Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Русского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Любой ломтик положить меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакет, и отбить с 2-ух сторон.
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
Помидоры порезать кольцами либо полукольцами.
Чеснок очистить и нарубить.
Сыр натереть на большой терке.
Картофель натереть на большой терке и поместить в миску с прохладной, подсоленной водой.
Когда необходимо будет добавлять картофель, отбросить его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с обрубленным чесноком, чуток посолить и поперчить.
Потом уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуток посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров отлично смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, необходимо накрыть форму фольгой, чтоб картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке
Картофель запекается с мясом, морковью, укропом, петрушкой, луком. Просто готовить, смачно есть =)
Ингредиенты для «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:
- Картофель — 2 кг
- Мясо — 500 г
- Морковь — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 100-150 г
- Петрушка — 100-150 г
- Сыр жесткий — 200-300 г
Время изготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3416.7 ккал |
белки 100.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 480.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:
Готовлю данное творение, когда не охото длительно возиться и охото смачно поесть.
Главные ингредиенты – мясо (в случае экономного варианта отлично подступает и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.
В глубочайший противень наливаю растительное масло, так чтоб не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано малеханькими кусками) либо слой фарша. Мясо либо фарш на 5 – 10 минут замачиваю в маленьком количестве соевого соуса. Последующий слой – это смесь заблаговременно заготовленных овощей, а конкретно: морковь тертая на большой терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю чуть-чуть майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень. 3-ий слой делаю из консистенции: картофель, нарезанный тонкими ломтиками либо кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Отлично подступают приправы – хмели-сунели, гибная, всепригодная (“Mагги”, “7 блюд” и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и высшая часть не будет сочной.
Под действием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не неудача. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке приблизительно 40 – 50 мин, зависимо от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 – 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот как бы и все!
Данное блюдо весьма универсально, можно добавлять различные ингредиенты, зависимо от того, что есть в холодильнике. Время от времени в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны. Может быть позже выложу фото.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2010 года VanillaIce #
26 марта 2010 года Stanislav SS # (создатель рецепта)
23 марта 2010 года afrodita25 #
23 марта 2010 года Светун #
23 марта 2010 года terpsihoro4ka #
23 марта 2010 года Varja #
23 марта 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года Stanislav SS # (создатель рецепта)
23 марта 2010 года Alena76 #
23 марта 2010 года почемучка #
22 марта 2010 года Stanislav SS # (создатель рецепта)
22 марта 2010 года off-on deleted #
Готовлю данное творение, когда не охото длительно возиться и смачно поесть
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Картошка с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель – 3-4 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 191 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом и сыром в духовке – смачное, сытное и прекрасное блюдо, которое повеселит и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без морок, а выходит весьма гармоническим. Для начинающих хозяек я дам пару нужных советов. Это блюдо – классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится наименее симпатичным.
Итак, возьмём мясо (у меня – свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.
1-ый секрет изготовления этого смачного блюда – необходимо порезать картофель шириной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. По другому может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель – нет.
Последующим секретиком я бы именовала ошпаривание нарезанного лука кипяточком, это даст луку нежность и уберёт горечь.
3-ий секрет – для изготовления ласкового мяса. Необходимо куски отлично отбить, посолив и добавив возлюбленные специи либо просто перец.
Выполнив эту легкую предварительную работу, нам остается лишь выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез – возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуток солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень либо в форму мясо. Мало смазываем соусом.
Сверху выкладываем ошпаренный лук.
Последующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, мало посолим и смажем соусом.
Помидор надрежем крестообразно, зальём кипяточком на 1-2 минутки, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в подогретую до 180°С духовку.
Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на изготовление. Инспектируйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Сейчас нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.
Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите наиболее поджаристый сыр – подержите чуток подольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте возлюбленную зелень и подавайте.
Раскладывайте лопаточкой по тарелкам расчудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!
Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт
Изготовление обычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем маленькие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Любой, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.
Посыпаем свежемолотой консистенцией перцев, приправой для мяса, заместо хмели-сунели можем пользоваться “Прованскими травками”. Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не наименее 40 минут, больше – пожалуйста.
Луковки нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.
Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не остается совсем, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.
Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на деньке ломтики свинины. 500 г полностью помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.
Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.
Сейчас очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.
Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтоб картофельная стружка стала мягенькой и мало запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр
и отдать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. Зависимо от сорта сыра на это необходимо 10-15 минут.
detector