Варенье из земляники на зиму и не только лишь: 6 домашних смачных рецептов

Варенье из земляники на зиму и не только лишь: 6 домашних смачных рецептов

Сезонное земляничное варенье можно приготовить несколькими методами и хранить или в холодильнике, или в погребе. Оно различается особенным запахом, за что и ценится, но просит пикантного подхода. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из ягод
  6. Варенье из земляники
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Консервирование
  • Постный стол
  • Клубника на зиму
  • Вегетарианство
  • Блюда с клубникой
  • Веганство
  • Земляника на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Варенье из клубники
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Блюда с земляникой

Земляничное варенье: как готовить и как хранить

Наилучший вариант изготовления этого блюда – без термообработки, когда ягоды лишь перетирают с сахаром и держат в банках в холодильнике. Пропорции обычно обычные: один к одному. Воды не добавляется. Для усиления вкуса можно всыпать мало лимоновой кислоты либо влить сок лимона одну-две столовые ложки.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах варенья из земляники:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Земляника 32 0.8 0.4 6.3
Лимоновая кислота 0.2
Лимоновый сок 16 0.9 3
Клубника 30 0.6 0.4 7

Садовая и лесная земляника тоже ведут себя в варенье по-разному. 1-ая как наиболее теплая и рыхловатая может стремительно развариваться. 2-ая, уплотненная и маленькая, при варке может оставаться жесткой, не пережевываемой. Если избран рецепт, где варенье необходимо вправду варить, лучше созодать это аккуратненько. Поначалу сделать сладкий сироп и уже в нем варить ягоды в несколько шагов с промежным остыванием. Хотя этот совет подступает только в случае, когда имеешь дело с плотненькой земляникой. Весьма сочную сиропом все-же лучше не заливать – в ней и без того много соков.

Очередной принципиальный момент для ягод, собранных в лесу. Необходимо направить внимание на их чистку: помыть в проточной воде пару раз. Удалять хвостики у ягод либо нет – здесь любая хозяйка решает сама. Почти все считают, что с хвостиками варенье смотрится симпатичнее. К тому же если ягод собрано весьма много, очистить их все – то еще испытание. Просто помни, что на вкус чашелистики особо не влияют (уже опосля варки), быстрее, на эстетический вид.

5 самых стремительных рецептов клубничного варенья:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму 7 мин 172 +51
Джем клубничный 45 мин 210 +28
Варенье из клубники и земляники 2 ч 245 +16
Варенье земляника с сахаром 10 ч 40 мин 232 +39
Варенье из садовой земляники 18 ч 30 мин 201 +2

Вот перебрать землянику непременно необходимо, отделив ягодки различных размеров. Скорость варки для их будет разной, и варенье в итоге не получится гармоническим, однородным. А совершенно маленькие могут совершенно попортить блюдо, превратившись в твердые, резиновые.

Варенье из земляники: 9 смачных рецептов клубничного варенья на зиму

Варенье из земляники интересует почти всех любителей смачной пищи. Ягода пользующаяся популярностью благодаря вкусу, прекрасному наружному виду и преждевременному созреванию. В ягодах содержатся пектиновые вещества, содействующие выводу из организма радиации. Сейчас делаем заготовку на зиму из новых ягод различными методами.

Для переработки берутся свежайшие ягоды, без мельчайших признаков порчи, в особенности сероватой гнилости, которая может попортить вкус всей партии заготовок. Чашелистики убираются постоянно, а сами плоды непременно отлично умываются.

Методов изготовления садовой либо лесной земляники много. Давайте разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты. Хранить банки будем на полках в нашем семейном погребе заготовок на зиму.

Варенье из земляники Пятиминутка на зиму

Узнайте рецепт смачной и полезной земляники. Это самый обычной и резвый рецепт. Применяем лишь ягоды и сахар в соотношении 1:1.

Метод изготовления

Чтоб заготовка была высококачественной, ягоды отбирают свежайшие, неперезрелые. Маленькие плоды при варке сморщиваются, а большие медлительно пропитываются сладким сиропом.

1. Подготовим очищенную от плодоножек и помытую землянику в количестве 500 г.

2. Высыпаем ягоды в жаропрочную кастрюльку и пересыпаем их послойно сахаром.

3. Ставим кастрюльку с ягодами на плиту, наливаем совершенно немножко воды, чтоб сахар резвее растворился.

4. Аккуратненько перемешиваем, чтоб варенье из земляники было с сохранившими форму ягодами.

5. Вот уже сахар растворился и содержимое кастрюльки закипело.

6. Неспешное кипение выдерживаем в течение 2 минут и варенье из новых ягод готово.

7. Перекладываем заготовку в небольшую стерилизованную баночку объемом в 400 г.

8. Закрываем баночку крышкой и закрываем полотенцем до остывания. Потом уберем его на холод. Хранится таковая заготовка до 1 года.

Варенье из садовой либо лесной земляники — традиционный рецепт

На данный момент поэтапно разберем обыденный, почти всем узнаваемый, метод варки. И применим его к нашей благоуханной и полезной земляничке. В рецепте сохраняем соотношение веса последующим: на 1 кг земляники берем 1.2 кг сахара.

Изготовление

  1. Отберем плотные и схожего размера зрелые плоды. Ягоды должны быть отлично и умеренно покрашены. Промоем их в прохладной воде и разложим на незапятанной сухой салфетке для просушивания. И еще удалим с их чашелистики.
  2. Потом переложим ягоды в таз. Засыпаем половиной сахара и ставим в прохладное пространство на 5-6 часов.
  3. Прошло время и ягоды выделили сок.
  4. Отделяем сок от ягод и смешиваем его с оставшейся половиной сахара. Емкость ставим на огнь, доводим до кипения. Незначительно поварим, воду добавлять не надо.
  5. Опускаем ягоды в бурлящий сироп и варим на слабеньком огне 15 минут до готовности. Убираем во время пену и чуток встряхиваем таз.

Земляничное варенье склонно к засахариванию. Потому в конце варки необходимо добавить лимоновую кислоту (1 г на 1 кг ягод).

Заготовка выходит наиболее высококачественной, если плоды будут не переспевшими.

Приятных и успешных заготовок !

Видео о том, как варить земляничное варенье поэтапно

Варенье выходит густым с целыми ягодами.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол рецепт

Разливаем сходу в мелкие емкости, чтоб стремительно и комфортно было есть.

Земляничное варенье густое с целыми ягодами

Данный метод обычной и необходимо направить на него внимание и увидеть разницу и некое сходство с иными рецептами. Будет нужно на 1 кг ягод — 1.3-1.5 кг сахара и 2 г лимоновой кислоты.

Изготовление

  1. Приготовленные ягоды расположите в емкость и пересыпьте сахаром послойно.
  2. Выдержите так при комнатной температуре до возникновения сока.
  3. Потом поставьте на слабенький огнь и подогревайте, осторожно помешивайте, ягоды не мните. Сахар должен на сто процентов раствориться в выделившимся соке.
  4. Добавьте огнь и варите еще 20-25 минут. Пену убирайте.
  5. В конце варки добавьте лимоновую кислоту, которая препятствует засахариванию варенья. Благодаря лимоновой кислоте варенье из земляники сохраняет цвет.

Успешного изготовления варенья.

Варенье из земляники лесной в сиропе на зиму

Такую заготовку необходимо созодать из ягод с плотной мякотью. Соотношение товаров последующее: на 1 кг ягод берем — 1 кг сахара, 1.5 стакана воды, 2 г лимоновой кислоты.

Изготовление

  1. Приготовить сладкий сироп известным обыденным методом.
  2. В бурлящий сироп осторожно порциями положить ягоды, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Потом снять емкость с огня, удалить пену. При помощи дуршлага отделить сироп от ягод.
  4. Опять довести сироп до кипения и варить 5-8 минут. В сироп добавить лимоновую кислоту.
  5. Снова в бурлящий сироп положить ягоды и варить на умеренном огне 3-5 минут.
  6. Позже снять с огня и отдать выстояться содержимому несколько часов.

И уже позже разлить в незапятнанные стерильные банки.

Рецепт с видео по изготовлению земляники на зиму в сиропе

Таковой метод изготовления нравится почти всем моим знакомым и отзывы положительные.

Попытайтесь приготовить по этому рецепту и вы удостоверьтесь в том, что будет смачно.

Земляничное варенье в сиропе — рецепт на зиму

Познакомьтесь с третьим вариантом изготовления заготовки из лесной либо садовой землянички в сиропе.

Изготовление

  1. Из клубничного сока и сахара сварите сироп.
  2. Положите ягоды в бурлящий сироп, доведите до кипения и уберите с огня на 2-4 часа.
  3. Позже на слабеньком огне доведите до кипения и варите 20-25 минут. Временами встряхивайте содержимое таза радиальными движениями, чтоб ягоды покрывались сиропом.
  4. Потом выключите огнь и оставьте варенье из земляники на день.
  5. Дальше варите содержимое таза до готовности, пока ягоды не станут прозрачными. Добавьте лимоновую кислоту, осторожно размешайте и разлейте по банкам.

В банках ягоды должны опуститься на дно.

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами Под шубой

Узнайте рецепт, в каком содержимое банки будет прозрачным, а сами ягоды будут целыми. Соотношение товаров: на 1 кг ягод будет нужно 1.5 кг сахара.

Изготовление

  1. Подготовьте ягоды и пересыпьте их слоями сладким песком.
  2. Поставьте емкость в холодное пространство на 10-12 часов.
  3. Приготовьте кастрюлю емкостью 8 л. в расчете на 1.5-2.0 кг ягод. Осторожно переложите в нее сок и сахар. Поставьте на огнь и вскипятите сироп.
  4. Опустите в сироп ягоды и кипятите с момента закипания 5 минут. Во время кипения варенье из земляники не мешайте, а лишь время от времени встряхивайте кастрюлю.
  5. Потом выключите огнь. Возьмите крышку и на сто процентов оберните ее полотенцем. Закройте кастрюлю данной нам крышкой. Поставьте кастрюлю в емкость с огромным количеством прохладной водой (ванну либо таз).
  6. И так пусть все стоит до полного остывания.

При таком методе ягоды будут цельными и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) отлично сохраняются.

Видео о том, как варить садовую землянику на зиму

Данный метод весьма обычной, он поможет для вас сохранить ягоды и смачно насладиться ими в зимнее время года.

Вы узнали наилучшие рецепты заготовки на зиму из весьма смачной, полезной и прекрасной ягодки землянички. Успешных для вас заготовок !

Варенье из лесной земляники — 3 рецепта клубничного варенья на зиму

Займемся заготовкой расчудесного благоуханного варенья из земляники. У вас может лесная ягода, быть может домашняя. Рецепты к ним идут схожие. Потому что в ней много ценного и полезного, то нередко ее закрывают на зиму без варки, смотрите тут подробнее.

Вернемся к варенью. Для него необходимо минимум ингредиентов, поэтому что вкус у земляники так броский, что перебивать его ничем не охото. Но принципиально держать в голове, что собирать плоды необходимо не наиболее, чем за день перед варкой.

Ягоды сортируют по величине. Большие плоды варятся подольше и развариваются, потому лучше варить из наиболее маленьких. Но это больше относится к домашней землянике, лесная же практически вся не большая.
Перед варкой нужно удалить чашелистики и другую вероятную зелень, по другому продукт приобретет терпкий привкус.

Соотношение ягод к сахару берется традиционное 1:1. Принципиально соблюдение сладкого баланса. При увеличении дозы сахара варенье варится резвее и при всем этом лучше сохраняется расцветка, запах и смесь ягод. Но для почти всех оно может показаться очень приторным, потому допускается понизить количество подсластителя до 700 г на 1 кг ягод.

Чтоб избежать засахаривания варенья в конце варки вводят щепотку лимоновой кислоты. На 1 кг сахара идет 1 г лимонки. Но это по желанию, в рецептах ниже ее не используем.

Готовность варенья проверяем по капле. Для этого нужно налить маленькое количество сиропа на блюдце: капля обязана быть густой и не разливаться.

Варенье из лесной земляники на зиму по традиционному рецепту

В традиционном рецепте допускается варка ягод до 30 минут. Но, мы снизили это время, чтоб сохранить ценность землянике. Ни для кого не тайна, что при долговременной тепловой обработке витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) исчезают. Потому считаю нормально проварить плоды максимум 20 минут.

Возьмем:

  • 1 кг ягод земляники,
  • 1 кг сахара.

Шаг 1. Плоды необходимо помыть и откинуть на сито. Нам необходимо, чтоб вода на сто процентов стекла, а они подсохли. Может быть, посреди их попадутся ягодки с чашелистиками, их можно удалить при желании. Избираем все веточки и листочки.

Читайте также:  Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шаг 2. Дальше берем кастрюлю с толстым дном либо таз. Земляника достаточно теплая, потому рекомендуют ее пересыпать сахаром послойно. Так мы меньше повредим ее при перемешивании. Засыпаем ее слоями в таз. перемежая с сахаром.

Прикроем емкость крышкой либо полотенцем и оставим постоять часов на 12. За этот период времени сахар интенсивно будет растягивать из ягоды сок. Сока будет мало, потому практически все варенье из земляники не жидкое.

Шаг 3. Как время выйдет, Ставим тару с ягодами в своем соку на умеренный нагрев. Ждем закипания, потом снижаем нагрев до малого и увариваем массу 15-20 мнут. Обильную пену снимаем.

Направьте внимание, если у вас была не сочная ягода, она может выделить весьма не много сока. Если у вас вышло конкретно так, тогда введите 200 мл воды. Если же было много зрелых бардовых плодов, то обычно сока выделяется довольно.

Чтоб предупредить мощное пенообразование, можно в варенье кинуть кусок сливочного масла.

Шаг 4. Дальше стерилизуем банки и крышки хоть каким обычным вам образом. Почаще их пропариваю, но можно пользоваться духовкой либо микроволновкой. Крышки ошпарить кипяточком.

Шаг 5. Заливаем жаркую ягодную массу в банки и укупориваем их на зиму. А все, что осталось можно переложить в прекрасную баночку и хранить в холодильнике.

Заготовка непревзойденно хранится и при комнатной температуре.

Густое земляничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами, пальчики оближешь

Рецепт «Пятиминутка» дозволят приготовить расчудесное варенье с малой тепловой обработкой и очень сохранить ценность ягоды. Зависимо от критерий хранения и смеси, делают от 1 до 4 варок. Мы с вами создадим три варки, общее время которых составит 15 минут.

Возьмем:

  • 1 кг ягод,
  • 1 кг сахара.

Начинаем консервацию с того, что стерилизуем всю тару. Емкости промываем с содой и пропариваем. А крышки проварим минутку в кипяточке.

Шаг 1. Землянику необходимо помыть и перебрать от мусора. Хотя эту ягоду обычно собирают поштучно, потому мусора обязано быть весьма не много. Зрелые плоды также снимаются со стебелька без чашелистиков.

Шаг 2. Дальше послойно пересыпаем ее сахаром. И не оставляем для выделения сока, а сходу начинаем ее варить.

Нагреваем массу на наименьшем огне и ждем закипания. Потом снизим нагрев до малого и проварим 5 минут. Показавшуюся пеночку аккуратненько снимаем. Размешивать варенье необходимо аккуратненько и лучше силиконовой либо древесной ложкой, чтоб не разрушить ягодки.

Выключаем нагрев и оставляем массу на 5-6 часов остыть.

Шаг 3. Дальше делаем вторую варку буквально так же. Доводим до закипания, засекаем на варку 5 минут и опять остужаем 5-6 часов.

Шаг 4. Осталось в 3-ий раз проварить варенье с момента закипания 5 минут. Уже видно, что сироп довольно загустел. Сока выделилось не много, а доборной воды мы не добавляли.

Проверяем на готовность сироп. Он не должен разливаться на блюдце. Сих пор варки довольно, чтоб заготовка была на сто процентов готова к консервации.

https://youtu.be/6I4dR6bABQ4

Разливаем сладкое благоуханное лакомство по стерильным банкам. Укупориваем их крышками. Опосля остывания убираем на хранение.

Видео-рецепт о том, как приготовить земляничное варенье без варки

Также лучше запастись «{Живым}» вареньем на зиму. Его делают без варки, просто перетирая ягоды с сахаром. Как это создать, тщательно показано в видео. Потому приглашаю вас к просмотру.

Для заморозки ягод в виде пюре можно брать совершенно мало сладкого песка. Ведь, его функция как консерванта тут не нужна. Мы просто снижаем кисловатый вкус ягоды, придаем ей сладость.

Сбор лесной земляники – достаточно трудозатратный процесс. Но, если для вас подфартило, то постарайтесь запастись витаминами. Но, стоит держать в голове, что эта ягода может возбудить аллергическую реакцию. Потому ее необходимо есть, зная меру.

Благодарю вас за внимание! Смотрите за блогом дальше, скоро покажется еще много подходящих вариантов заготовок.

ТОП 10 рецептов варенья из садовой и лесной земляники на зиму, в мультиварке и на плите

Сваренное своими руками варенье из лесных ягод станет предметом гордости хоть какой хозяйки, к тому же это весьма просто, неповторимо смачно. Существует несколько традиционных, также новейших рецептов изготовления домашнего варенья из благоуханной земляники с добавками и без. Чтоб не разыскивать их в вебе, можно почерпнуть много полезной инфы в данном материале.

  • 1 Индивидуальности изготовление варенья из земляники
  • 2 Как приготовить банки для консервирования
  • 3 Как избрать и приготовить ягоды для заготовки на зиму
  • 4 Рецепты клубничного варенья
    • 4.1 С добавлением воды
    • 4.2 Обычный рецепт Пятиминутка
    • 4.3 Варенье из земляники без варки
    • 4.4 Земляничное варенье в мультиварке
    • 4.5 Земляничное варенье с миндалем
    • 4.6 Варенье из земляники с ромом
    • 4.7 Земляничное варенье с мятой и лимоном
    • 4.8 Земляника с крыжовником
    • 4.9 Земляничное варенье с лавандой
    • 4.10 Земляничное варенье без горечи

Индивидуальности изготовление варенья из земляники

Благоуханная, с неподражаемым вкусом, лесная ягода весьма полезна для здоровья: содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), в особенности Е и В, также по своим качествам превосходит «культурные», выведенные для выкармливания на дачах и садовых участках аналоги. А еще из нее выходит потрясающее варенье, которое непревзойденно подступает для угощения в зимнюю пору, в кругу семьи либо духовной компании. Таковой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Изготовление варенья востребует познания правильных пропорций: сколько брать ягоды, сахара, как длительно варить и на каком огне. Но, при всех очевидных плюсах лесной земляники, ее не так просто собрать, потому предпочтение отдается культурным сортам – Рощинской, Коралке, Мысовке, Чернобровке, Саксонке либо Комсомолке.

Начинается процесс варки с выбора пригодной по размеру кастрюли. Лучше, если это будет посуда с широким дном, вместительностью от 2 до 6 килограмм. Рекомендуется употреблять тазы из меди, латуни, нержавеющей стали – к ним варенье не будет пригорать. Если компонент весьма много, их лучше поделить на отдельные порции и готовить в несколько шагов.

Читайте также:  Начинка для тарталеток рецепт

Принципиально. Варка домашнего варенья просит долгого времени, она сопровождается нагревом и даже кипением сиропа. В этом случае посуда обязана быть «с припасом», чтоб содержимое не выплескивалось из нее, а земляничное варенье вышло смачным и верно приготовленным.

Как приготовить банки для консервирования

Кропотливый выбор тары для хранения готового варенья, соблюдение технологии консервации являются важными шагами изготовления сладкого, питательного продукта. Невзирая на развитие технологий, в обычных подходах к сохранению (консервированию) плодов и ягод фактически ничего не поменялось: наилучшим методом сберечь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы в дарах лета остается закатка варенья в очищенные, кропотливо вымытые стеклянные банки.

Лучшая емкость – 0,5, 1 либо 2 литра, больше (меньше) используются пореже. Тара перед наполнением содержимым непременно стерилизуется, это производится в духовом шкафу либо на пару, температурой 100 ºС. Никакой воды в банках быть не обязано, они вытираются насухо.

Как избрать и приготовить ягоды для заготовки на зиму

Не зависимо от того, из каких ягод будет готовиться варенье, – культурных садовых, луговых либо полевых видов клубники, подготовке их к консервации будет нужно уделить особенное внимание. Порченые, незрелые, мятые плоды немедля удаляются, другие, прошедшие сортировку, кропотливо очищаются от листьев, плодоножек и остального мусора.

По поводу мытья ягод единой точки зрения не существует: кто-то рекомендует неотклонимую обработку «под душем», а кому-то бывает довольно легкого обдавания земляники струей воды. В любом случае, опосля окончания данного шага ягоды на некое время оставляют, чтоб они стекли, избавились от излишков воды, а уже позже перебегают конкретно к варке.

Принципиально. От тщательности отбора земляники, степени чистоты плодов зависит вкус, цвет и свойство готового варенья, потому лучше данной процедурой не третировать.

Не считая узнаваемых, ягода быть может экзотичных видов, – белоснежной либо лесной, также ремонтантной, которая относится к долголетним растениям и в особенности комфортна для выкармливания на даче. Допускается композиция нескольких видов, это лишь сделает лучше свойства конечного продукта, добавит ему пикантности и утонченности.

Рецепты клубничного варенья

Изготовление варенья, как и хоть какого другого блюда, подчинено определенным правилам, основывается на соблюдении пропорций в выборе компонент и выдерживании температурного режима. С течением времени сложилось несколько традиционных рецептов варки земляники в сладком сиропе.

С добавлением воды

Для варки по данному рецепту пригодятся:

  • земляника – 1 килограмм.
  • сахар-песок – 1 килограмм.
  • вода – 1 стакан (250 гр).

Изготовление начинается с перебирания ягод – они должны быть целыми, незапятнанными, для лесных видов допускается даже не обрывать на сто процентов чашечки (они дадут варенью особенный вкус). Промытые плоды непременно высушить. Дальше в заблаговременно избранную посудину с широким дном вываливают сахар, заливают водой и поддерживают на среднем огне до полного растворения. Дальше в сироп кладут ягоду, доводят до закипания, выдерживают в течение 5-6 минут, а потом на сто процентов остужают.

Фактически готовое варенье будет нужно снова подогреть до кипения на слабеньком огне, поварить минут 5, а уже потом закатывать в заблаговременно приготовленные и простерилизованные банки.

Обычный рецепт Пятиминутка

Один из самых простых методов – он удается даже неопытным хозяйкам. Таковой десерт практически не надо варить, а для его реализации пригодится по 2 килограмма лесной ягоды и сладкого песка. Незапятнанная, перебранная земляника выкладывается в тару для варки варенья, засыпается сахаром и оставляется на 5-6 часов. Потом посуду помещают на плиту, на неспешном огне доводят до кипения, осторожно снимая пенку, и варят не наиболее 5 минут. Оставляют в прохладном месте (можно на той же конфорке) на 10-12 часов, позже – снова закипятить и варить 5 минут, перемешивая.

Варенье выходит смачное, с цельными ягодами, а основное – просто и стремительно готовится. Готовый продукт закатывается в стеклянную тару.

Варенье из земляники без варки

Необыкновенный метод, позволяющий приготовить смачный, благоуханный десерт из ягод совершенно без варки. Существует несколько испытанных методов, один из их – перетереть чистую землянику в эмалированной либо фарфоровой посуде с сахаром из расчета приблизительно 1-1,5 килограмма песка на 1 килограмм лесных ягод.

Дальше получившуюся смесь подвергают термический обработке: нагревают на слабеньком огне до полного растворения крупинок сахара, а в конце добавляют лимоновую кислоту (на кончике ножика). Свежее варенье на сто процентов готово к употреблению, его также можно хранить, как обыденную консервацию – в банках под крышкой.

Принципиально. Не рекомендуется длительно хранить варенье, приготовленное по облегченной технологии (без варки) из-за того, что ягода в нем может забродить. При всем этом есть рецепты изготовления совершенно без огня – просто пересыпать сахаром прочные полевые ягоды, закрыть крышкой в банке и хранить в холодильнике.

Земляничное варенье в мультиварке

Варенье для хозяек, идущих в ногу с течением времени, у каких к тому же есть мультиварка. Рекомендуется до начала варки избавиться от сторонних запахов в приборе. Для этого в чашу наливают воду, кидают ломтик лимона и запускают режим «Суп». Потом высвобождают мультиварку и насухо вытирают ее. Стерилизация банок проводится обычным методом, потому сходу же перебегаем конкретно к процессу варки. Из доборной утвари пригодятся:

  • шумовка;
  • древесная ложка;
  • глубочайшая тарелка для сбора пенок.

Ягоды обязано уйти приблизительно 1 килограмм на 1,7 килограмма сладкого песка. Плоды подступают незапятнанные, зрелые (не гнилостные), без листиков, веточек и чашек. Мытая ягода укладывается в чашу слоями, перемежаясь с сахаром, потом оставляется на 5 (можно даже и 7) часов – пустить сок. Употребляется программка мультиварки «Тушение» в течение 60 минут, цель – не допускать «убегания» варенья и впору снимать пенку. Время от времени советуют добавлять лимоновую кислоту – это дело вкуса.

Земляничное варенье с миндалем

Необыкновенный, особенный рецепт, позволяющий сварить неповторимый по вкусу десерт. Для этого пригодятся:

  • земляника либо клубника (500 гр);4
  • сахар-песок (400 гр);
  • незапятнанная вода (100 гр);
  • незапятнанный, нарезанный ломтиками миндаль (70 гр);
  • лимоновый сок (1 столовая ложка), можно поменять кислотой (2 грамма);
  • ликер «Амаретто» (70 гр).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]