Сдобные булочки
Сдобные булочки
К домашнему чаепитию постоянно можно выпечь свежайшие сдобные булочки. Это нетрудно и стремительно, личного роли требуется совершенно не достаточно. Маленькие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде огромного хлеба, от которого отламываются булочки – это комфортно, также упрощает процесс производства. Таковая выпечка не черствеет некоторое количество дней, при правильном хранении.
Принято считать, что сдоба – это завышенное содержание в хлебо-булочных изделиях разных добавок – масла, сахара, молока, яиц. При этом общее содержание таковых добавок может достигать до четверти от массы муки. Из-за этого хлеб имеет высшую калорийность и медлительнее черствеет. Сдобные булочки, обычно, делаются маленькими и без внутренности – это просто сладкий, пышноватый и мягенький белоснежный хлеб, непревзойденно пригодный для десертов и чаепития.
Как и хоть какой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – почаще пшеничной, с добавками масла, яиц либо яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя употребляются дрожжи либо закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подступает для выпекания сладких булочек – его легче надзирать, изделия получаются наиболее пышноватые и мягенькие. Не считая того, во время выпечки хлеб приобретает доп размер.
Выпекание сдобных булочек любопытно тем, что сдоба добавляется на исходных шагах изготовления теста, а сами булочки формируются обычным скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки растут в объеме, а опосля выпечки стают весьма мягенькими, и даже с мягенькой поверхностью, которая не твердеет. Далее такие булочки можно есть просто так, либо с вареньем, джемами либо сгущенкой.
Что такое сдобные булочки?
Это обыкновенные изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягенькими и сладкими, непревзойденно подступают для подачи чая либо десерта.
Чтоб сдобное тесто было мягеньким и однородным, его нужно пару раз вымесить, опосля поднимания за счет дрожжей. Обычно, мы три раза оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. Опосля второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень либо форму. В процессе крайнего поднимания булочки существенно растут в объеме. В форме они соприкасаются одна с иной, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки просто отламываются.
Ингредиенты для сдобных булочек
- Пшеничная мука 3 стакана (390 г)
- Яичка 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1.5 ст. л.
- Молоко (2.5 %) 150 мл
- Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
- Молоко, яичко для смазывания
- Соль добавки
Как приготовить сдобные булочки
- До этого чем готовить сдобные булочки, заблаговременно нужно вынуть из холодильника сливочное масло – оно обязано стать максимально мягеньким, схожим на заварной крем, но не потечь. Также вынуть и подогреть до комнатной температуры яичка и молоко. Пригодится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – направьте внимание, не для опары, а те, которые добавляются конкретно в муку.
Сдоба в тесто для булочек
Смешать муку, сахар и сухие дрожжи
Добавить в тесто масло, молоко и желтки
Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое пространство
Сдобное тесто готовое к выпечке булочек
Сформировать шарики теста и выложить их в форму
Отдать булочкам подняться и смазать их яичком с молоком
Сдобное тесто для булочек: испытанные рецепты для успешной выпечки
Когда в семье есть дети, для вас просто не обойтись без вкусняшек: различных сладких булочек и пирожков. Естественно, легче просто приобрести сладости и выпечку в магазине, но если мать постарается, чуток пофантазирует, то у неё непременно получится повеселить собственных близких смачной домашней выпечкой. Поверьте, ваши домашние будут признательны, ведь запах и вкус новых булочек постоянно просто магический!
Если охото выпечь благоуханные сдобные булочки в духовке, чтоб кухня в доме заполнялась неописуемо симпатичным запахом выпечки, сможете пользоваться одним из этих рецептов с фото.
Рецепт смачных мягеньких рогаликов из сдобного теста
Продукты:
- маргарин — 200 г;
- яичка — 4 шт.;
- молоко — 3 стакана;
- 4. сахара — 1 стакан;
- мука — приблизительно около 1,5 кг;
- ванилин либо ванильный сахар – прим. 10 г;
- сухие дрожжи — 3 ст. ложки (если сырые дрожжи — 100 г);
- соль — щепотка.
Для изготовления смазки рогаликов (можно применять и для булочек, пирожков) нужно приготовить:
- яйца- 2 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Влейте молоко в маленькую кастрюлю, подогрейте до теплого состояния, всыпьте сахар, добавьте сухие дрожжи. С помощью венчика все аккуратненько размешайте до однородной массы и оставьте на выключенной плите, накрыв крышкой, чтоб дрожжи разошлись. Приблизительно через 15 — 20 минут масса начнет пениться и подниматься.
- 200 г маргарина положите в стеклянную посуду и растопите до водянистого состояния, но не перегревайте, чтоб его комфортно было размешивать с остальной массой теста.
- В глубокую миску всыпьте половину от полного количества муки, вбейте 4 яичка, влейте растопленный маргарин, всыпьте щепотку соли, ванилин. Как дрожжи вспенились/подошли, вливайте дрожжевую массу в миску с мукой и кропотливо все размешайте с помощью столовой ложки. Если получится очень жидкое тесто, всыпьте еще незначительно муки, замешайте. У обязано получиться тесто по густоте как сметана.
- Подготовьте заблаговременно противень, который нужно выслать пергаментом для выпечки. Смажьте пергамент рафинированным растительным маслом.
- Посыпьте поверхность стола обильно мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошо вымесите до того момента, чтоб тесто закончило липнуть к рукам. Но не перестарайтесь — смотрите за тем, чтоб тесто не было очень плотным и твердым, поэтому что если перестараться с количеством муки сдоба получится наиболее грубой. Примечание: проверить можно тесто на готовность таковым методом — легонько вдавите поверхность теста пальчиком, если оно сходу же отпружинит, приобретет свою прежнюю форму, тесто готово к использованию.
- Готовое сдобное тесто необходимо поделить на 4 равных части. Каждую часть Вы раскатываете в форме круга, приблизительно 1 см шириной. Потом, с помощью острого ножика, делаете горизонтальные и вертикальные разрезы на круге, чтоб у Вас вышло 8 треугольников из теста.
- Любой треугольник смажьте внутренностями, заверните как рогалик, либо же присвойте форму булочки, пирожка.
- Выложите рогалики на противень, смажьте за ранее растительным маслом, соблюдая некое расстояние меж изделиями – рогалики будут подниматься и расширяться. Нужно накрыть противень с рогаликами/булочками картонной салфеткой и поставить на стол для отдыха, приблизительно, на 25 — 35 минут.
- Взбейте 2 яичка с сахаром с помощью венчика, смажьте сдобные изделия яичной массой с помощью специальной силиконовой щеточки.
- Установите в духовом шкафу температуру 185 градусов, поставьте в духовой шкаф противень с рогаликами и выпекайте приблизительно 25 минут.
- Когда сдоба будет готова, Вы сможете посыпать рогалики сладкой пудрой. Подавать рогалики можно к чаю. Приятного аппетита!
Примечание: из вышеуказанного количества ингредиентов выходит больше 20 рогаликов. При желании, можно уменьшить количество ингредиентов в два раза. Внутренности для рогаликов либо сдобных булочек можно создать различные.
Фотогалерея
Как приготовить начинку для рогаликов, булочек, пирожков
- Внутренность из яблок. Нарежьте яблоко маленькими кубиками, положите их в кастрюльку, насыпьте незначительно сахара, припустите минут 5-7 на маленьком огне, аккуратненько помешивая.
- Сырная внутренность. Необходимо натереть сыр на маленькой терке, посыпать поверхность треугольника, свернуть в рогалик, посыпать рогалики кондитерским маком.
- Внутренность из творога. Приготовьте творожную массу, растерев творог с сахаром и со свежайшими фруктами.
Приведённый выше рецепт сдобы один из самых стремительных для изготовления дрожжевого теста в домашних критериях.
Калорийность у сдобной булочки приблизительно 339 ккал на 100 г. Несдобная булочка имеет меньше сахара, масла в тесте, чем, к примеру жаренные пирожки с яблоками.
Рецепт сдобного теста
Еще есть вариант изготовления, как ранее делалась сдоба по ГОСТу. Если вы желаете научиться печь вправду смачные сдобные булочки, воспользуйтесь таковым рецептом.
Опару готовим из последующего списка ингредиентов:
- молоко – 112 мг;
- вода – 90 мл;
- свежайшие дрожжи – 15 г;
- мука – 232 г.
Для теста будет нужно:
- готовая опара;
- вода – 75 – 95 мл;
- соль – 15 г;
- дрожжи свежайшие – 15 г;
- ванилин – 3,5 г;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 518 г;
- маргарин растопленный — 112 г.
Разработка изготовления
- Приготовьте опару – перемешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа.
- Готовим тесто. Перемешайте в нагретой воде обозначенное количество сахара и дрожжей, соли, влейте эту массу в опару, вбейте яичка, добавьте муку, замешивая тесто. Замешивать тесто нужно около 15 минут, опосля замеса добавить охлажденный маргарин, замесить. Бросить тесто для отдыха на 2,5 часа.
- Тесто опосля расстойки разделите на 16 колобочков, сформуйте из их булочки. Булочки необходимо переложить на противень, который за ранее выслать пергаментом для выпечки. Бросить противень с булочками для расстойки на 1час, за этот период времени они увеличатся в объеме.
- Нагрейте духовой шкаф до 18 0 – 200 градусов, булочки смажьте взбитым яичком, поставьте противень с булочками в духовой шкаф на 25 минут.
Булочки по русскому рецепту готовы. Приятного чаепития!
Рецепт теста для булочек на сметане
Для тех, кто не желает длительно возиться с выпечкой – пример резвого теста для булочек на сметане. Основное его преимущество состоит в том, что его можно применять сходу же опосля изготовления!
Для изготовления резвого теста на сметане нужно взять:
- сметану — 1 ст.;
- муку — 2 ст.;
- молоко- 100 мл;
- маргарин — 60 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. л.,
- сода- 1 ч. л.;
- яичко – 1 шт.
Процесс изготовления
- В подогретое молоко добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
- Разотрите яичко со сметаной, разбавить растопленным маргарином, теплым молоком, добавить соду – хорошо перемешать.
- В однородную массу равномерно всыпьте обозначенное количество муки, хорошо смешав. Замесите некрутое тесто.
- Сформируйте пирожки либо булочки, выложите изделия на противень, устланный пергаментом (пропитанный растительным маслом).
- Выпекать при температуре 190 градусов до полной готовности. Подавать жаркими ко столу.
Этот рецепт подойдет даже новенькому – таковой набор ингредиентов найдется у каждой хозяйки на кухне.