Фаршированное мясо
Фаршированное мясо
Для фаршированного мяса принципиально избрать пригодную случаю начинку. Поэтому что любому виду мяса подойдет своя внутренность. К примеру, для курицы – картофель, грибы либо яблоки, для свинины – чернослив, курага, для баранины – чернослив, для утки – айва, яблоки либо вишня, для гуся – яблоки.
Запеченная свиная шея с морковью
Для изготовления запеченной свиной шеи пригодится кусочек мяса весом 1.5-2 кг и пучок юный моркови. Можно употреблять и крупную морковь, но она не таковая сочная. Морковь за ранее слегка обжаривают и соединяют с чесноком и медом.
Жаркое из свиной шеи в винном соусе
Согласитесь, неплохой кусочек мяса греет душу в прохладные зимние вечера. Ну а раз так, то таковой кусочек мяса необходимо добыть. Ну, либо приготовить. По времени оно, естественно же, долговато, но зато весьма просто и итог не разочарует.
раздел: Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
Рецепт запеченной в духовке свиной шеи, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой консистенцией для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.
раздел: Фаршированное мясо
Гусь с черносливом
Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед изготовлением гуся нужно отлично помыть под проточной водой, отдать обсохнуть и натереть снаружи и снутри консистенцией соли, темного молотого перца и майорана. Бросить приблизительно на 30 минут, чтобы.
раздел: Рецепты из гуся
Фаршированные куриные голени под грудинкой
Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по собственному вкусу. В этом рецепте для внутренности соединяют тертый сыр, боровики, кедровые орехи. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .
раздел: Рецепты из окорочков
Карманы из свинины с ананасами и хреном
Необыкновенное сочетание для мясного блюда – ананасы и хрен – на самом деле оказалось весьма удачным. Не считая того, хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность мяса еще лучше.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Мясо, запеченное с курагой и черносливом.
раздел: Фаршированное мясо
Слоеное мясо с грибами и сыром
Мясо слоеное с грибами и сыром.
раздел: Фаршированное мясо
Говядина фаршированная
говядина, белоснежное вино, лук, морковь, шампиньоны (либо белоснежные грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.
раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная грушами
свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), Фаршированное мясо
Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
баранина (мякоть), яичко, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец
раздел: Рецепты баранины, Монгольская кухня, Фаршированное мясо
Мясо, фаршированное грибами
свинина (нарезка), соль, молотый перец, грибы свежайшие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная чесноком
свинина, чеснок, перец (горошек), соль
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Говядина фаршированная ветчиной и фаршем
говядина (нарезка шириной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежайший), тимьян (свежайший), пекорино (тертый), проволоне либо моццарелла (юный), булочка (без корок), яичко (из их 2 вареных), яичко (желток), молоко, сухое красноватое вино, помидоры (консервированные очищенные), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, соль, темный перец (свежемолотый)
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо
Фаршированная говядина по-холестерольски
говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло
раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо
Свинина запеченная, фаршированная айвой
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Рецепт фаршированного мяса в духовке
Задумываясь над торжественным меню, почти все хозяйки останавливают собственный выбор на рецепте мяса фаршированного. Фото блюда так притягивает взор, что пройти минуя него в кулинарной книжке просто нереально. Но торопиться с изготовлением не стоит. Один из важных пт, которые недозволено упускать из виду, это верный выбор мясного куска, который будет позже фарширован.
Мясо – не печенье
Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, недозволено. Предлагаем несколько нужных советов по приобретению и выбору головного ингредиента.
Отдавайте предпочтение рынку, а не торопитесь отчаливать в магазин. Фаршированное мясо – блюдо обычное в изготовлении, но при плохой базе никакая смачная внутренность его уже не выручит. Покупка мяса на спец рынке либо у знакомых, которые разводят свой скот, сумеет уберечь вас от разных уловок, к которым прибегают большие магазины.
Свежесть мяса можно стремительно найти по цвету мякоти. Для фаршированного мяса лучше избрать розовенькую свинину, красную говядину, бледно-розовую телятину.
Мясной кусок не должен быть заветренным, иметь вкрапления, огромное количество жил, жира и пятен. Проведите по куску пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.
Не забываем про запах. Плохое мясо можно «учуять» за милю. Помните, что никакая термическая обработка либо внедрение очень благоуханных специй не перебьют запах отвратительного мяса.
Крайний совет – тест на упругость. Не плохое высококачественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Показавшаяся опосля нажатия ямка фактически сходу исчезает.
Если употребляется для изготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусочек, удостоверьтесь, что снутри мясо розового либо красного цвета. Это гласит о том, что перед вами неплохой замороженный кусок, подходящий для изготовления и потребления в еду.
Выбор посуды для запекания
Часто мясо запекается в особых металлических либо глиняных формах. Если таких на кухне нет, то можно пользоваться обыкновенной фольгой либо пользующейся популярностью у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется употреблять тонкие сковородки либо укладывать кусочек мяса прямо на противень.
Свинина с грибами
Почаще всего в рецепте фаршированного мяса будут находиться грибы. Это могут быть общедоступные шампиньоны либо вешенки, также наиболее дорогие и редчайшие лесные грибы. Выбор остается за хозяйкой.
Ингредиенты
- Свинина – большенный ровненький кусок весом около 1 кг.
- 250 г грибов.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек.
- Соль.
- Специи для мяса на выбор.
- Незначительно растительного масла.
Как приготовить фаршированное мясо
Приобретенное в магазине либо на рынке мясо непременно перед изготовлением рекомендуется помыть и очистить от пленок и излишнего жира. С одной стороны кусочка делаем осторожный надрез ножиком. Формируем карманчик, в который позже будет улечся внутренность. Пытайтесь не прорезать кусочек до конца.
Нужно отметить: весьма просто и, что важно, стремительно готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сумеет освоить рецепт и изумить собственных гостей. Основное, не спешить с разделкой мяса. Формирование кармашка – принципиальный момент, от которого зависит почти все.
Опосля того как кусочек подготовлен для фаршировки, следует мясо мало присолить и сдобрить возлюбленными специями для свинины. Грибы нарезаем довольно крупно и обжариваем их с луком в маленьком количестве растительного масла. Опосля обжарки грибы с луком также солим, добавляем хлебные крошки и перец. Перемешиваем.
Полученную грибную начинку аккуратненько помещаем в мясной кармашек. Для прочности можно закрепить карман зубочистками либо замотать нитью. Мясо кладем в пакет для запекания либо заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура – 180-190 °.
Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем
Данный рецепт дает блюдо не только лишь сытное, питательное, да и весьма эффектное снаружи. Таковая фаршированная краса не остается незамеченной вашими гостями.
- Корейка без костей – 700-800 г.
- Бекон – 150 г.
- 130 г сыра.
- Сладкий перец 2-ух либо 3-х цветов – 3 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Незначительно муки.
- 1 яичко.
- Щепотка красноватого перца.
- Столько же темного молотого.
- Соль.
- Масло.
Метод изготовления
Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусок корейки нужно перед изготовлением отлично помыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусочек, делая кармашек. Натираем консистенцией темного, красноватого перца и соли. Можно добавить любые остальные приправы к мясу по желанию.
Внутреннюю часть – кармашек смазываем яичком. Потом выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие выходит удивительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно употреблять в качестве внутренности для фаршированного мяса.
Сверху не забываем также смазать мясо яичной консистенцией и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура обязана быть не ниже 190 °.
Мясо с овощным фаршем
Весьма ласковым и смачным выходит фаршированное мясо в духовке с внутренностями из овощного фарша. Для изготовления можно употреблять любые возлюбленные вами овощи.
- Кусочек мяса весом около 1 кг (свинина, говядина, телятина).
- Одна луковка.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Хлебные крошки – две стол. ложки.
- Яичко – 1 шт.
- Грибы свежайшие – 150 г.
- Цукини – 100 г.
- Масло.
- Соль.
- Специи.
- Майонез.
Готовим смачно
Промываем избранный кусок мяса, обсушиваем его с помощью полотенца. Формируем с помощью острого ножика осторожный карман. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на маленькие кубики и обжариваем в масле.
Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под действием температуры овощи можно просто помять вилкой. Наилучший вариант – пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтоб вышли ощущаемые на языке полосы фарша. Добавляем в овощной фарш мало соли, яичко, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной кармашек. Плотно завязываем кусочек либо прикалываем его с помощью древесных палочек.
Чтоб мясо приготовилось резвее, было сочным и ласковым, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусочек в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Вначале отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. Опосля этого достаем и аккуратненько приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще 10 минут. Нарезаем на порционные куски и подаем с томатным соусом либо аджикой.
Фарширование мяса
. В.В. Похлебкин . 2005 .
- Почки
- Рыба1
Глядеть что такое “Фарширование мяса” в остальных словарях:
фарширование — Изготовление внутренностей (см.) и внедрение их в блюдах и изделиях. Российский термин, соответственный фаршированию чинение. Чиненый означает фаршированный. Куря чиненая , тыква чиненая известны с XVII в. Фарширование подразумевает наличие какого… … Кулинарный словарь
ФАРШИРОВАНИЕ — Изготовление внутренностей (см.) и внедрение их в блюдах и изделиях. Российский термин, соответственный фаршированию, чтение. «Чиненый» означает фаршированный. «Куря чиненая», «тыква чиненая» известны с XVII в. Фарширование подразумевает наличие … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ 5 правил, 5 секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Толма — Толма мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, заполненной внутренностями, базу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки употребляют разные овощи и фрукты. Оболочка делает форму, наружный вид толмы и присваивает… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Приёмы изготовления еды — Существует огромное количество приёмов (методов) изготовления еды. Содержание 1 Систематизация 2 По шагам изготовления … Википедия
КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ — До сего времени мы разглядывали национальные кухни тех народов Близкого Зарубежья, которые в процессе собственного исторического развития сложились в относительно большие цивилизации, владеющие численностью не наименее 1-го миллиона человек, при этом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Приемы изготовления еды — Существует огромное количество приёмов (методов) изготовления еды. Приёмы кулинарной обработки товаров можно поделить на несколько групп. По шагам изготовления: подготовительный главный заключительный По способу действия: тепловой… … Википедия
Повар — Повар человек, профессией которого является изготовление еды; в истинное время, обычно, на предприятиях публичного питания. Повар … Википедия
Одесская кухня — Одесская кухня совокупа кулинарных традиций обитателей Одессы. Одесская кухня формировалась под воздействием украинской, российской, в значимой степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… … Википедия
Поросенок жареный — Состав: 1 молочный поросенок (1,5 кг) 500 г гречневой крупы 50 г сливочного масла 2 ст. ложки подсолнечного либо оливкового масла Изготовление: Подготовка поросенка. Упитанного поросенка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мясо на Новейший Год. Фаршированное мясо на торжественный стол
Пламенный привет всем. Сейчас мы приготовим мясо на Новейший Год, Рождество либо какой иной праздничек. Фаршируется этот кусочек мяса одну половину черносливом и орешками, другую половину помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
- 150 гр бекона
- большая соль
- 3 головки чеснока
- помидоры 4 шт
- орешки грецкие 100-200 гр
- чернослив без косточек 200 гр
- яблоковый уксус 3 ч. ложки
- молотый перец
- масло растительное
Как приготовить смачное фаршированное мясо на новейший год
Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большенный кусочек мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот весьма мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо выходит на хоть какой вкус. Брать мясо идеальнее всего на рынке за некоторое количество дней до праздничка. Здесь можно попросить чтоб для вас отрезали как следует, ошеек с антрекотом. Выходит прекрасный и большенный кусочек мяса, смотрится весьма аппетитно. И пусть заходить непременно косточка, поэтому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо снутри будет наиболее сочным. Но это лишь совет, вы берите на собственный вкус и кошелек.
Нам пригодится 150 гр бекона, при этом берите бекон чтоб было больше сала, и меньше мясной прослойки.
Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем большой солью, поэтому что мясо любит крупную соль.
Помидоры нарезаем острым ножиком на кольца и присаливаем. Солить необходимо много, поэтому что будем отправлять их вовнутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.
Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит мало в уксусе.
Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен размельченный чеснок. В чеснок отправляем темный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.
Орешки мелко не дробим. Половинку грецкого орешка делим еще на половинку.
Готовить можно в глубочайшем противне либо же, если кусочек мяса не таковой большенный то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем маленьким количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для что бекон? Если вы вдруг по каким причинам запамятовали что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это смачно, а во вторых бекон на сале фактически не подгорает, и необходимо попытаться чтоб сжечь понизу бекон. Бекон сверху мало посыпаем солью, и перекладываем мясо.
Ту сторону мяса где жира гораздо меньше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтоб вставить дольку помидора. Снутри разреза мало присаливаем, и непременно смазываем консистенцией из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите созодать с сыром, добавляйте сюда к тому же сыр. Сантиметра через 1.5 делаем очередной разрез и повторяем функцию.
Другую часть мяса таковым же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орешки и выкладываем чернослив, и сверху снова выкладываем орехи. И так оставшуюся часть мяса. Сверху снова мало подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно полностью. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтоб верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки выпекают по различному. Весьма смачное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новейший Год готово. Готовьте себе и собственных близких