Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три возлюбленных рецепта
Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три возлюбленных рецепта
Хороший всем денек! И опять осень …и яблоковый сезон вновь начался, можно печь возлюбленные пироги с яблоками круглый год. Самый пользующийся популярностью, пожалуй, посреди их – шарлотка. Но я желаю для вас предложить выпечь яблоковый пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!
У меня вам три моих самых возлюбленных рецепта в духовке. Не скажу, что готовить прям легче шарлотки, но тоже довольно просто, разве что процесс выпечки занимает длительное время.
И, естественно же, остальных рецептов еще весьма много, у нас еще есть выборка увлекательных, обычных и весьма смачных вариантов изготовления пирогов из яблок, иногда даже необыкновенных.
Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки
С того времени, как выяснила о этом рецепте, полюбила его больше остальных – это неописуемый весьма смачный яблоковый пирог со сметанной заливкой.Готовится просто – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в каком запечены яблоковые дольки, ну просто магический вкус!
Тесто в нем готовится на сметане без яиц.
Я приготовила вам пошаговый рецепт с фото.
К слову, таковым образом можно печь пироги с иными внутренностями, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все весьма приглянулись.
- сметана – 150 гр
- масло сливочное – 150 гр
- мука – 250 гр
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахар – 2 ложки
- яблоки – 4 штуки (пол кило)
- сметана – 200 гр
- 1 яичко
- сахар – 150 гр
- мука – 2 ст.ложки.
Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус еще приятнее в пироге. Но если все таки у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар совсем не класть.
Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное неплохого свойства.
Как приготовить
- Муку просеиваю в чашечку (не всю сходу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтоб оно не было очень густым).
- Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
- Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и кропотливо вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно обязано быть мягкое и даже незначительно липнуть к рукам.
Совет: масло лучше поначалу растереть с сахаром и соединить со сметаной, а потом эту смесь добавить к муке.
- Кладем тесто в пакет либо прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
- Поначалу я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с 2-мя ложками с горкой муки.
Одну ложку муки можно поменять на ложку крахмала.
- Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яичко.
- Взбиваю заливку венчиком.
- В последнюю очередь занимаюсь изготовлением внутренности, чтоб нарезанные яблоки не успели потемнеть.
Если яблоки с толстой кожицей, то их лучше очистить от нее. Если кожица мягенькая, то я обычно не чищу, а сходу нарезаю тонкими дольками, сразу удаляя сердцевинку с семечками. - Берем разъемную либо всякую другую форму, тут это не принципно, выкладываем ее пергаментом.
- Тесто руками умеренно распределяю по форме, формируя маленькие бортики.
- Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтоб была ровненькая поверхность.
- Аккуратненько выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты меж дольками. Заливка обязана слегка покрыть все яблоки. Очень торчащих кусочков быть не обязано, по другому они просто подгорят.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог приблизительно на 50 минут.
- Готовность проверяем как постоянно шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.
Яблочный пирог с заливкой из сметаны выходит весьма смачным и таковым прекрасным, что не просит ни украшательства, ни посыпки пудрой.
Обычный рецепт яблокового пирога на сметане
Этот обычной пирог на сметане тоже весьма прекрасен и не наименее смачен – таковой, я бы произнесла, праздничный и традиционный, поэтому что украшен сеткой из теста. И вкус у него в особенности броский насыщенный яблоковый, ведь дольки лежат на поверхности и от их исходит расчудесный запах. Я таковой пирог постоянно ранее пекла, когда еще не знала о шарлотке.
К слову, у меня самое удачное тесто для пирожков выходит по резвому рецепту погружением в воду.
Рецепт яблокового пирога на сметане:
- яблоки – 4-6 штук
- мука – 400 гр
- масло – 100 гр
- сметана – 100 гр
- сахар – 2 ст. ложка
- сода – ½ ч.ложки
- соль – меньше половины ложечки
- яичка – 2 штуки.
Как приготовить
- В этом рецепте я поначалу делаю начинку. Яблоки нарезаю прекрасной соломкой и тушу в маленьком количестве воды с добавлением ложки сахара. Тушить нужно не длительно, до того времени, пока яблоки растеряют свою упругость и станут мягенькими, но не переварить!
- Пусть они остывают, а мы займемся тестом. Поначалу соединяю сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
- Яичка взбиваю с оставшимся сахаром (ложкой), выливаю в муку.
- Добавляю сметану и размягченное масло, замешиваю тесто. Его можно подержать в холодильнике пол часика.
- Дальше тесто делим на две части: одну раскатываем и выкладываем в форму либо на противень.
- Из 2-ой части теста нарезаем полосы.
- На тесто выкладываем начинку, оформляем поверхность сеткой из полос, если умеете, можно еще по краю выложить косичку, будет совершенно супер краса!
- Смазываем яичком и выпекаем до зарумянивания при температуре 200 гр.
- Остывший пирог посыпаем пудрой.
Ласковый яблоковый пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту
И очередной смачный яблоковый пирог на сметане и масле, рецепт которого не так давно увидела в вебе. При изготовлении теста для него раздельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура постоянно делает бисквит в особенности ласковым и воздушным. Попробуем?
- яблоки – пол кило
- масло – 220 гр
- сахар – 150 гр
- сметана – пол стакана
- яичка – 3 шт.
- мука – 250 гр
- ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
- Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
- Масло нужно растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
- Повсевременно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
- В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
- Сейчас следует взбить белки до устойчивых пиков.
- Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
- Тесто выходит жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
- По кругу прекрасно укладываем яблоковые дольки и посыпаем сахаром.
- Выпекаем 50 минут.
- Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.
Попытайтесь выпечь яблоковый пирог на сметане по одному из рецептов, они вправду вкуснее шарлотки!
С почтением, создатель блога «Комфорт и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Яблочный пирог, который во рту тает: 3 рецепта на сметане
Яблочный пирог на сметане выходит намного вкуснее Шарлотки, а готовить легче. Естественно, есть и остальные варианты угощения, не только лишь на сметанной базе. Но лакомство, к примеру, со сметанной заливкой, уже много лет остаётся вне конкуренции. Это постоянно сладкий, насыщенный вкус яблок и замечательный запах.
Яблочный пирог на сметане – вкуснее Шарлотки
- мука в/с — 150—170 гр.
- сметана — 200 гр.
- яичка — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар-песок — на собственный вкус (100—130 гр.)
- яблоки — 4 шт.
- сахар ванильный — 2 ч. л.
Если вы желаете повеселить близких наивкуснейшим яблоковым пирогом, оцените «классику». Пирог готовится проще обычного, но выходит вкуснее известной Шарлотки.
- Соедините яичка с обыденным и ванильным сахаром. Удобнее создать это с помощью миксера.
- Потом необходимо соединить яично-сахарную смесь со сметаной и взбивать до однородной пышноватой смеси.
- Для придания тесту пышности муку нужно за ранее пропустить через ситечко, опосля чего же всыпать к ней разрыхлитель.
- Введите взбитую смесь к муке. Необходимо получить тесто, которое по собственной структуре будет припоминать сметану.
- Яблоки порубите слайсами. Соедините с тестом. Аккуратненько размешайте лопаточкой.
- Застелите/смажьте форму. Вылейте тесто. Время выпекания – 50 минут, температура – 180 градусов.
Цветаевский яблоковый пирог со сметанной заливкой
Для обрубленного теста:
- сметана — 100—120 гр.
- мука — 0,25 кг.
- сахар-песок — 25—30 гр.
- масло слив. (охладить) — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепоть
Для заливки:
- сметана — 270—300 гр.
- мука — 3 ст. л.
- сахар ванильный — 2 ч. л.
- яичко — 2 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар-песок — 150 гр.
Для внутренности:
- яблоко — 1 кг.
- сок лимона — 30 мл.
Если вы отыскиваете безупречный яблоковый пирог, предлагаем рецепт Цветаевский на сметане, который сходу тает во рту.
- Поначалу нужно приготовить рубленое тесто. Все составляющие употребляются прохладными. Муку лучше просеять. К муке добавляем разрыхлитель и кладем порезанное масло. Перетирайте муку с маслом кропотливо, пока состав не образует крошку.
Перетирать ингредиенты можно руками, но весьма стремительно, пока масло не растаяло из-за тепла рук; рубить ножиком; перемолоть в комбайне либо блендере.
- Дальше сделайте в получившейся массе углубление, добавьте сметану, сладкий песок, соль. Замесите тесто. Делайте всё стремительно, не позволяйте маслу таять. В эталоне оно обязано растаять в духовке, конкретно тогда пирог будет хрустящим.
- Не пытайтесь достигнуть однородной смеси. Когда тесто сформировалось комом, все готово. Осталось завернуть его в пленку и поместить в холод на 25—40 минут.
- Тем временем готовим заливку. Взбейте яичка с сахаром в течение 4—5 минут. Потом равномерно вводите сметану, муку, крахмал. Конкретно на данном шаге взбивать необходимо до однородной смеси.
- Для изготовления внутренности очищаем от кожицы яблоки и режем дольками. Взбрызните яблоки лимоновым соком, тогда они не изменят цвет.
- Возвращаемся к тесту. Охлажденное тесто раскатайте в пласт размером незначительно больше формы, в какой вы будете выпекать. В за ранее застеленную бумагой форму перенесите тесто, сделав осторожные бортики для пирога высотой около 5 см. Тесто нужно плотно прижать, чтоб вышла формочка.
- Выложите яблоки на тесто. Сверху залейте сметанным кремом. Перед отправлением в духовку незначительно потрясите форму, чтоб крем просочился меж всеми яблоками и умеренно пропитал пирог.
- На выпечку пригодится 50 минут. Температура изготовления — 180 градусов. Потом пирогу нужно отдать стопроцентно остыть. Можно присыпать его сладкой пудрой.
Пирог прекрасный, благоуханный, с необыкновенной корочкой и ласковой внутренностями. Можно смело приглашать друзей к столу и поражать их своим кулинарным шедевром.
Яблочный пирог на сметане с изюмом
- мука — 1,5 ст.
- яичко — 3 шт.
- изюм — ½ ст.
- яблоко — 2—3 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- масло слив. (82,5%) — 60 гр.
- сахар ванильный — 2 ч. л.
- сметана — 300—350 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблочный пирог на сметане по этому рецепту выходит вкуснее Шарлотки, а готовится легче.
- Масло необходимо заблаговременно растопить, вытащив из холодильника. Если не успели создать это заблаговременно, прогрейте его в микроволновке, 20 секунд будет довольно.
- Изюм должен быть разбухшим, потому его заранее заливают жаркой водой приблизительно на 15 минут.
- Сперва взбейте миксером яичка с сахаром до полного растворения сахара. Вы поймете, что смесь готова, когда цвет поменяется с желтоватого на белый с маленькими пузырьками.
- Пора добавить растопленное масло и сметану хоть какой жирности (чем выше процент, тем пышнее и вкуснее будет выпечка). Продолжайте взбивать.
- Чтоб выпечка вышла благоуханной, добавьте ванильный сахар или ванилин. Осторожно, ванилин наиболее насыщенный. Для любителей пряностей можно добавить корицу, она совершенно смешивается с яблоками.
- Смешайте муку и разрыхлитель, за ранее просеяв муку через сито. Добавьте в тесто. Все ингредиенты должны быть перемешаны до однородной массы. Потом разрешите тесту «отдохнуть».
- Яблоки необходимо очистить и порезать. Изюм — обсушить картонным полотенцем.
- Вылейте в форму поначалу половину теста. Сверху уложите яблоки и изюм, залейте все 2-ой половиной.
- В прогретую духовку расположите пирог и выпекайте. Пригодится приблизительно 40 минут. Температура — 180 градусов. Спустя обозначенное время не спешите вынимать пирог из формы до полного остывания.
Яблочный пирог на сметане почти все считают вкуснее, к примеру, Шарлотки, а готовить его в разы легче. Мы привели 3 варианты угощения – смачно, благоуханно, аппетитно и не весьма трудно. Набор обычных ингредиентов, маленькое количество времени нахождения на кухне, и вот у вас на столе наивкуснейшее лакомство, которое украсит хоть какой вечер и станет приятным окончанием денька.
Шарлотка на сметане: уникальные рецепты на хоть какой вкус
Шарлотка, приготовленная со сметаной – уникальный и неповторимый десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышноватый пирог различается от остальных кулинарных изделий не только лишь воздушным тестом, да и ласковым вкусом.
В качестве сочной внутренности можно применять не только лишь яблоки, да и любые остальные фрукты.
Шарлотка с яблоками: смачный и обычной рецепт в духовке
Приготовить пудинг с издавна полюбившейся всем смачной внутренностями довольно просто. Таковой рецепт отлично подойдет для юных мамочек, у каких одни заботы и хлопоты, а изумить близких кое-чем охото.
любые яблоки;
1 стакан обычной пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обыкновенной соды;
яичко.
1. До этого чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует подогреть духовку до 180 градусов, чтоб она отлично прогрелась.
2. Промойте яблоки и срежьте с их кожицу, если они весьма кислые, то посыпьте их сладким песком. А твердые фрукты следует пропарить в мультиварке либо пароварке.
3. Соедините вкупе сладкий песок и яичко, взбейте до однородной смеси.
4. В отдельной миске размешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и отлично размешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в приобретенное тесто и с помощью миксера добейтесь того, чтоб смесь теста вышла однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, потом поверх их налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.
В духовке шарлотка запекается приблизительно 45 минут. На готовность тесто инспектируют палочкой из дерева.
Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить смачной кремовой заливкой либо посыпать орехами.
Орешки отлично смешиваются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некоторую загадочность, включив в него орехи, например, фундук либо кешью. А если положить к тому же кишмиш, то яблоковый пудинг получится весьма смачный.
Фрукты и свежайшие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по для себя кулинарный шедевр, но если добавить новых благоуханных ягод, получится уникальный вкус. Пудинг не только лишь станет сочнее, но приобретет пышность.
Шарлотка со свежайшими яблоками, сметаной и манкой
половина обыденного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана отлично просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орешки;
подсолнечное масло.
1. Смешайте до однородной не густой смеси все имеющиеся составляющие для теста при помощи миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орешки растолчите.
3. Половину приобретенного теста аккуратненько вылейте в противень, за ранее смазав маслом.
4. Сверху посыпьте измельченными орешками и выложите яблоки, опосля добавьте оставшееся тесто и расположите в за ранее разогретую духовку.
Придать выпечке увлекательный наружный вид можно, украсив ее заварным кремом, сладкой пудрой, кедровыми орехами либо соусом из карамели.
Пирог на сметане с майонезом
Очередной обычной, но смачный рецепт шарлотки, для его изготовления будет нужно:
0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан отлично просеянной муки;
яичко;
сода;
подсолнечное масло
1. Все ингредиенты кропотливо перемешать, фрукты почистить и порезать на маленькие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровненьким слоем яблоки и залить их приобретенной консистенцией.
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.
Шарлотка со сметанным кремом
Шарлотка – это обычный для нас с юношества десерт. Из-за собственной обычной технологии изготовления, он крепко закрепился на сладких столах. Потому на данный момент шарлоткой изумить кого-либо довольно тяжело, но все таки можно испытать. В этом поможет сметанный крем.
смачная пышноватая шарлотка по возлюбленному рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую получится отыскать – 110 г;
сгущенка – 120-130 г;
зрелый банан – 1 шт.
1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще незначительно взбить, чтоб все ингредиенты отлично объединились.
5. Пирог разрезать напополам горизонтально, чтоб вышло два коржика.
6. Нижнюю часть смазать не очень толстым слоем крема и накрыть 2-ой половиной.
7. Обмазать собранный назад пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтоб крем незначительно загустел.
**Необходимо пристально смотреть за действием взбивания крема и впору закончить его, чтоб не перевзбить сметану до состояния масла.
Шарлотка на сметане и сливочном масле
Яблочный пирог по этому рецепту выходит необыкновенно легким и ласковым, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягеньким и воздушным, также препятствуют досрочному засыханию готовой выпечки.
яичка – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки большие – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.
>
1. Сливочное масло поставить растапливаться на неспешном огне.
2. Тем временем яичка растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вкупе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Кропотливо замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую густоту.
5. Яблоки порезать тонкими дольками. Можно за ранее очистить от кожицы.
6. Форму для запекания обычного размера (поперечником около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой либо мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно жаркой духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под незапятнанным полотенцем и посыпать корицей, какао либо сладкой пудрой.
**Если яблоки очень сочные, можно за ранее слегка подсушить их на сковороде.
Шарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка в мультиварке – это простой рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое изготовление. Процесс подготовки теста отнимет не наиболее 15 минут, а все другое сделает уже устройство. Существенное достоинство изготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости повсевременно надзирать процесс выпекания.
большие яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яичка куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль либо корица – по вкусу.
1. Яичка взбить с сахаром и ванилью с помощью миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратненько все перемешать, чтоб не было комочков.
4. Яблоки промыть под проточной водой, очистить и порезать случайными некрупными ломтиками.
5. Чашечку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии сих пор пирог перевернуть и пропечь вершину еще 30-35 минут.
**Лучше выбирать сметану с высочайшей жирностью – тогда тесто будет весьма сочным, а корочка получится весьма аппетитной.
Шарлотка с корицей
Рецепт прост, но вкус замечательный.
несколько средних яблок;
яичко;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сладкого песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.
1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, отлично перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Основное чтоб смесь консистенции вышла не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожицы, порезать маленькими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, потом влить тесто, но лишь половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.
Самая пышноватая шарлотка: обыкновенные секреты
несколько яблок;
сладкий песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
высококачественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.
1. Яблоки очищаем и режем на маленькие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сладким песком, вливаем сметану, добавляем яичка и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу равномерно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.
**Подать шарлотку можно, украсив кремом либо заливкой из карамели.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Яблочный пирог на сметане
В данной нам статье мы поведаем, как приготовить яблоковый пирог на сметане, чтоб он был весьма смачным и ласковым. По способу изготовления его можно сопоставить со всем известной шарлоткой. Буквально также подготавливается заливка, яблоки, которые позже соединяются в форме для запекания. Приготовьтесь! Этот вариант пирога просит незначительно времени для изготовления. Итог же повеселит предсказуемостью – постоянно пышноватый и смачный!
Как избрать яблоки
Соблюдать последовательность рецепта просто, но не довольно для того, чтоб получить красивый итог. Принципиально верно подобрать ингредиенты по качеству и вкусовым свойствам. В рецепте изготовления яблокового пирога огромное значение имеет выбор яблок.
Вкуснее всего выходит выпечка, если применять кисло-сладкие сорта яблок. Очень сладкие плоды не подступают для этого пирога, потому что он получится приторным. Идеальнее всего выбирать плоды с плотной мякотью, которая не будет разливаться в процессе выпечки.
По сиим характеристикам подступают яблочки сорта «Семиренко». Этот сорт различается плотной и толстой кожицей. Ее следует очистить перед изготовлением. По размеру подступают все плоды, независимо от размера.
Как избрать яблоки
Как избрать сметану
В современную сметану в процессе производства добавляют пальмовое масло, сухое молоко, сою и почти все другое. Потому при выбирании высококачественного продукта стоит учесть несколько фактов:
- Натуральность. Читайте информацию на упаковке, потому что натуральный продукт будет называться сметаной, а не сметанкой либо сметанным продуктом. Безупречным вариантом считается продукт, в составе которого находятся закваска и сливки.
- Смесь. Почти все считают, что в неплохой сметане ложка обязана стоять. Этого можно достигнуть внедрением загустителей и стабилизаторов. Верная сметана при переливании будет создавать горку, от которой медлительно расплываются волны.
- Белоснежная и глянцевая. Высококачественный продукт владеет легчайшим кремовым цветов. Смесь обязана быть без комочков.
- Вкус и запах. Для натурального продукта характерен легкий кисломолочный запах. Резкая кислинка свидетельствует о порче сметаны.
- Процент жирности. Для крема, выпечки выбирайте наиболее калорийный вариант. Для тех, кто худеет, делаются продукты 10, 12 и 14% жирности.
Наивкуснейший яблоковый пирог с заливкой из сметаны
Какие продукты нужно иметь дома:
- Яблоки — 2-3 яблока среднего размера;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яичко — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- Сметана — 300 — 350 гр.;
- Масло сливочное 82,5 % — 50 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Этих товаров довольно, чтоб приготовить пирог для обыденного обеда. Если вы ожидаете гостей либо решили привнести торжественности, приготовьте штрейзель. Не страшитесь этого зарубежного слова, потому что это заливка, которая даст пирогу нежность и воздушность. Чтоб приготовить украшение будет нужно около 3-х минут и последующие продукты:
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное 82,5 % — 30 гр.
Наивкуснейший яблоковый пирог с заливкой из сметаны
Пошаговое изготовление пирога с яблоками и сметаной
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно могло слегка стать мягеньким. Если вы вдруг запамятовали это создать, а времени больше нет, отправьте масло в микроволновку. Для подходящей смеси довольно 20 секунд. Это не лучше созодать, потому что при разогреве полезные свойства сливочного масла способны разрушиться.
- Займитесь изюмом. Его следует пересмотреть, убрать все веточки и палочки. Помойте в нескольких водах. Нам нужен разбухший изюм, потому заливаем его жаркой, кипяченой водой и даем настояться около 15 минут. Сухой продукт не владеет подходящими вкусовыми свойствами, потому его следует «раскрыть».
- Возьмите глубокую тарелку. В нее разбейте три яичка, насыпьте сахар и взбейте миксером. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Необходимо, чтоб сахар стопроцентно растворился. Готовая масса из желтовато-кремовой станет белой с мелкими пузырьками.
- В полученную смесь добавьте масло. Отлично, если масло будет высочайшим процентом жирности. Наилучший вариант — 82,5 %. Тогда продукт получится с лучшим вкусом. Допускается внедрение сливочного масла с наименьшим процентом жирности, но таковой продукт все почаще стали создавать на базе трансжиров. Эти вещества несут больше вреда, чем полезности для организма.
- Сметана для яблокового пирога подойдет неважно какая. Но если вы изберите наиболее густой и жирный процент, у вас будет весьма пышноватая и смачная выпечка. Наилучшим вариантом станет деревенская сметана, приобретенная на развес. Почаще всего она бывает 20% жирности. Переложите сметану в общую миску и взбейте все миксером. В процессе взбивания смесь будет становиться все светлее и пластичнее.
- Сейчас позаботимся о запахе выпечки. Для сотворения подходящего аромата добавьте в тесто ванилин либо ванильный сахар. Разница – в объеме. Ванильного сахара необходимо около 2-ух чайных ложек. Ванилин наиболее насыщенный порошок, потому его добавляют чуток наиболее половины чайной ложки. Если для вас не нравится резкий запах ванили, добавьте в выпечку кориц. Запах пирога поменяется, но не станет ужаснее. Ведь яблоки потрясающе смешиваются с данной нам приправой.
- Нам остается добавить еще несколько основных компонент. Это мука и разрыхлитель. Используйте лишь пшеничную муку высшего сорта. Просейте ее через сито. Почти все пропускают этот момент, считая, что мука итак обычная. Лишь эта процедура рассчитана не только лишь на удаление мелких частичек и крупинок. Проходя через сито, мука насыщается кислородом, по этому выпечка становится пышноватой.
- Разрыхлитель добавьте туда же и пропустите через ситечко.
- Опосля этого смешайте все составляющие ложкой. Лишь опосля этого можно перемешать миксером до однородного состояния. Недозволено оставлять комочки, пусть даже совершенно маленькие. В итоге появляется масса средней смеси. Она не водянистая и не густая, а свободно стекает с ложки, слегка задерживаясь. Дайте тесту отдохнуть.
- Пока тесто доходит, займитесь подготовкой яблок. Удалите кожицу и вырежьте сердцевинки с семенами. Нарежьте яблоки кубиками не наиболее 2см. на искосок.
- К этому времени изюм довольно разбух. Потому слейте с него воду и помойте снова под проточной водой. Переложите его на бумажное полотенце.
- Подготовьте разъемную форму. Внутренние бока, дно смажьте сливочным маслом. Застелите пергаментом, который снова промажьте маслом. Для чего нужна бумага? Она дозволяет стремительно и без разломов достать выпечку.
- Налейте в форму половину теста. Распределите по нему куски яблок. Проследите, чтоб они легли узким, равномерным слоем. Сверху яблок высыпаем изюм. Закрываем все оставшейся половиной теста. Может показаться, что его осталось не много. Но этого хватит, чтоб прикрыть начинку стопроцентно.
- Заблаговременно разогрейте духовку до 180 градусов. В нее поставьте форму с тестом и установите таймер на 20 минут. Через это время будем доставать выпечку.
- Пока готовится наш пирог, будем готовить штрейзель. Это особая крошка для посыпки. Всыпьте муку, сахар, размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и кропотливо разотрите все. Перетирать следует до образования крошки. Это можно созодать вилками либо пальцами рук. Поверьте, это весьма приятное занятие!
- По истечении 20мин. Достаем пирог. К этому времени его верх должен зарумяниться. За этот период времени он пропечется незначительно снутри, но до конца еще не будет готов. Достаньте форму и посыпьте приобретенной крошкой, распределяя ее по всей вершине пирога.
- Поставьте его опять в духовку. Не снижайте температуру, выпечка обязана еще готовиться. До полного изготовления нужно подождать еще 20мин.
По истечении положенного времени вытащите форму с выпечкой и оставьте его до полного остывания. Видите ли тесто не осело, а вышло пышноватым и прекрасным. 20 минут полностью хватает, чтоб крошка подрумянилась и пропеклась, но не поджарилась. Вкупе с выпечкой покажется неописуемый запах, который завлечет внимание на кухню всех домашних. Всем непременно захочется его испытать еще в жарком состоянии. Ведь такую вкуснятину нереально бросить без внимания. Выдерите паузу до остывания выпечки, потому что горячее тесто вредоносно для желудка.
Подготовка к подаче на стол
Опосля того, как пирог вытащат из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Сейчас его можно разрезать на порционные куски и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, потому лучше подождать до полного остывания.
На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с черной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует лишь с неплохим настроением. Ведь выпечка весьма чувствительна к вашему настрою!