Желе из яблок

Желе из яблок

вторник, 18 сентября 2018 г.

Домашнее яблоковое желе – это весьма обычный, но таковой смачный десерт. Его можно без заморочек приготовить не только лишь в сезон, да и в хоть какое время года. Сейчас мы приготовим желе не из яблокового сока, а на базе компота, который сварим сами.

Для изготовления этого десерта подходят яблоки совсем хоть какого сорта: сладкие, кисло-сладкие либо кислые. Количество сахара можно просто регулировать по собственному вкусу. В качестве благоуханной добавки вы сможете добавить яблоковый компот мало мяты, мелиссы, ванили, кардамона либо корицы.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашнего яблокового желе нам пригодятся последующие ингредиенты: вода, яблоки, сладкий песок и желатин. Количество сахара определяйте по собственному вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его нужно. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий подготовительного замачивания в прохладной воде.

Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.

Таковым образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.

В кастрюльку либо сотейник наливаем 700 мл воды, кладем туда же яблоковые куски и ставим на огнь.

Засыпаем сладкий песок (мне пригодилось 100 граммов, потому что яблоки не весьма сладкие) и варим фруктовый компот.

Практически несколько минут опосля закипания, чтоб ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем яблоковому компоту остыть до теплого состояния и настояться.

В процессе отливаем в стакан либо кружку приблизительно 100 мл компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и разбухнет.

Набухший желатин необходимо распустить. Это можно создать на водяной бане на плите, но еще проще и резвее пользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Лишь ни в коем не дайте ему закипеть, по другому яблоковое желе не схватится.

Из настоявшегося компота при помощи ложки либо шумовки достаем яблоковые ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать жаркий) желатин. Перемешиваем все – желе фактически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин – так разливать его по формочкам будет проще.

Разливаем яблоковый компот с желатином в формочки либо вазочки – как желаете. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтоб желе застыло. Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов у меня выходит 4 схожие порции.

Читайте также:  Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт

Нежное, благоуханное и смачное яблоковое желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Яблоковое желе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоковое желе, приготовленное в домашних критериях – это и смачное и полезное блюдо, которое различается потрясающими вкусовыми свойствами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание изготовления:

Яблоковое желе готовится довольно стремительно и просто. Основное избрать прекрасную формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Гр
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Желатин — 15 Гр
  • Корица — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Яблоковое желе”

Оценить рецепт Яблоковое желе:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Спасибо. Все приготовил по рецепту. Как было пюре, так и осталось. Даже не зажилировалось.

Желе по вашему рецепту, вышло просто супер.Ребёнок доволен, я тоже. Спасибо за рецепт.

спасибо огромное.. приготовила пюре и практически все съела)) в последующий раз попробую до конца рецепта дойти

Мне весьма приглянулся этот рецепт!Готовится стремительно и просто.

Самый легкий рецепт яблокового желе

  • Яблоки;
  • Сладкий песок;
  • Лимоновый сок;
  • Вода.

Процесс изготовления:

1. Яблоки за ранее вымыть и просушить.

2. Разрезать их не маленькие куски, как на фото, сердцевину при всем этом вырезать. Кожицу убирать не непременно.

3. Порезанные и взвешенные яблоки поставить на огнь, вываливать нужное количество сахара и влить воду.

4. Опосля закипания яблоки варятся еще 10 минут до полного размягчения, как показано на фото.

5. Как яблоки будут готовы, их необходимо снять с огня и опрокинуть в дуршлаг, стоящий на кастрюле, как на фото. Она обязана быть незапятанной, потому что в ней следующим образом будет готовиться желе. В дуршлаге яблоки должны отстояться часа 2. За этот период времени жидкость, находящаяся в яблоках, на сто процентов соединится в кастрюлю.

6. Кастрюлю с получившимся яблоковым сиропом поставить на наибольший огнь. Когда жидкость закипит, огнь нужно убавить. Сироп равномерно будет увариваться и приобретет оранжевый цвет, как показано на фото.

Равномерно помешивая, его необходимо довести до наиболее густого состояния, пока он не станет наиболее интенсивного красноватого колера. Жидкость при всем этом обязана увариться в 2 раза. Образующуюся временами пленку необходимо снимать

7. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не переворачивая, поставить их до полного остывания. Позже убрать на зиму в прохладное пространство.

Оставшуюся в дуршлаге «кашицу» от яблок не надо выбрасывать, потому что из нее можно создать и закатать на зиму хорошее яблоковое пюре.

Читайте также:  Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Советы, которые посодействуют приготовить не плохое яблоковое желе на зиму

Не постоянно приготовленное блюдо либо заготовка на зиму выходит таковой, какой бы ее желала созидать хозяйка. Время от времени это случается из-за несоблюдения требований к изготовлению либо поэтому, что рецепт не раскрыт до конца и отсутствует фото, позволяющее выслеживать процесс. Ведь постоянно есть свои «загвоздки». Потому данные советы посодействуют избежать вероятных проблем во время изготовления желе из яблок на зиму.

    Нарезанные дольки во время вырезки не «заржавеют», если временами поливать их лимоновым соком.

  • Если нет убежденности, готово ли желе, то проверить это можно обычным методом. Налить мало желе на тарелку и наклонить ее. Если желе разливается, означает необходимо поварить его еще некое время. А можно проверить готовность и так – поддеть желе ложкой и перевернуть ее. Если содержимое свалится большими каплями, означает оно готово.
  • Если варится огромное количество яблок, то их готовность необходимо определять по мягкости, а не по времени, за которое они должны свариться.
  • Ни при каких обстоятельствах не надо протирать яблоковую мякоть через сито, по другому желе не получится.
  • Рецепт желе можно варьировать, если во время варки яблокового сиропа добавить пакетик ванильного сахара. Желе получится весьма благоуханным и ласковым. Буквально так же во время изготовления можно добавить корицу.

  • Для изготовления желе на зиму не непременно брать отличные прочные яблоки. Отлично подойдет и «падуница», основное отлично помыть плоды и очистить от гнилостей и червивых каналов.
  • Для получения доборной густоты яблокового желе в него можно добавить размоченный желатин.
  • Для изготовления желе подходят не только лишь сладкие плоды, да и кислые. Количество сахара при всем этом необходимо прирастить в 1,5 раза.
  • Чтоб получить желе, не непременно отваривать яблоки. Можно пропустить их через соковыживалку. Приобретенный сок смешать с сахаром и выварить сироп буквально так же, как описано выше в рецепте.
  • Данный рецепт допускает добавление гвоздики, кардамона и иных пригодных в этом случае специй. Это даст особенный вкус яблоковому желе. В этом случае специи необходимо вытащить за 10 минут до окончания варки.

  • Если не охото растрачивать время на вырезание серединок, то можно и бросить их, вкус от этого не испортиться. Но если в планы заходит создать из остатков пюре, то сердцевины все-же лучше удалить.
  • Прохладной в зимнюю пору так отлично достать из погреба либо холодильника баночку яблокового желе и испить чашечку жаркого чая. Желе станет неплохим дополнением к блинам, оладьям и тостам. Еще это желе можно применять в качестве внутренности для сладких пирогов. Смачные жаркие пироги станут поводом для того, чтоб семья как можно почаще собиралась за общим столом.

    Читайте также:  Котлеты из цветной капусты

    Блюда из яблок, Желе, муссы

    Рецепты сладостей → Желе, муссы

    Блюда из яблок

    Мусс из яблок – это смачный и нужный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для детей. Яблоки, сахар и манная крупа – вот и всё, что пригодится для этого блюда. Мусс выходит ласковым и благоуханным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

    Яблоковое желе без сахара – полезное и смачное лакомство, для изготовления которого пригодятся лишь яблоки, желатин и вода. Десерт владеет броским яблоковым вкусом, выходит малокалорийным, освежающим и сытным. Желе не выходит “резиновым”, а собственной ласковой и кремовой текстурой припоминает весьма густое яблоковое повидло, приготовленное при всем этом без грамма сахара. Попытайтесь!

    Яблоковый самбук – аппетитный, легкий и смачный десерт, с изготовлением которого управится даже начинающий кулинар. Приготовленный на базе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и маленького количества желатина, десерт выходит воздушным, ласковым, пористым и легким, будто бы облачко.

    Обалденно-вкуснющий летний десерт, малокалорийный, без сахара.

    Рецепт освежающего и воздушного яблокового мусса, который весьма просто готовится из доступных товаров.

    В детстве я любила желе. Но это лакомство на нашем столе было весьма изредка. Уж не понимаю почему, но мать его изредка делала. А на данный момент я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе – один из моих возлюбленных вариантов.

    ← Предшествующая | Последующая →

    Йогуртовое желе с тыквой и яблоками – уникальный десерт, в каком непревзойденно смешивается нужный йогурт, благоуханные яблоки и колоритная тыква. Десерт выходит смачным, ласковым и полезным!

    ← Предшествующая | Последующая →

    Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

    Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

    Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]