МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. С креветками и сливочным сыром
  2. С креветками, плавленым сыром и сливками
  3. С креветками и грибами

Сырный суп с креветками – неописуемо смачное 1-ое блюдо, которое сделает обычный рацион наиболее различным и повеселит всех любителей морепродуктов. Легкий, ласковый, обычный в изготовлении супчик в особенности популярен в средиземноморской кухне.

Любая страна, имеющая выход к морю, может повытрепываться своим неповторимым рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он выходит наиболее легким и диетическим, в другом – наиболее сытным и питательным, но постоянно потрясающий итог – основное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок идеально. Суп, приготовленный на базе этих ингредиентов, смотрится весьма аппетитно, имеет приятный запах и владеет мягеньким сливочным вкусом.

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежайшая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в маленькой кастрюльке – на один-два раза, чтоб полностью насладиться вкусом такового неповторимого первого блюда. Беря во внимание, что изготовление сырного супа с креветками в домашних критериях займет меньше часа, повеселить себя и собственных домашних смачным супчиком весьма просто не только лишь в выходной денек.

  1. Разморозить креветки.
  2. Приготовить овощи: порезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на маленькой терке.
  3. Картофельные кубики отлично помыть под проточной водой, чтоб избавиться от излишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огнь, бросить вариться на 10–15 минут.
  4. За этот период времени жарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтоб оно зополучило соответствующий запах.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и незначительно их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимоновым соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минутки, но не больше, по другому креветки станут твердыми.
  8. За этот период времени картофель фактически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки совместно с маслом и чесноком, оставив маленькое количество для декорации.
  9. Отлично перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое 1-ое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежайшей зеленью.

Мало изменив технологию изготовления, из этих же ингредиентов можно сварить наивкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не надо. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все пару минут, готовый суп прямо в кастрюле нужно взбить погружным блендером до однородной смеси.

Если блюдо выходит густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Замечательный запах, шелковистая смесь и превосходный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, сразит даже отлично разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов таковой суп можно повстречать довольно нередко.

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр жесткий – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м большие – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковка – 1 шт;
  • Зелень свежайшая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при изготовлении этого креветочного супа:

  • Внедрение креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится наиболее насыщенным и благоуханным. Естественно, позже панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты лучше порезать 1-го размера и закладывать в кастрюлю попеременно, чтоб они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяточек не требуется.
Читайте также:  Смузи из яблок

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, порезать маленькими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в пригодную кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на маленькой терке плавленый сыр – так он резвее растворится.
  7. Отлично перемешать, посолить и поперчить, а за несколько минут до конца изготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать размельченную зелень.
  8. Большие креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке жесткий сыр.

Вкус готового супа получится наиболее крепким и пряным если в конце изготовления добавить незначительно лаймового сока и щепотку орегано.

Лишь что сваренному супу с плавленным сыром и креветками отдать настояться в течение 5-7 минут, опосля что можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре больших креветок. Раздельно подать крутоны, обжаренный багет либо хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда охото побаловать семью новеньким и необычным блюдом, а на неповторимые кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит направить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странноватым? А напрасно! В сочетании с нежными сливками и сыром он в особенности удачен.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковка – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из главных ингредиентов сырного супа, потому подступать к его выбору необходимо со всей ответственностью. Наивно считать, что высококачественный сливочный сыр можно поменять дешевенькими плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В жаркой воде отлично растворяются сыры, которые продаются в пластмассовых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут просто попортить вкус готового блюда. Не считая того, предпочтение стоит дать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа обозначено, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с броским вкусом копченостей в таком блюде будет очевидно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле либо в мультиварке:

  1. Луковку порезать маленькой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они большие, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для декорации. Маленькие и средние можно употреблять полностью.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, опосля что на несколько минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огнь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтоб он растворился. Узкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на наименьшем нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и отдать повариться пару минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Мало молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще наиболее аппетитной.

Сырный суп с креветками

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы отыщите ниже, выходит весьма ласковым за счет прибавления плавленых сырков, сытным и легким сразу. А любители морепродуктов совершенно точно оценят вкус и запах этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

К слову, при желании этот сырный супчик просто преобразуется в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером – 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок – несколько штук с хвостиками советую бросить для декорации готового супа.

Читайте также:  Боннский суп для похудения

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Чтоб приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже вареные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежайшую петрушку, лавровый лист и темный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огнь. В кипяточек кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и темный перец горошком. Варим все практически 5 минут опосля закипания – креветки ведь готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и опять ставим на огнь.

Картофель (у меня 2 больших) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже необходимо почистить и промыть, а потом порезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто маленькими кусками. К слову, луковку можно не размельчать, а положить прямо полностью. Позже вы ее выловите и выкините, если у вас есть привереды, которым не по нраву вареный лук.

Кладем в бурлящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – сих пор полностью хватит, чтоб овощи стали мягенькими.

Тем временем необходимо измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно нарубить кубиком.

Закладываем сырки в бурлящий суп и перемешиваем. Они вполне растворятся практически за 5-7 минут. Если необходимо, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем вареных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат хорошим декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть несколько минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками вполне готов. Сейчас разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем размельченной свежайшей петрушкой.

Весьма смачно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы совладали без заморочек!

Сырный суп с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовим ласковый, шелковистый сырный суп с креветками, безупречный для основательного зимнего обеда. Блюдо владеет насыщенным сливочным вкусом, приятным запахом и выходит довольно сытным, невзирая на малый набор товаров.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Рецепт подкупает простотой и скоростью изготовления, ведь отвариваются морепродукты всего пару минут в отличие от бульонов на базе мяса, птицы. Если же вы по любым причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем направить внимание на схожий суп с куриной грудкой.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» либо т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 малая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • ароматный перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягенькие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на маленькой терке, чтоб они резвее растворились в супе. Мягенькие сыры в подготовительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, потому что растворяются они мгновенно.
  2. Все овощи очищаем. Луковку мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем обычными для супа маленькими кубиками либо брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для запаха бросаем ароматный перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если употребляются сырые креветки, имеющие сероватый окрас, варим 5-10 минут (зависимо от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого колера) хватит 1-3 минут в кипяточке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтоб избавиться от маленьких ошметков, оставшихся опосля варки креветок. Добавляем сыр, опять кипятим. В побелевший бурлящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Сразу на прогретом масле обжариваем лук. Повсевременно помешиваем, держим вырезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем размешивать, чтоб овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть практически несколько минут. Снимаем пробу, по мере необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем благоуханный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
Читайте также:  Фасолевый суп без мяса рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Сырный суп с креветками

Желаю поделиться с Вами своим возлюбленным супчиком :) Безрассудно ласковый и смачный супчик, готовиться легко и не длительно. Сейчас я приготовила не огромную кастрюльку, но если Вы желаете огромную кастрюлю этого супа, то смело множьте кол-во ингредиентов на два )

Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:

  • Сыр плавленый (лучше брать традиционный,без добавок) — 200 г
  • Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
  • Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
  • Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
  • Укроп (не большенный пучок)
  • Специи (Соль,куркума по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое (либо растительное (для жарки)) — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.6 ккал
белки
91.1 г
жиры
51.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сырный суп с креветками»:

В бурлящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.

Картофель нарезаем не большенными кубиками

Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.

Совет:что-бы пенка “не убегала” положите на кастрюльку всякую древесную ложку

Морковь натираем на тёрке

И обжариваем на растительном либо оливковом масле 3-4 минуты до мягкости

Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения

Укроп мелко рубим

Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму

Так же добавляем укроп

Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.
И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Запеченный морковный суп со стручками фасоли

  • 14
  • 55
  • 1051

Суп “Сырок”

  • 24
  • 53
  • 8028

Грибной суп с квашеной капустой

  • 25
  • 113
  • 1880

Лагман в мультиварке

  • 6
  • 32
  • 6563

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 109
  • 4104

Сырно-грибной суп

  • 14
  • 35
  • 12048

Польский суп с шампиньонами

  • 34
  • 174
  • 8184

Говяжий суп по-венски

  • 12
  • 34
  • 9920

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 353
  • 2354
  • 104523

Попытайтесь приготовить совместно

Моллюск на мангале

  • 75
  • 302
  • 58131

Салат “Королевский”

  • 101
  • 470
  • 83888

Сальтисон из куриных желудочков

  • 163
  • 983
  • 27338

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #

16 марта 2016 года SpringAround # (создатель рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

12 марта 2016 года МамаКсюша #

12 марта 2016 года SpringAround # (создатель рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]