Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Русского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Любой ломтик положить меж 2-мя слоями пищевой пленки либо в пакет, и отбить с 2-ух сторон.
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
Помидоры порезать кольцами либо полукольцами.
Чеснок очистить и нарубить.
Сыр натереть на большой терке.
Картофель натереть на большой терке и поместить в миску с прохладной, подсоленной водой.

Когда необходимо будет добавлять картофель, отбросить его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с обрубленным чесноком, чуток посолить и поперчить.

Потом уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуток посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров отлично смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, необходимо накрыть форму фольгой, чтоб картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке

Картофель запекается с мясом, морковью, укропом, петрушкой, луком. Просто готовить, смачно есть =)

Ингредиенты для «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 100-150 г
  • Петрушка — 100-150 г
  • Сыр жесткий — 200-300 г

Время изготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.7 ккал
белки
100.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
480.5 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.2 г
Читайте также:  Запеченная грудка

Рецепт «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:

Готовлю данное творение, когда не охото длительно возиться и охото смачно поесть.
Главные ингредиенты – мясо (в случае экономного варианта отлично подступает и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.

В глубочайший противень наливаю растительное масло, так чтоб не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано малеханькими кусками) либо слой фарша. Мясо либо фарш на 5 – 10 минут замачиваю в маленьком количестве соевого соуса. Последующий слой – это смесь заблаговременно заготовленных овощей, а конкретно: морковь тертая на большой терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю чуть-чуть майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень. 3-ий слой делаю из консистенции: картофель, нарезанный тонкими ломтиками либо кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Отлично подступают приправы – хмели-сунели, гибная, всепригодная (“Mагги”, “7 блюд” и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и высшая часть не будет сочной.
Под действием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не неудача. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке приблизительно 40 – 50 мин, зависимо от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 – 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот как бы и все!
Данное блюдо весьма универсально, можно добавлять различные ингредиенты, зависимо от того, что есть в холодильнике. Время от времени в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны. Может быть позже выложу фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2010 года VanillaIce #

26 марта 2010 года Stanislav SS # (создатель рецепта)

23 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года Светун #

23 марта 2010 года terpsihoro4ka #

23 марта 2010 года Varja #

23 марта 2010 года ирина66 #

23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 марта 2010 года Stanislav SS # (создатель рецепта)

23 марта 2010 года Alena76 #

23 марта 2010 года почемучка #

22 марта 2010 года Stanislav SS # (создатель рецепта)

22 марта 2010 года off-on deleted #

Готовлю данное творение, когда не охото длительно возиться и смачно поесть

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 191 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом и сыром в духовке – смачное, сытное и прекрасное блюдо, которое повеселит и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без морок, а выходит весьма гармоническим. Для начинающих хозяек я дам пару нужных советов. Это блюдо – классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится наименее симпатичным.

Итак, возьмём мясо (у меня – свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

1-ый секрет изготовления этого смачного блюда – необходимо порезать картофель шириной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. По другому может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель – нет.

Последующим секретиком я бы именовала ошпаривание нарезанного лука кипяточком, это даст луку нежность и уберёт горечь.

3-ий секрет – для изготовления ласкового мяса. Необходимо куски отлично отбить, посолив и добавив возлюбленные специи либо просто перец.

Выполнив эту легкую предварительную работу, нам остается лишь выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез – возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуток солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень либо в форму мясо. Мало смазываем соусом.

Сверху выкладываем ошпаренный лук.

Последующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, мало посолим и смажем соусом.

Помидор надрежем крестообразно, зальём кипяточком на 1-2 минутки, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в подогретую до 180°С духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на изготовление. Инспектируйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Сейчас нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите наиболее поджаристый сыр – подержите чуток подольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте возлюбленную зелень и подавайте.

Раскладывайте лопаточкой по тарелкам расчудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт

Изготовление обычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем маленькие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Любой, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Посыпаем свежемолотой консистенцией перцев, приправой для мяса, заместо хмели-сунели можем пользоваться “Прованскими травками”. Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не наименее 40 минут, больше – пожалуйста.

Луковки нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не остается совсем, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на деньке ломтики свинины. 500 г полностью помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

Сейчас очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтоб картофельная стружка стала мягенькой и мало запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

и отдать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. Зависимо от сорта сыра на это необходимо 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]