Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта
Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы изготовления
- Томатный суп с фасолью: традиционный рецепт
- Томатный суп-пюре с фасолью
- Томатный суп с консервированной фасолью
- Томатный суп с консервированной красноватой фасолью в своем соку
- Видео-рецепты
Постные блюда, которые сварены без мяса и остальных товаров звериного происхождения, входят в меню овощеедов либо постящихся по религиозным суждениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, смачны и очень многообразны. Из первых блюд красивым рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его изготовления также огромное количество, потому в данном обзоре разглядим самые пользующиеся популярностью и достойные внимания.
Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы изготовления
Томатный суп с фасолью: традиционный рецепт
- Калорийность на 100 г — 86 ккал.
- Количество порций — 4
- Время изготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Темный молотый перец — щепотка
Томатный суп-пюре с фасолью
Рецепт постного томатного супа с фасолью — настоящее сытное блюдо. При всем этом постный суп — это не означает, что не смачный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он очень полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много нужных веществ для нашого организма.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление томатного супа-пюре с фасолью:
- Фасоль залейте прохладной водой и оставьте на день в холодильнике.
- Слейте с фасоли воду, залейте 2 л прохладной воды и отварите до готовности, чтоб она была незначительно переваренной.
- Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в каком она варилась, добавьте воды, чтоб вышло 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
- Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
- Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной смеси.
- Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минутки.
- Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.
Томатный суп с консервированной фасолью
Томатно-фасолевый суп с внедрением консервированных бобов — необыкновенно смачное и полезное 1-ое блюдо, которое рекомендовано людям с заболеваниями сердца, сосудов, нервной системой и пр.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 400 г
- Вода — 2-2,5 л.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое изготовление томатного супа с консервированной фасолью:
- Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусками и отправьте в за ранее разогретую сковороду с растительным маслом.
- Помидоры промойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно создать остальным методом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг дружке надреза, опустите их в кипяточек на 30 секунд и вытащите. Мало остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
- Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите небольшой огнь и томите 10 минут.
- Чеснок выжмите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
- Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
- Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
- Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
- Попытайтесь суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
- Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в жарком виде.
Томатный суп с консервированной красноватой фасолью в своем соку
Рецепт томатного супа обычный в изготовлении и весьма смачный! Он легкий и сразу насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит весьма не достаточно жиров.
Ингредиенты:
- Красноватая консервированная фасоль в своем соку — 800 г
- Протертые томаты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежемолотый перец чили — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Петрушка — пучок
- Булка для сухариков — 4 ломтика
Пошаговое изготовление томатного супа с консервированной красноватой фасолью в своем соку:
- Лук нарежьте полосами и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минутки до прозрачности.
- Чеснок очистите, нарежьте маленькими кусками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минутки. Опосля приправьте свежемолотым перцем чили.
- Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и размешайте.
- Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
- Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
- Все размешайте и прогрейте 5 минут.
- Залейте продукты жаркой воды, регулируя густоту супа на собственный вкус, и закипятите.
- Приправьте солью с перцем и варите 3 минутки.
- Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огнь.
- К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.
Видео-рецепты:
Фасолевый суп без мяса
Суп с фасолью «Деревенский» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Традиционный вариант деревенского супа с фасолью приготовить нетрудно. Для того чтоб его сварить, потребуются обыденные, доступные в хоть какое время года продукты. Он довольно прост и не востребует много времени.
Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, да и приготовленный на воде он весьма смачен. Для тех, кто мяса не употребляет, таковой суп в качестве первого блюда будет весьма удачным вариантом для сытного и смачного обеда.
Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост.
Приготовить суп с фасолью посодействуют фото с комментами.
Ингредиенты для изготовления супа с фасолью:
- Вода – 2 л.
- Мясо – 0,5 кг.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Головка белоснежного лука – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Томат – 1 ст. л.
- Лист великодушного лавра – 2 шт.
Рецепт изготовления супа с фасолью (с фото):
Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем намедни вечерком.
Мрачно-красную маленькую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.
Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.
Через некое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее необходимо будет долить и бросить фасоль набухать до утра.
В воде фасоль обязана пробыть не наименее 12-ти часов. Потом ее нужно сварить на неспешном огне в том же соотношении с водой, в котором она замачивалась. Варить придется не наименее часа. В процессе варки лучше добавить соль.
Сварившуюся фасоль необходимо отбросить на дуршлаг и залить прохладной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.
Если задуман суп с мясом, ставим на огнь вариться мясной бульон.
По мере того, как будет создаваться накипь в виде пены, ее нужно будет снимать. Бульон необходимо варить на весьма неспешном огне, чтоб он оставался прозрачным.
Если варим вегетарианский суп, предшествующий шаг пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его полностью.
Сварившиеся клубни необходимо извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и выслать картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отчаливает в ту воду, в какой он варился. Сейчас в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке остальных овощей.
Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.
Кубиками крошим морковь.
Обжариваем морковные кубики с луком.
Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.
К овощам добавляем томатную пасту.
Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо обязано настояться.
Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.
Подаем горячее блюдо с укропом.
Не попортит его и мелконарезанный зеленоватый лук, также ложка сметаны.
© 2012—2017 «Женское мировоззрение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник неотклонима!
Контактная информация:
Основной редактор портала: Екатерина Данилова
Электрическая почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адресок редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Обычный суп без мяса из красноватой фасоли
Суп из красноватой фасоли готовится просто из совершенно маленького набора доступных товаров, выходит сытным и необычным. Кое-чем припоминает кавказскую кухню в вегетарианском выполнении.
Калорийность супа — около 50 ккал. Вкус супа описывает конкретно фасоль, потому необходимо брать красноватую либо черную фасоль, которая отлично разваривается — лишь тогда суп получится по-настоящему смачным и насыщенным.
Неплохой рецепт для поста либо для овощеедов.
Ингредиенты: красноватая фасоль — 1,5 стакана, лук — 2 шт. грецкие орешки — 50 г. мука — 0,5 ст.л. соль и красноватый молотый перец по вкусу, петрушка
Суп без мяса
Изготовление: заливаем с вечера фасоль водой, днем сливаем воду, наливаем в фасоль 1,5 л. воды, добавляем незначительно соли и варим фасоль до готовности (1-1,5 ч.). Раздельно мелко режем лук и жарим его до полуготовности на сковороде, потом добавляем красноватый молотый перец (осторожно, мало!) и муку, все перемешиваем и жарим еще 1 минутку.
В кастрюлю с готовой фасолью добавляем лук, размельченные орешки, солим суп по вкусу и варим еще около 15 минут. Если фасолевый суп покажется густым, можно добавить незначительно воды. В итоге обязана получиться густоватая кашеобразная фасолевая масса.
Это и есть наш фасолевый суп без мяса. Разливаем суп по тарелкам и добавляем петрушку. Видите ли, рецепт весьма обычный и готовится суп стремительно и просто.
Выходит смачный и нужный суп. фасоль является источником растительного белка, сравнимого по пищевой ценности с белком мяса, потому дает чувство сытости на длительное время, также фасоль богата неподменными аминокислотами и содержит в большенном количестве ценный антиоксидант — витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е. Грецкие орешки и красноватый перец весьма успешно дополняют вкус фасоли — не напрасно эти продукты нередко встречаются в кавказской кухне.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комменты — оборотная связь весьма принципиальна!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Попытайтесь сварить смачный фасолевый суп (рецепт традиционный) без мяса всего только использовав фасоль. Во-1-х, фасоль отлично разваривается и делает суп наиболее густым и наваристым, во-2-х присваивает уникальный бабушкин вкус из юношества, и в-3-х — таковой суп довольно сытный. Не непременно применять сырую фасоль, с консервированной это блюдо будет не наименее смачным, а если фасоль к тому же в томате, то этому блюду домашние поставят самый высочайший балл.
Как приготовить традиционный фасолевый суп без мяса
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 1 банка;
- картофель большой — 3 шт.;
- луковка средняя — 1 шт.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- зелень неважно какая — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- кипяточек — 1,5 л.;
- свежемолотый перец — по вкусу.
Метод изготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огнь для закипания, пока этот процесс продолжаться, займемся чисткой и вырезкой овощей. Картошку нарезаем маленькими кубиками, морковка измельчаем на терке, лук также режем довольно мелко.
- В кипящую воду кладем картофель и опосля закипания воды с картофелем ставим сковороду с растительным маслом на огнь, чтоб приготовить зажарку из моркови и лука.
- Пока картофель варится, а другие овощи жарятся, нарезаем зелени и открываем фасоль. Если к тому моменту как зажарка будет готова картофель еще не сварится, не жутко, у него еще будет время дойти.
- В кастрюлю с картофелем высыпаем зажарку, банку фасоли, если кастрюля побольше и две третьих банки, если гораздо меньше. Потом солим, перчим по вкусу, по желанию кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. Опосля закипания убавляем огнь и тушим на неспешном огне около 10 минут.
- Потом выключаем готовый суп и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Смотрите также фасолевый суп рецепт традиционный. но здесь уже посытнее будет.
Смотрите также не плохое видео вот такового фасолевого супа. Продолжается всего 3 минутки.
Рецепт вегетарианского супа из фасоли без мяса
Во время постных дней хозяйки часто думают, какой обед приготовить. Обычно традиционные супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса таковой обед создать очень трудно. Но, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый хороший суп, который даст сил и энергии, в особенности в прохладные зимние деньки.
Таковая похлебка станет хорошим смачным обедом для овощеедов и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на 1-ый взор, еда уберет чувство аппетита с одной тарелки, а опосля сходу можно приступать к десерту. На нашем веб-сайте размещены обыкновенные рецепты супов с фото и видео.
Принципиально: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Но большей полезностью владеют красноватые бобовые. Это качественный продукт, обеспеченный белком, витаминами группы B, также цинком, магнием, кальцием, железом.
Рецепт супа с фасолью без мяса — вегетарианский
- Картофель 5 шт.
- Красноватая фасоль 250-300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Свежайший помидор 2 шт.
- Очищенная вода 3.5 л
- Соль по вкусу
- Сухие травки и приправы для супов по желанию
Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а новых помидор в магазине не оказалось, их просто можно поменять томатной пастой.
Зелень, таковая как тмин, петрушка, укроп дадут супу свежести, легкости и вешних ноток.
Изюминка изготовления в мультиварке
Похлебка из фасоли без мяса — обычная и смачная пища. Вегетарианский обед нетрудно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются постоянными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется за ранее замочить. Невзирая на то что кухонный устройство имеет неповторимую функцию “Обогрев”, ее недостаточно, чтоб фасоль хорошо разварилась, конкретно потому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заблаговременно.
Зажарку из овощей сделайте, используя функцию “Выпечка” либо “Тушение”. Другие ингредиенты сварите в режиме “Суп” либо схожем. Опосля изготовления рекомендуется бросить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль добавочно набухнет и будет мягенькой и сочной.
Следуя нашим советам, у вас получится замечательный фасолевый суп без мяса. Он непревзойденно снимет чувство голода и станет вашим возлюбленным первым блюдом.
Фасолевый суп без мяса
Суп с фасолью «Деревенский» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Традиционный вариант деревенского супа с фасолью приготовить нетрудно. Для того чтоб его сварить, потребуются обыденные, доступные в хоть какое время года продукты. Он довольно прост и не востребует много времени.
Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, да и приготовленный на воде он весьма смачен. Для тех, кто мяса не употребляет, таковой суп в качестве первого блюда будет весьма удачным вариантом для сытного и смачного обеда.
Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост.
Приготовить суп с фасолью посодействуют фото с комментами.
Ингредиенты для изготовления супа с фасолью:
- Вода – 2 л.
- Мясо – 0,5 кг.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Головка белоснежного лука – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Томат – 1 ст. л.
- Лист великодушного лавра – 2 шт.
Рецепт изготовления супа с фасолью (с фото):
Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем намедни вечерком.
Мрачно-красную маленькую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.
Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.
Через некое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее необходимо будет долить и бросить фасоль набухать до утра.
В воде фасоль обязана пробыть не наименее 12-ти часов. Потом ее нужно сварить на неспешном огне в том же соотношении с водой, в котором она замачивалась. Варить придется не наименее часа. В процессе варки лучше добавить соль.
Сварившуюся фасоль необходимо отбросить на дуршлаг и залить прохладной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.
Если задуман суп с мясом, ставим на огнь вариться мясной бульон.
По мере того, как будет создаваться накипь в виде пены, ее нужно будет снимать. Бульон необходимо варить на весьма неспешном огне, чтоб он оставался прозрачным.
Если варим вегетарианский суп, предшествующий шаг пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его полностью.
Сварившиеся клубни необходимо извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и выслать картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отчаливает в ту воду, в какой он варился. Сейчас в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке остальных овощей.
Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.
Кубиками крошим морковь.
Обжариваем морковные кубики с луком.
Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.
К овощам добавляем томатную пасту.
Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо обязано настояться.
Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.
Подаем горячее блюдо с укропом.
Не попортит его и мелконарезанный зеленоватый лук, также ложка сметаны.
© 2012—2017 «Женское мировоззрение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник неотклонима!
Контактная информация:
Основной редактор портала: Екатерина Данилова
Электрическая почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адресок редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Обычный суп без мяса из красноватой фасоли
Суп из красноватой фасоли готовится просто из совершенно маленького набора доступных товаров, выходит сытным и необычным. Кое-чем припоминает кавказскую кухню в вегетарианском выполнении.
Калорийность супа — около 50 ккал. Вкус супа описывает конкретно фасоль, потому необходимо брать красноватую либо черную фасоль, которая отлично разваривается — лишь тогда суп получится по-настоящему смачным и насыщенным.
Неплохой рецепт для поста либо для овощеедов.
Ингредиенты: красноватая фасоль — 1,5 стакана, лук — 2 шт. грецкие орешки — 50 г. мука — 0,5 ст.л. соль и красноватый молотый перец по вкусу, петрушка
Суп без мяса
Изготовление: заливаем с вечера фасоль водой, днем сливаем воду, наливаем в фасоль 1,5 л. воды, добавляем незначительно соли и варим фасоль до готовности (1-1,5 ч.). Раздельно мелко режем лук и жарим его до полуготовности на сковороде, потом добавляем красноватый молотый перец (осторожно, мало!) и муку, все перемешиваем и жарим еще 1 минутку.
В кастрюлю с готовой фасолью добавляем лук, размельченные орешки, солим суп по вкусу и варим еще около 15 минут. Если фасолевый суп покажется густым, можно добавить незначительно воды. В итоге обязана получиться густоватая кашеобразная фасолевая масса.
Это и есть наш фасолевый суп без мяса. Разливаем суп по тарелкам и добавляем петрушку. Видите ли, рецепт весьма обычный и готовится суп стремительно и просто.
Выходит смачный и нужный суп. фасоль является источником растительного белка, сравнимого по пищевой ценности с белком мяса, потому дает чувство сытости на длительное время, также фасоль богата неподменными аминокислотами и содержит в большенном количестве ценный антиоксидант — витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е. Грецкие орешки и красноватый перец весьма успешно дополняют вкус фасоли — не напрасно эти продукты нередко встречаются в кавказской кухне.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комменты — оборотная связь весьма принципиальна!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Попытайтесь сварить смачный фасолевый суп (рецепт традиционный) без мяса всего только использовав фасоль. Во-1-х, фасоль отлично разваривается и делает суп наиболее густым и наваристым, во-2-х присваивает уникальный бабушкин вкус из юношества, и в-3-х — таковой суп довольно сытный. Не непременно применять сырую фасоль, с консервированной это блюдо будет не наименее смачным, а если фасоль к тому же в томате, то этому блюду домашние поставят самый высочайший балл.
Как приготовить традиционный фасолевый суп без мяса
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 1 банка;
- картофель большой — 3 шт.;
- луковка средняя — 1 шт.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- зелень неважно какая — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- кипяточек — 1,5 л.;
- свежемолотый перец — по вкусу.
Метод изготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огнь для закипания, пока этот процесс продолжаться, займемся чисткой и вырезкой овощей. Картошку нарезаем маленькими кубиками, морковка измельчаем на терке, лук также режем довольно мелко.
- В кипящую воду кладем картофель и опосля закипания воды с картофелем ставим сковороду с растительным маслом на огнь, чтоб приготовить зажарку из моркови и лука.
- Пока картофель варится, а другие овощи жарятся, нарезаем зелени и открываем фасоль. Если к тому моменту как зажарка будет готова картофель еще не сварится, не жутко, у него еще будет время дойти.
- В кастрюлю с картофелем высыпаем зажарку, банку фасоли, если кастрюля побольше и две третьих банки, если гораздо меньше. Потом солим, перчим по вкусу, по желанию кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. Опосля закипания убавляем огнь и тушим на неспешном огне около 10 минут.
- Потом выключаем готовый суп и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Смотрите также фасолевый суп рецепт традиционный. но здесь уже посытнее будет.
Смотрите также не плохое видео вот такового фасолевого супа. Продолжается всего 3 минутки.