Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи с колбасой на кефире
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Колбаса вареная – 150 г
Масло для жарки – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
- 216 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье пользуются популярностью различные блинчики и оладушки, потому другой раз приходится импровизировать, чтоб приятно изумить собственных близких, ну и испытать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались наиболее чем удачным тестом, они приглянулись и детям, и взрослым. А лично для меня приятным призом была простота их изготовления.
Подготовьте заблаговременно все ингредиенты. Яичко и напиток можно достать из холодильника, чтоб они “дошли” до комнатной температуры, но это не принципно.
Самую смачную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на большой терке.
В огромную миску налейте напиток и туда же вбейте большое куриное яичко. Если яичко маленькое, то можно употреблять пару штук.
Сейчас можно подсыпать пшеничную муку, за ранее просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную малеханькими кусками колбасу. Другой раз можно взять и ветчину, но колбаса не обязана быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, да и пресными их созодать тоже не стоит.
Хорошо все размешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно выслать миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабенький огнь. Через минутку можно начинать выкладывать порции теста маленькой ложкой. Жарьте по 2-3 минутки с одной стороны.
Аккуратненько переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минутки 2-3.
Снимите оладьи со сковороды и сходу же подавайте, пока жаркие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово смешиваются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и зеленью на кефире
Описание блюда.
Здрасти, дорогие гости, добро пожаловать на мой веб-сайт!
Часто я радую себя и собственных близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сейчас как раз таковой денек, когда мне захотелось приготовить что-то такое — не совершенно обыденное, в тоже время, не требующее огромных усилий и резвое в выполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно варьировать это до невозможности обычное кулинарное изделие? Данный вопросец — полностью логичен. И на него есть роскошный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.
Благодаря сиим ингредиентам, а ведь это всего пара маленьких деталей, Вы весьма очень измените обычные гастрономические характеристики полюбившихся почти всем оладий. В итоге получится блюдо владеющее приятным запахом, эстетичное с виду и классное своими хорошими вкусовыми свойствами.
Весьма принципиальным в этом случае является подбор товаров. Советую не сберегать на колбасе — плохой ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе изготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежайшие, чтоб они передали блюду как можно больше нужных веществ.
Прошу также направить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине денька.
Итак, предлагаю выставить в одно пространство все нужное для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4 порции (850 г) .
Ингредиенты блюда.
- Напиток — 250 мл (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
- Яичко 1 С — 1 шт.
- Вода — 120 мл (1/2 ст).
- Сода — 3 г (щепотка).
- Соль — 7-8 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
- Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
- Колбаса вареная Докторская — 150 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Зелень и яичко моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.
Напиток можно употреблять хоть какой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яичко (1 шт), напиток (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).
Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, смеси водянистой сметаны.
Перьевой лук и укроп мелко рубим.
Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.
Колбасу нарезаем маленьким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Дальше соединяем мясной продукт с содержимым миски.
Кропотливо вымешиваем тесто. Оно обязано быть однородной смеси, без мучных комочков.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не убеждены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с иной стороны также в течение 1-2 мин.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.
Оладьи по этому рецепту получаются весьма воздушными, мягенькими и сочными. Они станут красивым дополнением к обеду либо же займут свое почтенное пространство за завтраком.
Оладьи с колбасой и сыром
Зная, как готовить эти примечательные оладьи с колбасой и сыром, вы наверное измените традиции воскресного завтрака. Ведь готовятся они практически в два счета, а по вкусу могут посоревноваться с пиццей и бутербродами. Пышноватые, нежные, особенные и сытные оладки непременно понравятся как взрослым, так и детям.
Оладки с колбасой и сыром
Измените свои традиции семейных завтраков, приготовив оладьи с колбасой и сыром по рецепту ниже. Для вас наверное понравится их воздушность и замечательный вкус. они в особенности неплохи с яичницей и ломтиками свежайшего помидора. Мало петрушки, и композиция хорошего утра готова к подаче и употреблению!
Рекомендованный перечень ингредиентов:
- 1 ½ стакана муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- ⅛ ч. л. соли;
- 1 яичко;
- 1 ½ ст. кефира жирного;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ст. л. сахара;
- 120 г колбасы;
- ½ ст. тертого сыра Чеддер либо другого.
Оладки с колбасой и сыром
Очередность изготовления:
- В комфортную миску разбейте яичко, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
- Влейте напиток, масло размешайте.
- Нарежьте маленькими кубиками колбасу.
- Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перец, размешайте до однородности.
- Добавьте нарезанную колбасу и тертый сыр, размешайте снова и оставьте постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Подготовьте доску, блюдо либо противень, застеленные картонным полотенцем для поглощения излишков масла опосля жарки.
- Столовой ложкой выложите порции на жаркую поверхность сковороды. Жарьте на умеренном огне, по другому снутри тесто может остаться сырым. Переверните на другую сторону, жарьте под крышкой.
- Готовые оладьи выложите на приготовленную поверхность с полотенцем. Аналогично приготовьте порции из остального теста.
Колбасно-сырные оладьи
Если вы отдаете предпочтение совершенно смачной еде, для вас непременно стоит приготовить оладьи с колбасой и сыром. В их вы откроете себе утонченный баланс сладкого и соленого.
Рекомендованный перечень ингредиентов:
- 225 г йогурта;
- ¼ ст. жирных сливок;
- 1 яичко;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- ¼ ч. л. соли;
- 1-1,5 ст. муки
- 120 г колбасы вареной;
- 100 г сыра.
Колбасно-сырные оладьи
Очередность изготовления:
- Взбейте яичко венчиком в миске среднего размера до образования пышноватой массы. Вмешайте йогурт, сливки и растительное масло.
- В маленькой миске смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль с мукой.
- Перемешайте сыпучие ингредиенты вилкой до равномерного распределения.
- Добавьте сухие ингредиенты во мокроватые и отлично размешайте.
- Добавьте в тесто колбасу и сыр и кропотливо размешайте.
- Оставьте постоять около 10 минут, выпекайте на разогретой сковороде с маслом, как обыденные оладьи. Делайте огнь умеренным, накройте крышкой, чтоб серединка отлично прожарилась.
Для вас также может приглянуться:
Пышноватые оладьи с колбасой на кефире — лучше жарких бутербродов и пирожков
Пышноватые оладьи на кефире с запахом копченой колбаски, это просто безупречное решение для смачного завтрака. Лучше пирожков и жарких бутербродов! Комфортно брать с собой на работу для легкого перекуса, либо сложить детям в школу. Этот обычной рецепт, аппетитных оладий с колбасой на кефире непременно, для вас понадобится.
Разработка изготовления весьма обычная и не займет много времени, можно готовить оладьи хоть любой денек. Подавайте оладьи к столу в теплом виде со сметаной либо иным пригодным соусом. Их можно соединять с первыми и вторыми блюдами заместо хлеба. И даже бросить на десерт.
Ингредиенты:
- Напиток 200 мл
- Яичка куриные 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Колбаса копченая 150 г
- Мука пшеничная 150-180 г
- Зелень 30 г
- Масло растительное 30 г
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить оладьи с колбасой на кефире, рецепт с фото:
Напиток хоть какой жирности влейте в глубокую посуду. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 4-5 минут.
Вбейте яичка. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородности.
Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели. Размешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе. Состав и количество специй вы сможете дополнить на собственный вкус.
Всыпьте просеянную муку. Размешайте, чтоб не было комочков.
Копченую колбасу высвободите от оболочки. Измельчите на большой терке либо мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и вмешайте в тесто.
Из зелени подойдет укроп, петрушка, зеленоватый лук, сельдерей. Можно взять, как свежайшую, так и замороженную зелень. Всыпьте к тесту и размешайте. Тесто выходит средней густоты.
Сковороду отправьте на умеренный огнь. Отлично разогрейте. Влейте маленькое количество масла без аромата. Ложкой выложите тесто. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с одной и 2-ой стороны.
Оладьи с колбасой на кефире готовы. Сходу подавайте к столу.
Опосля остывания, оладьи не теряют свои вкусовые свойства, а стают еще вкуснее и ароматнее за счет использования копченой колбасы. Приятного аппетита!