Пасхальное печенье: рецепты идеи

Пасхальное печенье: рецепты + идеи

Пасха — давно ожидаемый праздничек для деток. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают прекрасный стол со обилием смачных блюд, можно устраивать игры с яичками и даровать друг дружке милые пасхальные сувениры. Поведаем, как создать пасхальное печенье, которое наверное понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Естественно же, в приоритете выбор направленных на определенную тематику форм и обычных пасхальных сюжетов. Яичка, зайчики и зайки, курочки и цыплятки, цветы и плетенки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яичко, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Метод изготовления. Смешать яичка и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Равномерно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в узкий пласт, посыпая мукой по мере необходимости. Вырезать желаемые фигуры.

teammy.com

Можно применять формочки либо заблаговременно нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтоб края печенюшек были ровненькими и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на сетке. Украшать глазурью лишь опосля полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть собственный рецепт, испытанный и одобренный домочадцами. Предлагаем очередной вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яичко (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А сейчас, важнейшая часть — украшение пасхального печенья. Конкретно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг — сахарно-белковая масса, которой можно отрисовывать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сладкой пудры, 2 ст. л. лимонового сока, пищевые красители.

Взбейте 1 белок с просеянной сладкой пудрой. Пудры может пригодиться больше (зависимо от размера яичка). В конце взбивания добавьте лимоновый сок либо лимоновую кислоту на кончике ножика. Масса обязана получиться гладкой и эластичной: не водянистой и не очень густой. Поначалу взбивайте на неспешной скорости, а потом несколько минут на высочайшей.

Глазурь весьма стремительно высыхает, потому сходу опосля изготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашечкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг при помощи картонного конуса либо кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Поначалу сделайте контур (глазурь обязана быть погуще, чтоб линия не разливалась). Дайте контуру полчаса, чтоб высохнуть. Потом покройте другие плоскости наиболее водянистым айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем густоту. Возьмите ножик и проведите посреди готового айсинга черту, считайте вслух до 3-х. На счет «три» разбитые части глазури должны замкнутся. Смесь верная! Чтоб на готовом изделии не было пузырьков и глазурь разлилась ровно, необходимо отдать айсингу постоять, постучать легонько, чтоб пузырьки воздуха поднялись ввысь.

www.canadaruportal.com

Верно приготовленная глазурь застывает стремительно и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 денька. Непременно в холодильнике! Перед работой глазурь нужно отлично размешивать и не забывать накрывать влажным полотенцем либо пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ стремительно подсыхает.

Потому что для изготовления глазури употребляется сырой белок, яичка необходимо ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом либо применять сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если возжелаете подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по прекрасным коробкам.

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на древесную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Естественно же, курочки, петухи, цыплята и сами яичка — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не пытайтесь создать шаблон для печенья с маленькими деталями, они могут просто отломаться. Лучше вырезать тесто по очень облегченному контуру, а все нужное просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Всякую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных цветов, а гарантия свойства — 100%. В особенности это животрепещуще для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белоснежная глазурь смотрится весьма модно. Можно совершенно не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попытайтесь выпечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Вовнутрь можно упрятать небольшой сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а опосля выпечки соединяются меж собой айсингом либо водянистым шоколадом.

Почетаемые читатели! Поделитесь в комментах своими рецептами пасхального печенья и поведайте, как вы его украшаете. Помогают ли для вас детки?

Предлагаем Вашему вниманию программки развивающих занятий с собаками- терапевтами зависимо от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от испуга собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для детей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях человеческих и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детками с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+
Читайте также:  Манты с картошкой рецепт

Необыкновенное и смачное пасхальное печенье

Традиция печь пасхальное печенье взята относительно не так давно у государств Европы и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Но же милые смачные фигуры из теста, покрытого глазурью, не только лишь прижились рядом с классическими царственными куличами и творожными пасхами, да и были приспособлены и ассимилированы соответственно нашим традициям.

  1. Рецепт пасхального печенья
  2. Имбирное печенье
  3. Уникальные зефирные сладости

Рецепт пасхального печенья

Рецептов печенья, которое выпекают на Пасху, существует огромное количество, но они все – только варианты на тему классики. Обычно, торжественная тема представлена фигурами зайчиков, птиц, яиц, покрытых разноцветной глазурью.

Современные хозяйки свободно могут приобрести не только лишь пищевые красители всех цветов, да и декорации, посыпки, стружку, декор и отдать волю фантазии.

Изготовление печенья, покрытого сладкой глазурью- процесс довольно обычный, с данной задачей управится даже начинающий неопытный кондитер. Можно (и даже необходимо) подключить к процессу деток – вкупе веселее и праздничек чувствуется ярче.

Ингредиенты

Процесс включает два шага: изготовление теста для печенья с предстоящей выпечкой и изготовление глазури, с следующим декорированием.

Для теста:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. маленькой соли;
  • миндальный ароматизатор;
  • 1 яичко;
  • 50 мл жирного молока либо сливок;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта.

Для глазури

  • 2 яичных белка
  • 150 г сладкой пудры;
  1. Сливочное масло бросить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтоб оно сделалось мягеньким. Специально растапливать его на огне не стоит.
  2. Смешать масло и сахар, взбить миксером до получения пышноватой однородной массы.
  3. Добавить ванильный сахар, соль и несколько капель миндального ароматизатора.
  4. В отдельной миске взбить яичко с молоком. Лучше применять не миксер, а венчик либо вилку.
  5. Добавить содержимое миски в масляно-сахарную массу.
  6. Муку просеять и ввести ее маленькими порциями в тесто, повсевременно перемешивая.
  7. Тесто обязано получиться довольно крутым, его домешивают руками.
  8. Из приобретенного теста скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Делаем печенье

Через час из теста можно вырезать печенье. Созодать это комфортно на пергаментной бумаге. Ее поверхность необходимо присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало и сохраняло форму, так его будет легче перенести на противень.

Из теста необходимо раскатать пласт шириной около 0,5 см. Чтоб печенье смотрелось прекрасно и зополучило торжественный вид, ему присваивают форму пасхальных яиц, овечек, кроликов. Для этого необходимо приобрести готовые формочки или импровизировать от всего сердца.

Опосля того, как заготовки будут вырезаны, их необходимо выслать в духовку, разогретую до 170 -180 0 С и выпекать 15 минут на пергаментной бумаге. На поверхности можно создать насечки либо картинки.

Пришла пора глазури

Смешать в миске 2 белка и сладкую пудру, перемешать венчиком до однородной массы. Глазурь обязана получиться довольно густой, но заливать ею печенье не весьма комфортно. На этом шаге можно добавить 2 ст. л. теплой кипяченой воды и опять отлично перемешать.

Если печенье будет покрыто глазурью белоснежного цвета, то для «чистоты» колера необходимо добавить 1 ч. л. лимонового сока – натурального отбеливателя. А для получения остальных цветов глазурь необходимо поделить на несколько порций.

Комфортны в использовании гелевые либо сухие красители. Их необходимо добавлять маленькими порциями и кропотливо вымешивать. Чем больше добавить красителя, тем насыщеннее получится колер.

Любой цвет заправляется в отдельный кондитерский мешок. Глазурью покрывают готовое печенье и слегка встряхивают, чтоб слой был ровненьким, без комочков. Сходу же по глазури можно украсить печенье при помощи присыпки либо бусин.

Опосля того, как цветной слой подсохнет, приблизительно через 2 часа, по нему можно отрисовывать узоры. Для этого в белоснежную глазурь добавляют сладкую пудру, чтоб вновь создать ее наиболее густой.

Имбирное печенье

Весьма прекрасное и смачное имбирное печенье станет не только лишь угощением, да и подарком для близких в светлый праздничек Пасхи.

Благодаря добавлению в тесто молотого имбиря, оно приобретает приятный «кофейный» колер.

Для теста

  • 1 п. сливочного масла;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сладкой пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы

Декорировать печенье можно глазурью либо растопленным шоколадом, но не заливать стопроцентно, как в первом варианте, а лишь отрисовывать.

Для изготовления теста все ингредиенты перемешиваются миксером, так, чтоб в чаше образовалась большая крошка. Потом из нее формируется пластичное тесто (руками), которое отчаливает на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт 0,5-0,7 мм и вырезают из него печенье. Пекут его, так же как и в первом случае, в разогретой до 180 0 С духовке.

Принципиально: снимать печенье с противня можно лишь опосля того, как оно стопроцентно остынет. Созодать это необходимо очень аккуратненько, поэтому что готовые печенюшки весьма хрупкие.

К слову говоря, рецепт можно варьировать и приготовить медовое печенье. Для этого в тесто добавляют 1-2 ст. л. водянистого (либо растопленного на водяной бане) меда.

Читайте также:  Торт Спартак

Уникальные зефирные сладости

Для тех, кто не любит возиться с тестом либо не имеет способности печь печенье (к примеру, нет духовки), есть иной, достаточно уникальный рецепт пасхальных сладостей с маршмеллоу.

Для их изготовления пригодятся фактически маршмеллоу – лучше маленькие, и белоснежный шоколад.

Шоколадную плитку поломать и растопить на водяной бане. Потом смешать с маршмеллоу и вылить в формочки, за ранее выстеленные пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Через 2-3 часа фигурные сладости можно доставать из холодильника – они готовы.

Самое основное в изготовлении пасхального печенья – желание повеселить близких и сделать торжественное настроение. Не так принципиально, чтоб оно вышло безупречным, пусть не все получится с первого раза, пусть детки вымажут стол и вымажутся сами в глазурь и шоколад, но эти сладости принесут много радости.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пасхальное печенье с глазурью

Намедни светлого и давно ожидаемого вешнего праздничка Пасхи, предлагаем для вас приготовить весьма прекрасное, смачное и наряженное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только лишь аппетитным угощением, да и смачным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким. К слову, если вы ещё никогда не украшали печенье глазурью, то делается это совершенно легко и даже весьма забавно, потому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Ингредиенты для изготовления печенья с глазурью на Пасху:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичко куриное – 1 шт.
  • сладкая пудра – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

  • яичный белок – 1 шт.
  • сладкая пудра – 200 г
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • пищевые красители

Рецепт изготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вкупе сливочное масло комнатной температуры, сладкую пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышноватой смеси.

Вбейте в массу одно большое куриное яичко.

И вновь кропотливо взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (к слову, потому что мука может существенно различаться по качеству, то для вас её может потребоваться мало больше либо меньше, чем обозначено в рецепте, потому чтоб не забить тесто излишней мукой, добавьте сначала 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками либо миксером с насадками для теста стремительно замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Отлично «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтоб с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт шириной около 5 мм.

При помощи вырубки в форме яичка вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенкой дайте стопроцентно остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сладкую пудру.

Лопаткой либо венчиком кропотливо разотрите белок с пудрой до гладкой смеси и белого цвета. Растирайте весьма кропотливо (около 8-10 минут), чтоб пудра стопроцентно растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонового сока и вновь весьма кропотливо размешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы желаете получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в хотимый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле водянистого красителя и кропотливо размешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по разовым кондитерским мешкам либо по плотным пакетам.

У мешка либо пакета отрежьте уголок (отверстие обязано получиться поперечником в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью такого же цвета, что и бортик.

Помогая древесной шпажкой (делайте радиальные движения) либо просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Дальше сможете поступить 2-мя различными методами: наносить последующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда набросок получится гладким, либо наносить набросок поверх стопроцентно подсохшей базы, тогда поверхность будет наиболее фактурной.

Мы сейчас предлагаем для вас украсить печенье первым методом, потому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем далее. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью хоть какого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните соединять глазурь, таковым образом у вас получится типичный цветочек.

Также сможете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх главный глазури нанесите полосы из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с 1-го края проведите полосы сначала в одном направлении, потом в обратном, таковым образом у вас получатся зигзаги.

Читайте также:  Салат из вешенок

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, сможете создать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек перевоплотится в сердце.

Опосля того, как ваш главный набросок подсохнет (на это уйдет пару часиков), край печенья сможете украсить «змейкой» из точек.

Стопроцентно увенчанное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб глазурь отлично просохла.

Торжественное печенье с глазурью на Пасху готово!

Обыкновенные рецепты смачного печенья на Пасху в закладки 15

Светлый праздничек Пасхи – одно из самых принципиальных христианских торжеств. Ему предшествует Величавый пост, и все с нетерпением ожидают смачных угощений. Кроме обычных куличей хозяйки выпекают также благоуханное, прекрасное печенье, которое так нравится детям. Оно украсит хоть какой торжественный стол и станет хорошим дополнением к чаепитию. Предлагаем сейчас вашему вниманию несколько обычных рецептов.

Приятные традиции

В Германии одним из основных знаков Пасхи является заяц, потому немцы стараются очень проявить фантазию и изготавливают большущее количество фигурок, печенья и кексов в виде этих смешных зверьков. А вот в Польше обычная выпечка готовится с внутренностью. Для этого употребляют фрукты либо орешки.

Потому что сладости являются праздничными, их украшают глазурью, присыпкой либо разрисовывают сладкими карандашами. Обычно глазурь состоит из 4 компонент:

  • куриный белок – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • пищевые красители.

Белок непременно должен быть охлажденным, так он будет лучше взбиваться. Этому процессу будет содействовать и лимоновый сок.

Белок с соком взбить до пышноватой пены, порциями добавить пудру, не запамятывая взбивать.

Чтоб помадка не текла, в конце изготовления можно положить щепотку муки. Такое украшение подойдет для хоть какого печенья. Сейчас о крайнем подробнее.

Просто и смачно

Самый легкий вариант изготовления торжественной выпечки – из песочного теста. Его рецепт есть у почти всех опытнейших хозяек, и проверен годами. Ведь важен не только лишь наружный вид, а и хороший вкус.

Из товаров пригодятся:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • уксус.

Яичка взбить с сахаром, положить нарезанный кусками маргарин (он должен быть комнатной температуры) и просеянную муку. Замесить тесто и выслать в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигуры кроликов, и выпекать около 10 минут. Опосля остывания украсить глазурью.

Этот ласковый десерт – неограниченное поле для вашей дизайнерской фантазии.

С пряностями

Имбирная выпечка не только лишь украсит ваш стол, да и станет красивым подарком. Прекрасно разрисовав и сложив ее в подарочную коробку, вы сможете создать уникальный презент родным и близким.

  • мука – 2 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • корица, какао, мед – по вкусу;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль.

Смешать пряности с содой и солью, добавить мало какао и просеянную муку. Раздельно вбить мягкое масло с сахаром, добавить яичка. Смешиваем две массы и кропотливо вымешиваем. Чтоб тесто было покладистым, его нужно охладить. Для этого его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Опосля этого массу раскатывают. Если желаете, чтоб выпечка была ласковой и хрустящей, толщина листа не обязана превосходить 1-2 мм. Если создать лист толще, получатся смачные и мягенькие имбирные пряники. Чтоб печенье отвечало теме праздничка, можно вырезать его в форме яиц.

Узкую выпечку отправлять в духовку на 5 минут, пряники – на 7-8 минут.

Чтоб украсить их, нужна глазурь средней густоты и кондитерский мешок. Если такового нет под рукою, подойдет файл для бумаг. В нем необходимо создать тонкое отверстие, налить помадку и туго закрепить сверху зажимом. Если набросок будет мультислойным, к примеру, ажурным, непременно давайте любому слою пару минут на застывание, чтоб ваше «художество» не поплыло.

Если боитесь, что таланта не хватит на непростой декор, можно создать прекрасные узоры точечным способом.

Без муки

Этот рецепт обширно известен в еврейской кухне. Все дело в том, что евреи не готовят на Пасху блюда из муки, потому такое печенье станет хорошей кандидатурой обычной выпечке. Для вас будет нужно:

  • стружка кокоса – 200 г;
  • сладкая пудра – ¾ ст.;
  • яичка – 2 шт.

Как приготовить такое необыкновенное блюдо? Для начала белки отделить от желтков и взбить до возникновения пены. Добавить пудру и желтки, взбивать пару минут до однородности.

Выложить кокосовую стружку, размешать и ложкой выложить на деко, застеленное пергаментом. Придать необыкновенную форму печенкой будет трудно из-за смеси, да и круглые, овальные сладости полностью подходят. Пекут их 15 минут.

Декорировать таковой десерт можно шоколадной посыпкой, глазурью либо просто сладкой пудрой.

Изготовление смачных домашних сладостей, которыми так приятно услаждаться за пасхальным столом в кругу семьи, может стать приятной традицией, которая будет передаваться из поколение в поколение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]