Рыбные биточки
Рыбные биточки
Рыбные биточки по-одесски
рыба маленькая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, маленькая салака) – 500г; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик (по желанию); перец – по вкусу; лук зеленоватый – по вкусу; для кляра: яичко – 1-2 шт.; мука; соль.
Картофельно-рыбные биточки
картофель – 600г; рыбные консервы в масле – 1 банка (240г); лук – 80г; яичко – 1 шт.; мука – 60г; приправа для рыбы (готовая) – 1 ч. л.; растительное масло – 60-70г; соль – по вкусу; молотые сухари – 1/2 стакана; укроп (измельчённый) – по вкусу; майон
Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой
консервированная сёмга – 1 банка (240г); пшеничная каша (готовая) – 1 стакан; сыр (тертый) – 100г; зеленоватый лук – 4-5 перышек; яичко – 1 шт.; укроп (свежайший) – по вкусу; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Рыбные биточки
рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, сметана, томат-пюре, хлеб белоснежный (мякоть), соль, перец темный, яичко, мука либо сухари, молоко.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
треска филе, яичко, молоко, маргарин, перец белоснежный, соль, морковь, йогурт натуральный, мука пшеничная, лук зеленоватый либо лук-резанец, лимон дольками.
раздел: Рыбные котлеты
Малосольный лосось на картофельных биточках
малосольный лосось либо иная красноватая рыба, сметана, соль, перец, мускатный орешек, любые пряности, картофельное пюре, мука, яичко (взбитые), сливочное масло (растопленное).
раздел: Ирландская кухня
Рыбные биточки из пангасиуса
пангасиус (филе), лук репчатый, яичко, хлеб белоснежный, молоко (для замачивания хлеба), соль, перец темный (молотый).
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из пикши с капустой
пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яичко, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки с картофелем
рыба (филе), морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, сливки, помидор, лук зеленоватый, укроп, соль, перец белоснежный.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из тюльки по-одесски
тюлька (свежайшая), яичко, мука пшеничная, лук зеленоватый, соль, темный перец.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из белоснежной рыбы с манкой
рыба (свежайший минтай), сало (свежее), хлеб белоснежный, молоко, творог, лук репчатый, чеснок, крупа манная, мука, специи, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из луфаря в сметанно-томатном соусе
рыба луфарь (филе), капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яичко, соус сметанный (с томатом), соль.
раздел: Рыбные котлеты
Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки
картофель (рассыпчатый), лосось (филе), рыбный бульон (либо вода), яичко (желток), укроп (нарезанный), соль, перец, яичко (большое), панировочные сухари, растительное масло, лук шалот, сливочное масло, сливки (жирные), петрушка (измельчен.
Рыбные биточки
Рецепт рыбные биточки понравится всем любителям рыбы. Изготовление рыбных биточков похоже на изготовление котлет. Различаются биточки рыбные тем, что в фарш из рыбного филе не добавляют хлеб либо картофель.
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Биточки рыбные: рецепт изготовления
Для того чтоб повсевременно быть в форме и иметь стройную фигуру, сначала нужно верно питаться. Одним из самых нужных товаров, который должен достаточно нередко встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим качествам она нисколечко не уступает мясу, не много того, она является хорошим источником витаминов и нужных минералов. Ещё одна положительная изюминка рыбы, которая обязательно повеселит домохозяек, – лёгкость и обилие в изготовлении, также ласковый и приятный вкус. В нашей статье мы тщательно разглядим, как верно приготовить биточки рыбные, также некие секреты, которые посодействуют создать это блюдо весьма смачным и полезным.
Какую рыбку избрать для котлеток
Для изготовления рыбных биточков подойдёт как речная рыба, так и морская. Это быть может горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленгас, не принципиально, основное, чтоб главный продукт был не очень сухой, да и не очень жирный.
Биточки рыбные, рецепт которых достаточно прост, целесообразнее готовить конкретно из больших видов, чтоб легче было удалить из неё все косточки. Такую рыбу лучше порезать на маленькие куски, чем перемалывать либо перекручивать в мясорубке, так она будет наиболее сочной и смачной.
В случае если в холодильнике «залежалась» маленькая рыбка, не неудача, перекрутите мясо в мясорубке пару раз, тогда косточки в блюде опосля изготовления чувствоваться не будут. А для того чтоб фарш вышел однородным, прополощите ножики мясорубки под прохладной водой.
Как верно разделывать рыбу
Если рыба замороженная, расположите её в глубокую миску с водой комнатной температуры до полного погружения. Также стремительно разморозить рыбу можно и в микроволновой печи.
Готовый к разделке продукт помойте под проточной водой и слегка подсушите, дальше можно приступать к её конкретной разделке. Острым ножиком поначалу отрежьте на брюхе плавники. Опосля этого очистите рыбу от чешуи, если такая имеется. Дальше начинайте убирать все внутренности. Для этого по полосы жабр сделайте надрез и распорите брюхо, уберите все внутренности и чёрную плёнку.
Опосля этого рыбу пару раз помойте под проточной водой.
Как разделать рыбу на филе
Биточки рыбные лучше готовить из филе, тем наиболее если у вас на дому бегают мелкие гурманы. Для этого опосля потрошения рыбу расположите так, чтоб хвост глядел прямо на вас. Кончиком ножика аккуратненько сделайте надрез вдоль хребта по центру спинки, по направлению от головы к хвосту. Дальше просуньте ножик меж рёбрами и филе, расположив его под маленьким наклоном. Рукою придерживайте рыбу и делайте надрезы, аккуратненько отделяя филе от рёбер. Опосля этого осторожно приподнимите отделённую часть и продолжайте двигаться к хвосту. У вас обязана получиться одна филейная часть. Дальше приступайте к отделению второго филе, проделывая те же деяния.
Что можно добавить в фарш
Биточки из рыбного фарша, приготовленные из нежирных видов, будут наиболее сочными, если в фарш добавить мало маргарина либо сливочного масла. Некие хозяйки в этом случае пользуются свиным салом, говоря, что от этого котлетки стают благоуханными и сочными. Добавлять масло можно и при формировании биточков, положив маленький кусок в середину. Если этих товаров под рукою не оказалось, можно пользоваться обыденным растительным маслом.
Хлеб в блюдо добавляется для обеспечения липкости, хотя некие повара говорят, что для данной нам цели подходят и яичка. Для того чтоб биточки вышли целыми, нужно брать вчерашний либо чёрствый хлеб. Порция обязана составлять третья часть от рыбного фарша. Мировоззрение, что хлеб должен замачиваться в молоке, считается неверным, это целесообразнее созодать в воде.
Лук используют в качестве маринада, потому его следует порезать как можно мельче.
Манная крупа употребляется в этом случае, если нет хлеба. На килограмм рыбного фарша нужна одна столовая ложка. Опосля этого дайте котлеткам постоять несколько часов для того, чтоб крупа разбухла.
Рыбные биточки, рецепт с фото которых поможет в изготовлении, будут весьма нежными и смачными, если в фарш добавить овощи – морковку, картошку, капусту.
Приправы также добавят биточкам необычный вкус и запах, основное, в этом случае не перестараться, чтоб не оттенить вкус основного продукта.
Панировать биточки рыбные лучше в панировочных сухарях и отрубях, добавив к ним разные благоуханные травки, благодаря этому котлетки покроются аппетитной корочкой и приобретут необычный вкус. Если таковых товаров не имеется, можно панировать в обыкновенной пшеничной либо рисовой муке.
Холодок
Повара и бывалые домохозяйки советуют перед изготовлением биточков охлаждать фарш и все применяемые предметы – ножик, миску, ложку и т.д. Это даст вашим котлеткам нежности и однородности.
Перед тем как сформировывать рыбные биточки, смочите руки в воде, чтоб они не прилипали к ладоням.
Секреты вымешивания рыбного фарша
Как ни удивительно, почти все хозяйки, невзирая на наличие на нашем рынке разных комфортных приспособлений, рекомендуют применять руки. Да, да, лишь с помощью их фарш приобретёт подходящую упругость и податливость.
Итак, все секреты и способы изготовления рыбных биточков мы уже тщательно разглядели, сейчас можно перейти конкретно к самим рецептам смачных и благоуханных котлеток.
Рыбные биточки в духовке с соусом
Нам пригодится: 1 кг рыбного фарша, 1 куриное яичко, 2 луковки, 2 ломтика вчерашнего либо чёрствого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса либо сока, 1 красноватый болгарский перец, сливочное масло, соль, перец.
Процесс изготовления: расположите хлеб в воду и хорошо его размочите, рыбу либо филе вкупе с одной луковкой пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. К фаршу добавьте яичко, вымоченный хлеб, соль, перец и влажными руками сформируйте плоские шарики, в середину которых расположите по куску сливочного масла.
Разогрейте духовой шкаф и расположите туда противень с биточками. Выпекайте 10-15 минут до образования прекрасной корочки. А пока биточки запекаются, приготовьте соус. Для этого вторую луковку измельчите в блендере, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту. Полейте котлеты соусом и поставьте их в духовку ещё на пару минут.
Рыбные биточки с рисом, приготовленные в духовке
Нам пригодится: 1 кг хоть какого рыбного филе, 1 стакан обыденного риса, 1 стакан сливок, 2 большие луковки, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст.л. муки, соль, перец.
Процесс изготовления: отварите рис так, чтоб он стал вязким, филе и лук измельчите в блендере либо прокрутите через мясорубку. К приобретенному фаршу добавьте рис, сливочное масло, которое за ранее следует растопить, поперчите и посолите, сформируйте маленькие биточки и расположите их на противень, за ранее смазав его растительным маслом. Поставьте котлетки в разогретую духовку на 10 минут до образования жира. Опосля этого слейте жир, остудите его и добавьте туда сливки. Размешайте и залейте биточки приобретенным соусом. Тушите ещё 5-10 минут.
Как приготовить рыбные биточки с овощами
Нам пригодится: 1 кг рыбного филе, 2 луковки, 2 маленьких картофеля, 1-2 средних моркови, 100 гр. капусты, 1 яичко, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари либо отруби, травки, соль, перец.
Процесс изготовления: филе и лук пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере, добавьте яичко. Картофель и морковь отварите и потрите на маленькой тёрке, маленькую часть капусты расположите в кипяточек на пару минут, опосля этого нашинкуйте либо измельчите её в блендере. Добавьте все овощи к фаршу. Посолите, поперчите, обильно присыпьте панировочными сухарями. Размешайте руками и слепите маленькие котлетки, в середину которых расположите по куску сливочного масла. Опосля этого разогрейте сковороду и отлично обжарьте биточки с 2-ух сторон. Если есть желание, сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Биточки с фасолью, грибами и соусом в мультиварке на пару
Рыбные биточки, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить и с фасолью. Это блюдо обязательно понравится любителям воистину неповторимых и нужных блюд.
Нам пригодится: 1 кг филе рыбного, стручковая фасоль 600 гр., грибы (шампиньоны) 600 гр., вчерашний белоснежный хлеб, стакан молока, яичко, 350 мл сухого белоснежного вина, 2 огромные луковки, соль, перец.
Для соуса: 2 ст.л. муки, 2 средние моркови, 2 луковки маленьких размеров, рыбный бульон.
Процесс изготовления: прокрутите филе с луком через мясорубку, добавьте обмякший в воде хлеб, яичко, перец, соль. Отлично размешайте и сформируйте биточки. Выложите их на дно мультиварки, за ранее смазав её растительным маслом. Меж ними расположите порезанные грибы и стручковую фасоль. Налейте в мультиварку вино и воду, они должны на три четверти покрывать биточки. Закройте крышку и установите «Варка на пару» на 5 минут. Опосля этого слейте бульон и приготовьте соус. Для этого смешайте муку, бульон, мелко порезанную луковку и морковь. Залейте биточки и пропарьте ещё пару минут.
Наверное почти все обожают котлеты, биточки рыбные, ведь они не только лишь смачны и полезны, да и содержат внутри себя минимум калорий. Не много того, рыбные блюда отлично усваиваются, в отличие от свинины и остальных видов мяса, потому их отлично готовить и для детей.
Рыбные биточки
Ингредиенты
Рыба Хек свежемороженый – 1 шт.
Кусочек черствого хлеба – 1 шт.
Растительное масло – 25 мл
Специи к рыбе – 0,5 ч.л.
- 208 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные биточки – такие же смачные, как и мясные. Готовить их просто, разница лишь в составе.
Для рыбных биточков используем филе рыбы. Рыбу можно брать на собственный вкус, у меня – хек. Еще проще и резвее готовить из уже готового рыбного филе.
Подготовим продукты по списку.
Рыбу разморозить, удалить внутренности и разделать на филе. Удалить шкуру и все кости.
Лук почистить, промыть и порезать большими кусочками.
Филе рыбы и нарезанный лук перебить блендером в фарш, также можно перекрутить на мясорубке.
Вбить яичко и положить булку замоченную в воде либо молоке. Всыпать на ваш вкус соль и специи. Вымешать весьма отлично.
Лепить биточки и сходу выкладывать на жаркую сковороду.
Поджарить биточки из рыбы на сковороде в растительном масле с 2-ух сторон до готовности.
Смачные и сочные рыбные биточки готовы.
Подавать с соусом. На гарнир подойдет картофель и свежайшие овощи.
- 185
14
80
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector