Рулька в пиве – 6 рецептов по-баварски
Рулька в пиве – 6 рецептов по-баварски
Светлана Яковлева • 30.03.2019
Рулька – этот нижняя часть окорока. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является пользующимся популярностью блюдом. Чтоб мясо вышло мягеньким, а шкурка румяной, её необходимо замариновать в черном либо светлом пиве с добавлением благоуханных специй. Это сытное и смачное блюдо можно приготовить и в домашних критериях, устроив пивную вечеринку в Чешском либо Баварском стиле.
Рулька в пиве в духовке
Нежнейшее мясо само будет распадаться на волокна, а его запах всех созовет на кухню.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- пиво – 0,5 л.;
- горчица – 80 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 50 гр.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Перед тем, как замариновать рульку, её необходимо вымочить в прохладной воде несколько часов, а потом острым ножиком почистить шкуру.
- Возьмите посуду пригодного размера, нарежьте в нее случайными кусками пару зубчиков чеснока.
- Добавьте горчицу, соевый соус, соль и перец.
- Выжмите в смесь сок половинки лимона. Если лимон не очень сочный, то можно применять сок целого плода.
- Влейте пиво и размешайте.
- Расположите рульку в маринад, и оставьте в холодном месте на ночь (то есть темное время суток).
- Лучше, чтоб мясо было покрылось благоуханной заливкой.
- Достаньте рульку и нашпигуйте её оставшимся чесноком.
- Расположите в рукав для запекания, Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов, чтоб выходил жаркий пар.
- Отправьте в духовку, и готовьте на маленьком огне около 3-х часов.
- Готовую рульку переложите на разделочную доску, и подавайте на стол.
- Можно порезать мясо на куски, а на гарнир подать соленья и маринованную капусту.
В Чехии к рульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушеную капусту и картошку.
Рулька в пиве по-баварски
Земля на юго-востоке Германии именуется Баварией. Известна она не только лишь колбасками, да и особенным рецептом изготовления рульки.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- черное пиво – 1,5 л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мёд – 50 гр.;
- горчица – 50 гр.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Рульку помойте, и поскоблите шкурку острым ножиком.
- Положите её в кастрюлю, залейте темным пивом так, чтоб она была на сто процентов покрыта.
- Дайте закипеть, снимите пену шумовкой.
- Посолите, добавьте очищенную луковку, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
- Варите на наименьшем огне не наименее 2-ух часов.
- В сотейнике смешайте горчицу, мёд и незначительно бульона, в котором варилась рулька.
- Прокипятите, чтоб соус вышел густым, и дайте остыть.
- Обмажьте свинину приготовленным соусом, уложите на противень и запекайте в жаркой духовке полчаса.
- Пока рулька запекается, можно приготовить обычный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивного бульона.
Готовую рульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.
Рулька в пиве по-чешски
Вепрево колено в Чехии подают и в дорогих ресторанах, и в малеханьких пивных, в которых вечерком собираются местные обитатели.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- черное пиво – 0,5 л.;
- масло – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- горчица – 50 гр.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Рульку замочите в прохладной воде, а потом кропотливо поскоблите шкурку.
- Подсушите поверхность полотенцем.
- Приготовьте маринад из горчицы, лимонового сока и масла.
- Добавьте лавровый лист, и сухие специи. Можно добавить веточку свежайшего тимьяна.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, и добавьте в смесь.
- Рульку натрите солью, обмажьте приготовленным маринадом и переложите в миску либо пакет.
- Влейте черное пиво (лучше крушовицу) и поставьте мариноваться на несколько часов.
- Соберите лук, в котором мариновалась рулька, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
- Добавьте очищенные зубчики чеснока, которые необходимо раздавить плоской поверхностью ножика.
- Уложите рульку поверх овощей, влейте маринад и закройте вторым кусочком фольги.
- Кропотливо запакуйте и отправьте в разогретую духовку.
- Через час рульку необходимо раскрыть, и перевернуть на другую сторону, а за полчаса до готовности снимите верхний слой фольги, чтоб образовалась корочка.
Обычно вепрево колено подается с хреном и горчицей, но можно приготовить и гарнир из капусты либо кнедликов.
Свиная рулька в пиве с яблоками
Рулька, запеченная с яблоками и пряными травками, выходит благоуханной и сочной.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- черное пиво – 150 мл.;
- уксус – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- соус терияки – 3 ст.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Рульку помойте и поскоблите ножиком.
- Залейте маринадом из пива, терияки и уксуса. Оставьте на пару часиков.
- Достаньте рульку, посыпьте большой солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
- Оставьте мариноваться еще на полчаса.
- Почистите лук и чеснок.
- Яблоки и луковку разрежьте на четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
- В сковородку с высочайшими бортиками уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
- Залейте маринадом и по мере необходимости добавьте незначительно пива.
- Закройте сковородку фольгой и отправьте в жаркую духовку на пару часиков.
- Снимите фольгу, смажьте мясо соусом терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
- Готовую рульку переложите на блюдо, вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.
Доп гарниром быть может салат из новых овощей либо вареной картофель.
Рулька в пиве по-немецки
В этом рецепте мясо не маринуется в пиве, а запекается с добавлением благоуханных специй.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- пиво – 0,5 л.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, специи.
Изготовление:
- Рульку помойте и почистите шкурку ножиком.
- В чашечке смешайте соль, темный перец, сушеный тимьян и майоран.
- Чеснок почистите и разрежьте любой зубчик вдоль.
- Натрите рульку благоуханной консистенцией, а чеснок постарайтесь вставить в мясо, не делая разрезов на коже.
- Обложите рульку оставшимся чесноком и расположите в пакет. Завяжите его.
- Оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
- На противень положите кусочек фольги, сформируйте бортики, а сверху кусочек кальки, чтоб рулька не прилипла.
- Уложите рульку на кальку, положите лавровые листочки и влейте светлое пиво.
- Закройте фольгой и заверните все края.
- Запекайте в духовке при наименьшем нагреве не меньше 3-х часов, проверяя и подливая пиво, если оно улетучилось.
- Опосля выключения духовки не вынимайте рульку еще приблизительно полчаса.
- Раскройте фольгу и выложите готовую рульку на блюдо либо древесную доску.
Подавайте с прохладным пивом и маринованными огурчиками.
Рулька в пиве с картошкой
В этом рецепте запекается не только лишь мясо, да и картофель, который послужит гарниром.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- пиво – 1,5 л.;
- картошка – 2-3 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- мята – 1 пучок.;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, специи.
Изготовление:
- Рульку необходимо промыть и поскоблить шкурку ножиком.
- Положите в кастрюлю и залейте пивом.
- Добавьте соль, несколько горошин перца и мяту.
- Поставьте вариться, снимите пену и убавьте огнь до малого.
- Варите не меньше 2-ух часов, а потом нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
- Почистите картошку и нарежьте большими дольками.
- Уложите на противень фольгу, в центр расположите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
- Посолите, посыпьте перчиком и закупорьте фольгу со всех сторон.
- Отправьте в разогретую духовку, а через час разверните и полейте мясо водянистым мёдом. Посыпьте пряными травками.
- Запекайте приблизительно четверть часа, а потом переложите в тарелку и подавайте на стол.
Аппетитная рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного домашнего обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.
Готовить рульку в черном либо светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив в один прекрасный момент, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Свиная рулька в пиве по-баварски, запечённая в духовке
Рулька либо как её ещё именуют — свиная голень — часть окорока, прилегающая к коленному суставу. Для блюда, которое будет сейчас приготовлено, идеальнее всего брать мясистую, другими словами заднюю часть голяшки. Ну, а пиво лучше приобрести тёмное с наиболее выраженным хмельным запахом. Тогда уже опосля варки, мясо станет наиболее ласковым и будет просто «таять во рту».
Почему стоит избрать метод по-баварски, а не попросту взять и запечь рульку в рукаве, за ранее замариновав её? Да всё просто, мариновать- это весьма длинный процесс и на него уходят день, а то и наиболее. Тут предложу рецепт, который готовится весьма стремительно и просто, а уже про вкус и запах и гласить не стоит. Поверьте, будет весьма смачно и мясо будет само разваливаться. А это означает, мягкое и сочное.
В Баварии – это блюдо именуют «Schweinehaxe» и подают его на Октоберфесте – фольклорном фестивале в германии. Это самое огромное в мире народное гулянье, а запечённая голень идёт, как не плохая закуска не только лишь к пиву, да и к остальным спиртным напиткам.
А вы понимаете, что по германскому рецепту свиные ножки непременно подают с квашеной капустой. Она считается наилучшим гарниром к этому блюду. Потому в данном пошаговом фото рецепте, о этом тоже будет поведано.
Рецепт свиной рульке в тёмном пиве по-баварски
Это не плохое угощение непревзойденно подойдёт, как для торжественного стола, так и для всей семьи. В данном методе будет показан обыденный традиционный рецепт, который для меня самый смачный. И, если есть возможность, стараюсь по нему готовить рульку постоянно.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 2 шт.;
- Тёмное пиво – 2 литра;
- Морковь – 1 большая;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 головка;
- Сельдерей – 80 гр.;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Чёрный перец горошком – 4 шт.;
- Ароматный перец горошком – 5 шт.;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Тмин – 0,5 ч. ложка.
Для соуса:
- Мёд – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Бульон из пива от рульки – 100 мл.
Для гарнира:
- Квашеная капуста – 1 кг.;
- Лук – 1 головка;
- Кориандр измельчённый – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 80 гр. (4-5 ст. л.);
- Тмин – 0,5 ч. л.;
- Пивной бульон – 1 стакан.
Шаг 1. Для начала рульки необходимо поскоблить ножиком, избавив их от излишней щетины. Хорошо вымыть, обсушить и заложить в огромную кастрюлю и залить пивом. Потом поставить вариться на плиту.
Принципиально: шкурку с голени убирать ни в коем случае недозволено, она делает блюдо намного вкуснее и привлекательнее. Ну, а пиво обязано покрывать мясо на сто процентов, чтоб не было сухих частей.
Шаг 2. А пока пиво у нас закипает, подготовим овощи. Лук чистим от кожицы и втыкаем в него гвоздику.
Шаг 3. Сельдерей ломаем большенными кусками, а морковь чистим и режем кружочками.
Шаг 4. Чеснок чистим и ломаем на зубчики. Как Вы видите, у меня домашний чеснок его просто пришлось порезать, потому что он был полностью одной головкой.
Шаг 5. Рулька закипела, пора забрасывать соль, все специи и приготовленные овощи.
Шаг 6. Ждём до того времени, пока бульон закипит, делаем самый небольшой огнь. Как видно, начинает появляться пена, сходу же убираем её.
Шаг 7. Варим рульку в пиве 2 часа на самом неспешном огне под закрытой крышкой. Приблизительно через час мясо нужно перевернуть на другую сторону. Запах стоит просто сногсшибательный, уже вся семья по дому прогуливается и ждёт, когда же всё будет готово. Но весь процесс лишь начался.
Пока рулька варится перейдём к изготовлению капусты.
Рулька в пиве по-баварски с квашеной капустой
Это неотъемлемая и весьма смачная часть в изготовлении. Не напрасно ведь немцы её выдумали, как наилучший гарнир. Действенная закуска и, если её подать сходу с мясом, то выходит даже, как-то особенно. В общем, непременно попытайтесь также приготовить, это умопомрачительно смачно.
Нам пригодится:
- Квашеная капуста – 2 кг.;
- Лук – 1 головка;
- Кориандр измельчённый – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 80 гр. (4-5 ст. л.);
- Тмин – 0,5 ч. л.;
- Пивной бульон – 1 стакан.
Шаг 8. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 9. Сковородку разогреваем, наливаем в неё подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 10. Капусту достаём из банки, выжимаем её от рассола и отправляем тушиться к луку. Даём ей незначительно прогреться и заливаем пивным бульоном, в котором варится рулька.
Капусту в сковородку добавляем в таком количестве, сколько у вас человек. Чтоб всем хватило отлично поесть. Я брал 2 кг.
Шаг 11. Дальше содержимое сковороды, заправляем оставшимися специями, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Не забываем время от времени помешивать, чтоб она не пригорела.
Шаг 12. Поглядите на фото ниже и увидите какая в итоге обязана получится капуста. Пробуем её на вкус и, если уже мягенькая то плиту выключаем.
Всё, пусть эта вкуснятина ждёт собственного часа, а мы вернёмся к нашим рулькам.
Свиная рулька с мёдом и горчицей, запечённая в духовке
Шаг 13. Приготовим соус: необходимо в маленькой ёмкости смешать мёд, горчицу и бульон. Даём незначительно ему настояться, чтоб продукты объединились меж собой.
Шаг 14. Противень застилаем фольгой и выкладываем на неё окорока. Пускай остынут незначительно и будем обмазывать приготовленным соусом.
Шаг 15. Каждую голень смазываем со всех сторон. Созодать эту функцию необходимо руками, хорошо втирая в кожу соус.
Шаг 16. Разогреваем духовку до 160° и отправляем в неё наши смазанные рульки запекаться. Приблизительно на 30-40 минут.
Если желаете, чтоб на их возникла золотистая корочка, любые 8-10 минут смазывайте окорока оставшимся соусом и пивным бульоном.
Поглядите на фото, какая краса обязана получиться.
Шаг 17. Разделяем готовую рульку на куски. Мясо просто само отваливается от кости. Рулька вышла весьма теплая и сочная.
Шаг 18. Крайним шагом, блюдо раскладываем по тарелкам и накладываем капусту, которая наконец дождалась собственного часа.
Также, если желаете, чтоб на столе блюдо смотрелось прекрасно, мясо можно не ломать, а выложить полностью в середину тарелки. А капусту разложить по бокам. Дополнить рульку идеальнее всего свежайшими овощами и порубленной зеленью.
Если созодать такую вкуснятину, лишь как закуску, то подавать к столу нужно таковым вариантом. К крепким напиткам в жарком виде, а к пиву — в тёплом либо прохладном.
Наш нынешний рецепт для вас весьма понравится и опосля первого раза изготовления вы повсевременно будете так готовить. А если чего-нибудть будет неясно, спрашивайте в комментах, постараюсь ответить. Но, думаю, не возникнет никаких заморочек, потому готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Мой фоторецепт
Если вдруг вы отважились собраться большенный гулкой (и наверное голодной) компанией за столом, а может быть даже (почему бы и нет) с распитием крепких спиртных напитков, а быть может и просто пива, то для вас не обойтись без этого блюда.
Готовится рулька не стремительно, но есть одно большущее преимущество. Повторное разогревание делает его лишь лучше. Т.е вы сможете приготовить, запечь мясо заблаговременно, а перед прибытием гостей поставить разогреваться на неспешный огнь. Пиво присваивает рульке замечательный запах и делает его необыкновенно ласковым.
Существует два вида рецепта изготовления, на вид, чудилось бы одно и тоже, но все таки различия есть. Корешки 1-го вида изготовления берут происхождение из Баварии, а 2-ой вариант из Чехии. Разглядим оба, а выбирать уже для вас!
Самое принципиальное — это, естественно же, верно избрать мясо. Рульку берите с задней ноги, она наиболее мясистая и сочная. Обратите также внимание, чтоб на ней было не весьма много жира. Непременно на ней обязана находиться шкура, если ее не будет, то такое мясо не подойдет.
Свиная рулька в черном пиве запеченная в духовке по-баварски
Мясо за ранее хорошо помыть, можно даже поскоблить ножиком, чтоб рульки были незапятнанные.
Ингредиенты:
- Рулька свиная 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Сельдерей 150 гр
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Соевый соус 150 гр
- Тмин 0,5 чайной ложки
- Перец горошком — 6 шт
- Пиво черное 1,5 литра
- Мёд 30 гр
- Горчица водянистая либо в зернах — 30 гр
- Картофель 10 шт
- Яблоки 7 шт
- Капуста квашеная — 100 г (можно не добавлять)
Метод изготовления: Мясо расположите в глубокую кастрюлю, оно должны лежать там свободно.
Добавляем в кастрюлю специи и овощи. Морковь почистить и порезать большими кольцами, луковки разрезаем просто напополам, сельдерей режем большими стволами.
Кладем овощи поверх мяса. Добавляем тмин, перец горошком, разрезанный напополам чеснок и посолим все ингредиенты.
Заливаем соевым соусом и темным пивом.
Не приобретайте пиво для изготовления этого рецепта в обыкновенном магазине. Лучше купите в спец магазине либо в пивной, там где оно продается истинное, «живое»
Рульки должны быть на сто процентов погружены в маринад. Но если вдруг для вас незначительно не хватило пива, и мясо не покрыто полностью, то сможете добавить стакан воды. Имейте в виду, что огромное количество воды изменит вкус блюда. Накрываем кастрюлю крышкой. Лучше бросить мясо мариноваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Оно отлично пропитается соусом, приобретет черный цвет. Если нет желания ожидать, то дайте настоятся хотя бы в течение 1 часа. Ставим кастрюлю на неспешный огнь и варим мясо по 1 часу с каждой стороны под закрытой крышкой. Когда будете крутить рульку вы сходу заметите отличие сторон по цвету.
По истечению времени вынимаем тушки из кастрюли, и даем остыть в течение 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
«Противники» меда могут смешать с горчицей майонез, так тоже будет смачно
Картофель чистим и разрезаем напополам, если клубни маленькие, то оставьте их как есть. Яблоки кропотливо вымыть. Половину порезать большими кольцами, а другую часть бросить целыми, они будут запекаться полностью.
Противень застелить фольгой. Шумовкой достать из бульона варенный овощи и умеренно распределит по фольге. Накрыть овощи кольцами яблок. Маленькое количество пива, в котором варились рульки, вылить на дно противня, приблизительно 5-6 поварежек. Благодаря этому, блюдо не подгорит, а картофель получится сочным. Хорошо промазываем мясо медово-горчичным соусом. Перекладываем его на противень.
Дальше выкладываем целые яблоки и картофель. Картофель сверху можно незначительно присолить.
Квашенную капусту выкладываем толстым слоем в 2-ух — 3-х различных местах, так она не будет пригорать.
Отправляем противень в разогретую духовку (2-ой ярус снизу) на 25-30 минут. Через 15 минут полить оставшимся пивным бульоном рульки и овощи и опять повторить эту функцию за 5 минут до готовности.
Т.к духовки у всех различные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Если он на сто процентов пропекся, то можно блюдо вынимать.
Рецепт свиной рульки маринованной в пиве по-чешски
Так же этот рецепт отлично известен под заглавием «Вепрево колено». Весьма идентичен с баварским вариантом изготовления. Давайте поглядим в чем все-таки значимая разница. Подготовка мяса та же самая. Вымыть, поскоблить и просушить картонными салфетками.
Ингредиенты:
- Рулька 2 шт.
- Яблоки кислые 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Мед 3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Корень сельдерея 1/2 шт.
- Перец острый 1/2 перчины.
- Пиво живое светлое 1:1 с водой.
- Горчица 1/2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль, смесь перцев горошком, гвоздика — по вкусу.
Метод изготовления: Подготовьте кастрюлю, в которой будут готовится рульки. Добавляем лавровый лист, перец, морковь, разрезанные на 4 части, корень сельдерея. В целую луковку необходимо воткнуть несколько гвоздичек и добавить в кастрюлю. Яблоки режем маленькими дольками, удаляем плодоножку и семена, отправляем к остальным ингредиентам.
Начиняем мясо чесноком. Для этого чеснок режем на маленькие куски и при помощи узкого ножика помещаем их во вовнутрь мяса.
Процесс этот не весьма резвый, потому наберитесь терпения. Готовые рульки отправляем в кастрюлю, укладываем поверх нарезанных ранее ингредиентов. Добавляем пиво и воду в пропорции 1:1. Мясо обязано быть на сто процентов покрыто.
Солим, пригодится приблизительно 1 — 1,5 ч.л без горки. Варим мясо. Для начала, доведите до кипения на наивысшем огне.
Потом убавьте мощность, чтоб жидкость практически не кипела. На слабеньком огне рульки должны томиться 2- 2.5 часа под закрытой крышкой. По истечению времени, достаем мясо и даем ему остыть. Смешиваем мед и соевый соус, также можно добавить 1 — 2 чайные ложки горчицы. Приобретенной консистенцией промазываем рульки.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Сами тушки помещаем на сетку и опять промазываем их медовой консистенцией.
Так же сможете параллельно приготовить гарнир из картофеля. Разрежьте клубни на средние кусочки, посолите по вкусу и добавьте специи, разместите умеренно на противне и расположите ниже сетки с мясом.
Запекаем приблизительно в течение 20 минут (можно в режиме гриль), пока рулька не подрумянится. Не запамятовывайте инспектировать готовность картофеля.
Таковым образом, мы лицезреем, что невзирая на практически идентичные ингредиенты мы получаем два различных блюда. Любители «чешского варианта» говорят, что мясо приготовленное по «баварскому» рецепту, имеет горький привкус из-за долгого вымачивания мяса в пиве. 2-ые же говорят, что недозволено очень разбавлять пиво, т.к вкус у рульки становится не таковым насыщенным.
У всякого своя правда, но какой рецепт изготовления лучше — решать все же для вас!
Рулька, пиво и духовка. Готовим вепрево колено
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, либо, как молвят чехи, печено вепрево колено — обычное в изготовлении и весьма смачное блюдо, под которое непревзойденно зайдут несколько бокалов пенного напитка… ну и не только лишь пенного. Как приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сейчас.
Ингредиенты для изготовления рульки в пиве
По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Традиционный рецепт я даже не пробовал отыскать, потому что даже снутри Чехии и Германии в различных ресторанах рульку готовят самыми различными методами, потому наша рулька будет по-фишингпабовски.
Рулька в пиве. Ингредиенты
Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
Самым сложным оказалось отыскать пригодную рульку. Большие гипермаркеты, как и маленькие мясные магазины на районе, которые уже не раз веселили стейком мясника и хорошим мясом для бургеров, в сей раз не смогли предложить достойных вариантов, потому пришлось двигаться на рынок, но даже там верная, на мой взор, рулька нашлась не сходу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совершенно не жирной и совершенно смотрелась очень приятно. Берем!
Перед тем, как запекать рульку, ее необходимо отварить, а если время дозволяет, то я бы к тому же замариновал ее с чесноком и подержал бы день, но в сей раз у нас резвый и обычный рецепт, потому обойдемся без долгих прелюдий.
Для начала находим пригодную по размерам кастрюлю. Потом берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, опосля что моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в черном пиве. Зависимо от ваших предпочтений, можно применять хоть Гиннес, хоть российского темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)). Заливаем рульку так, чтоб пиво покрыло ее на сто процентов и ставим на плиту на самый мощнейший огнь, когда закипит, незначительно убавим.
Варим свиную рульку в черном пиве со специями
Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на большие кусочки, опосля что все это дело вкупе с гвоздикой, тмином, черным и ароматным перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли. Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить подольше. Я же предпочитаю наиболее плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять новейшего пиваса либо воды.
Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в черном пиве
Когда рулька сварилась, даем ей незначительно остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся опосля варки. Еще пришла идея, что хорошо было бы давануть туда незначительно чеснока. 🙂
Сиим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания
Опосля этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, при помощи кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Здесь я в первый раз в жизни употреблял сетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства. Запекаем рульку приблизительно 40-60 минут, при всем этом часто обмазывая свежайшей глазурью.
Перед запекание рульку необходимо обильно смазать приготовленной глазурью
Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена. Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы употребляли молоденькую картоху, которую за ранее отварили до полуготовности в мундире, а позже обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей либо хреном. И, непременно, под пиво!