Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Огурцы — нужный, доступный и малокалорийный овощ, с которым можно приготовить много смачных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится нужная клетчатка, также калий и остальные полезные вещества.
С огурцами можно приготовить много смачных и нужных салатов, также летние супы и летние смузи с огурцами — как это создать, мы поведаем в данной для нас статье.
Огурцы — нужный, доступный и малокалорийный овощ, с которым можно приготовить много смачных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится нужная клетчатка, также калий и остальные полезные вещества.
Огуречные супы на айране
Айран — смачный кисломолочный продукт, который весьма отлично снимает жажду в летнюю жару, отлично усваивается организмом и содержит много нужных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много смачных летних блюд, к примеру, огуречный суп на айране.
Чтоб приготовить таковой суп, пригодится несколько новых огурцов, несколько веточек зеленоватого лука и, естественно же, айран (обыденный либо с укропом).
Огуречный суп на кефире
Не ужаснее, чем прохладный суп на айране, в летнюю пору придется и прохладный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, также полезные бактерии, которые отлично влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтоб приготовить суп на кефире, возьмите несколько новых огурцов, несколько веточек зеленоватого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонового сока, мало оливкового масла и, естественно же, стакан кефира либо кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, отлично измельчите — и можно услаждаться смачным летним супом!
Огуречный суп с турецким йогуртом
Для того, чтоб приготовить этот суп, пригодится густой йогурт без добавок (грецкий либо турецкий), также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красноватой луковки и один большенный помидор.
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и отлично измельчите. Красноватую луковку измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте размельченным красноватым луком и размельченным помидором. Приятного аппетита!
Летний суп с огурцами на традиционном йогурте
Если охото поэкспериментировать с кое-чем необыкновенным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтоб приготовить таковой суп, пригодится не настолько не мало ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, мало лимонового сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!
Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
Приготовить таковой суп — не труднее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире либо огуречный суп на йогурте. Для вас пригодятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленоватого лука, полторы чашечки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонового сока, соль и темный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер либо кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол прохладным. Приятного аппетита!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Германский суп с огурцами
Рецепт от: Juliya
Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.
Продолжаем знакомиться с германской кухней, не так давно у нас был брецель, кребли, а сейчас пробуем новое смачное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Лены Лебедь :
Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новеньким вкусом! Это блюдо германской кухни готовится весьма просто и стремительно. Уникальная рецептура сохранена стопроцентно.
Суп с огурцами
Состав:
- 1,5-2 шт средних новых огурцов
- 0,5 кг картофеля
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 800 мл воды
- соль
- перец темный молотый (по вкусу)
- зелень
Рецепт супа с огурцами:
- Отмерить продукты.
Ингредиенты
Огурцы порезать кубиками (если кожица жесткая, за ранее очистить).
Огурцы
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огнь до малого и варить до готовности.
Отвариваем картофель
Дальше картофель пюрировать погружным блендером либо размять толкушкой (тогда придется поначалу слить картофельный отвар, а позже опять добавить в получившееся пюре). Потом добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не непременно, в уникальном рецепте ее нет). Перемешать.
Пюрируем
В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на небольшом огне, пока они не станут мягенькими – по времени это около 5 минут.
Кладем в суп огурцы
Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.
Добавляем зелень
И можно сходу же подавать на стол.
Суп из огурцов по-немецки
Суп из новых огурцов – рецепты с фото
Огурцы, вровень с иными овощами, возрастающими у вас на огороде, весьма полезны для организма, благодаря витаминам и высочайшему содержанию нужных микроэлементов. При чем более полезны конкретно свежайшие, сорванные с грядки плоды, без тепловой обработки. И почти все считают что в таком виде огурцы можно употреблять лишь в салатах.
Суп из новых огурцов разнообразит ваш летний стол. Блюдо оригинальное и смачное и находится в почти всех государственных кухнях в прохладном виде, на базе кефира либо йогурта. Обычно, добавляют еще остальные овощи либо крупы.
Рецепт №1: Прохладный суп из новых огурцов с йогуртом
Очистить от кожицы огурцы и крупно порезать, измельчить чеснок. В блендер необходимо положить огурцы, йогурт, чеснок, опосля чего же добавить оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния пюре. Перед подачей суп посыпать нарезанным укропом и украсить мятой.
Рецепт №2: Суп из новых огурцов с курицей
Куриные крылья необходимо помыть, доведя до кипения, снять пену и потом варить в течение часа. Овощи и зелень промыть. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Чеснок, зеленоватый лук и острый перец порезать. На разогретом кунжутном масле обжарить чеснок, белоснежную часть лука и перец, выложить их на огурцы. Уксус смешать с сахаром, солью и соевым соусом, добавить к огурцам, опосля чего же накрыть и бросить на 3 часа. Бульон разогреть, добавить к огурцам, посыпать зеленоватым луком и разлить суп по тарелкам.
Рецепт №3: Суп из новых огурцов с кефиром
Помойте огурцы, очистите от кожицы и нарежьте как можно мельче. Измельчите пучок укропа и мало чеснока. Все это выложите в миску, посыпьте щепоткой соли, при желании, можно добавить мало темного перца. Сейчас влейте в посуду с ингредиентами напиток либо простоквашу, размешайте, добавьте растительное масло, снова размешайте. Летний суп готов!
Рецепт №4: Прохладный суп из новых огурцов с мятой
Мяту и зелень измельчите с маленьким добавлением воды, огурцы порежьте, выдавите в смесь лимон, добавьте сахар и соль. Непременно подержите блюдо в холодильнике не наименее часа. Можно подавать огуречный суп к столу!
Рецепт №5: Греческий суп из новых огурцов с орешками
Огурцы очистите от кожицы, натрите на большой терке, добавьте чеснок (за ранее измельчив его), все это посолите, поперчите, добавьте зелень, масло, залейте йогуртом, добавьте воды, оставьте в холодильнике на 3 часа. При подаче супа к столу посыпьте тертыми грецкими орешками. В качестве декорации добавьте вареное яичко.
Рецепт №6: Суп-пюре из новых огурцов со сливочным сыром
Почистите огурцы, крупно нарежьте и положите в миску вкупе с чесноком и укропом. Измельчите все это с помощью погружного блендера. Добавьте сыр, сливки и щепотку соли. Перемещайте если смесь вышла очень густой – добавьте еще сливок. Поставьте суп в холодильник на час.
Рецепт №7: Прохладный суп-пюре из новых огурцов на бульоне
Как приготовить огуречный суп – {инструкция}:
Доведите бульон до кипения. В иной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и прожарьте на слабеньком огне, временами помешивая, 5 мин, чтоб лук размягчился. Добавьте огурцы, картофель, салат, мяту и потушите еще 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу, переложите в жаркий бульон и поварите около 15 мин.
Перелейте содержимое в кухонный комбайн, приготовьте из него пюре, вылейте в кастрюлю и опять погрейте. Влейте сливки, проварите еще 5 мин. Готовый суп снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а потом на несколько часов поставьте в холодильник. Перед подачей к столу перелейте блюдо в супницу и украсьте листочками мяты.
Рецепты Суп с солеными огурцами
Рассольник из соленых огурцов
Перловка – 100 Гр
Морковь – 150 Гр
Соленые огурцы – 200 Гр
Сердечко куриное – 650 Гр
Масло растительное – По вкусу
Сварить бульон из сердечек.
Раздельно отварить крупу, за ранее замоченную на 6 часов.
Лук и морковь обжарить на масле.
Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
Лук репчатый – 1 шт
Соевый соус – 2 ст. л.
Картофель – 5 шт
Кастрюлю с мясным бульоном 1,5 литра (либо водой) ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель.
Пока картофель варится, на сковороде обжарим замороженные белоснежные грибы.
К ним добавляем натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, он подчеркнет запах грибов.
Поджаренные грибы добавляем в кастрюлю с супом.
На сковороде пассеруем нарезанный лук и натерт.
Польский суп с солеными огурцами
Огурец соленый – 2 шт
Лист лавровый – 2 шт
Перец темный – по вкусу
Картофель – 4 шт
Зелень – по вкусу
Заправка – 100 г
Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из всех овощей).
Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.
Морковь порезать соломкой.
Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, бурлящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.
Порезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и .
Суп со свеклой и солеными огурцами
Огурец соленый – 2-3 шт
Перец темный – по вкусу
Картофель – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.
Обжариваем лук с морковью на среднем огне.
Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем несколько минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огнь, оставляем овощи тушиться (20 мин).
Режем брусочками картошку, кладем ее в бурлящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариа.
Салатный суп с солеными огурцами.
1кг говядины,3шт.лаврового листа,7горошин перца,соль по вкусу,1 морковь,1 большенный пучок салата,3 соленых огурчика,1 луковка, пол головки чеснока,3 огромных картофелины,сметана по вкусу.
Сварила мясной бульон на говядине. с добавлением лаврушки и перца горошком и солью.Варила часа 1,5.Вынула мясо и добавила в бульон порезанную морковь.Потом взяла салат-много.Порезала.Порезала соленые огурчики.Положила их варить в мясной бульон.Варила минут 7. Порезала лучок и чесночок и выслала в кастрюлю.Варила минут 7. Добавила порезанную картошку.Пов.
Солянка с тушенкой
Говяжья тушенка – 650 г
Морковь – 1 штука
Перловая крупа – 200 г
Лук репчатый – 1 штука
Томатная паста – 100 г
Соленые огурцы – 3 штуки
Картофель – 3 штуки
Сварите раздельно до полуготовности перловую крупу (15-20 минут).
Приготовьте зажарку: потушите лук с морковью.
Рыбный суп с солёными огурцами
Огурец соленый – 3 шт
Маслины – 0.5 бан.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Подготовим наши ингредиенты.
Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на плиту. Морковь режем большими кубиками, отправляем в кастрюлю вариться.
Рыбу я разделала на филе, но можно просто порезать порционными кусками. Отправляем рыбу в кастрюлю к моркови.
Огурцы трём на большой тёрке. Тоже отправляем в кастрюлю вариться.
Фасолевый суп с солеными огурчиками (возлюбленный суп отпрыска)
растительное масло для жарки
фасоль красноватая сухая (приблизительно 200 гр)
картошка (3-4 средних)
томатная паста (кетчуп)
говядина (говяжий подбедерок 500-600 гр)
соль, перец, лавровый лист
огурцы соленые (3-4 средних)
Мясо с фасолью варить приблизительно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огнь,солим,кладем лавровый лист и перец горошками).
Позже добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить до готовности.
Рассольник с перловкой без мяса
Соленые огурцы – 200 Гр
Морковь – 150 Гр
Перловка – 100 Гр
Растительное масло – 30 Мл
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.
Суп c солеными огурцами
Огурцы соленые – 4 Штуки
Зелень – 20 Гр
Темный перец молотый – 1-2 Щепоток
Морковь – 1-2 Штук (маленьких)
Картофель – 4-5 Штук (среднего размера)
Курица – 400 Гр
Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
Корень сельдерея – 1/2 Штуки (половинка корня среднего размера)
Лук репчатый – 1-2 Штук
Лавровый лист – 1-2 Штук
Курицу разбираем, разрезаем на кусочки. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.
Огурцы нарезаем малеханькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусками. Заливаем водой и ставим варить на небольшом огне.
Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Cуп с солеными огурцами и копченостями
копчености – 200 гр. у меня была свинная шея
лук репчатый – 1 маленькая луковица
соленые огурцы 6 маленьких шт.
грибы свежайшие любые – 7 шт.
картофель – 5 шт
чеснок -4 огромных зубчика
петрушка зелень – 1 пучек
соль, перец, лавроый лист
сельдерей маленькой корешок
все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Каперсы – 3 столовые ложки
Маслины – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Белоснежный лук – 150 г
Говядина – 500 г
Лавровый лист – 4 штуки
Соленые огурцы – 200 г
Зелень – по вкусу
Мясные продукты – 500 г
Лимон – по вкусу
Темный ароматный перец – по вкусу
Томатная паста – 5 столовых ложек
Ставим варить мясо. Бульон для солянки верный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если вам это очень, то можно сварить бульон из маленького куска с косточкой, а таковой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков либо тонких полосок. Шинкуем.
Суп с солеными огурцами
Морковь – 1 Штука
Картофель – 2-3 Штук
Лук репчатый – 1 Штука
Лимон – 0,5 Штуки
Остальные овощи – По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )
Мясное “ассорти” (идеальнее всего, с копченостями) – 200 Гр (всё, что получится найти в холодильнике – остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )
Огурцы соленые – 2 Штуки
Масло растительное – 2-3 Ст. ложек (опционально – если есть не достаточно либо бекон, то оно не надо)
Перец темный молотый – По вкусу
Лапша либо рис – 0,5 Стакана
Лавровый лист – 1 Штука
Томатная паста – 3-4 Ст. ложек
Почистить и мелко порезать лук.
Ну и, само собой, огурцы.
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон либо сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.