Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Когда охото повеселить семью смачным и сытным ужином, но нет времени и сил на сложные рецепты, выручит картофельный пирог из слоеного теста в духовке. Даже при использовании покупного теста, выпечка выходит благоуханной и домашней, и совершенно не накладной, поэтому что для внутренности употребляются дешевенькие продукты – картофель и лук. А самое основное, что готовится таковой пирог весьма стремительно. Естественно, при желании можно варьировать начинку сыром, мясом, ветчиной, красноватой рыбой либо иными овощами, тогда выпечка полностью подойдет для подачи к торжественному застолью.

Содержание:

  • Как приготовить закрытый слоеный пирог с картошкой
  • 1 Слоеный пирог с картошкой и зеленоватым луком
  • 2 Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (450-500 г);
  • темный молотый перчик и соль – по собственному вкусу;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 1-1,5 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.

Изготовление

Картофельные клубни очистите от кожицы, промойте и нарежьте весьма тонкими кружочками. Для вырезки проще употреблять мандалину. С луковки снимите шелуху, промойте и тоненько нашинкуйте полукольцами.

Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на две равные части и тонко раскатайте пласты. Один из их расположите на противне, смазанном растительным маслом.

Сверху умеренно по всей поверхности распределите картофельные кружочки незначительно внахлест. На собственный вкус посолите и поперчите.

Сейчас разложите луковую вырезку.

Накройте сверху вторым раскатанным пластом теста.

Аккуратненько защипните края по всему периметру. В верхнем пласте сделайте с помощью вилки несколько проколов для выхода пара.

Взбейте яичко и смажьте им поверхность грядущего пирога. Посыпьте кунжутом.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 170-180 градусов и отправьте в него противень с пирогом на 40-45 минут.

Достаньте готовый слоеный пирог с картошкой и дайте ему незначительно остыть. Опосля этого нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

↑ Слоеный пирог с картошкой и зеленоватым луком

Предлагаем еще одну лучшую идею для домашнего обеда либо ужина – пирог по-быстрому с внутренностями из картофеля, молодого зеленоватого лука и вареных яиц. По желанию сможете добавить в начинку всякую другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, щавель.

Ингредиенты

  • юный зеленоватый лук – большенный пучок (25-30 перышек);
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • куриные яичка – 3 шт. (2 – для внутренности, 1 – для смазывания пирога);
  • картофель – 2 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
  • растительное масло (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.;
  • соль и молотый темный перец – на собственный вкус.

Изготовление

  1. Промойте лук, обсушите и нарежьте произвольно, но не весьма крупно.
  2. В сковороде растопите кусок сливочного масла, переложите лук и слегка прогрейте его, чтоб он ишак и стал не таковым твердым.
  3. Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яичка. Потрите их на большой терке.
  4. Соедините тертые яичка с зеленоватым луком.
  5. Картошку очистите от кожицы, промойте и порежьте тонкими кружочками.
  6. В комнатных критериях разморозьте тесто и раскатайте в два схожих тонких пласта.
  7. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нем один пласт теста и сделайте с помощью вилки несколько проколов.
  8. Разложите по всей поверхности внахлест картофельную вырезку, маленькие края оставляйте, чтоб позже защипнуть тесто. Сверху выложите равномерным слоем луково-яичную начинку. Посолите и поперчите по собственному вкусу.
  9. Накройте вторым пластом теста, защипните края по всему периметру и также сделайте вилкой проколы. Чтоб придать пирогу уникальный вид, можно украсить верх косичками либо витиеватыми узорами.
  10. Взбейте в мисочке яичко и смажьте им поверхность пирога.
  11. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
  12. Готовому картофельному пирогу дайте незначительно остыть, порежьте на порционные куски и зовите семью к столу.
Читайте также:  Пирог с замороженной малиной

↑ Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

В внутренности для этого пирога кроме картошки находится и мясо, потому он выходит весьма питательный. Неплохой вариант для того, чтоб побаловать семью смачной выпечкой. При всем этом не надо проводить на кухне полдня, всего один час и домочадцы будут сыты и довольны.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
  • темный перчик молотый и соль – на собственный вкус;
  • масло растительное – 4 ч. л. (2 – для смазывания противня, 2 – для обжаривания мяса).

Изготовление

  1. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте маленькими кубиками.
  2. Луковку почистите от шелухи, помойте и порежьте на мелкие кубики.
  3. На сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук с мясными кусками до полуготовности.
  4. Очищенный от кожицы картофель, сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Переложите в миску, добавьте майонез и хорошо размешайте.
  5. Все приготовленные составляющие соедините в миске, добавьте по собственному вкусу соли и перца, смешайте. Внутренность готова.
  6. Размороженное при комнатной температуре тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
  7. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нем один пласт теста.
  8. Умеренно распределите по всей поверхности начинку и накройте вторым пластом. Аккуратненько защипните края, сделайте легкие надрезы ножиком либо проколы вилкой для выхода пара.
  9. Расположите противень в подогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  10. Готовый хрустящий и весьма сочный пирог пусть незначительно остынет, опосля что нарезайте его кусками и зовите всех есть.

Советы по изготовлению

  • Картофель для внутренности можно употреблять, как сырой, так и вареной либо припущенный. Если осталось опосля изготовления торжественных салатов несколько клубней «в мундире», они полностью подходят для такового пирога, можно порезать их кружочками либо маленькими кубиками. Даже остаток картофельного пюре пойдет для внутренности.
  • Можно употреблять и бездрожжевое слоеное тесто, но тогда пирог получится не таковым воздушным и ласковым.
  • Пирог из слоеного теста с картошкой довольно сытный, потому полностью подойдет в качестве настоящего второго блюда. Можно дополнять его тушеными либо свежайшими овощами (в виде вырезки или легкого салата).
  • Картофель в слоеном тесте получится еще сочнее и вкуснее, если добавить к нему жареные, вареные либо маринованные грибы, мясные или колбасные продукты, консервированную либо свежайшую рыбу, любые овощи и свежайшую зелень. Совершенно смешивается картофельная внутренность с мясным фаршем, за ранее слегка обжаренным, мелко обрубленными вареными яичками, тертым сыром (твердые сорта, брынза, копченый колбасный).
  • Пирог будет наиболее смачный, если луковую вырезку за ранее обжарить на сковородке в маленьком количестве растительного либо сливочного масла, а позже уже добавлять в начинку.
  • Если для внутренности употребляется вареной картофель либо пюре, для выпечки в духовке довольно полчаса. В случае с сырой картошкой, время изготовления нужно прирастить до 40-60 минут, зависимо от метода вырезки. Идеальнее всего резать клубни весьма тонко, чтоб картошка не осталась сырой. Поэтому что если намного наращивать время выпечки, то может подгореть тесто.
  • Пирог получится привлекательнее, если для его смазывания брать не целое яичко, а взбить желток со столовой ложкой молока (когда нет молока, можно поменять его столовой ложкой воды со щепоткой сладкого песка). Верх готовой выпечки будет в особенности блестящим.
  • Ранее мы готовили смачный пирог из слоеного теста с картошкой и мясным фаршем.

Слоеный пирог с картошкой и…

Хороший вечер, почетаемые читатели!

Вы не поверите, но рецепт слоеного пирога с картошкой, у меня появился спонтанно. Нежданно и срочно, необходимо было повстречать гостей, ну а бывает такое, ну не чем угостить. И вот маленькая ревизия по холодильнику и рецепт выдуман: слоеный пирог с картошкой и колбасой (которая к стати была заморожена, изредка покупаем и не съедается, так я ее в морозилку).
Все по ходу придумывается, чистится, режется и печется. И что Вы думаете, вышел смачный слоеный пирог с картошкой.

Читайте также:  Варенье из ягод терна рецепт

Если у Вас вдруг, возникнет схожая ситуация, воспользуйтесь моим рецептом, пирог уйдет “на ура”.

Нам будет нужно:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г), можно без дрожжевое либо дрожжевое, без различия
  • 4 — 5 шт. картофелин
  • 150 — 200 г колбасы (у меня была различная, можно даже сосиски)
  • 2 луковки
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 70 — 80 г хоть какого твердого сыра
  • соль, перец
  • 1 яичко для смазывания

Изготовление

1-ое, что нужно создать — это стремительно почистить картофель и поставить варить, если большой, разрежьте на две половинки.
Чтоб картофель сварился резвее, опосля закипания, необходимо налить 2 — 3 столовые ложки растительного масла либо (если есть, сверху положить кусок соленого сала, т. е. сделать масляную пленку сверху картофеля и он резвее сварится.

Потом разморозьте тесто. Резвее всего это создать в микроволновке, практически поставьте на 1 — 2 минуты, поглядите, переверните, включите снова, но, чтоб не совершенно было мягеньким.

Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами.

Вырезка колбасы и сыра

Колбасу либо сосиски (пойдут и куски ветчины), порежьте маленькими кусками.
Сыр порежьте тонкими пластинками.

Когда сварится картофель, слегка остудите его и порежьте. К стати, картофель варить до полной готовности не нужно.
Тесто (у меня был один длиннющий пласт — 500 г), если у Вас 2 пласта, то соедините их, отлично защипав, и разделите на две неравные части: большая часть пойдет на нижний коржик, а наименьшая на верхний, т.е. 2/3 и 1/3 как — то так.

Противень смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Укладка картошки и лука

Огромную часть теста раскатайте, так, чтоб бока слегка свисали. Уложите его на лист и выложите порезанную картошку, посолите, поперчите, сверху разложите куски сливочного масла.
Последующий слой лук, распределите его умеренно по всей поверхности, тоже слегка подсолите.

Укладка мясной внутренности

Потом разложите мясные заготовки, если лук остался, добавьте сверху.

На их уложите пластинки из сыра. Подверните края теста.

Пирог, смазанный яичком

Наименьший кусок теста раскатайте, раскатывайте на столе с мукой, по размерам открытой части пирога.
Соедините прекрасным швом нижний и верхний части теста. Пирог готов, осталось, смазать его взбитым яичком и создать 2 отверстия, чтоб пирог не покоробился.

Заблаговременно, за минут 5 — 7 разогрейте духовку.

Поставьте пирог, минут на 30 — 40, Вы увидите, покажется прекрасная золотистая корочка.

Слоеный пирог с картошкой

Выньте пирог из духовки, накройте полотенце минут на 10 — 15 и лишь позже разрезайте.

Пирог смачный и в прохладном виде.
Вот так стремительно и легко угостить неожиданных гостей пирогом из слоеного теста с картошкой и

Картофельный пирог из слоеного теста

Желаете выяснить, как за 5 минут приготовить хороший ужин на всю семью? Никаких морок, минимум усилий, достаточно экономные продукты – а в итоге получится сытный пирог, аппетитный и благоуханный. Рецепт можно реализовывать и в качестве дополнения к легким овощным супам, и для основательного завтрака, а если сопроводите картофельный пирог салатом из новых овощей, будет просто неописуемо смачно!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г)
  • картофель – 3-4 шт.
  • сливки – 2 ст. л.
  • розмарин – 1 большая веточка
  • бекон – 6 полосок
  • жесткий сыр – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яичко для смазывания теста – 1/2 шт.
  • кунжут для посыпки пирога – опционально

Изготовление

Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим напополам. Чтоб пирог вышел нежнее, советуем добавочно раскатать готовое тесто – создать его тоньше. Это не достаточно воздействует на наружный вид выпечки (все равно в случае с пирогами наружная зрительная слоистость как такая пропадает), зато совсем буквально сделает лучше вкус теста.

Читайте также:  Компот из замороженных ягод

Очищаем картофель. 3-х клубней среднего размера полностью довольно: если картофельный слой будет весьма толстым, потеряются другие вкусовые цвета.

Нарезаем картофель тонюсенькими слайсами – созодать это лучше с помощью кухонного комбайна либо овощечистки, обыденным ножиком получить подходящую толщину весьма трудно.

Выкладываем в миску. Не переживайте, что слайсы получатся разной формы-размера. Основное – чтоб они были тонкими, светящимися. Остальное в пироге не будет видно.

Мелко нарезаем розмарин, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и отлично перемешиваем картофельную начинку.

На одну часть теста умеренно выкладываем натертый сыр.

Выкладываем половину картофельной массы.

Накрываем 3-мя полосами бекона.

Закрываем оставшимся картофелем.

И снова кладем бекон.

Накрываем 2-ой частью теста, скрепляем края. Делаем пару проколов на высшей части теста, чтоб мог выходить пар.

Смазываем взбитым яичком, при желании посыпаем кунжутом. Переносим пирог на противень и прячем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке

Ингредиенты

Маргарин для выпечки – 0,5 пачки

Соль – 2 щепотки

Желтки – для смазывания

Для внутренности:

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Сметана (майонез) – 50 г

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Российские пироги смачны в любом выполнении! Каких лишь не встретишь «красавчиков» в кулинарных копилках. Мне охото поведать о изготовлении умопомрачительно ласкового сметанного пирога с картошкой в духовке. Для вас понравятся быстрота изготовления и магический вкус овощной внутренности.

Наша выпечка – из домашнего слоеного теста, рецепт которого для вас необходимо обязательно держать у себя в блокноте, милые хозяйки. Оно как палочка-выручалочка – постоянно придется к слову. Гости на пороге? Не переживайте, через 1,5 часа на вашем столе засияет умопомрачительно торжественное блюдо!

Для изготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из перечня. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яичко и соль.

Перебегаем сходу к резвому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на большой терке в миску.

Добавим пшеничную муку. Стремительно смешаем тертый маргарин с мукой в крошку.

Присоединим охлажденную сметану и соль.

Замесим «влажный» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой.

Уберем в пакет, а потом в морозилку на 10 минут.

Внутренность. Картофель очистим и порубим узкой соломкой. Скинем в миску.

Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем.

Достанем тесто и поделим на две части. Одну создадим чуток больше иной.

Раскатаем небольшой кусочек в круглую узкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не обязано входить за края. В середину горочкой выложим начинку.

Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуток больше поперечника формы. Закроем пирог.

Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в различных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Тут воспользуйтесь своим личным вдохновением.

Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с прохладной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 минут. Испечем при температуре 200°C. Если будет нужно, закроем поверхность пирога листом фольги.

У нас вышел ласковый и мягенький, благоуханный и неописуемо резвый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста!

Слегка остудим его, а потом порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]