Желе из яблок
Желе из яблок
вторник, 18 сентября 2018 г.
Домашнее яблоковое желе – это весьма обычный, но таковой смачный десерт. Его можно без заморочек приготовить не только лишь в сезон, да и в хоть какое время года. Сейчас мы приготовим желе не из яблокового сока, а на базе компота, который сварим сами.
Для изготовления этого десерта подходят яблоки совсем хоть какого сорта: сладкие, кисло-сладкие либо кислые. Количество сахара можно просто регулировать по собственному вкусу. В качестве благоуханной добавки вы сможете добавить яблоковый компот мало мяты, мелиссы, ванили, кардамона либо корицы.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего яблокового желе нам пригодятся последующие ингредиенты: вода, яблоки, сладкий песок и желатин. Количество сахара определяйте по собственному вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его нужно. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий подготовительного замачивания в прохладной воде.
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
Таковым образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.
В кастрюльку либо сотейник наливаем 700 мл воды, кладем туда же яблоковые куски и ставим на огнь.
Засыпаем сладкий песок (мне пригодилось 100 граммов, потому что яблоки не весьма сладкие) и варим фруктовый компот.
Практически несколько минут опосля закипания, чтоб ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем яблоковому компоту остыть до теплого состояния и настояться.
В процессе отливаем в стакан либо кружку приблизительно 100 мл компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и разбухнет.
Набухший желатин необходимо распустить. Это можно создать на водяной бане на плите, но еще проще и резвее пользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Лишь ни в коем не дайте ему закипеть, по другому яблоковое желе не схватится.
Из настоявшегося компота при помощи ложки либо шумовки достаем яблоковые ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать жаркий) желатин. Перемешиваем все – желе фактически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин – так разливать его по формочкам будет проще.
Разливаем яблоковый компот с желатином в формочки либо вазочки – как желаете. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтоб желе застыло. Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов у меня выходит 4 схожие порции.
Нежное, благоуханное и смачное яблоковое желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Яблоковое желе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоковое желе, приготовленное в домашних критериях – это и смачное и полезное блюдо, которое различается потрясающими вкусовыми свойствами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
Описание изготовления:
Яблоковое желе готовится довольно стремительно и просто. Основное избрать прекрасную формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Гр
- Вода — 2,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Желатин — 15 Гр
- Корица — – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Яблоковое желе”
Оценить рецепт Яблоковое желе:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Спасибо. Все приготовил по рецепту. Как было пюре, так и осталось. Даже не зажилировалось.
Желе по вашему рецепту, вышло просто супер.Ребёнок доволен, я тоже. Спасибо за рецепт.
спасибо огромное.. приготовила пюре и практически все съела)) в последующий раз попробую до конца рецепта дойти
Мне весьма приглянулся этот рецепт!Готовится стремительно и просто.
Самый легкий рецепт яблокового желе
- Яблоки;
- Сладкий песок;
- Лимоновый сок;
- Вода.
Процесс изготовления:
1. Яблоки за ранее вымыть и просушить.
2. Разрезать их не маленькие куски, как на фото, сердцевину при всем этом вырезать. Кожицу убирать не непременно.
3. Порезанные и взвешенные яблоки поставить на огнь, вываливать нужное количество сахара и влить воду.
4. Опосля закипания яблоки варятся еще 10 минут до полного размягчения, как показано на фото.
5. Как яблоки будут готовы, их необходимо снять с огня и опрокинуть в дуршлаг, стоящий на кастрюле, как на фото. Она обязана быть незапятанной, потому что в ней следующим образом будет готовиться желе. В дуршлаге яблоки должны отстояться часа 2. За этот период времени жидкость, находящаяся в яблоках, на сто процентов соединится в кастрюлю.
6. Кастрюлю с получившимся яблоковым сиропом поставить на наибольший огнь. Когда жидкость закипит, огнь нужно убавить. Сироп равномерно будет увариваться и приобретет оранжевый цвет, как показано на фото.
Равномерно помешивая, его необходимо довести до наиболее густого состояния, пока он не станет наиболее интенсивного красноватого колера. Жидкость при всем этом обязана увариться в 2 раза. Образующуюся временами пленку необходимо снимать
7. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не переворачивая, поставить их до полного остывания. Позже убрать на зиму в прохладное пространство.
Оставшуюся в дуршлаге «кашицу» от яблок не надо выбрасывать, потому что из нее можно создать и закатать на зиму хорошее яблоковое пюре.
Советы, которые посодействуют приготовить не плохое яблоковое желе на зиму
Не постоянно приготовленное блюдо либо заготовка на зиму выходит таковой, какой бы ее желала созидать хозяйка. Время от времени это случается из-за несоблюдения требований к изготовлению либо поэтому, что рецепт не раскрыт до конца и отсутствует фото, позволяющее выслеживать процесс. Ведь постоянно есть свои «загвоздки». Потому данные советы посодействуют избежать вероятных проблем во время изготовления желе из яблок на зиму.
-
Нарезанные дольки во время вырезки не «заржавеют», если временами поливать их лимоновым соком.
Прохладной в зимнюю пору так отлично достать из погреба либо холодильника баночку яблокового желе и испить чашечку жаркого чая. Желе станет неплохим дополнением к блинам, оладьям и тостам. Еще это желе можно применять в качестве внутренности для сладких пирогов. Смачные жаркие пироги станут поводом для того, чтоб семья как можно почаще собиралась за общим столом.
Блюда из яблок, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из яблок
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector