Готовим смачный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

Готовим смачный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

  1. Бисквитный пирог
  2. Пирог из слоеного теста
  3. Рецепт для мультиварки

Сероватая и невеселая зима, длящаяся иногда по полгода, принуждает нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых днях. С это время чувствуется не только лишь нехватка солнечного света, да и главной летней радости – фруктов и ягод. Но эта неудача, как раз и поправима, и сейчас мы побеседуем о рецептах, которые как по мановению магической палочки перенесут нас в такие еще дальние летние месяцы, подарив истинное ягодное удовольствие, основным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной – вот основной герой нашей нынешней статьи.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто совершенно смешивается с ласковой малиновой кислинкой. Сможете убедиться в этом сами, распробовав приготовить необычное ягодное лакомство.

  • Яичко – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  1. размораживаем малину и даем стечь излишней воды. Этот сок потом сливаем. Из него можно приготовить сироп либо фруктовый соус для пирога.
  2. яичка разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то здесь его можно разнообразить по собственному вкусу. Те, кто не обожают лишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем совместно с разрыхлителем. Почти все считают, что эта манипуляция нужна лишь для того, чтоб избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задачка совсем иная, ведь свойство современной муки уже {само по себе} так высочайшее, что ни о каком мусоре здесь и речи быть не может. Просеивать необходимо, чтоб мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышноватое облачко.
  4. Маленькими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, опосля чего же весьма осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге обязано получиться однородное тесто, смесью напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать совсем, так как тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Умеренно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые лучше за ранее просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах приблизительно 20 минут. Готовность проверяется древесной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, означает можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство необходимо опосля того, как оно незначительно остынет.

Пирог из слоеного теста

Самый обычной рецепт пирога с внедрением замороженной малиной. Основной его плюс – это то, что не надо созодать настолько постылое почти всеми хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (естественно же при условии подготовительной разморозки всех ингредиентов) но, обо всем по порядку.

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 гр; Желток 1 яичка;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к изготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а 2-ой – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таковым образом, чтоб все ягодки были на сто процентов им покрыты. Таковой ход дозволит не только лишь сохранить целостность ягод при выпекании, да и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в неописуемо смачное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота на сто процентов зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх базы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем маленькие надрезы и незначительно растягиваем, чтоб вышло подобие сеточки. Если дозволяет время, можно чуть-чуть больше потрудиться над декором верха, сделав косичку либо корзинку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с маленьким количеством воды и промазываем верх, чтоб наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но надзирать начинайте незначительно ранее, так как духовки могут работать по-разному. Как вершина отлично зарумянится, можно вынимать. Подавать лучше в уже остывшем виде, так как жаркими ягодами можно очень обжечься.

Читайте также:  Панкейки на воде

Рецепт для мультиварки

Без данной нам помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы выходит не постоянно. Поэтому мы поведаем, как верно приготовить таковой пирог в мультиварке.

  • сахар – 150 гр (можно 200, если любите послаще);
  • яичко – 3 штуки; мука – 250 гр;
  • малина – 250-300 гр;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к изготовлению:

  1. яичка взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Равномерно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды кропотливо просыпаем крахмалом, чтоб он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Кропотливо вымешиваем, чтоб ягоды умеренно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, зависимо от продолжительности программки.

Доставать пирог необходимо опосля остывания, по другому он может порваться. Подавать можно с сладкой пудрой, фруктовым либо сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты


3 обычных пирога с замороженной малиной

Ягодные пироги комфортны тем, что любая хозяйка может избрать возлюбленный рецепт: песочный, слоеный либо дрожжевой коржик, обыденные ягоды либо непростой крем. Малина – лучший выбор для резвой и обычной выпечки. Ее можно смешать с тестом либо положить в начинку раздельно.

Открытый пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Базисный рецепт базы для пирога из песочного теста подойдет для всех ягод. Украсить смачный десерт можно пышноватой шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками либо бросить открытым (как на фото).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (либо ванильный сахар);
  • сладкий песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Метод изготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на маленькой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они понадобятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сладкого песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровненький шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтоб вышла корзиночка с высочайшими бортиками.
  6. Проткните коржик в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь внутренностями: за ранее размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный коржик.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

Из слоеного теста с малиной замороженной

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал на 100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: обычная.

Традиционный рецепт малинового пирога комфортен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно приобрести в гипермаркете.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сладкий песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Метод изготовления:

  1. Припустите ягоды, как в прошлом рецепте. В это время дайте коржикам разморозиться.
  2. Разделите пласт напополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржиком. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яичком.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Бисквитный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 гр.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: обычная.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить по-быстрому к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше припоминать кекс.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яичка – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Метод изготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, потом по одному введите желтки.
  3. Медлительно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заблаговременно разморозьте ягодки. Сок лучше слить либо бросить для другого блюда (к примеру, для желе), так как он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пирог ? с малиной – 8 рецептов

Не обожают пирог с малиной, пожалуй, лишь те, кто никогда его не пробовал. Сочетание сладкого теста с кисловатыми благоуханными ягодами покоряет с первого куска. Любая хозяйка сумеет отыскать рецепт, который понравится ей больше остальных, ведь вариантов изготовления этого вида выпечки весьма много.

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами

Базисное выполнение смачного десерта

Традиционный рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.

  • малина – 60 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 160 г.
  1. В большенный ёмкости взбить яичка, вываливать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минутки.
  2. Пропустить муку через сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладостной яичной массе. Взбивать тесто ещё несколько минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее приблизительно половину взбитой массы.
  4. Сверху распределить за ранее отлично вымытые ягоды. Очень густо раскладывать не надо, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят внутри себя сок.
  5. Начинку залить оставшимся тестом, чтоб она оказалась на сто процентов укрыта.
  6. Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при всем этом недозволено, по другому тесто осядет.
  7. По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.

Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сладкой пудрой.

Пирог с замороженной малиной

Щедрая летняя пора продолжается не вечно, а означает, не постоянно есть возможность добавить в десерт свежайшие ягоды. В этом случае можно приготовить выпечку с замороженной малиной, по вкусовым качествам никак не уступающую традиционному варианту.

  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г.
  1. Белки перевоплотить в пену с помощью миксера, понемногу подсыпая сахар. За ранее отделенные желтки ввести по одному.
  2. Маленькими порциями добавить муку с разрыхлителем, не забыв за ранее её просеять.
  3. В получившееся тесто осторожно вмешать заблаговременно размороженные ягоды. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную ёмкость. Попав в тесто в большенном количестве, он может размочить бисквит.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180°С около 30-35 минут.

Воздушное лакомство замечательно смешивается с чаем и кофе.

Из слоеного теста

Начинающим хозяйкам иногда не под силу приготовить слоёное дрожжевое тесто. А время от времени просто не хватает времени ожидать, пока оно «созреет». Потому для последующего рецепта практичнее приобрести уже готовую базу.

  • малина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • тесто дрожжевое слоёное – 350 г.
  1. Отдать тесту полежать при комнатной температуре 15-20 минут, чтоб оно сделалось мягче.
  2. Отрезать большенный кусочек и раскатать его в пласт. Теста обязано быть столько, чтоб хватило застелить им форму и отчасти прикрыть бортики.
  3. Форму смазать маслом, аккуратненько уложить в неё базу.
  4. Малину кропотливо помыть, разложить по пласту и присыпать сахаром. Этот вариант изготовления тоже не предугадывает накладывания ягод «с горкой». По другому излишек сока вытечет на бортики.
  5. Из оставшегося теста сформировать полосы, накрыть ими пирог (наискосок, клетками либо по кругу).
  6. Пирог поставить в разогретую до 220°С духовку, выпекать полчаса.

Такое лакомство рекомендуется подавать с молоком либо какао.

Готовим на сметане

Чтоб пирог на сметане с малиной смотрелся ещё наиболее аппетитно, его покрывают сверху сладкой помадкой. Приготовить её проще обычного, как и саму выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • малина (свежайшая либо замороженная) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для помадки:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • лимоновый сок – 7 мл.
  1. Яичка взбить с сахаром с помощью миксера. Не сбавляя обороты, ввести сметану, растопленное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Не выключать миксер, пока масса не станет на сто процентов однородной. На это уйдет около 2 минут.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить малину. Если употребляются замороженные ягоды, то опосля их извлечения из морозильника необходимо отлично встряхнуть контейнер. Это дозволит избавиться от намерзшего льда, который при таянии способен отдать много излишней воды.
  3. Залить ягоды оставшимся тестом.
  4. Поставить пирог в духовку на 1 час. Чтоб он пропекся, довольно 150°С.
  5. Пока выпечка готовится, самое время заняться помадкой. Сладкий песок растворить в воде, приобретенный сироп довести до кипения, влить сок лимона. Принципиально безпрерывно помешивать сладкую жидкость древесной лопаточкой, убирая пену.
  6. Когда сироп закипит, огнь убавить и накрыть ёмкость крышкой. Варить до пробы «на мягенький шарик». Провести её просто: незапятанной ложкой зачерпнуть незначительно сиропа, охладить его водой и скатать пальцами. Если вышло – можно выключать конфорку.
  7. Кастрюльку поставить в ёмкость с прохладной водой, охладив сироп приблизительно до 40°С. Взбивать его миксером до приобретения белоснежного цвета и глянцевого блеска.
Читайте также:  Салат Фаворит

Когда пирог будет готов, остается чуток подогреть помадку на водяной бане и покрыть ею верх сладости.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог в особенности популярен из-за собственной рассыпчатой структуры. Почти всем он припоминает пирожные-корзиночки, знакомые с юношества.

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – по вкусу.
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Масло сливочное прогреть до водянистого состояния. Комфортно созодать это с помощью микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Яичко с сахаром перебить до состояния белоснежной пышноватой массы, влить туда же теплое (не горячее!) масло.
  3. При помощи блендера довести ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивание, ввести разрыхлитель, муку и соль. В итоге получится мягкое тесто.
  4. Смазать жиром форму для выпекания. Если есть пергаментная бумага, можно застелить ёмкость ею.
  5. Тесто ровненьким слоем распределить по дну ёмкости. Поместить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
  6. Пока тесто пропекается, пора приступать к изготовлению песочной крошки. Она будет нужна для внутренности. Муку соединить с сахаром. Порезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим компонентам.
  7. Вручную перетереть масло с сахаром и мукой до получения крошки.
  8. Базу пирога вытащить из духовки, положить на неё слой малины, засыпать песочной крошкой.
  9. Выслать выпекаться ещё на 30-40 минут при той же температуре.

Когда сверху на пироге появляется аппетитная румяная корочка, он считается готовым.

Угощение из творога

Творожный пирог с малиной различается насыщенным вкусом. А его запах и совсем не поддается описанию, так он заманчив.

Пирог с замороженной малиной

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 250 г

Сладкая пудра – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л (с горкой)

Внутренность:

Сладкая пудра – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Малина – 200-250 г

  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с малиной – это благоуханная и смачная выпечка, готовить которую можно не только лишь в сезон созревания данной нам прекрасной и благоуханной ягоды, да и в зимнюю пору, из замороженных ягод малины.

Пирог, рецептом которого я делюсь сейчас с вами, приготовить весьма просто, и выходит он несусветно смачным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белой меренги с добавлением благоуханных ягод малины. Попытайтесь!

Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

Готовим тесто для базы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сладкую пудру, аккуратненько перемешиваем.

Сейчас в емкость выкладываем желтки.

Тесто стремительно собираем в комок (не месим!), потом разрезаем на два неравных кусочка: 2/3 и 1/3.

Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большенный кусочек теста выкладываем в форму, распределяем его руками либо раскатываем особым роликом. Наименьший кусочек теста заворачиваем в пленку и совместно с формой убираем в холодильник на полчаса либо наиболее.

Позже форму с тестом ставим в заблаговременно подогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Потом коржик остужаем.

Займемся изготовлением меренги.

Взбиваем белки 5-10 минут – до мягеньких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сладкую пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне пригодилось 5 минут.

Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.

В конце взбивания вливаем узкой струйкой растительное масло. Взбиваем лишь до распределения масла.

На остывший коржик выкладываем меренгу. При правильном взбивании выходит густая масса. Ровненьким слоем разравниваем меренгу по форме.

Потом раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не нужно).

Аккуратненько вдавливаем ягоды в меренгу.

Сверху на эту красоту на большой терке натираем наименьший кусочек теста.

Ставим пирог с замороженной малиной в заблаговременно подогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.

Вполне остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сладкой пудрой.

Малиновый пирог с меренгой выходит ласковым и нереально смачным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]