Постные тортики

Постные тортики

Какой Денек Рождения без смачного тортика? Предлагаем несколько рецептов постных тортов для всех именинников, чей праздничек попадает на время Величавого поста. Смачное лакомство оценят по достоинству все гости, а кулинару не избежать огромного количества комплиментов. Постные тортики так же могут быть пропитаны сиропом, украшены кремом, шоколадом и фруктами, а сами бисквиты шоколадные либо ванильные будут пышноватыми. Основное, подобрать успешный метод изготовления и применить несколько просто исполняемых хитростей.

Рецептов в коллекции: 19

1 банка кокосового молока (400 мл. )
500 мл. муки
125 мл. сахара
125 мл. кофейного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
80 гр. какао-порошка

    21914
  • 40
  • 37

allenka(alarm clock)

  • 27 ноября 2014, 12:56

форма разъемная на 20-22
для коржика
300 мл. апельсинного сока
6 шт. кураги
пол ст. изюма (в коржике полностью не чувствуется,но присваивает пышность)
пол ст. сахара

    33589
  • 18
  • 29

allenka(alarm clock)

  • 30 марта 2013, 13:45

коржик (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
сахаp – 60 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.

    38018
  • 31
  • 46

yulia1

  • 29 марта 2012, 13:38

мука – 150 г.
масло растительное без аромата – 8 ст.л.
сладкий песок – 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) – 1 ст.
грецкие орешки – 100 г.
морковь – 150 г.(нетто)

    43481
  • 18
  • 43

ирина-к

  • 01 апреля 2012, 17:43

для теста:
1 ст. сока “красноватый апельсин”
2 ст. муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
6 ст.л. растительного масла без аромата

    223063
  • 32
  • 89

krisenok

  • 07 марта 2010, 18:26

мука — 3 стак.
растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
какао (6+4) — 10 ст.л.
разрыхлитель — 1 упак.-20 г
соль (щепотка)
малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно поменять )

    20018
  • 51
  • 78

ольга бабич

  • 26 февраля 2010, 21:00

тесто:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
6 ст.л. растительного масла без аромата
250 мл. нектара шиповника

    14708
  • 24
  • 46

krisenok

  • 14 декабря 2009, 23:21

150 гр. вареной свеклы
цедра 1 апельсина
125 мл. воды
100 гр. растительного масла
150 гр. сахара
230 гр. муки

    9699
  • 26
  • 20

Ольга♥Ч

  • 16 марта 2015, 10:43

тесто:
230 гр. муки
2 ст.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
7 ст.л. растительного масла без аромата
250 мл. воды (минералки)

    58023
  • 29
  • 51

mellorn

  • 25 марта 2010, 22:01

коржик:
280 гр. муки
70 гр. сахара
4 ст.л. какао порошок
цедра с 0,5 апельсина
щепотка кайенского перца

    29042
  • 38
  • 60

glaros

  • 13 марта 2011, 05:17

мука — 3 стак.
орешки грецкие очищенные — 1 стак.
изюм без косточек — 1/2 стак.
курага — 1/2 стак.
сода — 1 ч.л.
растительный маргарин — 250 г

    12137
  • 29
  • 45

ольга бабич

  • 03 марта 2010, 20:35

для коржей:
мед – 5 ст.л.
масло либо маргарин(растительный) – 150 гр.
мука рисовая – 1 ст.
мука пшеничная – 2-3 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.

    13681
  • 25
  • 33

vaiya

  • 21 марта 2009, 20:01

для бисквита:
150 гр. мякоти дыни
125 мл. воды
100 мл. растительного масла
125 гр. сахара
75 гр. овсяных хлопьев

    12904
  • 22
  • 24

Ольга♥Ч

  • 26 сентября 2013, 12:49

для шоколадного бисквита:
40 гр. миндальной муки
110 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
40 гр. растительного масла

    10784
  • 15
  • 18

Ольга♥Ч

  • 09 января 2014, 18:20

для бисквита:
40 гр. миндаля
110 гр. муки
60 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

    9325
  • 30
  • 22

Ольга♥Ч

  • 12 ноября 2013, 13:23

фасоль кидни тёмно-красная от мистраль – 250 гр.
сахар тростниковый от мистраль – 100 гр.
масло растительное – 50 мл.(+для смазывания формы)
ванилин либо ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )
мука пшеничная 50 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

    11683
  • 31
  • 25

leontina

  • 21 февраля 2015, 10:31

сахар, банан, крепкий темный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

    16901
  • 2
  • 4

Создание

  • 16 апреля 2013, 20:26

230 гр. муки,
– 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),
– 100 мл. масло растительное,
– 200 гр. риса
– 1 шт. банан,
– 100 гр. кокосовой стружки,

Постные тортики

Постный тортик

Таковой торт можно готовить не только лишь в пост, да и на хоть какой праздничек либо когда собирается семья вечерком для чаепития. Он весьма смачен и оригинален!

Постный тортик “Наполеон”

Варьировать пост можно даже известным тортиком “Наполеон”, естественно же, постным вариантом. Любопытно? Входите!

Постный апельсинный тортик

Торт на базе постного бисквита и нежнейшего апельсинного крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по различным причинам недозволено употреблять яичные продукты. Бисквит выходит так смачным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может употребляться, как самостоятельное блюдо, и не только лишь в пост. Но мне захотелось приготовить конкретно торт, для которого отлично подошел ласковый и приятный на вкус апельсинный крем.

Томатно-апельсиновый тортик

. как охото сладкого и печеного. Вот и выпекла. Смачный тортик. С ласковым вкусом апельсина. Приглянулся всем.

Постный тортик “Наполеон” на пиве

Когда-то издавна мне отдала этот рецепт одна старушка. Ей постоянно в денек Ангела выпадает Величавый пост. Я тоже постоянно в пост на празднички пеку этот тортик. Он весьма смачный, ни чем не различается по вкусу от реального наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Весьма смачный.

Апельсинный тортик с орешками и бананом постный

Сладкое чаепитие – это традиция не только лишь в нашей семье, да и в почти всех остальных. И пост, очевидно, не повод отрешаться от данной традиции, а напротив – стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Торт выходит весьма смачным! Рекомендую испытать.

Шоколадно-брусничный тортик постный

Это шоколадно-шоколадный торт для сладкоежек! Весьма смачный! Во время поста он замечательно подойдет для домашнего чаепития. Весьма рекомендую!

Постный банано-кокосовый тортик

Что созодать, если на время поста приходятся деньки рождения, празднички либо просто деньки, когда охото побаловать себя и собственных близких кое-чем вкусненьким? Нарушить пост?! Для чего? Ведь есть очень смачный и постный (!) тортик с магическими коржиками, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и ласковым кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, конкретно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не смачно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис тут не ощущается, а крем кое-чем отдаленно припоминает молочный заварной крем.

Читайте также:  Чебуреки с картошкой

Постный вишневый тортик

Этот тортик станет огромным подарком для постящихся сладкоежек.

Постный медовый тортик с ягодами и орешками

Длительно задумывалась, как в пост повеселить себя и супруга тем, без чего же живется несладко))) В общем, как постоянно, пофантазировала и сымпровизировала. Вышло весьма даже хорошо. Бисквит постный, насыщен за счет прибавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) на сто процентов на заменителях – крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но на сто процентов отвечает постным требованиям).

Рецепт постного тортика

Не многим представляется вероятным, что можно выпечь таковой кулинарный шедевр, как постный тортик! Разве быть может такое? Оказывается, полностью может быть, если подойти к такому делу с подабающей фантазией и некими кулинарными способностями. Ваши гости даже не увидят, что по сути чай они пьют с постным (вегетарианским) тортиком!

Готовим тесто для коржика

Поначалу приготовим коржик. Для него необходимо смешать один ингредиент за иным: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, лучше кофейного. К сухой консистенции добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в 3-х чайных ложках лимонового сока.

Смешиваем аккуратненько эти ингредиенты меж собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое постное тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный коржик. Его, когда остынет, необходимо разрезать на две половинки.

Постный крем для тортика

Сейчас делаем постный крем для тортика. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада либо горьковатого (в ингредиентах не обязано быть молока и яичного лецитина либо яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в жаркий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов кофейного сахара.

Пропитываем одну половину коржика сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржика. Накрываем 2-ой половинкой коржика. Если остался крем, смазываем им тортик сверху. Если весь крем ушел на 1-ый коржик, смазываем абрикосовым сиропом верх коржика. Сверху украшаем тортик миндальными лепестками и свежайшими ягодками.

Заварной постный крем для тортика

Для контраста этого же вида тортика предлагаем для вас вот таковой вид другого постного крема.

Весьма обычный заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением фактически к хоть какому постному десерту либо тортику. Для изготовления такового крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножика. Смешайте с мукой, чтоб не было комочков в консистенции. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем необходимо до загустения.

Имейте в виду. Таковой крем еще более загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Поэтому не доводите его до состояния густой каши.

К такому заварному крему можно добавлять по желанию орешки, мак, пюре из ягод либо фруктов.

Комменты

26 февраля 2018 года Анна Стронтъ #

10 марта 2016 года Самсонова2605 #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

Выпекаем постный тортик. Рецепты десертов для Величавого поста

Впереди еще 6 недель Величавого поста. Но десерта все таки охото. Очевидно, постного, никаких яиц, молока и сливочного масла. Зато можно замешивать тесто на растительном масле, взбивать кокосовые сливки. Можно применять замороженные ягоды из холодильника (разве вы напрасно старались в осеннюю пору и делали заготовки?), можно поливать все сиропом и посыпать орешками либо шоколадной стружкой. Так что даже с растительными ингредиентами можно созодать хорошие постные десерты и выпекать смачные тортики.

Наполеон с ягодами

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • соль
  • 70 г растительных сливок 29%
  • 70 г ванильного сиропа

  • 200 г миндального молока
  • 70 г сахара
  • 60 г лимона
  • 50 г манной крупы
  • 2 г ванильный сахар
  • 30 г малины
  • 35 г клубники
  • 10 г голубики
  • 2 г мяты
  • 2 г сладкой пудры

Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть незапятнанным полотенцем и бросить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.

Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.

Шаг 4. Подача: крем выложить с помощью кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.

Морковный тортик

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Здесь не выпекают»

  • 100 г грецкого орешка
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л кокосового масла
  • 10 шт. фиников
  • 1 ч. л. корицы
  • 120 г моркови
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Шаг 2. Все отлично смешайте до получения весьма густой массы.

Шаг 3. Сделайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Сделайте крем: в глубочайшей миске смешайте сливки и сироп топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густой массы.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 6. Раскатайте скалкой пласт для коржика шириной около 8 мм. Вырежьте кулинарным кольцом круг (поперечник 14 см).

Шаг 7. Повторите это 3 раза.

Шаг 8. Прослоите сливками коржики.

Шаг 9. Украсьте свежайшими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Шоколадный мильфей с клубникой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 50 мл растительных сливок
  • 1 г какао-порошка
  • 2 г сладкой пудры
  • 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
  • 20 г сахара
  • 10 мл воды
  • 30 г клубники
Читайте также:  Варенье из земляники

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.

Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сладкую пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.

Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратненько перемешать лопаткой. Принципиально не применять венчик, потому что сливки из-за него разжижаются.

Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.

Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, отдать ей застыть. Поломать карамель на кусочки, пробить в блендере.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.

Шаг 8. Охладить тесто, порезать на прямоугольные ломтики.

Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.

Шаг 10. Свежайшую клубнику порезать колечками.

Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежайшей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежайшей малиной, ежевикой, голубикой.

Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.

Татара

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 1 л белоснежного виноградового сока
  • 50 г виноградового сиропа
  • 175 г кукурузной муки
  • 50 г сахара

Шаг 1. Виноградовый сок довести до кипения, потом на неспешном огне выпарить до половины. Добавить виноградовый сироп.

Шаг 2. Медлительно всыпая муку, замешать единую однородную массу.

Шаг 3. Противень с высочайшими бортами смочить прохладной водой и вылить туда получившуюся массу.

Шаг 4. Не накрывая, отдать остыть и настоять 12 часов.

Кокосовый десерт

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 » Тимура Ланского

  • 500 мл кокосовых сливок
  • 750 мл миндального молока
  • 15 г агар-агара
  • 2 г кокосовой стружки
  • 2 г ванили
  • 100 г сахара
  • 150 мл воды
  • мята для декорации
  • 200 г облепихи с/м
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 150 мл воды

Шаг 1. Сливки, молоко, кокос стружку, сахар смешать и довести до кипения.

Шаг 2. Агар-агар размешать в малом количестве воды (100 мл) и отдать разбухнуть, дальше агар-агар незначительно (до 30 секунд) растопить в микроволновой печи, ввести в кипящую молочную смесь и варить около 2 минут, помешивая венчиком.

Шаг 3. Снять с огня, процедить и разлить по формам объемом приблизительно 100 мл. Бросить при температуре 2-4 градуса до полного застывания.

Шаг 4. Приготовить соус: облепиху перебрать, помыть. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения. Затянуть крахмалом до смеси соуса.

Шаг 5. В глубокую тарелку налить соус из облепихи (приблизительно 30 г), в центр уложить панна-котту и украсить листьями мяты.

Десерт Ашуре

Создатель рецепта — Джихан Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 200 г дробленой вареной пшеницы
  • 70 г вареной фасоли
  • 70 г вареного нута
  • 40 г кураги
  • 40 г сушеного инжира
  • 30 г сушеной шелковицы
  • 30 г изюма
  • 30 г миндаля
  • 10 г сладкой пудры
  • 1 палочка корицы
  • 30 г гранатовых зернышек
  • 700 мл воды
  • 170 г сахара

Шаг 2. В пустую кастрюлю влить воду, вываливать сахар и добавить палочку корицы. Опосля того как сахар растает, кропотливо перемешать и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 3. Добавить нарезанный кубиками инжир, курагу, шелковицу и изюм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на неспешном огне, пока содержимое не загустеет.

Шаг 4. Получившуюся массу смешать с кашей из нута, фасоли и пшеницы и распределить по отдельным емкостям для подачи. Отдать остыть.

Шаг 5. Опосля того как смесь остыла, украсить ее сухими компонентами, таковыми как орешки, миндаль, гранатовые зерна, сушеный инжир и прочее.

Постные тортики: рецепты (2 фото)

Ингредиенты: двести 50 граммов муки, одна ложка соды, три четверти стакана сахара, две ложки какао-порошка, пол-ложки соли, ваниль по вкусу, пол-ложки уксуса яблокового, один стакан разведённого по вкусу растворимого кофе, полстакана масла растительного. Изготовление Муку просеивают и соединяют с остальными сухими компонентами. В эту смесь добавляют растворенный кофе, масло и уксус и отлично все перемешивают. При всем этом тесто обязано получиться тягучим, медлительно перетекать в форму, которую, к слову, необходимо смазать растительным маслом. Выпекается шоколадный тортик постный 50 минут. Проверить его готовность можно с помощью спички либо зубочистки: ею протыкают коржик (при всем этом она обязана оставаться сухой). Заместо воды, которой разводят кофе, можно применять соевое молоко.

Кремы для постной выпечки

Кремы для постных тортов могут быть самыми различными. Почаще всего употребляют варенье либо джем. Весьма нередко используют обыденные фрукты, из которых варят кисели с добавление крахмала. Также можно сварить манку из соевого молока либо фруктового сока и манной крупы. В него можно добавить по желанию какао и ваниль. Разглядим наиболее детально, как стремительно приготовить манный крем для тортика постный.

Внутренность из манной крупы

Ингредиенты: один стакан воды, две ложки манки, две ложки сахара, щепотка ванили, две ложки какао-порошка. Изготовление Из воды и крупы с добавлением сахара, какао и ванили варят водянистую манную кашу. На огне она обязана кипеть около 10 минут, не стоит забывать повсевременно её помешивать. Кашу позже остужают и взбивают блендером для того, чтоб крем вышел ласковым и однородным. Для такового десерта, как постные тортики, также отлично подойдёт крем на базе соевого тофу. Его хорошо взбивают с сахаром и какими-нибудь фруктами, можно заместо сахара применять сгущенное соевое молоко. Разглядим наиболее детально некие рецепты изготовления тортов, которые можно употреблять во время постов.

Смачная выпечка для поста

Ингредиенты: один стакан апельсинного сока, два стакана муки, четыре ложки разрыхлителя, 100 граммов сахара, 6 ложек масла растительного без аромата. Для крема: два стакана апельсинного сока, две ложки манной крупы, ягоды смородины, агар-агар. Для глазури: одна плитка горьковатого шоколада.

По сути постные тортики, рецепты которых мы сейчас будем разглядывать, готовятся достаточно просто и стремительно. По этому рецепту необходимо из перечисленных компонент приготовить тесто и отлично его вымешать, оно обязано получиться густой смеси. Тесто выливают в форму, за ранее смазанную маслом, и пекут в духовом шкафу 30 минут. Готовый коржик остужают и разрезают вдоль на две части.

Читайте также:  Березовый сок на зиму

Изготовление крема и формирование изделия

Пока коржик будет печься, необходимо приготовить крем для тортика постный. Для этого на апельсинном соке варят манную кашу, остужают её, добавляют агар-агар, который заблаговременно готовят по аннотации. На блюдо выкладывают 1-ый коржик, сверху – половину манного крема по всей поверхности, кладут ягоды смородины и ставят в прохладное пространство для застывания на полчаса. Позже выкладывают остальную часть крема и накрывают вторым коржиком, ставят снова в холодильник на несколько часов. Тем временем растапливают в посуде на водяной бане горьковатый шоколад, остужают его незначительно и поливают готовый тортик. Бока изделия украшают миндалём, ягодами либо кондитерской посыпкой.

Ингредиенты: два стакана муки, полстакана меда, полстакана прочно заваренного чая, полстакана сахара, один стакан молотых орехов, 100 граммов изюма, четыре ложки масла растительного, полторы ложки пекарского порошка, две ложки какао-порошка. Для внутренности: два стакана повидла. Для глазури: две ложки какао-порошка, одна ложка меда, две ложки сахара, три ложки воды.

Такие постные тортики, как этот, готовить просто. Для этого муку за ранее просевают, соединяют с чаем, добавляют все другие составляющие, не считая какао, вымешивают тесто и ставят его на полчаса в прохладное пространство. Потом тесто делят на две равные части, в одну из которых добавляют какао. Потом раскатывают коржики, кладут их на противень и пекут в духовом шкафу по три минутки любой, опосля чего же остужают. Тем временем готовят глазурь. Для этого соединяют все составляющие и нагревают их до кипения, повсевременно помешивая. Потом снимают с плиты и остужают до температуры в 50 градусов по Цельсию. Коржики, чередуя белоснежный с чёрным, смазывают повидлом, укладывают друг на друга. Верхний слой смазывают глазурью и украшают грецким орешком.

Постный тортик от Палыча:

“Наполеон” Ингредиенты: три с половиной стакан муки, один стакан прохладной минеральной воды, три ложки сока лимона, одна ложка водки, один стакан масла растительного, пол-ложки соли. Для крема: 100 30 граммов миндального орешка, полтора литра воды, один стакан манной крупы, полтора стакана сахара, лимон. Изготовление Чтоб приготовить постный тортик “Наполеон”, нужно в миску насыпать муку, не достаточно растительное, соль, минералку, сок лимона и всё отлично взбить миксером около 5 минут. Готовое тесто кладут на доску и накрывают полотенцем, оставляют так на 30 минут. По прошествии времени тесто делят на двенадцать частей и каждую раскатывают в узкий коржик, выкладывают на посыпанный мукой противень и пекут в духовом шкафу.

Постный тортик “Наполеон” по рецепту от Палыча подразумевает внедрение манного крема. Миндаль кладут в миску, заливают кипяточком, накрывают крышкой и парят пятнадцать минут. Потом воду сливают, а орешек перемалывают на мясорубке. В посуду кладут миндаль, сахар, кипящую воду и ставят на огнь. Когда масса закипит, в неё добавляют манную крупу и сок лимона, повсевременно помешивают, варят до готовности. Позже крем остужают и взбивают миксером до однородной смеси. Формирование изделия Постный тортик от Палыча готовить весьма просто. Когда крем остынет, им перемазывают все коржики, выкладывая их друг на друга. Готовое изделие посыпают пекарской крошкой. В качестве нее можно применять один коржик, за ранее его раскрошив. Торт ставят в прохладное пространство на ночь (то есть темное время суток) для того, чтоб он отлично пропитался.

Лимонно-морковный тортик постный

Ингредиенты: четыреста 50 граммов моркови, четыреста граммов муки, двести граммов сахара, один лимон, 100 50 граммов масла растительного без аромата, восемьдесят граммов воды, одна ложка соды, ваниль. Для крема: 100 50 граммов миндаля, семьсот мл воды, один лимон, семь стаканов сахара, 50 граммов муки, полстакана орехов грецких, ваниль.

Поначалу морковь натирают на терке, лимон нарезают кружочками, вынимают косточки и перемалывают с помощью блендера. Муку соединяют с содой и специями. Раздельно соединяют морковь, воду, лимон и масло. Потом все составляющие соединяют и вымешивают отлично тесто, которое оставляют на 30 минут в прохладном месте. Пекут такие постные тортики одним коржиком около девяноста минут, позже его остужают и разрезают на несколько частей.

Миндаль перетирают с помощью блендера и заливают кипяточком, варят 5 минут, опосля чего же настаивают 10 минут под закрытой крышкой. Опосля этого образовавшееся молочко сливают, а жмых отбрасывают на сито. В муку вливают маленькое количество миндального молока, повсевременно помешивая венчиком, добавляют сахар, ваниль и нагревают до кипения. Варят крем при неизменном помешивании 5 минут. В остывшую смесь вводят перемолотый лимон и отлично перемешивают. Чтоб приготовить такие постные тортики, к примеру, как этот, необходимо остывшие коржики смазать кремом и уложить друг на дружку. Готовое изделие посыпают измельчёнными грецкими орешками и ставят его в прохладное пространство на одни день. Выпечка выходит весьма ласковой и лёгкой.

Ореховый десерт, выпеченный в мультиварке

Ингредиенты: один стакан сахара, полстакана масла растительного, полстакана изюма, один стакана орехов грецких, триста граммов яблокового компота, двести 50 граммов муки, четыре ложки воды, две ложки сахара, одна ложка какао-порошка.

Этот постный тортик в мультиварке можно приготовить довольно просто и стремительно. Для этого орешки с изюмом перемалывают в мясорубке. В миске соединяют масло и сахар, добавляют изюм и орешки, яблоковый компот, перемешивают и аккуратненько вводят муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто. Пекут тортик в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Тем временем готовят глазурь. Для этого воду соединяют с сахаром и какао, варят на неспешном огне приблизительно 5 минут, за этот период времени глазурь обязана загустеть. Постный тортик поливают данной глазурью и посыпают орешками. Как видно, рецептов изготовления домашней выпечки, которую можно употреблять во время постов, существует огромное огромное количество. Какой конкретно избрать, зависит от личных предпочтений кулинара и его фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]