Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • кулинария (904)
  • выпечка сладкая (207)
  • салатики (92)
  • рыба (89)
  • азиатские рецепты (75)
  • постненькое (70)
  • субпродукты (66)
  • Закуски (62)
  • овощи (61)
  • мяско (60)
  • на 2-ое (60)
  • десерт (43)
  • выпечка не сладкая (43)
  • Необыкновенные блюда (39)
  • Конфетки (29)
  • на 1-ое (27)
  • творог (24)
  • напитки (23)
  • соусы (14)
  • заготовки (12)
  • виды теста (9)
  • ГОСТ (2)
  • вышивание (8)
  • подушечки (2)
  • домики (1)
  • детские мотивы (1)
  • для ванной (1)
  • идеи для подарков (6)
  • для влюбленных (3)
  • краса (5)
  • Здоровье (5)
  • мебель (5)
  • рукоделие (5)
  • Свадебное (2)
  • интерьер (4)
  • кухня (3)
  • Мыловарение (4)
  • Сад/огород (2)
  • соц.сети (2)
  • (1)
  • шитье (0)
  • библиотека кулинара (0)
  • бисероплетение (0)

Цитатник

  • Все (83)

Изготовление анчоусов в домашних критериях Одним движением руки кильки п.

Совсем необыкновенный салат, но смачный до безумия. Весьма увлекательный салатик обнвруж.

Тортик “Легенда” Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками достаточно густого меда 3 ст. л. с горко.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.

Тортик «Мадонна» Тортик «Мадонна» – это реальный торжественный, цариц.

Клавиши рейтинга «Yandex.блоги»

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (91)

Статистика

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:15 + в цитатник


Крайнее время увлекся тестами с кокосовым молоком – благо в первый раз в городке в продаже отыскал огромную партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко – это просто дружная и очень духовная компания!

Ингредиенты:
700 гр. куриного филе;
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
3-4 ст.л. арахисовой пасты;
1-1,5 ст.л. порошка карри;
5-7 стеблей зеленоватого лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1/4 жгучего перца (либо больше, по вкусу);
Цедра 1 лайма (мелко натереть);
Сок 1/2 лайма;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло;
Арахисовое масло (факультативно)

Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (за ранее удалить семечки и перепонки, помыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минутки, переложить в отдельную посуду.

Куриное филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками. Переложить в ту же сковороду, огнь прирастить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.

Добавить кокосовое молоко (лишь “мякоть”, лишнюю жидкость слить), уменьшить огнь и томить курицу под крышкой около 10 минут, или чуток подольше – мясо обязано стать мягеньким.

Добавить арахисовую пасту, карри и по мере необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость присваивают***, размешать.

Возвратить чеснок, лук и перец, присоединить цедру и сок лайма, размешать и бросить еще минут на 5. На этом шаге можно плеснуть незначительно (практически ложку) арахисового масла, ну а если нет – оливковое масло EV, вообщем, можно и без этого штришка обойтись. Получится смачное, сытное, довольно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Совершенно с рисом, в особенности сорта “жасмин”. Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире рецепт

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необыкновенно смачное и весьма оригинальное блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты

  • стволы зеленоватого лука (7 штук);
  • свежеотжатый сок лайма (из половины плода);
  • филе куриное (800 г);
  • тертая цедра лайма (1 плод);
  • арахисовое масло (по вкусу);
  • концентрированное кокосовое молоко (400 мл);
  • свежайший жгучий перец (1/4 стручка);
  • несладкая арахисовая паста (4 ст. ложки);
  • свежайшие веточки кучерявой петрушки (4 штуки);
  • очищенные большие дольки чеснока (6 штук);
  • приправа карри в порошке (1,5 ст. ложки);
  • морская соль маленького помола (по вкусу)

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

  1. Отложить два перышка зеленоватого лука, оставшуюся зелень измельчить и пересыпать в сковородку, туда же выслать арахисовое масло, рубленые чесночные дольки и незначительно свежайшего перца, весьма мелко нарезанного.
  2. Благоуханное содержимое сковородки при постоянном помешивании обжаривать в течение 2-ух минут, потом переложить приготовленные ингредиенты в отдельную посуду.
  3. Заблаговременно промытое филе курицы хорошо помыть и порезать не очень крупно, выслать мясо домашней птицы в ту сковородку, на которой ранее готовились благоуханные ингредиенты.
  4. Дальше прирастить огнь и обжаривать куриные куски минут 5 при постоянном помешивании. Как мясо станет белоснежным, влить к нему в сковородку концентрированное кокосовое молоко. Перемешать кропотливо куриное мясо в кокосовом молоке, потом уменьшить огнь, закрыть посуду крышкой и в течение 10 минут под крышкой тушить мясо домашней птицы.
  5. Положить в сковородку арахисовую пасту, насыпать незначительно соли, пряности по вкусу, насыпать карри и рубленую зелень, потом возвратить ранее обжаренные благоуханные ингредиенты. Влить в эту же сковороду лаймовый сок, насыпать мелко натертую цедру, перемешать все и готовить около пяти-десяти минут на слабеньком огне.

Советуем:

Полезные советы:

Пряное куриное мясо, приготовленное в кокосовом молоке, украсить оставшимся зеленоватым луком, подавать в жарком виде с рассыпчатым благоуханным рисом.

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Наггетсы из куриной грудки

Запеченная курица с картофелем

Рецепт: Курица по-королевски

Куриные ножки в панировке

Смачный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото весьма смачный

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Курица с карри в кокосовом – арахисовом соусе – рецепт

Курица карри в кокосово-арахисовом соусе – красивое блюдо, которое дозволит создать обычные кушанья с курицей насыщеннее и ярче.

Ингредиенты:

  • 700 гр. порезанных кусками 2,5 см. куриных грудок
  • 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосами (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый темный перец

Для соуса:

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. красноватой пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусками
  • 2 ст. л. кофейного сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для декорации
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для декорации

Кокосовый рис:

  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса резвого изготовления
  • 1/4 ст. обжаренной сладостной кокосовой стружки

Изготовление:

  • В большенный сковороде на равномерно сильном огне разогрейте масло.
  • Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, временами помешивая, приблизительно в течение 5 мин.
  • Добавьте стручковую фасоль и полосы перца.
  • Продолжайте готовить в течение 3 мин.

Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица.

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, размешайте.
  • Повысьте огнь до мощного и доведите содержимое сковороды до кипения, временами помешивая.
  • Уменьшите огнь и тушите, пока соус слегка не загустеет, приблизительно 6-8 мин.
  • Подавайте с кокосовым рисом либо обыденным вареным рисом.

Кокосовый рис:

  • В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис.
  • Доведите до кипения на равномерно сильном огне.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин.
  • Размешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку.
  • Подавайте.

Чтоб обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на равномерно слабенький огнь. Обжарьте, временами помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Сате из курицы

Кто бывал в странах Юго-восточной Азии, наверное помнит личную пищу, которая в городках фактически всюду, в виде длинноватых палочек с маленькими шашлычками. Их готовят из самых различных товаров. Это так именуемые сате либо сатай – умопомрачительно смачное, распространенное и весьма пользующееся популярностью блюдо, которое подают с различными соусами.

Считается, что это блюдо имеет индонезийские корешки, хотя повстречать его можно даже далековато на севере материка и даже в Стране восходящего солнца. Это маленькие шашлыки. Их готовят из хоть какого мяса, птицы, грибов и даже овощей. Броско, что длинноватые палочки почаще сделаны из бамбука, хотя нередко можно повстречать подсушенные толстые жилки листьев пальмы, тростник либо остальные растения.

К слову, местные обитатели не настаивают на авторстве блюда. Кое-где читал, что принцип жарки товаров на шпажках мог придти из арабских государств либо Индии. К слову сказать, один из самых фаворитных вариантов мяса содержит богатство карри и куркумы, что нередко типично для Индии. Хотя, как по мне, жарка нанизанного на палочку сырого мяса в огне было еще у первобытных людей.

В Индонезии классические шашлычки из куриного мяса, нанизанные на палочку и жареные на углях, подаются с весьма смачным соусом из поджаренного арахиса с обилием добавок. Куски мяса окунают в соус и едят. На улицах торговцы дают мясо, приготовленное по своим собственных рецептам, также предложат совсем неповторимый соус, который не похож на таковой же рядом.

Какое куриное мясо лучше употреблять для маленьких шашлычков

Куриное филе либо белоснежное мясо выходит незначительно суховатым при жарке. Идеальнее всего употреблять красноватое мясо – бедро, очищенное от шкуры и жира. Его просто порезать маленькими кусками и мариновать в довольно жирном маринаде.

В любом случае, подбирая ингредиенты для нанизывания на шпажки, нужно учесть один принципиальный момент – это очень маленькое блюдо, и придется разрезать мясо либо птицу на маленькие куски. Они должны быть плотными, чтоб не сползать и не рваться. Маринование кусочков – непременно. Маринад и обеспечивает вкус мяса, которое в сочетании с соусом дает неповторимую комбинацию вкуса. В домашней готовке пытайтесь употреблять те ингредиенты, которые можно без усилий приобрести в гипермаркете. Фактически, когда мы с дочкой решили приготовить куриные шашлычки, просто приобрели все что нужно в одном магазине – без специального поиска.

Ингредиенты для сате

  • Куриное мясо (очищенные ноги) 1 кг
  • Лайм для подачи
Для маринада
Для соуса

Как приготовить сате

  1. Мы готовили сате из курицы, используя очищенное от пленок и жира красноватое мясо – бедро без косточки. Продаются весьма комфортные «наборы» мяса – свежайшая курятина, которая не подвергалась заморозке. Нужно лишь срезать остатки жира и хрящей. Также стоит убрать маленькие куски, которые трудно нанизать на шпажки. Заблаговременно нужно позаботиться, чтоб дома были буковые шпажки для шашлыков – они продаются упаковками по 50-100 шт.

Очищенное куриное мясо

Подготовка маринада для курицы

Смешать специи, добавить пасту лемонграсс и карри

Маринад для куриного мяса на базе карри

Куриное мясо порезать маленькими ломтиками и смешать с маринадом

Мариновать курицу в карри 1-2 часа

Арахисовый соус для сате

Жареный без соли арахис и остальные ингредиенты для соуса

Перемолоть в пасту арахис и добавки

В сковородке подогреть пасту карри и лемонграсс, арахисовую смесь

Добавить соевый соус и охладить

Жарка куриных шашлычков

Нанизать куски курятины на буковые палочки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить