Панкейки на воде
Панкейки на воде
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Панкейки на воде»
Как создать панкейки на воде с яичками
На чём лишь не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад либо куски фруктов. Основное отличие панкейков от обыденных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются наименее пышноватыми. Как оказывается, панкейки приготовленные на воде никак не ужаснее всех других и также получаются безрассудно смачными.
А подавать их, естественно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте смачным в сочетании с ними. Из обозначенного количества товаров выходит 12 панкейков.
Как приготовить “Панкейки на воде” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления панкейков нам пригодится вода, мука, оливковое масло, яичка, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.
С помощью венчика отлично размешать желтки с водой до возникновения пены.
В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.
Дальше, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.
Белки взбить с солью, равномерно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
Перемешать тесто до однородной смеси и можно печь панкейки.
Сковороду отлично подогреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сходу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно крутить.
Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Панкейки на воде
Аппетитные, тоненькие ванильные панкейки, приготовленные на воде, – хороший вариант питательного завтрака либо перекуса, который можно приготовить из умеренного набора товаров. Рецепт этих блинчиков-оладий, естественно, слегка различается от традиционного рецепта американских панкейков, но готовые оладьи получаются таковыми же пористыми и владеют ласковым, в меру сладким вкусом, что дозволяет просто соединять их с самыми различными добавками.
Продукты (на 1 порцию) | ||
Мука пшеничная – 150 г | ||
Вода питьевая – 125 мл | ||
Яичко – 1 шт. | ||
Сахар – 3 ч. ложки | ||
Разрыхлитель – 1 ч. ложка | ||
Соль – 1/4 ч. ложки | ||
Ванилин – 1 г | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Мёд – по вкусу |
Подготовьте продукты для изготовления панкейков на воде.
Разбейте яичко и отделите яичный желток от белка. Белок расположите на 5 минут в морозильную камеру.
Яичный желток соедините с водой комнатной температуры и слегка взбейте вилкой либо венчиком, до однородности.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в миску со взбитым яичным желтком.
Добавьте соль и ванилин. Отлично размешайте.
Вмешайте в тесто растительное масло.
В ёмкость с охлажденным яичным белком добавьте сахар. Взбейте белок венчиком либо миксером приблизительно 2-3 минутки, пока белок не станет пышноватым, а сахар фактически не растворится.
Добавьте взбитый с сахаром белок в тесто.
Ещё раз все аккуратненько размешайте. Тесто для панкейков готово, можно приступать к изготовлению.
Разогрейте сухую антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите на сковороду порцию теста (приблизительно 3 ст. ложки) и обжарьте приблизительно 2-3 минутки, пока поверхность теста не станет матовой.
Потом переверните панкейк и обжарьте до готовности, с иной стороны (ещё приблизительно 40-60 секунд). Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые панкейки выложите стопкой на тарелку и сходу подавайте к столу.
Обыкновенные панкейки на воде готовы. По желанию, дополните панкейки мёдом, сиропом, вареньем, йогуртом, свежайшими ягодами либо иными добавками по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
66 спасибо | 1 |
Варя Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:40 # |
Почему нет объяснений просто желаю приготовить а объяснений нет как по вкусу либо ещё что нибудь не охото растрачивать продукты просто так
Irina_Dem Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:08 # |
Почему нет объяснений просто желаю приготовить а объяснений нет как по вкусу либо ещё что нибудь не охото растрачивать продукты просто так
Вы рискуете 1 яичком и 150 г муки Это не лобстер – попытайтесь и придите к выводу лично себе. Нам приглянулись. Когда дома нет молочной базы для оладьев таковой рецепт весьма выручает )))
Гостья Пятница, 24 Июля 2020 г. 19:12 # |
Рецепт экономный. Весьма неплохой вариант. Лёгок в изготовлении. Стремительно и весьма смачно. В тесто можно добавить и банан, и шоколад, все что угодно. Выходит весьма смачно. Рекомендую 😊
Irina_Dem Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 13:40 # |
Рецепт экономный. Весьма неплохой вариант. Лёгок в изготовлении. Стремительно и весьма смачно. В тесто можно добавить и банан, и шоколад, все что угодно. Выходит весьма смачно. Рекомендую 😊
Спасибо за отзыв!
Елизавета Четверг, 20 Августа 2020 г. 08:49 # |
Панкейки несъедобные. их есть нереально это мука плюс вода
Irina_Dem Четверг, 20 Августа 2020 г. 21:11 # |
Панкейки несъедобные. их есть нереально это мука плюс водаНе рекомендую
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Панкейки на воде
Предлагаем рецепт обалденно смачных и обычных в изготовлении панкейков на воде. Если вдруг у вас не нашлось молока в холодильнике – не отчаивайтесь, приготовьте эти панкейки на воде. Они никак не ужаснее! Такие же пышноватые, нежные и смачные. Лишь не давайте им остывать, эти южноамериканские блинчики должны съедаться жаркими! Подавать их можно с бананом и мёдом либо просто с вареньем. Приятного завтрака!
Ингредиенты:
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Пошаговое изготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и отставить в сторону.
2. Отделить белки 2х яиц от желтком.
3. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и воду, отлично перемешать.
4. В получившуюся смесь равномерно всыпаем муку с разрыхлителем и кропотливо перемешиваем.
5. Сейчас взбиваем белки с щепоткой соли.
6. Вмешиваем взбитые белки в наше тесто.
7. Поджарить панкейки необходимо по 1-2 минутки с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получится кое-где 9 панкейков.
Рецепт с пошаговыми фото тут
Найдены вероятные дубликаты
Сколько сколько разрыхлителя? Не дохрена ли? Раза так в два?
Это да, прохладными эти самые панкейки не съешь – невкусно. Лишь жаркими, с мёдом, вареньем, кленовым сиропом. Суховатые они. Я уж лучше пожарю на масле блинчики либо оладушки на дрожжах либо на кефире. Извини, ТС, но наши блинчики съедаются стремительно и жаркими, и прохладными (если остались) и с вареньем, и с селёдкой (да-да, весьма смачно!), и совершенно без всего. А панкейки, к слову, больше даже смахивают на кексы либо бисквиты, мне кажется.
Какой силы огнь должен быть?
Т.к. здесь сказано 1-2 минутки жарки, то, я так понимаю, мощный либо выше среднего?
средний, можно чуток меньше среднего.
Панкейк мозга:) Блинчики это, блинчики! Ну, либо огромные оладушки.
Хлеб на закваске без дрожжей
Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))
Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.
ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.
Что необходимо для теста?
Закваска,
Сахар (можно без него),
Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:
Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.
Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.
Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.
Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.
Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.
Куда девать остатки закваски?
Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.
Панкейки на воде
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 215 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Масленица в самом разгаре! Сейчас будем готовить смачные панкейки на воде. Обычно панкейки готовят на кефире, но, как оказывается, и на воде они получаются не ужаснее. У меня постоянно есть в наличии продукты из молока, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сейчас ничего молочного не оказалось, возник повод наконец испытать и на воде.
Для изготовления панкейков на воде приготовить все нужные продукты. Из обозначенного количества выходит 5 панкейков, потому если для вас пригодится больше, повышайте пропорции.
В глубокую миску налить воду, добавить желток и отлично взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.
В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.
Тесто перемешать и добавить оливковое масло.
Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.
Тесто кропотливо перемешать и можно приступать к жарке панкейков.
Сковороду отлично разогреть, смазывать ничем не надо. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огнь уменьшить. Поджарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.
Потом панкейк перевернуть.
Панкейки ложить на тарелку друг на друга.
Подавать приготовленные на воде панкейки смачно с мёдом, джемом, сгущёнкой либо вареньем.
detector