МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Насладитесь вкусом!
  3. Изготовление морковного тортика
  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яичка – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сладкая пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться куском смачного торта, но возникает ужас перед набранными калориями, рекомендуем направить внимание на превосходный рецепт морковного тортика.

Броский десерт с превосходным запахом и воздушным кремом сразит сердечко хоть какого лакомки и, что самое основное, не оставит опосля себя чувства тяжести и чувства переедания.

Если вы думаете, что морковный торт так обычное угощение, что подойдет только для ужина в кругу семьи, то вы очень ошибаетесь. Этот десерт лупит все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в собственных постах, а престижные кафе стараются непременно иметь его в ассортименте, чтобы угодить придирчивым гостям.

Рецептов морковного тортика достаточно много и любой из их отлично по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного тортика со сметанным кремом: по нему десерт выходит просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Умопомрачительно, но морковь в тортике полностью не ощущается, быстрее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красоте, придавая ей необыкновенную изюминку.

И если для вас до сего времени кажется, что овощи и тортики – два в корне несопоставимых меж собой понятия, не тратьте время зря и начинайте заниматься подготовкой товаров. Тем наиболее, что их пригодится не настолько не мало, как и времени на изготовление выпечки.

Очередное немаловажное достоинство тортика заключается в том, что готовится он из самых доступных товаров, они есть все на кухне у хоть какой хозяйки. Ну, может, кроме орехов, которые тоже пригодятся для тортика.

Изготовление морковного тортика

Изготовление самого смачного морковного тортика со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на маленькой терке либо измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яичка взбейте с сахаром до получения пены. Маленькой секрет: добавьте щепотку соли, чтоб пена вышла наиболее воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в водянистую массу муку и разрыхлитель и продолжайте активно работать венчиком, чтоб избежать возникновения комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто обязано получиться вязкой смеси.
  6. К главным компонентам положите орешки, по желанию сможете усилить вкус выпечки, добавив незначительно ароматной молотой корицы и щепотку мускатного орешка.
  7. В форму для тортика постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Броско, что создать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таковым восхитительным десертом получится даже на даче при отсутствии духовки.

Пока коржик подступает в духовке, займитесь изготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сладкой пудрой до получения однородной смеси и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не весьма отлично, стоит добавить загуститель, который существенно убыстрит этот процесс. Чтоб крем незначительно загустел, его следует на некое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый благоуханный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржа. Созодать это лучше грозной нитью, за ранее сделав надрез ножиком по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый коржик – занятие не из обычных, так как тесто будет просто сминаться.

Аккуратненько смазываем поверхность всякого коржика сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте бросить часть крема на обмазывание тортика по краям. К слову, чтоб коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель либо печенья.

Украсить верхний коржик можно по собственному желанию, почти все идеи воплотить в жизнь не так и трудно, посмотрев на фото.

Смачному морковному тортику следует пропитаться перед подачей на стол, потому его необходимо на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток) (если вы готовите вечерком) выслать в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний коржик морковного тортика весьма смачным сливочным кремом, приготовленным на базе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сладкой пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сладкую пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Морковный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Морковь – 250 г / 2 средние морковки

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Сахар – до 150 г

Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орешки – 50-100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сладкая пудра – 1,5 ст.л. для дизайна

Для крема:

Сметана 20% и больше – от 300 г

Сладкая пудра – около 50 г либо по вкусу

Для пропитки:

Мед – 1 ст.л. по желанию

Коньяк либо ром – 25 мл

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полностью разумно, что я как большенный любитель морковных кексов, полюбила и морковные тортики. Почаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он легкий и сравнимо резвый в изготовлении.

Крем на базе сметаны всё почаще подвергается издевкам за свою “советскость”, “несовременность” и “домашность”, но на мой взор и вкус, он непревзойденно подступает к самым различным вариантам домашних, и не только лишь, тортов.

Читайте также:  Варенье из апельсинов

В Инете мне попадались фото с замечательным оформлением: морковки из марципана либо из мастики, стопроцентно обмазанная кремом поверхность тортика и роскошная, даже художественная обсыпка орешками. Весьма побуждает, но сама я никогда не мастерица декорации тортов, потому выручает просто сладкая пудра.

Для морковного тортика с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.

Сметана для крема нужна жирная. У меня она хорошая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это создать фактически для хоть какой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, к примеру, просто на ручке глубочайшей кастрюли.

Пока будете заниматься изготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут избытки воды, и она станет наиболее плотной.

Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орешки добавляю большими кусочками, а для коржей тортика советую их измельчить в разнородную, но маленькую фракцию.

Для теста поначалу перемешайте и взбейте яичка с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное – без аромата. Лучше обычное подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но для чего удорожать? Ну и быть может специфичный для оливкового масла горький привкус.

Потом взбейте массу с сахаром. В рецепте обозначено до 150 г, так 150 г – это для реально очень сладкого варианта, в моем случае обычно – 100 г, но позже же ещё коржикам сладкая пропитка будет.

Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Отлично размешайте и слегка взбейте.

Потом вмешайте размельченные грецкие орешки.

Морковь для тортика можно или мелко натереть вручную, или измельчить с помощью кухонной техники.

Размешайте тесто с приготовленной морковью до её равномерного распределения.

Можно выпечь тесто в одной форме, к примеру круглой, а потом разрезать на необходимое количество коржей.

Мне больше нравится выпечь большенный низкий коржик в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не нужно смазывать, и потом поделить его на 2 либо 3 коржика. Так резвее (печь и позже остужать) – довольно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.

Учтите, что время выпекания зависит от параметров вашей духовки, потому контролируйте процесс и инспектируйте готовность древесной зубочисткой.

Готовый морковный торт необходимо остудить и порезать на 2-3 заготовки. По желанию выровняйте их, придав схожую ровненькую прямоугольную форму, если смущают закругления с краев и не планируется полная обмазка тортика со всех сторон.

Есть мировоззрение, что пропитку можно пропустить. Но всё-таки это торт, а не кекс, потому попытайтесь и вариант с пропиткой. Для изготовления сладостной пропитки необходимо довести до кипения воду с сахаром, поварить минутки три, потом снять с огня и влить коньяк либо ром (либо используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не жаркой, а теплой, то растворите в ней мёд.

На фото – отвешенная сметана, она уплотненная, и крем из таковой будет отлично держать форму.

Добавьте сладкую пудру, размешайте и незначительно взбейте.

Осталось пропитать морковные коржики, промазать их кремом и собрать торт.

Пропитать можно различными методами:

  1. Поливая поверхность коржей по чайной ложечке.
  2. Окуная коржик в посуду с пропиткой.

Мне нравится обмакивать. Для этого пропитку необходимо поделить на то количество, сколько коржей, т.е. если у меня три коржика, то любой будет погружаться в третья часть пропитки.

Крем разбит на две части, т.к. промазываться будет лишь внутренняя часть тортика, т.е. слои меж 3-мя коржиками.

Для обычного дизайна сладкой пудрой кое-как вырезала три стилизованные морковки из бумаги. Их необходимо уложить на поверхность тортика и посыпать всё сладкой пудрой, комфортно это созодать через ситечко.

Потом аккуратненько, к примеру подцепив край бумаги зубочисткой, удалите “морковки”.

Лучше отдать тортику пропитаться, а основное, отдать сметанному крему отлично схватиться в холодильнике.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Необычно смачный, мокроватый и сочный торт! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём фактически не ощущается. Отлично смешивается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попытайтесь приготовить, это весьма смачно!

Ингредиенты для «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Тесто

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Морковь — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица
  • Орешек мускатный
  • Гвоздика
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Крем

  • Сметана — 300 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5799.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
367.7 г
углеводы
556.9 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
33 г

Рецепт «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Берем 3 яичка, добавляем щепотку соли и взбиваем минутки три, чтоб яичка возросли в обьёме. Позже добавляем сахар и ванильный сахар и ещё взбиваем минут 7 до наибольшего растворения сахара. Вливаем подсолнечное и растопленное сливочное масло, цедру апельсина и натертую на терку морковь. Если морковь даст много сока, отожмите. Добавляем специи, из обозначенных я добавляла лишь корицу, вы же смотрите по собственному вкусу. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и отлично все перемешаем до однородной массы.

Читайте также:  Желе из яблок

Выпекала я в форме поперечником 24 см, дно застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаем половину теста и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем древесной палочкой. Ко 2-ой половине добавляем какао, отлично перемешаем и выпекаем аналогичным образом.

Приготовим крем: В огнеупорную посуду выкладываем сметану 20 % жирности, добавляем сахар, яичко, ванильный сахар и муку. Отлично перемешаем и ставим на водяную баню и варим, помешивая до загустения. У меня на это ушло с момента закипания 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка и даём стопроцентно остыть. Позже взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем в крем.

Коржики я обрезала незначительно по поперечнику и разрезала напополам. Смазываем коржики кремом, чередуя светлый и карий. Сверху я посыпала крошкой от обрезков и украсила дольками апельсина. Торт довольно мокроватый, даем ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шоколадно-брусничный торт постный

  • 64
  • 326
  • 58213

Торт с мастикой “Поросята в грязищи”

  • 18
  • 33
  • 5376

Шоколадный торт “Гречанка” из гречневой муки

  • 54
  • 140
  • 9676

Бисквитный пирог с персиками

  • 4
  • 34
  • 4635

Торт “Шкатулка с секретом”

  • 212
  • 603
  • 51803

Французское рождественское полено

  • 34
  • 52
  • 8994

Торт “Дамская сумочка”

  • 428
  • 446
  • 20545

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

  • 43
  • 91
  • 1771

Торт “Опьяненная вишня”

  • 15
  • 628
  • 15305

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 июня sm123478sm # (создатель рецепта)

4 мая 2019 года Данг-ма #

4 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

13 апреля 2019 года Лана 2001 #

13 апреля 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

12 апреля 2019 года Мать Оля 2016 #

13 апреля 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

19 апреля 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

20 апреля 2019 года inulia68 #

22 апреля 2019 года Мать Оля 2016 #

22 апреля 2019 года Мать Оля 2016 #

22 апреля 2019 года inulia68 #

23 апреля 2019 года Мать Оля 2016 #

10 апреля 2019 года tomi_tn #

10 апреля 2019 года Wera13 #

10 апреля 2019 года korztat #

10 апреля 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

9 апреля 2019 года Ирушенька #

9 апреля 2019 года 7Катюша77 #

9 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

9 апреля 2019 года зыркало #

9 апреля 2019 года спец # (модер)

9 апреля 2019 года зыркало #

9 апреля 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытнейших кондитеров

Готовя морковный торт, охото достигнуть не насыщенного морковного вкуса, но сохранить прекрасный цвет корнеплода. Это полностью может быть.

Секреты изготовления

Кондитеры уже издавна употребляют витаминный овощ в собственных изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе малышей и повеселит десертом взрослых. Разглядим несколько вариантов.

Морковь, пройдя термическую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Ее можно применять для изготовления теста, а соком подкрасить крем. Некие рецепты так искусно маскируют овощ, что вкус совсем не чувствуется.

Рассматривая морковный торт – традиционный рецепт необходимо иметь в виду, что вариантов изготовления много. Не постоянно итог будет ожидаемым, но постоянно смачным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем древесной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка гласит о отлично пропеченных основах для тортика. Охлажденный бисквит с морковью отлично держит форму и заморозку. Такую заготовку можно создать за длительное время до праздничка.

Традиционный морковный торт

Распробовав несколько рецептов, будет просто избрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтоб приготовить торт, нам пригодятся:

  • морковь – 300 г, орешки (фундук либо грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яичка – 3 шт.;
  • масло сливочное либо маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного тортика можно слегка подкорректировать под собственный вкус. Например, убрав кардамон и добавив мускатный орешек. Корицу можно поменять апельсинной либо лимоновой цедрой. В этом случае вкус и запах будет иметь цитрусовые ноты.

Пошаговое изготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого либо лесного орешка поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером либо кухонным комбайном до однородной, не весьма маленькой крошки.
  2. Морковь промыть и очистить. Если корнеплод не весьма плотный, то чтоб возвратить ему упругость его следует поместить в прохладную воду на 2–3часа. Натираем на маленькой терке и смешиваем с размельченными орешками.
  3. Яичка выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Равномерно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яичкам кладем за ранее растопленное масло либо маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яичкам добавляем муку, перемешиваем, дальше орешки с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно применять бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для тортика из моркови безупречно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такая:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сладкая маленького помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Равномерно добавляем сладкую пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно применять сладкий сироп. Для изготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимоновой кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белоснежного шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из вареной моркови

Внедрение вареного овоща даст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушливо соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита выходит бархатной, однородной.
Для изготовления пригодятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яичка куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное либо маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как основной ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на куски, уложить в посуду, прикрыть крышкой и выслать на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки либо погружного блендера до пастообразной смеси. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К приобретенной массе по одному добавляем яичка. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, попеременно кладем все оставшиеся ингредиенты. При всем этом повсевременно кропотливо перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заблаговременно разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на сетке. Он имеет нежную текстуру и вырезку лучше проводить опосля созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для данной выпечки идеально подступает шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яичка – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при неизменном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса обязана загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка либо 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минутки.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржики обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурами либо посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотами

Для изготовления коржей нужны ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яичка – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (либо апельсин)– 1 шт.

Разработка изготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на маленькой терке. Дальше поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яичка с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Кропотливо перемешиваем. Смесь обязана припоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как классическую круглую форму для тортика, так и прямоугольную. Если тесто налить узким слоем, то опосля выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в приготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей древесной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон либо апельсин обдаем крутым кипяточком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует увидеть, что целый лимон существенно усилит кислотность массы. Зная собственный вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый запах и вкус усилится. Если апельсин большой, то его можно поделить и применять и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вкупе с кожицей до пастообразной смеси. В сметанную массу добавляем пюре из лимона либо апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей теплая, но на 1-ый взор суховата. Но в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен отлично увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность сразу.

  1. Коржикам нет необходимости в вызревании. Опосля остывания обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Прекрасный оранжевый цвет на белоснежном фоне, сделает выпечку наиболее симпатичной и праздничной.
  3. Для декорации верха морковно-цитрусового тортика можно применять за ранее очищенные и порезанные на куски дольки апельсина либо мандарина. Безупречно смешивается вкус с мармеладными апельсинными либо лимоновыми дольками. Увенчанный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на торжественный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]