Салат «Поляна» с грибами и курицей
Салат «Поляна» с грибами и курицей
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 100 г
Морковь по-корейски – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Куриное филе – 0.5 шт.
Огурец маринованный – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Майонез – по вкусу
- 100 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Настало время показать для вас ещё один вариант салата “Полянка” – с грибами и курицей. Курицу я употребляла вареную, но можно взять и запечённую. Охото отметить, что подмена каких-либо ингредиентов может абсолютно поменять вкус салата, потому вы постоянно сможете поэкспериментировать и приготовить собственный вариант. Таковой салат постоянно животрепещущ для хоть какого торжества.
Для изготовления салата «Поляна» с грибами и курицей приготовить из перечня нужные продукты. Сварить куриное филе, картофель и яичка.
Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно пригодного салатника. На каждую ножку капнуть незначительно майонеза.
Мелко порезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет отлично держаться на салате при переворачивании.
Вареную курицу порезать кубиками.
Начинаем выкладывать слои салата, смазывая любой майонезом. Яичка натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.
Потом – слой корейской моркови, чтоб создать вкус салата наиболее броским, так как вареная куриная грудка имеет не весьма насыщенный вкус. Морковь лучше порезать наиболее мелко.
Дальше выложить куски курицы.
Порезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.
Крайним слоем выложить картофель, который смазывать не надо. Отлично придавить салат сверху и отдать постоять в холодильнике 1 час.
Потом перевернуть салат на плоскую тарелку.
Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу – салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.
Салат «Грибная полянка» — рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Грибная полянка» — весьма смачный и ласковый. Он никогда не оставит флегмантичными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном экстазе. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздничек, он съедается постоянно сначала.
Видите ли, он смотрится весьма красиво, и рука непроизвольно сходу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все сначала «пробуем» всякую еду очами. И если смотрится прекрасно, то обязательно охото испытать.
Когда начинаешь пробовать его, то сходу же понимаешь, что вид полностью соответствует вкусу. А по другому и быть не обязано. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» выходит вкуснейшим.
Обычно готовлю я его на какой-либо большенный праздничек — на Денек Рождения либо Новейший Год! И постоянно он становится реальным украшением торжественного стола.
Есть различные варианты этого салата, но мне нравится конкретно этот рецепт. Сиим рецептом я и желаю поделиться с Вами.
«Грибная полянка» — торжественный салат из шампиньонов, опят и курицы
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- сыр жесткий — 150 гр
- яичка — 2 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
- огурец свежайший — 1 шт
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- опята маринованные — 150 гр
- майонез — по вкусу
- укроп — пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания блюда
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Потом достать и выложить на тарелку, чтоб с нее стек весь бульон.
2. Отварить картофель, морковь и яичка.
3. Когда овощи остынут, натереть на большой терке картофель и морковь.
4. Яичка или тоже потереть на терке, или порезать маленькими кубиками на яйцерезке.
5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, либо порезать весьма маленькой соломкой.
6. Сыр также потереть на терке.
7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.
8. Укроп мелко нарубить.
9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтоб с их стекла вся вода.
10. Приготовить глубочайший салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таковым образом, чтоб остались длинноватые края. Ими мы прикроем наш салат.
Сейчас, когда все приготовлено, и мы ничего не запамятовали, начинаем творить наш шедевр.
1. Избираем шампиньоны и формируем конкретно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как даст подсказку Для вас фантазия.
2. Последующим слоем у нас идет зелень, это и есть та грибная полянка.
3. Потом сыр, яичка. Яичка слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, потому добавляем его по собственному вкусу.
4. Сейчас у нас пойдет морковь, а потом грудка. Этот слой также смазываем майонезом.
5. Потом добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.
Как Вы успели увидеть, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтоб салат не был лишне жирным. Но если Вы возжелаете, то можно смазывать им и любой слой!
Это так скажем традиционный вариант. Но я еще добавляю один слой меж морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала в летнюю пору в лесу и замариновала.
6. Если и у Вас есть таковая священная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто замечательным. Подходят любые грибы — и белоснежные, и подосиновики, и опята, и рыжики. Я сейчас добавляю опята.
Ну а если нет таковой емкости, не неудача… добавьте оставшиеся шампиньоны, либо просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так смачно!
Очередной аспект. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои таковой консистенцией.
7. Прикрываем крайний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо обязано настаиваться не наименее 10 часов.
Заместо шампиньонов можно употреблять опята и салат тогда приобретет новейший прекрасный вид и совсем иной вкус. Но я обязана Для вас сказать, что этот вкус совершенно не ужаснее, чем предшествующий.
- Перед подачей на стол, готовим огромное плоское блюдо. Прекрасно выкладываем на него зеленоватые листья салата.
- Придерживая их рукою, накрываем им и переворачиваем.
- Режем кружочками свежайший огурец и украшаем им салат по краям. Можно добавить еще незначительно укропа либо иной зелени.
- Если готовили с опятами с опятами, то можно украсить его и так. Либо же как фантазия даст подсказку.
Ну что, как Для вас таковая расчудесная грибная полянка?! Прекрасно, пробуйте быстрее… весьма смачно!
К слову, если Вы заместо курицы возжелаете употреблять мясо, то салат будет также весьма смачным. Либо же мясо подменяют на копченую грудинку либо ветчину. Но вкус будет совершенно остальным. Так это и отлично, салат один, а вкусы различные!
Советую испытать различные варианты. Все они достойны этого. Лично мне в варианте с вареным мясом, «Грибная полянка»нравится даже больше.
Советую также приготовить сборный салат «Розы для возлюбленного», он также весьма смачен и прекрасен, да к тому же еще и оригинален!
Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото
Так и не выкарабкался в этом году за грибами. Хотя грибов молвят было просто тьма. Необходимо же восполнить каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сейчас в утешение.
Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка весьма любит яблоки в творожном тесте, товарищ торговец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Отыскал «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таковых же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вприбавок и котлетку.
Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травы буквально не хватает! Её обычный укроп успешно подменяет. Готово всё чтоб накрыть поляну. Пошевелили мозгами, курю марихуану? За пространство леса за грибами в магазин хожу и курицу как как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с сиим делом буквально не дружу. Сейчас было просто мне по куражу! Желаете по-другому про салатик расскажу?
Салат «Грибная поляна» поистине блюдо гурмана! Подобрано всё совершенно! Как как будто в лесу зрительно. От этого легче морально, что не был ты там практически. Желаете вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но лишь вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною смотрите по другому салат проглядите.
Салат «Грибная поляна»
- баночка маринованных шампиньонов
- куриная грудка 200 гр
- две картошки
- морковь по-корейски 100 гр
- сыр жестких видов 200 гр
- майонез
- зелень петрушки и укропа
Чтоб салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а конкретно на лесную полянку для этого необходимо подобрать пригодную миску. Она обязана быть высочайшей и с плоским дном. Отлично, с тарой я обусловился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.
Сам начинаю заниматься «высадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтоб салат без заморочек вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.
Рублю петрушку с укропом, смешиваю их совместно.
Посыпаю зеленью грибы.
Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.
Смазываю майонезом. Любой следующий слой будет таковым же образом промазываться майонезом.
Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.
Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она незначительно остренькая. У кого препядствия с восприятием острой еды тот может добавить просто вареную морковь, пройдясь за ранее по ней теркой.
Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.
Посыпаю 2-ой половиной тертого сыра.
Не надо его сходу крутить. Салат «Грибная поляна» должен незначительно постоять и пропитаться, но не только лишь потому. Представьте бурю чувств ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обычную миску, заполненную обычным салатом, явите миру малюсенькое кулинарное произведение. А сейчас конкретно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.
Аккуратненько его переворачиваю. Не прилагая ни мельчайшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Рукоплескания. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!
Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не лгал про салатик для вас я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом зарастает и корешки глубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш акк.
Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду траву из салата вырывать! Ох и смачный же салатик из грибов, а какая превосходная морковь! Вилку брал и выдернул грибочек, стремительно опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упорно, прощай-прощай грибная ты моя поляна!
Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс длится на данной вот странице тщательно разъясняется!
Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)
Не понимаю как вы, а я весьма люблю салаты, в каких находятся грибы. И непринципиально какие они — свежайшие либо консервированные, одичавшие либо выращенные в домашних критериях. В любом случае, салат с грибами выходит весьма смачно. Одним из таковых является салат «Грибная поляна».
Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются напротив, другими словами салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки заключается в том, что 1-ый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками ввысь. Потом идут слои из вареных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особенного значения. Опосля того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы лицезреем что салат «Грибная поляна» вправду соответствует собственному наименованию.
Для изготовления можно употреблять хоть какой сорт грибов. Наилучшим вариантом, на мой взор, внедрение маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно употреблять любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, вареной картофель, зелень, сыр и т.д.
Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя таковой вариант изготовления тоже не исключён. Необходимо испытать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит пробовать либо всё же это не то?
Ну а сейчас я желаю поделиться с вами обычным рецептом изготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно поменять на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью
- Шампиньоны (маринованные)
- Лук зелёный
- Укроп
- Куриная грудка — 2 шт.
- Корейская морковь — 250 гр
- Сыр твёрдых видов — 250 гр
- Картофель — 2 шт. (огромные)
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез
Избираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выбирании ориентируйтесь на то, чтоб дно и края кастрюли были прямыми, другими словами конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.
- Во-1-х укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
- Сейчас нам необходимо измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.
- Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние однообразные кубики. Они и будут у нас выступать последующим слоем.
- Ложкой, маленьким усилием утрамбовываем слои.
Опосля картофеля, все следующие слои мы будем промазывать майонезом.
Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!
Этот салат непревзойденно смотрится на любом торжественном столе, независимо от времени года. Это весьма смачная и сытная закуска, которая наверное понравится почти всем, да к тому же он весьма прекрасный. Пожалуй это один из немногих прекрасных салатов, которые можно приготовить в домашних критериях.