Торт; Медовый пух, либо; Медовик

Торт “Медовый пух”, либо “Медовик”

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре

Южноамериканский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс “Столичный” с изюмом

  • Для деток
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Самый смачный и возлюбленный тортик “Медовый пух” либо “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржики, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабвенный вкус юношества! Медовый тортик выходит о-очень смачным, ласковым, воздушным и лохматым!

Ингредиенты

Для коржей
яичка 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (зависимо от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яичка 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время изготовления

2 ч минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржики. В кастрюлю отправляем яичка, сахар, сливочное масло, водянистый мед и все перемешиваем.

Дальше ставим кастрюлю на небольшой огнь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет жаркой и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и возрастет в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минутки.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать за ранее просеянную муку. Поначалу тесто будет водянистым и жарким, замешаем его ложкой – оно равномерно начнет густеть. Далее тесто уже не будет жарким, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Обязано получиться мягкое, не очень крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтоб не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В маленькой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яичка и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и отлично размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на маленькой огнь. Безпрерывно перемешиваем молочную массу, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков.
Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В жаркую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность (чтоб не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности либо прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржики.
Переносим коржик на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржики в за ранее разогретой до 180°С духовке 3-4 минутки либо до золотистого цвета. Время выпечки и температуру необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально!

Сходу опосля выпечки, еще в жарком виде, сверху кладем тарелку либо форму подходящего поперечника (у меня 22 см.) и обрезаем коржик по форме, потому что, остывая, он становится жестким, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем – они пригодятся для посыпки боков и верха тортика.

Таковым образом выпекаем все другие медовые коржики.

Остывшие медовые коржики смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Дальше обильно посыпаем тортик размельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по собственному вкусу.

Убираем медовый тортик с заварным кремом в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на несколько часов для пропитки.

Торт “Медовик” (либо “Медовый пух”) выходит сладким, ласковым, с замечательным запахом меда, очень-очень мягеньким, и нарезается как масло. Удивительно смачный!

Нарезаем тортик на порционные куски, завариваем смачный чай и наслаждаемся самым смачным медовиком!

Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!

Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мастер-класс: тортик «Медовик» в домашних критериях

Рецепт медовика возник около 200 годов назад, когда повар правителя Александра I приготовил для его супруги замечательный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но российский медовый тортик стал классикой кондитерского искусства. На данный момент существует огромное количество рецептов наивкуснейших медовиков, но вначале именитый тортик представлял собой медовые коржики со сметанным кремом. Как готовят медовик на данный момент?

Обычный рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления медовика в домашних критериях, ведь тортик, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Для чего же искусственно облагораживать вкус и без того красивого десерта?

Читайте также:  Рыбные биточки

Для изготовления теста для вас пригодится незначительно водянистого меда, цветочного либо липового, яичка, сахар, сливочное масло (его не стоит подменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Поначалу на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, позже добавляют взбитые яичка, разрыхлитель и незначительно муки, отлично взбивая смесь миксером и растирая, чтоб не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржики особо мягенькими и нежными. Опосля того как смесь сняли с огня, тесто доводят до таковой смеси, чтоб его можно было раскатать, а позже ставят на 40 минут в холодильник. Любопытно, что германский медовик готовят с внедрением дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового тортика делается просто — сметана взбивается с сахаром, время от времени в нее добавляется сгущенка. Сметана обязана быть чрезвычайно свежайшей, охлажденной и с высочайшим процентом жирности, чтоб крем вышел наиболее воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на базе водянистой сметаны, коржики отлично пропитаются, но меж ними не будет кремовой прослойки. Если сметана водянистая, вылейте ее в марлю, сложенную в пару раз, и оставьте на 3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет непревзойденно взбиваться.

Если вы заместо сахара используете сладкую пудру, текстура крема станет наиболее приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орешки, варенье, повидло, размельченные фрукты, незначительно апельсинной либо лимоновой цедры, какао либо шоколад. Весьма смачен в этом тортике и заварной крем.

К слову, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не наименее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенным молоком в течение 10–15 минут, пока масса не возрастет в объеме. Если промазывать коржики различными кремами, чередуя слои, тортик приобретет уникальный вкус, так как сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таковым приторным.

Как верно создать коржики для медовика

Отстоявшееся тесто делится на кусочки по количеству коржей, и любой кусок тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент обязано быть накрыто салфеткой либо пищевой пленкой, по другому оно засохнет. Обычно в обычном рецепте выходит около 7–10 коржей, для сглаживания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму либо иной шаблон.

Коржики в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и пекут по очереди 5–7 минут в духовке. Опосля выпечки форму коржика изменяют, обрезая края ножиком, к тому же они получаются наиболее ровненькими и прекрасными конкретно тогда, когда их подрезают в готовом виде. Опосля этого коржики промазывают кремом и посыпают сверху и по краям размельченными бисквитными обрезками, орешками и шоколадом. Покрывая кремом тортик, не запамятовывайте о краях коржей, чтоб они тоже отлично пропитались и были мягенькими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: невзирая на превосходный вкус и запах этих видов меда, коржики будут незначительно горчить. Мед должен быть водянистым, чтоб тесто вышло однородным по структуре, потому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яичка перед замешиванием теста непременно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтоб коржики вышли легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке обязана не кипеть, а слегка булькать, другими словами огнь следует созодать маленьким. Если заместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некие хозяйки рекомендуют добавлять соду не в процессе изготовления теста, а к яичкам при взбивании — так они резвее растут в объеме.

Очередной ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, поначалу выложите на блюдо незначительно крема, а позже уложите 1-ый коржик, чтоб тортик вышел сочнее и мягче.

Традиционный медовик, приготовленный в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем для вас пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы стремительно освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яичка — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), водянистый мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Метод изготовления:

1. Наполните водой огромную кастрюлю и поставьте на огнь.

2. В малеханькой кастрюльке смешайте яичка с сахаром и отлично взбейте массу до пышноватой пены.

3. Добавьте к взбитым яичкам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не возрастет в объеме в 2 раза. Масса обязана стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минутки.

Читайте также:  Крабовый салат с сухариками

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте любой колобок в круглый и узкий коржик.

8. Выложите коржик на противень, смазанный маслом либо покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минутки при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржики по бокам и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите тортик, промазывая коржики кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте тортик на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтоб он пропитался, а позже подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Традиционный медовик можно украсить шоколадной либо ореховой посыпкой, а в крем добавить незначительно размельченных фруктов. Готовьте побольше, поэтому что тортик съедается чрезвычайно стремительно. Приятного для вас аппетита!

Неповторимый медовик с коньяком

Это рецепт самого смачного медовика, который можно приготовить на хоть какой праздничек, а если тортик будут дегустировать малыши, коньяк можно поменять фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте раздельно 3 яичка и 1 ч. л. соды, влейте к яичку и маслу, а позже снимите кастрюлю с огня и стремительно замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый коржик, а позже выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого необходимо смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржики друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а позже по собственному вкусу украсьте тортик орешками, шоколадом либо мармеладом. Зовите гостей и услаждайтесь ласковым десертом, тающим во рту!

Резвый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно пользоваться сиим рецептом, который различается от традиционной схемы изготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высочайший бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а позже добавляйте равномерно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто обязано быть схожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высочайшим (около 10 см), лохматым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, изготовленным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сладкой пудры. Добавьте в крем незначительно изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржикам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем веб-сайте вы отыщите огромное количество рецептов медовика с фото и с подробной аннотацией по изготовлению этого тортика. Спасибо повару Александра I за то, что выдумал этот смачный десерт, с помощью которого жизнь кажется еще прекраснее…

История тортика «Медовик» — сладости российской императрицы

На данный момент «Медовик» считается обычным лакомством, а его смачный рецепт существует во огромном количестве вариантов. Часто тортик готовят в домашних критериях, и у хозяек выходит очень хорошо. Так же нередко тортик заказывают у проф кондитеров, ведь он отлично подступает для семейных праздничков, детских дней рождения. Но почти все ли знают, что, наслаждаясь куском «Медовика», они делают в точности то же, что и русская императрица два века вспять! Конкретно тогда зародилась история тортика «Медовик»

Феноминальная история происхождения «Медовика»

Елизавета Алексеевна – царственная жена Александра I, вытерпеть не могла мед. Ее вкусовые пристрастия не были потаенной, и о нелюбви к сладкому продукту знали все, включая кондитеров, поваров, прислугу. Десерты для императрицы готовили только без меда. Все поменялось в одночасье, когда при дворе возник новейший кондитер.

Качественный кулинар готовил потрясающие сладости. Его никто не предупредил, что к столу Елизаветы Алексеевны не подают мед, потому новичок добавил его в тесто, выпек коржики, промазал их нежнейшим кремом. Так вышел 1-ый, традиционный рецепт тортика «Медовик». Десерт вышел несравненно смачным, мягеньким, сытным.

Распробовав «Медовик», императрица совсем не разгневалась, как можно было ждать. Она пришла в непередаваемый экстаз и щедро одарила собственного новейшего кондитера. Елизавета Алексеевна полюбила лакомство и стала нередко заказывать тортик из медовых коржей, чем изумила придворных. Они последовали ее примеру, и так «Медовик» стал модным десертом посреди русской знати.

Сейчас медовый тортик известен во всех странах постсоветского места. Его часто готовят и европейские кондитеры. Но в особенности популярен «Медовик» у россиян и украинцев.

3 предпосылки приобрести тортик «Медовик»

  1. Необыкновенный вкус. Сочетание меда, яиц и сливочного масла имеет уникальный привкус. Коржики получаются в меру сладкими.
  2. Различные кремы. Медовые тортики на заказ готовят как с традиционным сметанным кремом, так и со сгущенкой. Десерты различаются, но оба великолепно смачны.
  3. Возможность разнообразить вкус коржей. Обычный рецепт «Медовика» просто меняется. Довольно добавить в тесто на один яичный желток больше, как это сходу же отразится на привкусе коржей.
Читайте также:  Запеченная рулька в пиве

Торт Медово-ореховый производства «Удовольствие»

Больше всего «Медовик» нравится детям. Они с наслаждением уплетают ласковый десерт со сметанным кремом. Это безупречный вариант для празднования денька рождения малыша. И сам виновник торжества, и мелкие гости будут в экстазе от сладкого стола. Единственный аспект: стоит держать в голове, что мед – мощный аллергент. Его не следует давать детям с выраженной реакцией на этот продукт.

Мастера кондитерской «Удовольствие» готовят пироги, пирожные, караваи, свадебные, детские тортики. У нас вы сможете заказать всякую выпечку для сладкого стола. Мы организуем доставку, позаботимся о правильной упаковке десертов. При транспортировке не пострадает ни единый кремовый цветок. Непременно наведайтесь в один из наших магазинов либо позвоните!

Традиционный рецепт Медовика

Торт Медовик на столе – это небольшой праздничек. А если этот тортик приготовлен рачительными руками хозяйки, а не куплен в не далеком магазине, то такое застолье преобразуется в истинное пиршество. Уплетая за обе щеки домашний тортик, можно не переживать о его составе – гостеприимная хозяйка постоянно употребляет лишь самые наилучшие ингредиенты.

Сейчас будем готовить классный тортик, пахнущий ароматным медом и пропитанный наивкуснейшим кремом – Медовик по традиционному рецепту.

  • Общее время готовки – 10 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – чрезвычайно экономично
  • Калорийность на 100 гр – 341 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить традиционный медовик

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сметана – 250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное – 180 г
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 300 г
  • Яичко – 3 шт.
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 200 г

Изготовление:

Несколько общих советов по изготовлению тортика Медовик по традиционному рецепту: во-1-х, количество яиц обозначено для группы С-0 (это большие яичка), если у вас иная категория, и яичка, соответственно, наименьшего размера, то возьмите 4 шт.

Во-2-х, вкус коржей чрезвычайно зависит от меда: чем темнее будет мед, тем наиболее насыщенный медовый вкус будет у тортика. Но будьте аккуратны – черный мед может отдать легкую горчинку. Брать мед можно водянистый либо густой (у меня крайний вариант).

Приступим же к изготовлению нашего Медовика (традиционный рецепт).

В миске слегка взбалтываю яичка венчиком.

В маленькой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яичка и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.

Добавляю соду и оставляю еще на минуту на огне. Все обязано вырасти вдвое в объеме. Снимаю с огня.

Переливаю массу из кастрюли в огромную миску и равномерно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратненько формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто делю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтоб не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

Из всякого колобка раскатываю узкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минутки на коржик).

Чтоб коржик не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а позже переносите на противень.

Из еще теплого коржика вырезаю круг либо квадрат подходящего размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю – они пойдут на украшение тортика.

Сейчас можно взяться и за изготовление крема.

В традиционном Медовике сметанный крем, но я предлагаю создать сходу два наивкуснейших крема: со сгущенкой и сметанный.

Выбирая сметану для крема, необходимо держать в голове одно – чем выше будет жирность сметаны, тем наиболее сочным получится тортик.

Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, равномерно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.

Для второго крема необходимо конкретно сгущенка без излишних добавок. Никакая сгущенное молоко либо сгущенный продукт из молока с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенкой в однородный крем.

Сейчас можно и сборкой тортика заняться. На блюдо выкладываю коржик и промазываю его кремом (сметанным, к примеру). Накрываю иным коржиком и опять промазываю кремом (сейчас уже иным). Повторяю, пока не завершатся коржики.

Бока тортика промазываю оставшимся кремом и посыпаю размельченными обрезками.

Убираю тортик Медовик традиционный рецепт в холодильник для наилучшей пропитки на ночь (то есть темное время суток).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]