Варенье из айвы с яблоками — рецепт с пошаговыми фото
Варенье из айвы с яблоками — рецепт с пошаговыми фото
У меня на огороде есть еще виноград, черноплодная рябина и солнечные плоды айвы. На рынке почти все покупатели проходят мимо, и не уделяют свое внимание на эти желтенькие яблочки, а я так люблю готовить из айвы различные сладости, что нет предела. Джемы, пастила, варение, айвовое пюре, даже сыр из айвы, все это в прошедшем. Фрукт имеет высочайшее содержание пектина, что делает его безупречным для изготовления варенья либо желе. Сейчас у меня будет весьма смачное варенье из айвы с яблоками. Вы спросите, а почему с яблоками, а поэтому, что вкус будет намного нежнее, ну и позже на будущее это варенье из айвы и яблок подойдет не только лишь к чаю, да и для изготовления пирогов.
Поздние плоды айвы выходцы с востока, их не много кто любит употреблять в сыром виде, а вот при термический обработке они творят чудеса. Вкус плодов одномоментно изменяется в наилучшую сторону, при варке варенья айва меняет цвет, а божественный запах не сопоставить ни с чем. На выходе варенье из айвы с яблоками преобразуется в деликатесное сладкое блюдо. А сейчас готовим и наслаждаемся вкусовыми плюсами данной нам сладкоежки.
Составляющие для варенья из айвы с яблоками
- айва — 2 килограмма в очищенном виде;
- яблоки — 5 — 6 штук либо один килограмм;
- сладкий песок — 3 килограмма;
- лимоновый сок — 80 мл;
- вода — 3,5 стакана.
Последовательность изготовления варенья из айвы с яблоками
Для начала следует приготовить все ингредиенты для прекрасного сладости из «золотых яблок».
Опосля чего же необходимо плоды отлично помыть, отчасти очистить от кожицы и залить прохладной водой, добавив 40 мл лимонового сока, чтоб они стремительно не темнели. Почему не стопроцентно скажите вы? А поэтому как сами плоды у меня незапятнанные, не много повреждены, а в кожице, не считая мякоти, которая находится поближе к серединке, содержится много пектина, думаю что готовый десерт будет наиболее вкуснее и ценнее.
Сейчас чистки с водой поставить на плиту и всыпать 800 граммов сладкого песка.
Дальше включить средний нагрев и проварить содержимое около 25 минут. В итоге получим насыщенный айвовый сироп.
На последующем шаге очищенную айву с яблоками порезать на куски, по собственному предпочтению. В моем случае будут средних размеров.
Фрукты переложить в кастрюлю с толстым дном и через ситечко слить сироп. Оставшиеся отходы, выкидывать не советую, их можно вновь залить водой и приготовить напиток.
Фрукты в сиропе засыпать оставшимся сахаром, который у нас остался в припасе, согласно представленной рецептуре.
Проварить на среднем нагреве в течение 15 минут. Позже отставить в сторону на 5 часов либо до последующего утра. На последующий денек продолжить процесс варки по 5-7 минут в два приема. За 5 минут до окончания варки влить оставшийся в припасе лимоновый сок.
Весьма принципиально! При варке варенья из айвы с яблоками, не надо допускать бурного кипения, потому что куски айвы сморщатся и будут жесткими.
Наше варенье из айвы и яблок готово. Осталось стеклянные банки простерилизовать, чтоб предупредить плесень. Емкости можно стерилизовать различными методами. Во-1-х, нужно удалить все старенькые этикетки и убедиться, что на их нет трещинок либо сколов. Вымыть в жаркой мыльной воде и сполоснуть, потом стерилизовать, используя собственный испытанный метод.
Горячее айвовое варенье разлить в стерильные и сухие мини емкости.
На оканчивающем шаге герметически закрутить, перевернуть вниз крышками и укутать теплым полотенцем либо пледом.
Это легкое варенье и совершенно подступает для блинчиков, сырников, тостов, в качестве внутренности для круассанов и в качестве приправы.
А сейчас, до новейших встреч! Пишите, на все вопросцы отвечу с огромным наслаждением. А мое айвовое эссе будет длиться в течение октября месяца, входите.
Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”
Это безрассудно смачное варенье, готовится из айвы, яблок, груш, непременно твeрдых видов. Тогда они не развариваются, а варенье выходит как цукаты. А ещe оно с орехами, вкуснятина, угощайтесь. Оксане с forum. say7 большущее спасибо от моей семьи.
Ингредиенты для «Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”»:
- Айва — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимоновая (без верха, по желанию) — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, по желанию)
- Орешки грецкие — 100 г
- Вода (при варке большего количества – 2-х, 3-х кг, можно на любой следующий килограмм добавлять по 250 мл воды) — 500 мл
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5053 ккал |
белки 20 г |
жиры 67 г |
углеводы 1106 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”»:
Вот таковая краса мне досталась.
В кастрюлю, лучше широкую, высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огнь, опосля закипания даем сиропу провариться минут 5-8 на среднем огне.
Пока сироп варится чистим айву.
Дальше по технологии необходимо прямо над кастрюлей тереть айву в бурлящий сироп, но я тёрла на обыкновенной тёрке, маленькими порциями, на стол и добавляла в сироп.
Опосля того, как айва добавлена в сироп, размешиваем, даем закипеть, позже уменьшаем огнь до среднего и, временами помешивая, варим варенье до готовности, другими словами до загустения. На это уйдёт около 30-40 минут.
Необходимо капнуть каплю сиропа на тарелку, если она не разливается, а сохраняет форму, то варенье готово. В процессе варки будет создаваться пена, ее не надо снимать, она позже пропадет.
В конце добавляем лимоновую кислоту и перед самым разливом по банкам ванилин.
Очередной “секрет” – это варенье выходит еще наиболее смачным, если в него добавить орехов либо абрикосовых косточек приблизительно минут за 10 до конца варки.
Гoтовое варенье разливаем по незапятнанным стерилизованным банкам, закрываем крышками плотно и даем остыть в перевернутом состоянии.
Это варенье можно есть просто так, оно весьма смачное.
А ещё его весьма комфортно употреблять в выпечке, оно не течёт, а вкус и запах сногсшибательный.
У нас к вечернему чаю были булочки-торопыжки с айвовым вареньем. Мы услаждались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Джем-мармелад из бергамота
- 25
- 16
- 1905
Виноградовое желе
- 27
- 158
- 21534
Повидло из антоновки в мультиварке
- 56
- 651
- 13913
Повидло яблоковое
- 30
- 439
- 30824
Варенье из чeрной смородины
- 52
- 334
- 46870
Сливовый джем с шоколадом
- 73
- 242
- 21195
Мармелад из физалиса
- 19
- 48
- 4248
Сырое варенье “Кладезь витаминов”
- 16
- 89
- 3643
Варенье-желе из яблок
- 79
- 8407
Фото «Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2018 года Агол #
6 декабря 2016 года goldenel #
22 ноября 2016 года Пиноккио #
21 октября 2016 года deviane #
1 января 2016 года sheih0007 #
17 ноября 2015 года Аленаидети #
16 ноября 2015 года Аленаидети #
21 ноября 2015 года lovita #
А может шкурки не непременно очищать?кто-либо делал со шкуркой?
5 ноября 2015 года Лена Кобулей #
24 октября 2015 года Леночка Зленко #
13 октября 2015 года JeSeKi # (модер)
13 октября 2015 года JeSeKi # (модер)
13 октября 2014 года юлия 28 #
12 октября 2014 года Mon #
9 октября 2014 года Raindog #
9 октября 2014 года юлия 28 #
12 октября 2013 года Catherin #
Сварила без ванилина, кислоты и без орехов. Все равно замечательно вышло!
Спасибо за рецепт!
7 октября 2013 года siyzza #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Варенье из айвы на зиму: 9 домашних смачных рецептов
Это варенье просит определенных кулинарных способностей, чтоб создать его благоуханным, а куски фруктов нежными. И варить его можно различными методами, добавляя доп ингредиенты. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Варенье домашнее
- Варенье из фруктов и овощей
- Варенье из айвы
- Джем на зиму
- Варенье домашнее
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Рецепты для малышей
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Блюда с апельсинами
- Консервирование
- Блюда с айвой
- Блюда с лимонами
- Варенье из апельсинов
- Варенье из лимонов
- Вегетарианство
- Варенье из орехов
- Зелень на зиму
- Кавказская кухня
- Веганство
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда с лимоновой цедрой
- Заготовки из фруктов, ягод
Как сварить нежное варенье из айвы
Айва – один из немногих фруктов, различающихся завышенной жесткостью. Жевать его в сыром виде неловко и невкусно. А вот в виде варенья, джема, повидла либо конфитюра оно даст 100 очков форы благодаря неподражаемому запаху.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах варенья из айвы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Айва | 40 | 0.6 | 0.5 | 9.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимоновый сок | 16 | 0.9 | 3 | |
Лимоновая кислота | 0.2 |
Чтоб создать твердую айву мягенькой, необходимо сделать последующее:
- На сто процентов очистить от кожицы и сердцевинки.
- Порезать ее на куски: кубики, дольки, кружочки – как нравится. Основное, чтоб не были толще 1 см.
- Сбрызнуть их лимоновым соком. Лучше созодать это сразу с вырезкой, чтоб фрукт не темнел.
- Залить водой так, чтоб покрыть айву практически стопроцентно.
- Бланшировать на неспешном огне в течение 10-15 минут.
Это сделает айву мягче до заливки сиропа. Если сходу варить ее в сахаре, высока возможность того, что она остается жесткой, непрожевываемой. Хотя почти во всем мягкость айвового варенья зависит от сорта плодов, из которых оно готовится. Обычно рецепты уточняют, какой сорт фруктов берется в базу.
5 самых малокалорийных рецептов айвового варенья:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Повидло из айвы | 2 ч | 85 | +35 |
Джем из айвы | 2 ч | 97 | +18 |
Варенье из айвы самое смачное | 1 ч 25 мин | 111 | +23 |
Варенье из айвы с апельсином | 1 д 50 мин | 133 | +6 |
Айвовое варенье с грецкими орешками | 12 ч 35 мин | 133 | +28 |
Какие еще фрукты можно добавлять в варенье из айвы
Эта южная кросотка замечательно смешивается с большинством фруктов, возрастающих на юге. Сначала, это цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Весьма хорошо уживается она с яблоками и грушами. Из наиболее экзотичных товаров, какие можно добавлять в сладкие заготовки с айвой, стоит выделить тыкву и кабачки. А еще арбузовые корки.
Чтоб айвовое варенье вышло не только лишь смачным, да и прекрасным снаружи, необходимо придерживаться советов в рецепте и не отходить от технологии изготовления.
В помощь несколько советов и замечаний:
- для варенья отбирай зрелые плоды с мощным приятным запахом
- перезревшая айва еще наиболее жесткая
- чтоб варенье не засахарилось, добавляй в него лимоновую кислоту
- тушение в воде перед варкой в сиропе гарантирует нежную структуру фрукта
Варенье из айвы с яблоками
Порадуйте близких благоуханным лакомством в зимнюю пору к чаю. Такое варенье из айвы с яблоками не остается незамеченным, оно выходит прекрасного янтарного цвета, с узкой кислинкой лимона.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |