
С креветками и грибами
Когда охото побаловать семью новеньким и необычным блюдом, а на неповторимые кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит направить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странноватым? А напрасно! В сочетании с нежными сливками и сыром он в особенности удачен.
- Вода – 1,5 литра;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Креветки очищенные – 0,5 кг;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 2 ст.л.;
- Луковка – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец, укроп.
Сыр – один из главных ингредиентов сырного супа, потому подступать к его выбору необходимо со всей ответственностью. Наивно считать, что высококачественный сливочный сыр можно поменять дешевенькими плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В жаркой воде отлично растворяются сыры, которые продаются в пластмассовых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут просто попортить вкус готового блюда. Не считая того, предпочтение стоит дать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа обозначено, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с броским вкусом копченостей в таком блюде будет очевидно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле либо в мультиварке:
- Луковку порезать маленькой соломкой, грибы тонкими пластинками.
- Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
- Креветки разморозить. Если они большие, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для декорации. Маленькие и средние можно употреблять полностью.
- Чеснок измельчить, слегка обжарить, опосля что на несколько минут выложить к нему креветки.
- Кастрюлю с водой поставить на огнь.
- В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтоб он растворился. Узкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на наименьшем нагреве довести до кипения.
- Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
- Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и отдать повариться пару минут.
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Мало молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще наиболее аппетитной.
Сырный суп с креветками
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Сырный суп с креветками, рецепт которого вы отыщите ниже, выходит весьма ласковым за счет прибавления плавленых сырков, сытным и легким сразу. А любители морепродуктов совершенно точно оценят вкус и запах этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.
К слову, при желании этот сырный супчик просто преобразуется в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером – 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок – несколько штук с хвостиками советую бросить для декорации готового супа.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Чтоб приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже вареные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежайшую петрушку, лавровый лист и темный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огнь. В кипяточек кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и темный перец горошком. Варим все практически 5 минут опосля закипания – креветки ведь готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и опять ставим на огнь.
Картофель (у меня 2 больших) чистим и нарезаем средним кубиком.
Морковь с луком тоже необходимо почистить и промыть, а потом порезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто маленькими кусками. К слову, луковку можно не размельчать, а положить прямо полностью. Позже вы ее выловите и выкините, если у вас есть привереды, которым не по нраву вареный лук.
Кладем в бурлящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – сих пор полностью хватит, чтоб овощи стали мягенькими.
Тем временем необходимо измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно нарубить кубиком.
Закладываем сырки в бурлящий суп и перемешиваем. Они вполне растворятся практически за 5-7 минут. Если необходимо, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем вареных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат хорошим декором для готового блюда.
Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть несколько минут.
Вот и все: наш сырный суп с креветками вполне готов. Сейчас разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем размельченной свежайшей петрушкой.
Весьма смачно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы совладали без заморочек!
Сырный суп с креветками
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Готовим ласковый, шелковистый сырный суп с креветками, безупречный для основательного зимнего обеда. Блюдо владеет насыщенным сливочным вкусом, приятным запахом и выходит довольно сытным, невзирая на малый набор товаров.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Рецепт подкупает простотой и скоростью изготовления, ведь отвариваются морепродукты всего пару минут в отличие от бульонов на базе мяса, птицы. Если же вы по любым причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем направить внимание на схожий суп с куриной грудкой.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- креветки — 250 г;
- плавленый сыр «Дружба» либо т.п. — 180 г;
- морковь — 1 малая;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лавровый лист — 1-3 шт.;
- ароматный перец — 3-4 горошины;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
Сырный суп с креветками рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягенькие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на маленькой терке, чтоб они резвее растворились в супе. Мягенькие сыры в подготовительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, потому что растворяются они мгновенно.
- Все овощи очищаем. Луковку мелко рубим, морковь крупно трем.
- Картофель режем обычными для супа маленькими кубиками либо брусочками.
- Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для запаха бросаем ароматный перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если употребляются сырые креветки, имеющие сероватый окрас, варим 5-10 минут (зависимо от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого колера) хватит 1-3 минут в кипяточке, не больше.
- Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтоб избавиться от маленьких ошметков, оставшихся опосля варки креветок. Добавляем сыр, опять кипятим. В побелевший бурлящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
- Сразу на прогретом масле обжариваем лук. Повсевременно помешиваем, держим вырезку на умеренном огне 3-5 минут.
- Как лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем размешивать, чтоб овощная смесь не пригорела.
- Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
- Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть практически несколько минут. Снимаем пробу, по мере необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
- Разливаем благоуханный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Сырный суп с креветками
Желаю поделиться с Вами своим возлюбленным супчиком Безрассудно ласковый и смачный супчик, готовиться легко и не длительно. Сейчас я приготовила не огромную кастрюльку, но если Вы желаете огромную кастрюлю этого супа, то смело множьте кол-во ингредиентов на два )
Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
- Сыр плавленый (лучше брать традиционный,без добавок) — 200 г
- Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
- Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
- Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
- Укроп (не большенный пучок)
- Специи (Соль,куркума по вкусу)
- Вода — 1 л
- Масло оливковое (либо растительное (для жарки)) — 1 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.6 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сырный суп с креветками»:
В бурлящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.
Картофель нарезаем не большенными кубиками
Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.
Совет:что-бы пенка “не убегала” положите на кастрюльку всякую древесную ложку
Морковь натираем на тёрке
И обжариваем на растительном либо оливковом масле 3-4 минуты до мягкости
Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения
Укроп мелко рубим
Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму
Так же добавляем укроп
Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.
И приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Запеченный морковный суп со стручками фасоли
- 14
- 55
- 1051
Суп “Сырок”
- 24
- 53
- 8028
Грибной суп с квашеной капустой
- 25
- 113
- 1880
Лагман в мультиварке
- 6
- 32
- 6563
Грибной суп с чечевицей
- 40
- 109
- 4104
Сырно-грибной суп
- 14
- 35
- 12048
Польский суп с шампиньонами
- 34
- 174
- 8184
Говяжий суп по-венски
- 12
- 34
- 9920
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- 353
- 2354
- 104523
Попытайтесь приготовить совместно
Моллюск на мангале
- 75
- 302
- 58131
Салат “Королевский”
- 101
- 470
- 83888
Сальтисон из куриных желудочков
- 163
- 983
- 27338
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
16 марта 2016 года SpringAround # (создатель рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года МамаКсюша #
12 марта 2016 года SpringAround # (создатель рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector