Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 1 упаковка рисовой бумаги
- 200 гр сахара
- 120 гр грецких орехов
- 150 мл молока
- 50 мл незапятанной воды
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Орешки очистить от скорлупы и порезать маленькими кусками. Прожарить размельченные орешки на сухой сковороде до возникновения приятного запаха, как можно почаще помешивая лопаткой.
- Снять сковороду с огня, вполне остудить и измельчить орешки до состояния маленькой крошки при помощи скалки, мясорубки либо блендера. Смешать ореховую крошку с 2 ст.л. сахара в маленькой миске.
- В теплом молоке растворить ложку меда и щепотку соли. Остудить молоко до комнатной температуры. Лист рисовой бумаги окунуть быстро в молоко, выложить на разделочную доску и посыпать ореховой крошкой.
- Приобретенный пласт с орешками аккуратненько накрутить на древесную палочку для суши и снять приобретенный рулетик с палочки на тарелку либо доску. Снимать рулетик лучше так, чтоб он мало смялся и перевоплотился в “гармошку”.
- Свернуть рулетики из оставшейся бумаги и ореховой внутренности, выложить их в форму для выпечки либо на противень, за ранее смазав дно растительным маслом.
- Запекать печенье из рисовой бумаги приблизительно полчаса при 180С. К тому времени приготовить сироп: смешать воду с сахаром (150-160 гр) в малеханькой кастрюльке и поставить на слабенький огнь.
- Помешивая, нагревать сироп до полного растворения сахара и получения прозрачной воды. Снять кастрюлю с огня и сходу же залить им готовые рулетики в форме.
- Ровно через 7-8 минут переложить готовое печенье на тарелку и отдать ему вполне остыть. Подавать готовый десерт к столу остывшим. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный
Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото
Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге
Из всех кухонь народов мира необыкновенную популярность захватили блюда Китая. Экстравагантные, нежные и особенные, они подступают не только лишь для поиска новейших гастрономических воспоминаний, да и для того, чтоб варьировать ежедневный рацион.
У поваров данной для нас страны много секретов, которые разрешают достигнуть и восхитительного вкуса, и неподражаемого наружного вида. Одним из таковых помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит выяснить подробнее.
Базы экзотичной кулинарии
В реальности изделие представляет собой высушенный узкий пласт теста, круглой либо квадратной формы. Его изготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в остальных странах много веков вспять. Рецепт состоит всего из 3-х ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из их выходит заготовка, схожая на блинный аналог, которая позже раскатывается и высушивается. Таковым нехитрым методом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягеньким, сладковатым вкусом и ласковой тающей текстурой.
Время от времени в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, наиболее чем на 80% состоящая из крахмала, присваивает клейкость составу.
Как следствие лаконичного перечня компонент, получившееся тесто – фактически никчемная для организма смесь. В ней можно отыскать лишь сложные углеводы, маленькое содержание фосфора и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B6. Правда, недостаток жира и низкая калорийность присваивают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает подходящим в еду при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта возмещается широкими способностями использования. Пласты не перебивают собой остальные пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют симпатичный вид благодаря легкой прозрачности. Потому в тех блюдах, где нужно собрать воедино составляющие либо задекорировать их, бумага стала неподменной. Вообщем, и само изделие поддается неким способам преобразования.
Неповторимость продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии либо остальных негативных реакций, да и употребляют листы обычно в малых количествах.
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов нереально. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого неповторимого гурмана. Рисовое изделие нередко бытует в рецептах изготовления, так как способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и просто могут поменять водные растения нори, лаваш, омлет либо остальные составляющие.
Свое заглавие спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новейший год, который отмечается в весеннюю пору. Внутренним заполнением почаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Традиционной разновидностью данной для нас еды, изготовление которой просто невообразимо без рисовой бумаги, – вешние либо спринг-роллы. На фото они смотрятся как маленькие скрученные блинчики с внутренностью. Методы изготовления этого блюда многообразны, но все рецепты ординарны и просто осваиваются даже новичком. А в итоге можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и весьма необыкновенное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с внутренности, в этом варианте для нее необходимы огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают узкой соломкой, зелень порывают на куски. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность просит немого больше усилий, так как на итоговом шаге роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет весьма хрупкую структуру. Чтоб размягчить его и создать подходящим для кулинарных тестов, лист опускают в жаркую воду на несколько секунд, позже выкладывают на полотенце либо просто дают излишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и крепким.
Через несколько мгновений к консистенции кидают за ранее замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Внутренность готова, далее сформировывают роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, отдать стечь маслу, опосля чего же преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питание
Но не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно созодать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и иным премудростям кухонного искусства, а поэтому может учавствовать в самых различных рецептах блюд. Чуть уловимый привкус узкого листа смешивается как со сладостями, так и с мясными либо рыбными продуктами, придавая им особенный смак. Приведем только несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для изготовления тортов рисовая бумага отыскала свое применение. На ней можно печатать фото на особом принтере, наносить узоры пищевыми красителями либо создавать разные декоративные элементы.
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необыкновенный десерт. Не считая самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орешки, сахар, вода. Перед изготовлением бумагу вымачивают в консистенции из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На любой лист располагают начинку (размельченные блендером в маленькую крошку орешки с сахаром), сворачивают в трубочку и сформировывают плотный сверток (для красы можно мало сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, опосля чего же поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомство
Рулетики из бумаги
Будет нужно 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. 1-ый слой обертки раскладывают на ровненькой поверхности, позже располагают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во 2-ой пласт для прочности, позже рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно приобрести рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, либо в вебе. Ее стоимость колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) либо 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Куриные изыски
Сделать из обычного продукта можно и главные блюда, как, к примеру, в данной для нас аннотации. Пригодится филе, свежайшие либо сушеные грибы, зеленоватый лук, петрушка, кинза. Нарезанное маленькими кусочками мясо за ранее необходимо замариновать в консистенции 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой либо этим же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают приобретенные свертки в бурлящем масле около 5 минут.
Куриная внутренность 2-ое блюдо
Рисовая бумага – неповторимое изобретение старой цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных параметров, она способна преобразить хоть какое блюдо. Конкретно с ней даже обычные домашние рецепты заиграют новенькими красками, а готовка перевоплотится в увлекательное увлечение.
Печенье из рисовой муки
Выборка рецептов печенья из рисовой муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачное и полезное рисовое печенье в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья из рисовой муки
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Яичный желток – 1 шт.
Творог мягенький – 250 г
Мука пшеничная – 200 г
Мука рисовая – 100 г
Добавочно:
Яичко куриное – 1 шт.
Миндальные лепестки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка – 100 г
Рисовая мука – 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар, мед либо сироп – до 50 г
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Пряности – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 100 г
Белки яиц – 2 шт.
Йогурт – 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука – 1 ст.л.
Подсластитель – по вкусу
Ингредиенты
Творог – 180-200 г
Мука рисовая – 80 г
Мука кукурузная – 80 г
Сахар либо мёд – 1-1,5 ст.л.
Сода – 0,25 либо 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая – 1 стакан
Мука кукурузная – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Пряности – по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножика
Сухой имбирь – 1-2 щепотки
Лимоновая цедра – около 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука рисовая – 250 г
Разрыхлитель – 8 г
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Яичко куриное – 2 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и смачное питание
Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается очень здоровой и диетической. Стоит лишь направить внимание на те продукты, которые раз в день входят в рацион среднего японца: свежайшие морепродукты, овощи, рис — блюда с таковыми ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, да и улучшат работу всего организма. К примеру, пользующаяся популярностью в Стране восходящего солнца рисовая бумага лишь не так давно стала появляться в российских ресторанах либо остальных заведениях публичного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Полезность рисовой бумаги
Делается рисовая бумага достаточно просто. Рисовый порошок смешивается вкупе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде маленьких листов. Сушатся они естественным образом на особых древесных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового картонного листа также образуются белоснежные прожилки. Не возлагайте надежды отыскать вполне незапятнанный и гладкий рисовый лист — это будет лишь гласить о том, что разработка изготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.
Полезные характеристики такового листа объясняются в большей степени его основным составляющим — рисом. Он мощный естественный сорбент, что дозволяет при таком рационе избавиться от заморочек с желудочно-кишечным трактом, вернуть микрофлору желудка и работоспособность кишечного тракта. В состав обычного и незаметного рисового листа заходит огромное количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для дамского организма витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В.
Не стоит забывать о полезности рисовой бумаги для тех, кто борется с излишним весом либо смотрит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность 100 гр рисовой бумаги составляет всего только 330 килокалорий. Но не следует пугаться: один листочек весит наименее 9 гр. Не напрасно тонкие жители страны восходящего солнца употребляют диетическую рисовую бумагу в качестве настоящей подмены обычных для нас тонких блинчиков. К слову, в Стране восходящего солнца блины с рисовой бумагой весьма нередко употребляют заместо блинчиков — фигуре таковая масленица буквально не повредит!
Рецепты для здоровья и стройной фигуры
Рецепты с рисовой бумагой дозволят создать ваше каждодневное меню еще насыщеннее и полезнее. Обычно в японской кухне такие листы употребляются в качестве подмены нори либо обычных для нас тонких блинчиков. В отличие от крайних, таковая бумага безобидна для фигуры и здоровья. Более пользующимися популярностью посреди наших хозяек стали последующие рецепты с рисовой бумагой:
- Спринг-роллы. Либо по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его нужно в среднем на 10 секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется обычным японским майонезом и подается свежайшим. Красота блюда в его натуральности и доступности.
- Десерты. Рисовая бумага непревзойденно употребляется для изготовления сладких роллов. Если смотрите за фигурой, сможете приготовить яблоки в рисовой бумаге. За ранее нарежьте фрукты либо запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить чуть-чуть сливочного сыра и малокалорийного йогурта. Иной другой десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сладкой пудрой и банан либо клубнику. Таковой десерт даже ваших парней уверит в том, что рисовая бумага — не попросту съедобная, но к тому же очень смачная вещь.
В сети вы можете отыскать огромное количество рецептов с рисовой бумагой с фото — престижные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариациями изготовления этого обычного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector