3 рецепта изготовления утки с мандаринами в духовке
3 рецепта изготовления утки с мандаринами в духовке
Хороший денек, мои дорогие хозяйки! На празднички постоянно охото изумить гостей, родных и близких, смачным и необычным блюдом. Таковым блюдом обязательно может стать утка, запеченная в духовке с мандаринами.
Румяная, поджаристая, сочная, теплая уточка с прелестной цитрусовой нотой и превосходным запахом, что быть может лучше? Это просто безупречный вариант для хоть какого праздничного стола либо романтичного ужина.
Как готовится утка с мандаринами в духовке, какие продукты будут необходимы для ее изготовления и сколько будет нужно на это все времени?
Прямо на данный момент два самых обычных и в тоже время уникальных рецепта изготовления запеченной утки с цитрусами.
Рецепт утки с мандаринами в духовке
- Утка (тушка среднего размера, светлого цвета) – 1 шт.
- Мандаринки (подступает Клементин, марокканские и любые остальные сорта) – 3 шт.
- Соевый соус – 6-7 ложек столовых
- Ложка горчицы
- Чеснок – 3-4 дольки
- Тертый корень имбиря – чайная ложка с горкой
- Мед натуральный – ложка столовая (можно поменять мандариновым вареньем )
- Смесь из перцев – 1 чайная ложка
- Масло рафинированное растительное – 2 ложки
- Соль по собственному вкусу
- Картофель юный в качестве гарнира – 3-4 клубня
1. Если тушка утки заморожена, то за 12-14 часов до готовки ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник. Размораживать продукт в микроволновой печи либо под водой не следует, так, во-1-х, мясо утки теряет свои полезные характеристики, а во-2-х, блюдо выходит не таковым сочным.
2. Когда тушка оттаяла, следует ее помыть, ощипать, если имеются, остатки волосков, перьев, обрезать самые верхушечки крыльев, потому что они стремительно обгорят и в итоге дадут горечь самому угощению.
На заметку! Чтобы запеченная утка не имела никакого стороннего привкуса, идеальнее всего удалить сальные железы, расположенные в хвостовой части птицы.
3. Смешайте в мисочке соевый соус, масло растительное, горчицу, сок 3-х мандаринок, специи, соль, тертый имбирь, протертый чеснок и мед либо мандариновое варенье .
4. Тушку переложите в форму, в какой будете запекать продукт. Промажьте кропотливо всю ее приготовленным маринадом, при этом промазывать следует как снаружи, так и снутри.
Накройте утку пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Помните, чем подольше утиное мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее будет ваше блюдо. Если есть возможность можно бросить замаринованную утку в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток).
5. Достаньте свою утку за час до готовки.
6. Разогрейте до 200-210 градусов духовку в обычном положении прогревания (верх и низ), а в это время разделите мандаринки, с которых выжимали сок на дольки и расположите их вовнутрь собственной тушки.
7. Утку закрутите в фольгу, при всем этом влейте вовнутрь остатки маринада, если он стек.
8. Ставьте блюдо запекаться. Время запекания регулируйте сами. Расчет ведите из массы утки. Для 1-го килограмма будет нужно час времени в духовке. Если птица весит 1,5 кг., соответственно время готовки возрастет до 90 минут.
9. Если вы берете картошечку для гарнира, в это время ее следует почистить щеточкой, порезать дольками по-деревенски.
10. За 40 минуток до окончания готовки птицы, откройте фольгу, всыпьте туда картошку, размешайте ее с жиром, который пустила утка, заверните назад фольгу и продолжите готовить.
11. По истечении времени достаньте птицу, в самой толстой ее части сделайте ножом несколько проколов, если из мяса пойдет сок, блюдо готово. В это время смешайте чайную ложечку меда с жиром из вашей формы, смажьте данной нам консистенцией свою уточку и отправьте, не накрывая уже ее фольгой, в духовку поджариться. Температуру при всем этом в духовом шкафу можно снизить.
12. Готовое блюдо остудите незначительно, полностью совместно с картошкой переложите на прекрасную огромную тарелку, украсьте, если желаете зеленью.
13. Запеченная с мандаринами уточка готова! Она обязательно станет коронным блюдом на вашем столе.
Утка с мандаринами и киви в духовке
Рецепт утки с мандаринами и киви в духовке
Этот рецепт не наименее смачен и неплох, блюдо выходит насыщенным, броским, просто пальчики оближешь.
Индивидуальностью его будет то, что он просит меньше ингредиентов для изготовления, а потому подойдет даже тем, у кого дома есть тушка утки и мандарины, но нет каких-либо остальных особых товаров.
- Тушка птицы – приблизительно на 1,5 – 2 килограмма
- Мандаринки – 0,5 кг.
- Киви (можно не употреблять) – 2-3 шт.
- Соус соевый традиционный – 4 ложки
- Мед – 1 ложка
- Перец, соль
1. Распотрошить и вымыть утку, положить ее на бумажное полотенце, отдать обсохнуть.
2. Смешать перец и соль, натереть этими продуктами птицу, бросить в комнате на 2-3 часа.
3. Мед размешать с соусом до однородной массы.
4. Мандаринки почистить (кожицу не выкидывать), выжать из 3-х штук в медовую смесь сок, промазать сиим составом со всех сторон и снутри утку. Отдать продукту настояться в соусе около часа при комнатной температуре.
5. Устелить на противень фольгу, смазать ее незначительно растительным маслом, выложить тушку.
6. Оставшиеся мандарины разобрать на дольки, киви почистить и порезать на полукольца.
7. Нафаршировать фруктами тушку.
Нафаршировать фруктами тушку
8. Скрепить утку зубочистками, ноги связать нитью, полить сверху оставшимся опосля маринования соусом, смешанным с 3-мя ложечками обыкновенной воды.
9. Рядом с птицей разложить кожицу мандариновую, закрутите ее крылья и кончики ног в фольгу, это дозволит данным частям не обгореть, отправляйте в духовку, которую за ранее принципиально разогреть приблизительно до 180 градусов.
Утка с мандаринами
10. Запекать утку следует в духовке около 2-ух часов. Если тушка большая, времени может пригодиться больше. При всем этом принципиально временами открывать духовку и пропитывать блюдо стекшим соком и жиром.
Внимание! Если вы видите, что уточка начинает пригорать, духовки у всех различные, ее следует накрыть фольгой и запекать до полной готовности в таком виде. Проверить готово блюдо либо нет можно ножиком. Если, уткнув его в мясо, вы видите возникновение прозрачного жирного сока, ваше торжественное угощение готово!
11. Подавать утку, запеченную с мандаринами, следует незначительно остудив.
На заметку! Весьма необыкновенный и приятный вкус утиному мясу присваивает розмарин . Если вы желаете получить наиболее особенный вкус, добавьте эту специю в собственный рецепт, и вы не пожалеете.
Калорийность 100 гр. утки с мандаринами – 233 ккал
Уникальные рецепты утки, запеченной с мандаринами
На торжественном столе без жаркого не обойтись, но в некий момент обычная жареная курица либо томленая свинина надоедают, и хозяйке охото изумить гостей кое-чем впечатляющим. На помощь придет рецепт утки с мандаринами в духовке.
Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве
Цитрусовые, добавленные к данной нам птице, играют роль не только лишь вкусового компонента – они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является достаточно томным для пищеварения продуктом. В данном рецепте применены мандарины совместно с минеолой (разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом), но по желанию Вы сможете обойтись лишь мандаринами (повысьте их количество), или же добавить большой грейпфрут.
Ингредиенты:
- утка – 1,5-2 кг;
- мандарины – 4 шт.;
- минеола – 5 шт.;
- мед – 3 стол. ложки;
- имбирь молотый – 1/2 чайн. ложки;
- орешек мускатный – 1/4 чайн. ложки;
- молотый белоснежный перец – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Метод изготовления:
- Отлично помойте утку и сделайте надрез снизу по брюшку: так будет проще её обработать изнутри.
- Очистите минеолу (1 шт.), уберите пленки с мякоти, или просто прокрутите её в блендере до пюреобразного состояния.
- Смешайте с медом и специями. Поделите получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже. Наименьшей – натрите снутри.
- Положите в рукав для запекания, закрепите с обеих сторон и уберите в холодильник на 2 ч.
- Оставшиеся цитрусовые очистите, разберите на дольки. Пленки снимать не надо.
- Когда пройдет обозначенный срок, достаньте утку в рукаве, через изготовленный в тушке надрез заполните её частью цитрусовых долек. Другие разложите рядом. По желанию здесь же можно рассыпать незначительно одичавшего риса, но тогда необходимо будет налить пару стаканов воды в рукав.
- Опять весьма отлично зажмите его края, препятствуя проникновению воздуха, и положите на противень. Отправьте запекаться при 190 градусах 2,5 ч.
- Опосля раскройте рукав и подержите утку в духовке еще 15 мин., повысив температуру до 200 градусов.
Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке
Принципиальным плюсом всех цитрусовых является их сочетаемость с большинством фруктов, потому для контраста к торжественной утке Вы также сможете добавить еще что-то. К примеру, яблоки. Лишь берите кислые (зеленоватые) сорта, так как мандарины дают осязаемую сладость, и Вы рискуете получить очень приторное мясо. Специи для данного рецепта подбирать следует аккуратненько, чтоб не перебить фруктовый запах, потому щепотки карри будет наиболее чем довольно.
Ингредиенты:
- утка – 1,5-2 кг;
- яблоки – 800 г;
- мандарины – 500 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- карри – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Метод изготовления:
- Старательно вымыв утиную тушку изнутри, уберите воду с её кожи.
- Натрите поверхность солью и карри.
- Пару мандаринов очистите, измельчите в блендере, размешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Отлично обработайте тушку сверху данной нам консистенцией и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 ч.
- Уберите шкурку с яблок, порежьте их большими кубиками. Мандарины тоже очистите, но дольки разрезать не непременно.
- Заполните тушку замаринованной утки частью яблок, положите её в глубочайший противень. Рядом распределите оставшиеся фрукты, подлейте стакан воды.
- Ножки (где нагая кость) и края крыльев оберните фольгой, чтоб они не сгорели. Отправьте птицу в жаркую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 2 ч., временами открывая дверцу и поливая птицу жидкостью, которая собирается рядом.
- Опосля уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте утку еще час.
Экзотичное наслаждение – утка с мандаринами и киви в духовке
Очередное увлекательное сочетание фруктов для хоть какого мяса, в особенности для птицы, это цитрусовые и кислые киви: выходит в меру сочно, свежо и не избито. Запекать утку с таковым дополнением можно по классическому способу – фаршируя её фруктами, или же измельчив половину их размера, использовав для соуса, в каком она будет мариноваться. Ниже представлен 1-ый вариант.
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- киви – 5 шт.;
- мандарины – 6 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- мед водянистый – 3 стол. ложки;
- гвоздика (бутоны) – 3 шт.
Метод изготовления:
- Разогрейте мед и размешайте с бутонами гвоздики, слегка их раздавив. Подлейте соевый соус.
- Ополоснув утку, натрите её сверху сиим соусом и оставьте полежать при комнатной температуре полчаса.
- С киви снимите шкурку, разрежьте любой плод на четвертинки.
- Мандарины очистите, разберите на дольки.
- Сделайте на брюшке утки надрез, заполните через него тушку фруктами не очень плотно. Остальное будет запекаться рядом с ней.
- Зашейте надрез либо воспользуйтесь зубочистками, чтоб стянуть мясо и кожу.
- Положите утку в фольгу, рядом распределите оставшиеся фрукты, также мандариновую кожицу. Отлично обмотайте фольгой.
- Отправьте запекаться при 190 градусах на 1,5 ч.
- На нижний уровень духовки поставьте глубочайший противень, на средний – сетку. На нее выложите утку, вынутую из фольги. Запекайте еще полчаса при 200 градусах. Мандарины, которые были в фольге, подайте совместно с ней опосля того, как она будет готова, а кожицу сможете утилизировать.
Читайте также:
Изготовление утки в духовке – как с мандаринами, так и с другими добавками – просит бдительности. Так как такое блюдо в большей степени подразумевает запекание целой тушки, готовиться она будет весьма длительно. Обозначенные выше временные рамки являются приблизительными: Для вас необходимо непременно инспектировать мясо без помощи других. Сделайте прокол вилкой либо ножиком у крыла и поглядите на цвет вышедшей воды – если она прозрачная, можно птицу вынимать.
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Вкус у данной нам птички уникальный. Сверху хрустящая и безрассудно смачная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное запахами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто добивались повторного варианта в самые наиблежайшие сроки.
Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
Маринад
- Утка — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Внутренность
- Яблоко — 3 шт
- Мандарин — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6910.1 ккал |
белки 289.8 г |
жиры 590 г |
углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 987.2 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Снутри и снаружи кропотливо натираем утку маринадом
Яблоки и мандарины моем и совместно с кожицей нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Сможете добавить соевый соус в посуду к фруктам, или влить соус во вовнутрь.
Фаршируем птицу фруктами и вливаем во вовнутрь соевый соус.
Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Непременно поливаем утку образовавшимся жиром.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Уточка запеченная
- 19
- 1
- 3957
Утка в апельсинном соусе
- 45
- 135
- 66209
Утиная грудка с картофелем и помидорами
- 35
- 158
- 5133
Карри из утки
- 4
- 34
- 2037
Утка с мандаринами и киви
- 53
- 124
- 23082
Утка с яблоками
- 31
- 199
- 26330
Утиные ножки с капустой и кнедликами
- 48
- 84
- 1892
Утка, которая тает на губках
- 24
- 351
- 3420
Утка с барбарисом и лимоном
- 54
- 86
- 1143
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Африканец”
- 157
- 526
- 31106
Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
- 38
- 712
- 9966
Шоколадно-творожное печенье
- 97
- 1531
- 41510
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
5 января 2016 года khris n2011 #
5 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
2 января 2016 года victoria ms #
3 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
3 января 2016 года victoria ms #
2 января 2016 года veronika1910 #
3 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
2 января 2016 года kitri #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
2 января 2016 года asesia2007 #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
2 января 2016 года lada l09 #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
2 января 2016 года lada l09 #
2 января 2016 года МадамНадин #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Николай2405 #
2 января 2016 года спец # (модер)
2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Уникальные рецепты утки, запеченной с мандаринами
На торжественном столе без жаркого не обойтись, но в некий момент обычная жареная курица либо томленая свинина надоедают, и хозяйке охото изумить гостей кое-чем впечатляющим. На помощь придет рецепт утки с мандаринами в духовке.
Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве
Цитрусовые, добавленные к данной нам птице, играют роль не только лишь вкусового компонента – они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является достаточно томным для пищеварения продуктом. В данном рецепте применены мандарины совместно с минеолой (разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом), но по желанию Вы сможете обойтись лишь мандаринами (повысьте их количество), или же добавить большой грейпфрут.
Ингредиенты:
- утка – 1,5-2 кг;
- мандарины – 4 шт.;
- минеола – 5 шт.;
- мед – 3 стол. ложки;
- имбирь молотый – 1/2 чайн. ложки;
- орешек мускатный – 1/4 чайн. ложки;
- молотый белоснежный перец – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Метод изготовления:
- Отлично помойте утку и сделайте надрез снизу по брюшку: так будет проще её обработать изнутри.
- Очистите минеолу (1 шт.), уберите пленки с мякоти, или просто прокрутите её в блендере до пюреобразного состояния.
- Смешайте с медом и специями. Поделите получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже. Наименьшей – натрите снутри.
- Положите в рукав для запекания, закрепите с обеих сторон и уберите в холодильник на 2 ч.
- Оставшиеся цитрусовые очистите, разберите на дольки. Пленки снимать не надо.
- Когда пройдет обозначенный срок, достаньте утку в рукаве, через изготовленный в тушке надрез заполните её частью цитрусовых долек. Другие разложите рядом. По желанию здесь же можно рассыпать незначительно одичавшего риса, но тогда необходимо будет налить пару стаканов воды в рукав.
- Опять весьма отлично зажмите его края, препятствуя проникновению воздуха, и положите на противень. Отправьте запекаться при 190 градусах 2,5 ч.
- Опосля раскройте рукав и подержите утку в духовке еще 15 мин., повысив температуру до 200 градусов.
Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке
Принципиальным плюсом всех цитрусовых является их сочетаемость с большинством фруктов, потому для контраста к торжественной утке Вы также сможете добавить еще что-то. К примеру, яблоки. Лишь берите кислые (зеленоватые) сорта, так как мандарины дают осязаемую сладость, и Вы рискуете получить очень приторное мясо. Специи для данного рецепта подбирать следует аккуратненько, чтоб не перебить фруктовый запах, потому щепотки карри будет наиболее чем довольно.
Ингредиенты:
- утка – 1,5-2 кг;
- яблоки – 800 г;
- мандарины – 500 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- карри – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Метод изготовления:
- Старательно вымыв утиную тушку изнутри, уберите воду с её кожи.
- Натрите поверхность солью и карри.
- Пару мандаринов очистите, измельчите в блендере, размешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Отлично обработайте тушку сверху данной нам консистенцией и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 ч.
- Уберите шкурку с яблок, порежьте их большими кубиками. Мандарины тоже очистите, но дольки разрезать не непременно.
- Заполните тушку замаринованной утки частью яблок, положите её в глубочайший противень. Рядом распределите оставшиеся фрукты, подлейте стакан воды.
- Ножки (где нагая кость) и края крыльев оберните фольгой, чтоб они не сгорели. Отправьте птицу в жаркую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 2 ч., временами открывая дверцу и поливая птицу жидкостью, которая собирается рядом.
- Опосля уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте утку еще час.
Экзотичное наслаждение – утка с мандаринами и киви в духовке
Очередное увлекательное сочетание фруктов для хоть какого мяса, в особенности для птицы, это цитрусовые и кислые киви: выходит в меру сочно, свежо и не избито. Запекать утку с таковым дополнением можно по классическому способу – фаршируя её фруктами, или же измельчив половину их размера, использовав для соуса, в каком она будет мариноваться. Ниже представлен 1-ый вариант.
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- киви – 5 шт.;
- мандарины – 6 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- мед водянистый – 3 стол. ложки;
- гвоздика (бутоны) – 3 шт.
Метод изготовления:
- Разогрейте мед и размешайте с бутонами гвоздики, слегка их раздавив. Подлейте соевый соус.
- Ополоснув утку, натрите её сверху сиим соусом и оставьте полежать при комнатной температуре полчаса.
- С киви снимите шкурку, разрежьте любой плод на четвертинки.
- Мандарины очистите, разберите на дольки.
- Сделайте на брюшке утки надрез, заполните через него тушку фруктами не очень плотно. Остальное будет запекаться рядом с ней.
- Зашейте надрез либо воспользуйтесь зубочистками, чтоб стянуть мясо и кожу.
- Положите утку в фольгу, рядом распределите оставшиеся фрукты, также мандариновую кожицу. Отлично обмотайте фольгой.
- Отправьте запекаться при 190 градусах на 1,5 ч.
- На нижний уровень духовки поставьте глубочайший противень, на средний – сетку. На нее выложите утку, вынутую из фольги. Запекайте еще полчаса при 200 градусах. Мандарины, которые были в фольге, подайте совместно с ней опосля того, как она будет готова, а кожицу сможете утилизировать.
Читайте также:
Изготовление утки в духовке – как с мандаринами, так и с другими добавками – просит бдительности. Так как такое блюдо в большей степени подразумевает запекание целой тушки, готовиться она будет весьма длительно. Обозначенные выше временные рамки являются приблизительными: Для вас необходимо непременно инспектировать мясо без помощи других. Сделайте прокол вилкой либо ножиком у крыла и поглядите на цвет вышедшей воды – если она прозрачная, можно птицу вынимать.
detector