10 рецептов сочного куриного филе в духовке

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Достойные внимания сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только лишь.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки кофейного сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано либо тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Изготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтоб толщина кусочков была не больше 1,5 см. Опосля натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

2. Куриное филе с итальянскими травками в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Изготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтоб покрыть его умеренно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попытайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Изготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и размешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа либо всю ночь (то есть темное время суток).

Выложите курицу в форму совместно с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут.

Приготовьте

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной либо иной приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Изготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Непременно сделайте

  • 10 наилучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Изготовление

Шпинат нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минутки. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в их начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с внутренностями на противень, застеленный пергаментом. Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Изберите наилучший ️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к тестам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Изготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте маленькие конвертики. Вовнутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. Опосля отправьте их в духовку и готовьте приблизительно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

7. Куриное филе с внутренностями из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Изготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтоб вышел кармашек. Посолите курицу и положите начинку вовнутрь.

Окуните куски филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтоб внутренность не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте приблизительно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь

  • 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтоб она открылась как книга. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтоб толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтоб сыр оказался снутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью ️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Изготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на большой тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Опять слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 20–25 минут.

Изумите гостей

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Изготовление

Сыр натрите на маленькой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке быть может умопомрачительно смачной, если знать несколько секретов её изготовления. У почти всех хозяек дела с куриной грудкой не складываются… Мясо выходит суховатым, потому почаще всего заместо грудки готовят окорочка, бёдрышки либо голени, с ними уж буквально не промахнёшься.

Читайте также:  Торт Прага в мультиварке

Самый основной «секрет» – это, естественно, маринование. Лишь не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона либо лайма, можно добавить к нему мало растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (практически щепотку) и остальные специи. Майонез тоже подойдёт, но лучше домашний, магазинный при нагревании может создавать вредные транс-жиры. Традиционное сочетание мёда и горчицы, совершенно подходящее для запекания курицы полностью, полностью годно и для грудки. Она гарантированно получится ласковой и благоуханной.

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте либо «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет весьма грустно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать наилучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько смачных, обычных и даже особенно уникальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
неважно какая приправа, которая для вас по нраву,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Изготовление:
Вот и 1-ый секрет: желаете, чтоб куриная грудка в духовке вышла сочной, используйте для изготовления сметану, майонез либо горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, отлично вымытую и слегка обсушенную при помощи картонных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со консистенцией перцев. Внимание: в приправах почаще всего уже содержится соль, потому с количеством соли необходимо быть очень осторожными. Дальше сделайте в грудке маленькие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень либо в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их лучше поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, опосля чего же повысьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если малая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковки,
растительное масло (лучше оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Запечённая в фольге грудка выходит сочной и неописуемой ласковой, ведь она готовится в своем соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней маленькие надрезы и натрите её консистенцией, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс либо мелко нарезанным чесноком. Опосля чего же грудку накройте и уберите в прохладное пространство на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка прогуляйтесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Потом плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если желаете, чтоб вышла аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (зависимо от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Изготовление:
Аккуратненько снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на схожем расстоянии друг от друга. В любой таковой надрез вложите половинку кружка помидора и маленький брусочек сыра. Сделайте так, чтоб сыр спрятался на сто процентов, а помидор чуток выглядывал из разреза, готовое блюдо будет смотреться весьма красиво. Приготовленные таковым образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, сможете добавить каких-либо собственных возлюбленных приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте мало времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Сих пор будет полностью довольно. Не держите грудки в духовке больше обозначенного времени, это не сделает их вкуснее.

Если в осеннюю пору вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем для вас приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если собственных грибочков нет, полностью сгодятся замороженные из магазина, к примеру, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Нереально устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 маленькая луковка,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежайшая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Изготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За пару минут до окончания жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таковым образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, сможете добавить мало приправы для курицы. Основное, чтоб она не превзошла собой грибной вкус и запах, а только выделила его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, потом посыпьте сверху всё натёртым на большой тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные ноты. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке непревзойденно смешиваются с овощами, потому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке либо уничтожить 2-ух зайцев сходу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красноватый),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежайшая зелень (укроп, петрушка),
сметана либо майонез,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок кропотливо размешайте со сметаной либо майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по собственному вкусу. Эту массу распределите под кожицу кропотливо вымытых и слегка обсушенных картонными полотенцами грудок, иными словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а потом уложите на противень либо в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно порезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже возникло желание побаловать себя сочным, ласковым белоснежным мясом? Тогда выбирайте хоть какой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке практически через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Куриная грудка в духовке: рецепты с фото

Филе куриной грудки, запеченное в соусе, непревзойденно смешивается с хоть какими гарнирами. Для соуса к мясу употребляются различные продукты, что дозволяет приготовить блюдо с ласковым вкусом. За ранее кусочки отбиваются, фаршируются, маринуются либо обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке

Сытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением продуктов из молока, готовится стремительно. Для декорации блюда употребляется свежайшая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку по мере необходимости слегка обжаривается на сковороде. Так оно становится наиболее сочным.

  1. Промыть грудки (4 шт) и насухо обтереть картонной салфеткой.
  2. Посыпать мясо со всех сторон перцем и солью, а потом обвалять грудки в миске с мукой (1/4 ст.).
  3. Переложить кусочки, отряхнув с их муку, на разогретую сковороду со сливочным маслом (1,5 ст.л.), обжаривать с обеих сторон в течение 3 минут до возникновения румяной корочки.
  4. Поместить сковороду в духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180 °С до выделения сока.
  5. Вытащить сковороду, влить в нее 1 стакан белоснежного вина и выпаривать в духовке содержимое до того времени, пока размер воды не уменьшится в 2 раза.
  6. Достать курицу и влить в сковороду с мясом 1 стакан сливок, положить горчицу (1 ч.л.), каперсы (3 ст.л.), размельченные листья петрушки, посолить и поперчить.
Читайте также:  Коктейль Текила санрайз

Готовое блюдо можно подавать к столу в соусе совместно с гарниром. Запечь куриное мясо в горчичном соусе можно остальным методом:

  1. Промыть и обсушить куриную грудку (700 г), посолить и поперчить по вкусу.
  2. Создать соус из горчицы (1 ч.л.), кефира (150 мл) и нарезанной веточки укропа.
  3. Залить соусом мясо, а потом бросить на 30 минут.
  4. Переложить грудки с соусом в специальную посуду, посыпав луком, нарезанным полукольцами (1 шт).
  5. Накрыть крышкой емкость с продуктами и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Рекомендуется снять крышку за 5-7 минут до полной готовности блюда. Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, смешивается с картофельным пюре, салатами, грибами, сытной пастой, рассыпчатыми гречкой либо рисом. Рекомендуется выбирать более обыкновенные и питательные рецепты изготовления гарнира к куриному мясу.

Куриные грудки с яблоками в рукаве

Для изготовления куриной грудки в духовке употребляется особый пакет либо рукав, позволяющий запечь смачное мясо сразу с иными продуктами. За ранее грудка маринуется, а потом помещается в рукав совместно с яблоками, мандаринами, сыром.

  1. Очистить яблоко и порезать кубиками, мандарины разобрать на дольки.
  2. Растереть яблоки с размороженными куриными грудками.
  3. Замариновать мясо в специях (шафране, красноватом перце, хмели-сунели, молотой паприке) или в готовом наборе пряностей в течение 20 минут.
  4. Измельчить 4 головки чеснока.
  5. Посолить приготовленное филе и поместить в рукав совместно кусками яблока, хоть какими фруктами и чесноком.
  6. Запекать благоуханные грудки в духовке, нагретой до 180 °С, около 40 минут до полной готовности.

Дополнить блюдо можно сыром, виноградом, которые будет нужно перед запеканием положить в рукав. Готовое мясо, вынутое из духовки, обязано мало постоять в пакете, а позже его можно порезать пластинками. Подавать совместно с гарниром, к примеру, картофелем в мундире и персиками. Подойдет пюре, увенчанное консервированными ананасами.

Запеченная с помидорами куриная грудка

При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежайшей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу добавочно приготовить смачный витаминный салат.

Куриное филе в духовке с черносливом

Противень с продуктами залить соусом на базе кефира, а сверху положить томаты кружками. Запекать куриное мясо, фаршированное черносливом, 40 минут в духовке при температуре 200 °С. Филе непременно накрыть фольгой посреди процесса запекания, чтоб фаршированные грудки вышли мягенькими. Подавать особенное блюдо можно без гарнира либо совместно с салатом из овощей.

Фаршированная зеленью куриная грудка

Смачно запечь куриное филе в духовке можно с внутренностями из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут хорошим дополнением к блюду. Аппетитный гарнир быть может приготовлен в мультиварке, на сковороде либо противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет вареной либо запеченный в мундире картофель.

Выделить вкус фаршированных куриных грудок дозволит гарнир из кускуса.

  1. Отбить через рукав филе 0,5 кг грудок.
  2. Приготовить соус из сметаны (2-3 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.), а потом обмазать им кусочки с одной стороны, за ранее посолив мясо.
  3. Нарубить вареные яичка (3 шт), добавить к ним нарезанный зеленоватый лук и размельченную петрушку, продукты перемешать, посолить смесь.
  4. Разложить начинку на поверхность филе, смазанную соусом, свернуть из каждой грудки рулет.
  5. Выложить приготовленные рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Полить фаршированное филе сверху жирными сливками и запекать 25 минут до возникновения румяной корочки.

Блюдо подступает для каждодневного и торжественного меню.

Куриные грудки с грибами и сыром в духовке

Блюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подходят свежайшие лесные грибы, шампиньоны либо вешенки. Поначалу подготавливаются отбивные из куриного филе.

  1. Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — лишь прожарить на сковороде.
  2. Почистить и мелко порезать головку лука, потом соединить и прожарить до золотистого колера с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
  3. Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, беря во внимание угол наклона в 45 °, потом создать из филе отбивные (12 шт).
  4. Выложить на приготовленный противень куриное мясо, заблаговременно постелив на дно емкости бумагу для запекания, потом посолить и поперчить.
  5. Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кускам мяса и смазать их сметаной (100 г).
  6. Натереть жесткий сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.

Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не подольше, по другому мясо будет пересушено. Подавать блюдо жарким, чтоб сыр тянулся, а мясо было сочным. Прохладные куриные грудки с грибами тоже весьма смачные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.

Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки

Готовое блюдо с легкой кислинкой можно приготовить с домашним томатным соком. Благоуханные куриные грудки под томатным соусом подаются в глубочайших тарелках с овощами.

Куриная грудка под соусом Бешамель

Куриное мясо успешно смешивается с соусом Бешамель. Блюдо приобретает ласковый вкус опосля запекания в духовке.

Куриное блюдо под соусом Бешамель можно украсить пряностями и зеленью.

Для изготовления аппетитного мяса будет нужно выполнить последующие деяния:

  1. Помыть и обсушить картонной салфеткой куриное филе грудки.
  2. Порезать сливочное масло (50 г) на маленькие куски, положить в сотейник и растопить на плите.
  3. Всыпать муку (1 ст.л.) в масло и размешать составляющие грядущего соуса до однородного состава, а потом прожарить 1-2 минутки.
  4. Добавить в сотейник щепотку молотого мускатного орешка и влить стакан молока, мало посолить и все размешать и варить на неспешном огне до загустения.
  5. Порезать куриную грудку тонкими пластинками шириной 5 мм и выложить половину из их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Полить соусом Бешамель пластинки и выложить на их остатки мяса, которые тоже залить составом.

Поставить противень с куриными грудками в духовку, за ранее посыпав содержимое натертым жестким сыром (100 г). Запекать при температуре 180 °С около 30 минут. Готовое блюдо подавать жарким.

Советы по изготовлению блюда

Вынутые из морозильной камеры куриные грудки не рекомендуется сходу подвергать термический обработке. Лучше достать мясной продукт из холодильника за 30-40 минут до изготовления в духовке, по другому запеченное филе окажется весьма сухим. Мясо комнатной температуры начинает пропекаться умеренно посреди и по бокам, приобретая приятный запах.

Куриное филе непременно необходимо натереть солью, специями. Это дозволит запечь мясо до хрустящей корочки, чего же нереально достигнуть, если грудки заблаговременно не обсушить. Для перераспределения сока в мышечных волокнах нужно отдать запеченному мясу постоять 10-15 минут. Если сходу начать разрезать курицу на ломтики, то все соки из нее вытекут. При запекании рекомендуется придерживаться последующих правил:

  • вкус блюда будет ласковым, если филе за ранее замариновать в соусе.
  • уменьшить время изготовления мяса можно, если отбить кусочки или разрезать филе поперек волокон.
  • замариновать куриное мясо в растительном масле, подкислив его соком лимона, добавив в состав соевый соус и чеснок.
  • смягчить вкус блюда кефиром, томатами либо репчатым луком.
  • добавлять к куриному мясу любые пригодные специи.
  • запекать в разогретой духовке не наиболее 30 минут, чтоб не пересушить куриные грудки.
Читайте также:  Утка запеченная в рукаве рецепт

Блюда из запеченного белоснежного куриного мяса являются диетическими. Благоуханные куриные грудки отлично смешиваются с грибами. Дешевые продукты дозволят приготовить постное мясо, если применять малое количество жиров. Готовить куриные грудки можно различными методами запекания в духовке. К мясу добавляются приправы, соль, чеснок, благоуханные травки.

Запеченная куриная грудка — 7 рецептов

Благоуханная и смачная запеченная куриная грудка готовится стремительно и выручит, если на пороге возникли нежданные гости. Ведь мясо птицы нежное и стремительно готовится. Кулинарный шедевр будет готов за считанные минутки.

Куриное филе по-французски в духовке

Благодаря тому, что куриное мясо просто усваивается организмом и имеет низкую калорийность, его относят к группы диетических товаров: оно заходит в большая часть диет. Калорийность блюд на базе курятины почаще всего составляет 170-210 ккал на 100 г. Характеристики могут изменяться зависимо от добавляемых в блюдо компонент. Грудка считается более диетической частью птицы, в отличии от жирного окорока.

Для сотворения смачного блюда пригодятся ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жесткий сыр – 155 г;
  • майонез – 90 мл;
  • соль;
  • перец темный молотый;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  1. Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Незапятнанное высушенное филе поделить на 3 кусочка каждое.
  4. Отбить мясо скалкой, накрыв пищевой пленкой.
  5. Каждую сторону посолить и поперчить.
  6. В смазанный маслом противень выложить слой лука.
  7. Сверху расположить отбитое мясо, смазав каждую часть майонезом.
  8. Посыпать сыром.
  9. Готовой считается грудка куриная, запеченная в духовке в протяжении 30-35 минут (за ранее разогретой до 175-180 °C).

Подавать к столу в жарком виде, украсив размельченной зеленью.

С овощами в мультиварке

В жаркое время года особо приветствуется посреди хозяек метод изготовления разных блюд в мультиварке.

Для рецепта следует пользоваться таковыми продуктами:

  • куриной грудкой – 0,8 кг;
  • чесноком – 3-4 зубца;
  • орегано – 10 г;
  • тмином – 10 г;
  • красноватым перцем – 5 г;
  • черным молотым перцем – 5 г;
  • луком репчатым – 1 шт.;
  • томатами – 0,5 кг;
  • сахаром – 15 г;
  • солью – зависимо от вкусовых предпочтений.

  1. Порезать большенными кусочками незапятнанное филе, удалив за ранее жилки и лишни жир. Добавить все специи и упрессованный чеснок.
  2. Очищенные и вымытые овощи порезать большими полосами.
  3. Выложить в чашу мясо, покрыть овощами.
  4. Бланшировать помидоры и вываливать последующим слоем, посыпав сахаром.
  5. Выставить режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Открыть и перемешать составляющие. Если осталось очень много воды, следует продолжать готовить в протяжении 10-15 минут с открытой крышкой до загустения соуса.

Мясо в таком виде совершенно смешивается с картофельным пюре либо рисом.

Запекаем в фольге

Запеченная куриная грудка в фольге считается не только лишь смачным, да и диетическим блюдом. Ведь излишний жир в мясе отсутствует, продукт выходит сочным и не калорийным, в отличии от исполненного на сковороде с маслом. Фольга делает важную функцию – не выпускает соки, которые впитываются в продукт и насыщают его.

  • филе – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • смесь специй – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчицу – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. В миске соединить горчицу с соусом.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправить специями и маслом.
  4. Вымытое и высушенное разовым полотенцем мясо птицы обтереть со всех сторон маринадом.
  5. Бросить для пропитки на 4-5 часов.
  6. Обмотать фольгой
  7. Выпекать в духовом шкафу 35 минут при 180 °C.
  8. Раскрыть фольгу и бросить готовиться еще на 7-10 минут для золотистой корочки.

Запеченное мясо употребляется в качестве готового блюдо к гарнирам и как ингредиент для салатов, вырезки.

Применяемый соевый соус сегодня является истинной находкой при мариновании и изготовлении мясных товаров. Он насыщает курятину и делает ее мягенькой.

Куриная грудка, запеченная с ананасами и сыром

Такое торжественное с виду кушанье исполняется из таковых составляющих:

  • куриного филе – 580 г;
  • ананасов – 230 г;
  • сыра – 180 г;
  • майонеза – 65 мл;
  • масла подсолнечного – 70 мл;
  • соли и специй – по вкусу.

  1. Поделить каждую грудку на 3 части. Отбить кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой.
  2. Главный компонент натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с маслом.
  3. Выложить мясо на смазанный маслом противень. Покрыть майонезом. Выложить сверху кусочки ананаса.
  4. Слайсы из сыра выложить на фрукт.
  5. Печь в духовом шкафу при температурном режиме 180 °C в протяжении 25 минут.
    Подается запеченная в таком виде грудка в плоских тарелках, выложенная на листья салата.

Бывалые хозяйки советуют применять охлажденную курицу с маленьким сроком хранения. Не стоит брать замороженные продукты.

Сытное блюдо с картофелем в духовке

Для домашнего обеда либо ужина непревзойденно подойдет запеченное блюдо из куриного мяса и картофеля.

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • картошку – 550 г;
  • луковку – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • молотую паприку – 6 г;
  • соль и перец.

  1. Выложить на противень слой нарезанной соломкой чистой картошки.
  2. Нарубить кубиками незапятнанное мясо птицы.
  3. Покрыть луком, нарезанным полукольцами.
  4. Полить соусом, добавить соль и специи. Перемешать.
  5. Сколько запекать, можно решить на свое усмотрение. Наилучшее время – 30-35 минут при температурном режиме 180 °C. За время изготовления рекомендуется 2-3 раза мешать составляющие.

На пару в мультиварке

Фанатам правильного питания и здорового вида жизни можно смачно запечь филе курицы на пару с помощью мультиварки. Мясо выходит не пересушенное, без излишнего жира.

Для начала необходимо приготовить составляющие:

  • мясо птицы – 500 г;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • специи по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брокколи – 1 шт.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Промыть под проточной водой куриную грудку и высушить разовым полотенцем. Порезать большими кусочками.
  2. Обтереть главный компонент специями и солью.
  3. Очистить и некрупно порубить овощи.
  4. Поместить в чашу мультиварки и выставить режим «На пару» на 45 минут.
  5. Овощи можно достать уже через 20-25 минут, оставив мясо еще готовиться.

Подается закуска на блюде с запеченными овощами и зеленью. Можно применять как для праздничных событий, так и для домашнего обеда либо ужина.

Мясо птицы со сметанной заливкой

Насыщенным и ласковым мясо выходит, если его готовить с внедрением сметаны.

Для этого необходимо взять:

  • филе – 350 г;
  • сметану – 85 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и перец.

  1. Промыть и промокнуть картонными салфетками мясо. Порезать некрупным кубиком.
  2. Нарубить пластинами чеснок, обжарить 2 минутки на сковороде с маслом. Достать чеснок.
  3. Выложить в сковороду куриное мясо. Поджарить до румяного состояния.
  4. Добавить соль, перец и сметану.
  5. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность данного блюда составляет 213 ккал на 100 г.
Благодаря такому обилию метод изготовления блюд из курятины любой может избрать для себя по вкусу пригодный вариант либо экспериментировать на кухне хоть любой денек, сочетая различные специи и остальные составляющие. Более пользующимися популярностью и пригодными приправами считают паприку, хмели-сунели, сушеный либо свежайший упрессованный чеснок, тмин, розмарин и остальные. Не стоит забывать, кто дает предпочтение правильному питанию, необходимо отрешиться от хрустящей золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]