Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

За крайние годы мультиварка стала неподменным девайсом на почти всех кухнях. С её помощью можно приготовить наваристый борщ, стушить мясо либо даже выпечь тортик. Потому сейчас мы желаем представить для вас рецепт тортика Прага в мультиварке. Конкретно благодаря мультиварке бисквит для тортика выходит неописуемо пышноватым, легким и весьма мокроватым. Сам же тортик Прага выходит с насыщенным шоколадным вкусом и запахом и, не считая того он довольно сытный, потому такового тортика хватит, чтоб накормить много сладкоежек.

Ингредиенты для изготовления тортика Прага в мультиварке:

  • яичка куриные – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана (15-20%) – 200 г
  • сгущенка – 200 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – ¼ ч.л.

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенка – 200 г
  • какао-порошок – 1-2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • джем (абрикосовый, сливовый) – 1-2 ст.л.

  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 60 г

Примечание: в данном рецепте была применена мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, поперечник чаши 22 см.

Торт Прага в мультиварке: рецепт с фото

Приготовьте шоколадный бисквит. Сначала подготовьте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Полученную смесь просейте вкупе 1-2 раза.

В огромную миску разбейте три больших куриных яичка, добавьте к ним сладкий песок.

Взбейте яичка с сахаром при помощи миксера на наибольших оборотах в течение 5-6 минут. Яичка должны перевоплотиться в пышную, светлую и густую массу.

Добавьте к ним сгущенка и сметану. Размешайте венчиком до однородности.

За несколько приемов добавьте в водянистые ингредиенты сухую смесь.

Венчиком аккуратненько, но кропотливо перемешайте до получения гладкого теста.

Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки. Заполните её тестом.

Выпекайте шоколадный бисквит для тортика Прага на режиме «Выпечка» в течение 1 часа до полной готовности, готовность бисквита проверьте при помощи древесной шпажки. Для этого проткните бисквит в центре и, если шпажка выходит без следов липкого теста – бисквит готов. К слову, направьте внимание, что в зависимости от мощности вашей мультиварки и поперечника чаши, на выпечку бисквита может уйти мало больше либо меньше времени.

Готовому бисквиту дайте остыть в течение 10-15 минут в чаше, опосля что переверните его на сетку для варки на пару и в таком виде оставьте его до полного остывания.

Читайте также:  Утка с мандаринами

Приготовьте крем для тортика Прага. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 1 минутки до легкой пышности. Добавьте к нему ванильный сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

Не выключая миксер, влейте в масляную массу маленькими порциями сгущенка. Взбейте крем до пышности.

Какао-порошок просейте через мелкое сито и добавьте в крем.

Взбейте крем в течение 1-2 минут до получения однородного шоколадного крема.

На сто процентов остывший шоколадный бисквит аккуратненько (он неописуемо ласковый) разделите на 3 равных коржика.

Чередуя коржики и крем, соберите тортик Прага.

Вершину тортика кремом не смазывайте. Избытки крема с боков снимите лопаткой и подравняйте края.

Джем слегка прогрейте в микроволновке и, если необходимо, протрите через сито, чтоб избавиться от волокон. Верх тортика смажьте ровненьким слоем джема. В таком виде отправьте тортик Прага в холодильник минимум на 30-40 минут либо пока слой джема не застынет.

Пока тортик охлаждается, приготовьте глазурь. Соедините в маленькой емкости мелко поломанный шоколад и сливочное масло.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане либо в микроволновке до получения гладкой глазури.

Охлажденный тортик переложите на сетку, снизу установите противень, на него будут стекать избытки шоколадной глазури. Вылейте на тортик готовую глазурь и при помощи кондитерского шпателя либо лопатки распределите её по всей поверхности и бокам тортика.

Готовый тортик переложите на блюдо и, по желанию, добавочно украсьте.

Замечательный тортик Прага в мультиварке готов!

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Торт «Прага» в мультиварке

Наша читательница Наталия делится рецептом возлюбленного весьма почти всеми тортика «Прага». Существует мировоззрение, что Пражский тортик пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Но в самой Праге навряд ли кто-то понимает о этом тортике. К слову сказать, в Праге существует схожий тортик – венский «Захер». А наш Пражский тортик получил своё заглавие из-за одноимённого столичного ресторана, в котором был выдуман работающим там кондитером. Вкус Пражского тортика знаком и любим любому. Длительное время рецепт его хранился в секрете. На данный момент почти все фабрики и маленькие кондитерские готовят тортик «Прага», но приготовленный дома, он еще вкуснее, в чём вы можете убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 яичка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка какао
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка воды (необязательно)
Читайте также:  Фасолевый суп из красной консервированной фасоли рецепт

Торт «Прага» в мультиварке:

Яичка взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенкой. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.

Выложить тесто в смазанную чашу.

Печем тортик «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Опосля сигнала, тортик вытащить, остудить и поделить на 2 коржика.

Остывший коржик промазать кремом , накрыть вторым коржиком. Сверху залить глазурью.

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенка комнатной температуры и опять взбить.

Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на неспешном огне довести до кипения и повсевременно помешивая проварить до загустения. Потом добавить размягченное сливочное масло.

Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рецепт тортика “Прага” в мультиварке

Рецепт тортика “Прага” в мультиварке

Предлагаю превосходный рецепт тортика “Прага”, приготовленного в мультиварке. Естественно, это рецепт не совершенно истинной “Праги”, но весьма близкий, а основное – безрассудно смачный! Этот тортик готовится совсем просто, а его вкус поразит и Вас, и Ваших родных, и гостей. Рекомендую совершенно точно!

Ингредиенты

Этапы изготовления

К яичкам добавить сахар, взбить до роста массы в объеме в 2 раза.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенка. Соединить яичную и сметанную консистенции вкупе, еще мало взбить.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, отлично перемешать ложкой либо лопаткой до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать мало маслом и вылить приготовленное тесто (тесто выходит, как густая сметана).

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим “Выпечка” на 60 минут, если верх коржика опосля окончания выпечки остается мокроватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый коржик извлечь из чаши при помощи формы, созданной для изготовления на пару. Коржик остудить. Коржик для этого тортика можно также выпечь в духовке в хоть какой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.

Разрезать коржик на 3 части.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло.

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржики.

Также смазать и бока тортика. Верхний коржик не смазывать кремом.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огнь, довести до кипения.

Опосля этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минутки. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть умеренно шоколадной глазурью верх тортика. Поместить тортик “Прага” в холодильник до застывания глазури.

Читайте также:  Куриные сердечки в мультиварке

Шоколад (можно хоть какой – молочный, темный) натереть на терке и обсыпать бока тортика. Дальше украсить по собственному усмотрению. Тортику отдать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Разрезать необычно смачный тортик “Прага”, приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу – веселить собственных близких и гостей!

Приятного Для вас аппетита!

Торт «Прага» в мультиварке: обычной и резвый рецепт

Сейчас желаю вашему вниманию предоставить весьма обычной и довольно резвый рецепт с фото пошагово в домашних критериях наивкуснейшего шоколадного тортика. Торт «Прага» безрассудно смачный. Сейчас мы приготовим его в мультиварке.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • яичка — 3 шт.,
  • сметана 20% — 200 гр.,
  • молоко сгущенное 8,5% — 0,5 б.,
  • ванилин — кончике ножика,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • сода — 1 ч.л.

для крема:

  • сливочное масло — 150 гр.,
  • молоко сгущенное — 0,5 банки,
  • какао-порошок — 2 ч.л.

для глазури:

  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • молоко — 50 мл.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Пошаговое изготовление:

Шаг 1. Яичка взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и всё хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 3. В приобретенный раствор добавляем сгущёнку и какао и снова всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Муку просеиваем, опосля что добавляем её в наш раствор и замешиваем тесто. Тесто обязано получиться как густая сметана.

Шаг 5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда наше тесто и устанавливаем режим «Выпечка».

Шаг 6. Опосля срабатывания сигнала готовности проверяем бисквит древесной шпажкой. Если тортик не готов, то допекаем 10 минут.

Шаг 7. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.

Шаг 8. Готовим крем: в размягченное сливочное масло добавляем сгущёнку, какао и взбиваем миксером. Опосля этого крем на 30 минут отправляем в холодильник.

Шаг 9. Опосля остывания бисквита разрезаем его, лучше на три части. Промазываем их кремом и приступаем к изготовлению глазури.

Шаг 10. В маленькую кастрюльку высыпаем какао, сахар, добавляем молоко и повсевременно перемешивая на слабеньком огне доводим до кипения. Потом добавляем масло и перемешивая снимаем с плиты. Сходу опосля растворения масла, глазурь умеренно распределяем по всей поверхности бисквита.

Опосля остывания глазури подаем готовый тортик «Прага», приготовленный в мультиварке, на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]