Бифштекс из свинины
Бифштекс из свинины
Дословный перевод слова «бифштекс» значит кусочек отбитой говядины, пожаренной на сковороде. На самом деле, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей нарезки. Вначале его готовили из цельного кусочка, но позднее распространились варианты из обрубленного мяса и даже из фарша.
Понятно, что внедрение свинины не является обычным в рецепте данного блюда. Тем не наименее бифштексы из свинины пользуются большой популярностью во всем мире. Не достаточно кто из гурманов (в особенности парней) откажется от смачно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс обрубленный либо из цельного кусочка, зажаренный на сковороде либо в духовке.
Сейчас мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтоб он вышел великолепно смачным, сочным и ласковым, пригодится мясо с узкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», либо корейка. Попросите мясника порезать стейки шириной в 2-3 см либо нарежьте мясо сами, основное — поперек волокон. Потом слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и стремительно обжарьте с 2-ух сторон до уверенной корочки. Как кусочки зарумянятся, убавьте огнь и продолжайте тепловую обработку еще некое время, пока вся толща мясного продукта стопроцентно прожарится. Итог — хороший бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный снутри.
Ингредиенты
- свинина без косточек с узкой прослойкой жира – 500 г
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
- соль и темный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сливочное масло – 30 г
Изготовление
Свинину я помыла и обсушила. Порезала порционными кусочками — непременно поперек волокон, стейки должны получиться шириной порядка 2 см, круглой либо овальной формы. Направьте внимание, что мясо обязано быть комнатной температуры, потому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вытащить его из холодильника, чтоб оно прогрелось по всей площади. Если кусочек будет прохладный снутри, то приготовится неравномерно.
Чтоб свиной бифштекс вышел сочным и ласковым, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с 2-ух сторон. Не «молотите» очень очень! Тут стоит задачка лишь размягчить верхние мясные волокна, а не перевоплотить его в узкую отбивную.
Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном шаге не надо, потому что она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В эталоне применять гриль, но полностью подойдет и металлическая посуда с толстым дном (на узкой антипригарной сковородке мясо будет пылать и приготовится неравномерно, потому от нее лучше отрешиться). На сухую, весьма жаркую сковороду-гриль я выложила кусочки мяса. Обжаривала по 2 минутки с каждой стороны. Огнь должен быть весьма мощным, чтоб верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали снутри все соки. На поверхности обязана образоваться весьма уплотненная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минутки, по другому вы рискуете получить твердую подошву, а не сочный бифштекс.
Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже необходимо вытопить. Для этого я, опосля того как обжарила мясо с 2-ух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтоб жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.
Уменьшила огнь до малого. Добавила в сковороду кусок сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножика. На небольшом огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, другими словами приблизительно по 4 минутки с каждой стороны. Крышкой прикрывать не надо. Готовность проверяется последующим образом: проткните кусочек мяса ножиком либо вилкой, если выделяемый сок прозрачный, означает, бифштекс готов.
Жаркий бифштекс из свинины сходу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Лишь сейчас добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и немедленно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежайшими овощами.
Свиной бифштекс на сковороде прожаривается умеренно. Если его не пересушить, то вы получите хороший кусочек отлично прожаренного мяса, сочный снутри, с прекрасной корочкой. Приятного аппетита!
Если у вас весьма толстые кусочки стейка (наиболее 2 см), то опосля обжарки сможете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете убеждены в его готовности.
Бифштекс из свинины – 7 рецептов изготовления
Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что повеселит мясоедов. Чтоб кушанье вышло вправду смачным, необходимо подобрать высококачественные ингредиенты и верно приготовить мясо. О том, как это создать, поведано ниже.
Выбор мяса для изготовления бифштекса
Чтоб приготовить смачный бифштекс, нужно верно избрать мясо. Основное, чтоб свинина была свежайшей. Замороженный кусок брать не стоит, поэтому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.
Для изготовления бифштекса подойдет окорок, шейка либо лопатка. Но стоит держать в голове, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтоб блюдо вышло сочным, мясо обязано быть с жировой прослойкой. Неким хозяйкам проще приобрести готовые стейки.
Традиционный бифштекс из свинины на сковороде
Для изготовления этого блюда в традиционном варианте потребуются последующие составляющие:
- свинина бескостная – 1 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Мясо помыть, бросить подсыхать.
- Опосля порезать его пластами шириной до 2 см.
- Кусочки посолить, поперчить, отдать настояться около получаса.
- В чугунную сковородку влить подсолнечное масло, раскалить на большенном огне до возникновения легкого дымка.
- На большенном огне обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут до возникновения золотистой корочки.
- Убавить нагрев до среднего, поджарить бифштексы до готовности (инспектировать при помощи надрезов).
Подавать мясо можно с картофелем, свежайшими овощами.
Под сырной шубкой в духовке
Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не очень жирным, а сырная корочка сделает его наиболее ласковым. Для изготовления потребуются:
- бескостная свинина — 500 г;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2-3 шт.;
- перец, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Этапы изготовления:
- Свинину порезать пластами шириной не наиболее 2 см, слегка отбить.
- Мясо натереть солью и перцем, бросить на 30 минут.
- На чугунную сковородку налить масло, раскалить до белоснежного дымка.
- На большенном огне стремительно обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренную свинину выложить на противень, накрыть фольгой.
- Готовить в духовке 20-25 минут.
- Сыр натереть на маленькой терке, помидоры порезать кружочками.
- Мясо достать из духовки. На любой бифштекс положить кружок помидора, незначительно подсолить и посыпать сыром.
- Запекать без фольги до готовности в течение 10 минут.
Подавать бифштекс можно с хоть каким гарниром.
Как приготовить из фарша с яичком
Обычно бифштексы делают из говядины. Но верно приготовить этот сорт мяса под силу не любому повару. Со свининой же дело обстоит намного проще, изделия получаются намного сочнее, нежнее и мягче, чем из говядины.
Для изготовления бифштекса из фарша нужны такие составляющие:
- бескостная свинина – 500 г;
- луковки – 2 шт.;
- куриное яичко – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Мясо и лук перекрутить в фарш, вбить яичко, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать лопаткой.
- Сформировать плоские котлеты.
- На металлической сковороде раскалить подсолнечное масло до возникновения дымка.
- На большенном огне обжарить бифштексы с обеих сторон до корочки.
- Убавить нагрев до среднего, продолжить обжарку до полной готовности.
Степень прожарки бифштекса определяется поваром, он сам решает, сколько держать мясо на огне.
Обрубленный бифштекс из свинины
Фарш для обрубленного бифштекса представляет собой маленькие куски мяса, потому крутить его в процессе жарки стоит весьма аккуратненько. В неприятном случае котлета может развалиться.
- свинина бескостная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Мясо помыть, обсушить, порезать маленькими кубиками (не наиболее 1 см).
- Лук мелко порезать, смешать с мясом.
- Добавить в фарш целое яичко и желток, посолить, поперчить.
- В чугунную сковородку влить масло, раскалить.
- Фарш выкладывать на сковороду порциями, при помощи ложки, чтоб вышли плоские котлетки.
- Поджарить бифштексы на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.
Бифштекс обрубленный из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежайшими овощами и зеленью.
В горчичном соусе в мультиварке
Очередное смачное мясное блюдо – свиной бифштекс в особенном горчичном соусе. Его комфортно готовить в мультиварке.
- свинина без костей – 0,5 кг;
- майонез – 150 г;
- горчичный соус – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, пряности.
- Мясо помыть, порезать пластами шириной 2 см, отбить, натереть солью и перцем.
- Сметану соединить с горчицей, добавить размельченный чеснок.
- Мясо смешать с майонезно-горчичным соусом, бросить на 30-40 минут.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить кусочки свинины.
- Поставить режим «Жарка» на 30 минут.
- Через 15 минут перевернуть мясо.
Готовить до окончания цикла работы устройства.
Готовим по польскому рецепту
Необыкновенное, обычное и сытное блюдо – бифштекс по-польски. Мясо выходит весьма сочным и благоуханным за счет панировки в муке и совместного обжаривания с луком.
- свинина без костей – 0,5 кг;
- мука – 70-80 г;
- 4-5 яиц;
- лук репчатый – 400 г;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Мясо порезать пластами по 2 см, слегка отбить.
- Натереть солью и специями, бросить на 30 минут.
- На металлической сковороде раскалить подсолнечное масло.
- Муку насыпать в плоскую тарелку.
- Мясо панировать мукой и обжарить бифштекс на сковороде с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
- Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду, меж кусочками свинины.
- Поджарить до того времени, пока овощ не приобретет золотистый цвет, не запамятывая временами крутить мясо.
- Из яиц создать глазунью, разложить по одной на порцию.
Готовый бифштекс выкладывают на тарелку, сверху помещают жареное яичко. По желанию можно добавить свежайшую зелень.
Бифштекс с кровью (внутренней средой организма)
Гурманы ценят бифштекс с кровью (внутренней средой организма) за его необычную сочность. По сути, «кровью (внутренней средой организма)» в бифштексе является не что другое, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке. Для такового вида кушанья принципиально избрать высококачественное свежее мясо от испытанных производителей.
Чтоб приготовить бифштекс с кровью (внутренней средой организма), потребуются:
- свинина без костей – 0,5 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло.
Бифштекс из свинины на сковороде
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 500 гр мякоть | Лук – 1 штука | Майонез – 2 ст. ложки | Соль – по вкусу | Мускатный орешек – 1 щепотка молотый | Красноватый перец – 1 щепотка молотый | Куркума – 1 щепотка | Масло растительное – 40 мл |
Наш предлагаемый рецепт – это бифштекс из свинины. Почаще всего, естественно, бифштекс готовят из говядины, да и предлагаемое кушанье совершенно не уступает по своим вкусовым качествам.
-
30 минут Порций 4 Легко
Для изготовления смачного и сочного бифштекса из свинины на сковороде будет нужно отменная мякоть. Лучше, чтоб ней не было прожилок и огромного количества прослоек. Размельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтоб блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез. Поджариваться бифштексы будут на растительном масле. Подробности жарки смачного свиного бифштекса описаны в нижеприведенном рецепте, в каком любой шаг для удобства готовки сопровождается приятным фото.
Пошаговый рецепт
Итак, избираем пригодный кусочек свинины без кости. Мясо необходимо будет порезать, а потом измельчить. Чтоб процесс прошел просто и просто, свинина обязана быть незначительно подмороженной. Промываем свинину под прохладной водой, стремительно просушиваем, при помощи картонного полотенца. Перекладываем кусочек свинины на разделочную доску и нарезаем на куски для предстоящего измельчения.
Перебегаем к измельчению мяса. В нашем рецепте мы употребляли обыденную ручную мясорубку. Можно, естественно же, избрать и наиболее «современный» метод, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, к примеру, либо блендеру). Если вы решили прокрутить свинину через обыденную мясорубку, то сетку выбирайте со средними отверстиями. Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта.
Последующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, размельченный схожим образом, даст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу.
Перебегаем к добавлению специй. Для нашего бифштекса из свинины на сковороде употребляются такие специи: куркума, молотый мускатный орешек, красноватый молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез.
Нужные ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, отлично перемешиваем их.
Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтоб комфортно было это проделывать, незапятнанные ладошки рекомендуется незначительно смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как масло нормально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса.
Поджариваем смачные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки.
Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром. Приятной для вас трапезы!
Бифштексы из свинины: рецепты приготолвения
Бифштекс – это хорошее мясное блюдо. Для его изготовления употребляют или цельное мясо, или рубленное. Также встречают разновидность, которая припоминает котлеты, другими словами приготовлена из фарша. Бифштекс из свинины – это хороший вариант для сытного и смачного ужина. Готовить его можно различными методами, какой-нибудь рецепт буквально придется по вкусу.
Бифштекс. Выбор мяса
Почему стоит избрать конкретно свинину? В ней содержится большущее количество нужных веществ. Оно помогает при малокровии, содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А и С. Домом стоит выделить количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В. Без данного вещества нереально представить работу нервной системы человека. По традиционной рецептуре, для бифштекса употребляют говядину. Даже само заглавие дословно переводится как стейк из говядины. Но на данный момент большущее количество рецептов. Бифштекс из свинины, как из цельного кусочка, так и из фарша, выходит сочным и ласковым. Говядину же можно просто передержать, и получить сухое блюдо.
Для смачного бифштекса можно взять три вида мяса: шею, нарезку либо куски на кости. Любой из этих видов имеет свои достоинства. Это зависит от вкусовых предпочтений. Например, шея выходит сочной и ласковой, но некие считают ее очень жирной. А мясо на кости также нравится не многим. Но остальным оно кажется самым ласковым.
Бифштекс с яичком: классика
Для изготовления такового варианта бифштекса из свинины необходимо взять последующие продукты:
- 400 гр свинины;
- четыре больших яичка;
- одну крупную луковку;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- чайную ложку всех специй для мяса (можно взять готовые, а можно собрать самим, к примеру, из сушеного чеснока и майорана);
- столовую ложку кунжута.
Готовится таковой бифштекс из свинины на сковороде. За счет яиц блюдо выходит наряженным. А кунжут присваивает ему изюминку.
Пошаговый рецепт смачного и прекрасного блюда
Свинину кропотливо моют, просушивают при помощи салфетки. Пропускают через мясорубку. Бифштексы лучше готовить из домашнего фарша, тогда у их лучше будет смесь. Лук режут не весьма мелко, чтоб куски ощущались в готовом блюде. Соединяют лук и свиной фарш, добавляют соль и перец, приправляют избранными специями. Яичко в фарш добавлять не надо, чтоб он не разлился в процессе изготовления.
На сковороде разогревают масло. Когда оно очень накалится, из получившегося фарша сформировывают овальные котлетки, довольно плоские, раскладывают на сковороду и обжаривают с 2-ух сторон до готовности. Из такового количества обычно делают четыре штуки. Если выходит больше, то необходимо прирастить количество яиц. По одному на каждую получившуюся котлету.
Бифштексы готовы! Необходимо сейчас приготовить другие ингредиенты.
Готовим яичка и кунжут
Раздельно на сковороде жарят яичка. На растительном масле обжаривают по одному яичку, стараясь, чтоб оно выходило овальной формы. Снимают. На сухой сковороде в течение пары минут жарят кунжут по рецепту. Фото бифштекса из свинины указывает, как наряженным выходит блюдо! Можно начинать его собирать. На тарелку кладут сам бифштекс. На него укладывают яичко. Сверху посыпают кунжутом.
Подают такое блюдо с гарниром из овощей.
Запеченный вариант блюда: ингредиенты
Бифштекс из свинины можно не только лишь приготовить на сковороде, да и запечь. Для этого берут последующие продукты:
- 700 гр свинины;
- 6 яиц;
- чайную ложку соли;
- одну крупную луковку;
- столько же специй для мяса;
- по чайной ложке сушеного укропа и петрушки;
- 100 гр адыгейского сыра.
Для такового варианта блюда идеальнее всего подступает свиная шейка.
Изготовление бифштекса из свинины: фото и описание
Мясо моют и пропускают через мясорубку. Лучше сходу с ним пропустить и лук. Тогда фарш будет наиболее ласковым. В готовый фарш кладут все специи, также разбивают одно куриное яичко. Кропотливо соединяют все ингредиенты.
Духовку ставят на 200 градусов. Из фарша сформировывают лепешки. Обязано получиться 5 штук. На противень кладут пергамент. На него раскладывают бифштексы. В любом делают маленькое углубление, чтоб поместилось яичко. Посылают фарш в духовку на 10 минут.
В это время трут на маленькой терке сыр. Когда проходит 10 минут, аккуратненько вынимают бифштексы, в углубление насыпают сыр. Посылают еще на 10 минут в духовку.
Через это время опять достают бифштекс. В каждое углубление разбивают яичко. Лучше поначалу наливать желток, а потом белок. Опять посылают на 10 минут.
Таковой прекрасный вариант бифштекса можно подавать с колоритными овощами и зеленью.
Бифштекс с кровью (внутренней средой организма)
Таковой вариант обычно нравится мужикам. Для изготовления необходимо взять:
- головку чеснока;
- незначительно соли;
- 400 гр свиной нарезки.
Мясо необходимо помыть, потом обсушить. Его нужно порезать на куски шириной в сантиметр. Потом его накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. Сейчас берут сковороду. Идеальнее всего готовить бифштекс на сковороде для гриля, но подойдет и металлический вариант.
Готовится данное блюдо без масла. Сковороду очень нагревают и обжаривают любой кусочек с 2-ух сторон. На каждую уходит приблизительно по полторы минутки.
Перед подачей бифштекс обильно посыпают обрубленным чесноком и солью.
Смачные блюда из мяса – это сытно и полезно. Почти все обожают свинину за то, что она стремительно готовится, в итоге выходит ласковой и сочной. По данной нам причине даже бифштекс, который принято готовить из говядины, делают из этого вида мяса. Его можно, в свою очередь, приготовить и из фарша, и из цельного кусочка. Для этих целей берут шею либо же нарезку. На любой рецепт может найтись собственный почитатель. В особенности прекрасно смотрятся бифштексы с яичком. Готовить их можно и в духовке, и на сковороде.