3 рецепта изготовления утки с мандаринами в духовке

3 рецепта изготовления утки с мандаринами в духовке

Хороший денек, мои дорогие хозяйки! На празднички постоянно охото изумить гостей, родных и близких, смачным и необычным блюдом. Таковым блюдом обязательно может стать утка, запеченная в духовке с мандаринами.

Румяная, поджаристая, сочная, теплая уточка с прелестной цитрусовой нотой и превосходным запахом, что быть может лучше? Это просто безупречный вариант для хоть какого праздничного стола либо романтичного ужина.

Как готовится утка с мандаринами в духовке, какие продукты будут необходимы для ее изготовления и сколько будет нужно на это все времени?

Прямо на данный момент два самых обычных и в тоже время уникальных рецепта изготовления запеченной утки с цитрусами.

Рецепт утки с мандаринами в духовке

  • Утка (тушка среднего размера, светлого цвета) – 1 шт.
  • Мандаринки (подступает Клементин, марокканские и любые остальные сорта) – 3 шт.
  • Соевый соус – 6-7 ложек столовых
  • Ложка горчицы
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Тертый корень имбиря – чайная ложка с горкой
  • Мед натуральный – ложка столовая (можно поменять мандариновым вареньем )
  • Смесь из перцев – 1 чайная ложка
  • Масло рафинированное растительное – 2 ложки
  • Соль по собственному вкусу
  • Картофель юный в качестве гарнира – 3-4 клубня

1. Если тушка утки заморожена, то за 12-14 часов до готовки ее следует вытащить из морозильной камеры в холодильник. Размораживать продукт в микроволновой печи либо под водой не следует, так, во-1-х, мясо утки теряет свои полезные характеристики, а во-2-х, блюдо выходит не таковым сочным.

2. Когда тушка оттаяла, следует ее помыть, ощипать, если имеются, остатки волосков, перьев, обрезать самые верхушечки крыльев, потому что они стремительно обгорят и в итоге дадут горечь самому угощению.

На заметку! Чтобы запеченная утка не имела никакого стороннего привкуса, идеальнее всего удалить сальные железы, расположенные в хвостовой части птицы.

3. Смешайте в мисочке соевый соус, масло растительное, горчицу, сок 3-х мандаринок, специи, соль, тертый имбирь, протертый чеснок и мед либо мандариновое варенье .

4. Тушку переложите в форму, в какой будете запекать продукт. Промажьте кропотливо всю ее приготовленным маринадом, при этом промазывать следует как снаружи, так и снутри.

Накройте утку пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Помните, чем подольше утиное мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее будет ваше блюдо. Если есть возможность можно бросить замаринованную утку в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток).

5. Достаньте свою утку за час до готовки.

6. Разогрейте до 200-210 градусов духовку в обычном положении прогревания (верх и низ), а в это время разделите мандаринки, с которых выжимали сок на дольки и расположите их вовнутрь собственной тушки.

7. Утку закрутите в фольгу, при всем этом влейте вовнутрь остатки маринада, если он стек.

8. Ставьте блюдо запекаться. Время запекания регулируйте сами. Расчет ведите из массы утки. Для 1-го килограмма будет нужно час времени в духовке. Если птица весит 1,5 кг., соответственно время готовки возрастет до 90 минут.

9. Если вы берете картошечку для гарнира, в это время ее следует почистить щеточкой, порезать дольками по-деревенски.

10. За 40 минуток до окончания готовки птицы, откройте фольгу, всыпьте туда картошку, размешайте ее с жиром, который пустила утка, заверните назад фольгу и продолжите готовить.

11. По истечении времени достаньте птицу, в самой толстой ее части сделайте ножом несколько проколов, если из мяса пойдет сок, блюдо готово. В это время смешайте чайную ложечку меда с жиром из вашей формы, смажьте данной нам консистенцией свою уточку и отправьте, не накрывая уже ее фольгой, в духовку поджариться. Температуру при всем этом в духовом шкафу можно снизить.

12. Готовое блюдо остудите незначительно, полностью совместно с картошкой переложите на прекрасную огромную тарелку, украсьте, если желаете зеленью.

13. Запеченная с мандаринами уточка готова! Она обязательно станет коронным блюдом на вашем столе.

Утка с мандаринами и киви в духовке

Рецепт утки с мандаринами и киви в духовке

Этот рецепт не наименее смачен и неплох, блюдо выходит насыщенным, броским, просто пальчики оближешь.

Индивидуальностью его будет то, что он просит меньше ингредиентов для изготовления, а потому подойдет даже тем, у кого дома есть тушка утки и мандарины, но нет каких-либо остальных особых товаров.

  • Тушка птицы – приблизительно на 1,5 – 2 килограмма
  • Мандаринки – 0,5 кг.
  • Киви (можно не употреблять) – 2-3 шт.
  • Соус соевый традиционный – 4 ложки
  • Мед – 1 ложка
  • Перец, соль

1. Распотрошить и вымыть утку, положить ее на бумажное полотенце, отдать обсохнуть.

2. Смешать перец и соль, натереть этими продуктами птицу, бросить в комнате на 2-3 часа.

3. Мед размешать с соусом до однородной массы.

4. Мандаринки почистить (кожицу не выкидывать), выжать из 3-х штук в медовую смесь сок, промазать сиим составом со всех сторон и снутри утку. Отдать продукту настояться в соусе около часа при комнатной температуре.

5. Устелить на противень фольгу, смазать ее незначительно растительным маслом, выложить тушку.

6. Оставшиеся мандарины разобрать на дольки, киви почистить и порезать на полукольца.

7. Нафаршировать фруктами тушку.

Нафаршировать фруктами тушку

8. Скрепить утку зубочистками, ноги связать нитью, полить сверху оставшимся опосля маринования соусом, смешанным с 3-мя ложечками обыкновенной воды.

Читайте также:  Фаршированное мясо

9. Рядом с птицей разложить кожицу мандариновую, закрутите ее крылья и кончики ног в фольгу, это дозволит данным частям не обгореть, отправляйте в духовку, которую за ранее принципиально разогреть приблизительно до 180 градусов.

Утка с мандаринами

10. Запекать утку следует в духовке около 2-ух часов. Если тушка большая, времени может пригодиться больше. При всем этом принципиально временами открывать духовку и пропитывать блюдо стекшим соком и жиром.

Внимание! Если вы видите, что уточка начинает пригорать, духовки у всех различные, ее следует накрыть фольгой и запекать до полной готовности в таком виде. Проверить готово блюдо либо нет можно ножиком. Если, уткнув его в мясо, вы видите возникновение прозрачного жирного сока, ваше торжественное угощение готово!

11. Подавать утку, запеченную с мандаринами, следует незначительно остудив.

На заметку! Весьма необыкновенный и приятный вкус утиному мясу присваивает розмарин . Если вы желаете получить наиболее особенный вкус, добавьте эту специю в собственный рецепт, и вы не пожалеете.

Калорийность 100 гр. утки с мандаринами – 233 ккал

Уникальные рецепты утки, запеченной с мандаринами

На торжественном столе без жаркого не обойтись, но в некий момент обычная жареная курица либо томленая свинина надоедают, и хозяйке охото изумить гостей кое-чем впечатляющим. На помощь придет рецепт утки с мандаринами в духовке.

Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве

Цитрусовые, добавленные к данной нам птице, играют роль не только лишь вкусового компонента – они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является достаточно томным для пищеварения продуктом. В данном рецепте применены мандарины совместно с минеолой (разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом), но по желанию Вы сможете обойтись лишь мандаринами (повысьте их количество), или же добавить большой грейпфрут.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • мандарины – 4 шт.;
  • минеола – 5 шт.;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • имбирь молотый – 1/2 чайн. ложки;
  • орешек мускатный – 1/4 чайн. ложки;
  • молотый белоснежный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Отлично помойте утку и сделайте надрез снизу по брюшку: так будет проще её обработать изнутри.
  2. Очистите минеолу (1 шт.), уберите пленки с мякоти, или просто прокрутите её в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Смешайте с медом и специями. Поделите получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже. Наименьшей – натрите снутри.
  4. Положите в рукав для запекания, закрепите с обеих сторон и уберите в холодильник на 2 ч.
  5. Оставшиеся цитрусовые очистите, разберите на дольки. Пленки снимать не надо.
  6. Когда пройдет обозначенный срок, достаньте утку в рукаве, через изготовленный в тушке надрез заполните её частью цитрусовых долек. Другие разложите рядом. По желанию здесь же можно рассыпать незначительно одичавшего риса, но тогда необходимо будет налить пару стаканов воды в рукав.
  7. Опять весьма отлично зажмите его края, препятствуя проникновению воздуха, и положите на противень. Отправьте запекаться при 190 градусах 2,5 ч.
  8. Опосля раскройте рукав и подержите утку в духовке еще 15 мин., повысив температуру до 200 градусов.

Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке

Принципиальным плюсом всех цитрусовых является их сочетаемость с большинством фруктов, потому для контраста к торжественной утке Вы также сможете добавить еще что-то. К примеру, яблоки. Лишь берите кислые (зеленоватые) сорта, так как мандарины дают осязаемую сладость, и Вы рискуете получить очень приторное мясо. Специи для данного рецепта подбирать следует аккуратненько, чтоб не перебить фруктовый запах, потому щепотки карри будет наиболее чем довольно.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • яблоки – 800 г;
  • мандарины – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • карри – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Старательно вымыв утиную тушку изнутри, уберите воду с её кожи.
  2. Натрите поверхность солью и карри.
  3. Пару мандаринов очистите, измельчите в блендере, размешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Отлично обработайте тушку сверху данной нам консистенцией и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 ч.
  5. Уберите шкурку с яблок, порежьте их большими кубиками. Мандарины тоже очистите, но дольки разрезать не непременно.
  6. Заполните тушку замаринованной утки частью яблок, положите её в глубочайший противень. Рядом распределите оставшиеся фрукты, подлейте стакан воды.
  7. Ножки (где нагая кость) и края крыльев оберните фольгой, чтоб они не сгорели. Отправьте птицу в жаркую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 2 ч., временами открывая дверцу и поливая птицу жидкостью, которая собирается рядом.
  8. Опосля уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте утку еще час.

Экзотичное наслаждение – утка с мандаринами и киви в духовке

Очередное увлекательное сочетание фруктов для хоть какого мяса, в особенности для птицы, это цитрусовые и кислые киви: выходит в меру сочно, свежо и не избито. Запекать утку с таковым дополнением можно по классическому способу – фаршируя её фруктами, или же измельчив половину их размера, использовав для соуса, в каком она будет мариноваться. Ниже представлен 1-ый вариант.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • киви – 5 шт.;
  • мандарины – 6 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед водянистый – 3 стол. ложки;
  • гвоздика (бутоны) – 3 шт.

Метод изготовления:

  1. Разогрейте мед и размешайте с бутонами гвоздики, слегка их раздавив. Подлейте соевый соус.
  2. Ополоснув утку, натрите её сверху сиим соусом и оставьте полежать при комнатной температуре полчаса.
  3. С киви снимите шкурку, разрежьте любой плод на четвертинки.
  4. Мандарины очистите, разберите на дольки.
  5. Сделайте на брюшке утки надрез, заполните через него тушку фруктами не очень плотно. Остальное будет запекаться рядом с ней.
  6. Зашейте надрез либо воспользуйтесь зубочистками, чтоб стянуть мясо и кожу.
  7. Положите утку в фольгу, рядом распределите оставшиеся фрукты, также мандариновую кожицу. Отлично обмотайте фольгой.
  8. Отправьте запекаться при 190 градусах на 1,5 ч.
  9. На нижний уровень духовки поставьте глубочайший противень, на средний – сетку. На нее выложите утку, вынутую из фольги. Запекайте еще полчаса при 200 градусах. Мандарины, которые были в фольге, подайте совместно с ней опосля того, как она будет готова, а кожицу сможете утилизировать.
Читайте также:  Кексы с яблоками

Читайте также:

Изготовление утки в духовке – как с мандаринами, так и с другими добавками – просит бдительности. Так как такое блюдо в большей степени подразумевает запекание целой тушки, готовиться она будет весьма длительно. Обозначенные выше временные рамки являются приблизительными: Для вас необходимо непременно инспектировать мясо без помощи других. Сделайте прокол вилкой либо ножиком у крыла и поглядите на цвет вышедшей воды – если она прозрачная, можно птицу вынимать.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Вкус у данной нам птички уникальный. Сверху хрустящая и безрассудно смачная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное запахами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто добивались повторного варианта в самые наиблежайшие сроки.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Маринад

  • Утка — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Внутренность

  • Яблоко — 3 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6910.1 ккал
белки
289.8 г
жиры
590 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
987.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Снутри и снаружи кропотливо натираем утку маринадом

Яблоки и мандарины моем и совместно с кожицей нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Сможете добавить соевый соус в посуду к фруктам, или влить соус во вовнутрь.

Фаршируем птицу фруктами и вливаем во вовнутрь соевый соус.

Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Непременно поливаем утку образовавшимся жиром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Уточка запеченная

  • 19
  • 1
  • 3957

Утка в апельсинном соусе

  • 45
  • 135
  • 66209

Утиная грудка с картофелем и помидорами

  • 35
  • 158
  • 5133

Карри из утки

  • 4
  • 34
  • 2037

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 124
  • 23082

Утка с яблоками

  • 31
  • 199
  • 26330

Утиные ножки с капустой и кнедликами

  • 48
  • 84
  • 1892

Утка, которая тает на губках

  • 24
  • 351
  • 3420

Утка с барбарисом и лимоном

  • 54
  • 86
  • 1143

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Африканец”

  • 157
  • 526
  • 31106

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

  • 38
  • 712
  • 9966

Шоколадно-творожное печенье

  • 97
  • 1531
  • 41510

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2016 года Покусаева Ольга #

12 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

11 января 2016 года Violl #

11 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

5 января 2016 года khris n2011 #

5 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

2 января 2016 года victoria ms #

3 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

3 января 2016 года victoria ms #

2 января 2016 года veronika1910 #

3 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

2 января 2016 года kitri #

2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

2 января 2016 года asesia2007 #

2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

2 января 2016 года lada l09 #

2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

2 января 2016 года lada l09 #

2 января 2016 года МадамНадин #

2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

2 января 2016 года Kuss #

2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

2 января 2016 года Kuss #

2 января 2016 года Николай2405 #

2 января 2016 года спец # (модер)

2 января 2016 года Ольга Федюнина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Уникальные рецепты утки, запеченной с мандаринами

На торжественном столе без жаркого не обойтись, но в некий момент обычная жареная курица либо томленая свинина надоедают, и хозяйке охото изумить гостей кое-чем впечатляющим. На помощь придет рецепт утки с мандаринами в духовке.

Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве

Цитрусовые, добавленные к данной нам птице, играют роль не только лишь вкусового компонента – они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является достаточно томным для пищеварения продуктом. В данном рецепте применены мандарины совместно с минеолой (разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом), но по желанию Вы сможете обойтись лишь мандаринами (повысьте их количество), или же добавить большой грейпфрут.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • мандарины – 4 шт.;
  • минеола – 5 шт.;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • имбирь молотый – 1/2 чайн. ложки;
  • орешек мускатный – 1/4 чайн. ложки;
  • молотый белоснежный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Отлично помойте утку и сделайте надрез снизу по брюшку: так будет проще её обработать изнутри.
  2. Очистите минеолу (1 шт.), уберите пленки с мякоти, или просто прокрутите её в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Смешайте с медом и специями. Поделите получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже. Наименьшей – натрите снутри.
  4. Положите в рукав для запекания, закрепите с обеих сторон и уберите в холодильник на 2 ч.
  5. Оставшиеся цитрусовые очистите, разберите на дольки. Пленки снимать не надо.
  6. Когда пройдет обозначенный срок, достаньте утку в рукаве, через изготовленный в тушке надрез заполните её частью цитрусовых долек. Другие разложите рядом. По желанию здесь же можно рассыпать незначительно одичавшего риса, но тогда необходимо будет налить пару стаканов воды в рукав.
  7. Опять весьма отлично зажмите его края, препятствуя проникновению воздуха, и положите на противень. Отправьте запекаться при 190 градусах 2,5 ч.
  8. Опосля раскройте рукав и подержите утку в духовке еще 15 мин., повысив температуру до 200 градусов.

Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке

Принципиальным плюсом всех цитрусовых является их сочетаемость с большинством фруктов, потому для контраста к торжественной утке Вы также сможете добавить еще что-то. К примеру, яблоки. Лишь берите кислые (зеленоватые) сорта, так как мандарины дают осязаемую сладость, и Вы рискуете получить очень приторное мясо. Специи для данного рецепта подбирать следует аккуратненько, чтоб не перебить фруктовый запах, потому щепотки карри будет наиболее чем довольно.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • яблоки – 800 г;
  • мандарины – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • карри – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Старательно вымыв утиную тушку изнутри, уберите воду с её кожи.
  2. Натрите поверхность солью и карри.
  3. Пару мандаринов очистите, измельчите в блендере, размешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Отлично обработайте тушку сверху данной нам консистенцией и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 ч.
  5. Уберите шкурку с яблок, порежьте их большими кубиками. Мандарины тоже очистите, но дольки разрезать не непременно.
  6. Заполните тушку замаринованной утки частью яблок, положите её в глубочайший противень. Рядом распределите оставшиеся фрукты, подлейте стакан воды.
  7. Ножки (где нагая кость) и края крыльев оберните фольгой, чтоб они не сгорели. Отправьте птицу в жаркую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 2 ч., временами открывая дверцу и поливая птицу жидкостью, которая собирается рядом.
  8. Опосля уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте утку еще час.

Экзотичное наслаждение – утка с мандаринами и киви в духовке

Очередное увлекательное сочетание фруктов для хоть какого мяса, в особенности для птицы, это цитрусовые и кислые киви: выходит в меру сочно, свежо и не избито. Запекать утку с таковым дополнением можно по классическому способу – фаршируя её фруктами, или же измельчив половину их размера, использовав для соуса, в каком она будет мариноваться. Ниже представлен 1-ый вариант.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • киви – 5 шт.;
  • мандарины – 6 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед водянистый – 3 стол. ложки;
  • гвоздика (бутоны) – 3 шт.

Метод изготовления:

  1. Разогрейте мед и размешайте с бутонами гвоздики, слегка их раздавив. Подлейте соевый соус.
  2. Ополоснув утку, натрите её сверху сиим соусом и оставьте полежать при комнатной температуре полчаса.
  3. С киви снимите шкурку, разрежьте любой плод на четвертинки.
  4. Мандарины очистите, разберите на дольки.
  5. Сделайте на брюшке утки надрез, заполните через него тушку фруктами не очень плотно. Остальное будет запекаться рядом с ней.
  6. Зашейте надрез либо воспользуйтесь зубочистками, чтоб стянуть мясо и кожу.
  7. Положите утку в фольгу, рядом распределите оставшиеся фрукты, также мандариновую кожицу. Отлично обмотайте фольгой.
  8. Отправьте запекаться при 190 градусах на 1,5 ч.
  9. На нижний уровень духовки поставьте глубочайший противень, на средний – сетку. На нее выложите утку, вынутую из фольги. Запекайте еще полчаса при 200 градусах. Мандарины, которые были в фольге, подайте совместно с ней опосля того, как она будет готова, а кожицу сможете утилизировать.

Читайте также:

Изготовление утки в духовке – как с мандаринами, так и с другими добавками – просит бдительности. Так как такое блюдо в большей степени подразумевает запекание целой тушки, готовиться она будет весьма длительно. Обозначенные выше временные рамки являются приблизительными: Для вас необходимо непременно инспектировать мясо без помощи других. Сделайте прокол вилкой либо ножиком у крыла и поглядите на цвет вышедшей воды – если она прозрачная, можно птицу вынимать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]